forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Архангельск skoda-club

Архангельск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Евгений Кутуков » Сб, 20 июн 2009, 21:56

Нет, не пробовал. С таким понятием сталкивался на ВАЗ-2110(1,6), там было четко - педаль в пол (ракета была еще та!), и четкий ступор в красной зоне. Странно, что при превышении допустимого предела у Вас не загорелся датчик неисправности (фиксирует превышение допустимых параметров). Вы правильно сказали, жизнь дороже, поэтому мотор "крутится" и в красной зоне. Теоретически, отсечка быть должна - чтобы исключить случаи, когда двигатель идет "в разнос". Сам в технической информации не сталкивался. Пару раз мы фиксировали у владельцев "перекрут" мотора. Связывали это с тем, что люди путали передачи или некорректно переключались.
Евгений Кутуков

Сообщение vicom » Сб, 20 июн 2009, 22:12

Зато как "поет" мотор на оборотах ок. 5000, мурашки по коже! Песня! Но я не увлекаюсь, да и возраст уже не тот.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Евгений Кутуков » Сб, 20 июн 2009, 22:39

Ну, типа того. Очень радует урчание, что-то похоже на настроенный выхлоп, когда разгоняешься. На 1,4 и 1,8 такого нет.
Евгений Кутуков

Сообщение Alexey T. » Чт, 25 июн 2009, 7:41

Прошел вчера ТО первое..
Сказали все гуд с машинкой. :)
Сервисом доволен :)
[url=http://www.autometric.ru/car/skoda/yeti][IMG]http://www.autometric.ru/lines/4f5664f568936.gif[/IMG][/URL]
Alexey T.

Сообщение km1 » Пн, 29 июн 2009, 13:18

И в Новодвинске тоже Шкодят :Yahoo!:

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:

Здравствуйте Евгений у меня такой вопрос: С покупки автомобиля присутствует люфт в рулевом. На заведеной особо не чувствуется, только при поворотах на неровностях, а на заглушенном авто чувствуется сразу, не смертельно но както не приятно.Хотелось бы получить вашу консультацию.
Машина октавия тур 1.6 пробег 1тыкм. С уважением Александр.
km1

Сообщение vitek_arh » Пн, 29 июн 2009, 13:35

Вопрос представителям Авто-Браво: осуществляете ли вы кузовной ремонт автомобилей? присутствуют небольшие царапины на двери, и с недавнего времени вмятина на задней крыльевой арке, там где защитная наклейка :)
vitek_arh

Сообщение Евгений Кутуков » Пн, 29 июн 2009, 18:50

Ребята, Привет!!!
Сразу к вопросам. Важный критерий оценки неисправности, и это главное - неисправность должна быть "эксплуатационной". Вы, водитель, двигаетесь в автомобиле (он для этого предназначен) и у Вас что-то не то.... Правильно сказали - на месте стоим: стучит! Тем более на "незаведенном" двигателе. Гидроусилитель "съедает" зазоры. Люфт в рулевом прослушиваем на ходу. Только упаси Вас "ИСКАТЬ НЕИСПРАВНОСТИ!!!" Очень важно отделять люфт на ходу и передачу ударов от неровностей дороги через колеса и подвеску на руль - так называемая обратная связь, без которой ездить было-бы очень плохо. А так - едем по неровной грунтовке, двумя руками за руль и ..... Хотел сказать прислушиваемся. Если есть проблема - звоните, приезжайте, посмотрим. Да! На всех машинах с пробегом при раскачивании руля на месте (на запущенном двигателе)ощущается легкое биение, которое никак не отражается на ходу.
По поводу кузовного ремонта - конечно делаем! Как мы можем не помочь нашим Клиентам?! В качестве совета: оцените глубину царапин на двери: может заполировать? Ну будет видно, если приглядеться, а в целом? Машины царапают повсеместно, и очень будет жалко денег, затраченных на ремонт, ведь он не дешевый! По поводу вмятины - место, конечно, очень неудобное...... НО - ремонтируется все.
Всем привет!
С Уважением, Евгений.
Евгений Кутуков

Сообщение vitek_arh » Пн, 29 июн 2009, 21:19

насчет полировки я неоднократно думал. может даже попробую сам черепахой, а вдруг все скроется. да и паутинку не мешало бы убрать, придать блеск.
как раз цена вопроса меня в данном случае интересует больше всего, т.к. есть несколько вариантов:
1. либо страховая компания сама ремонтирует неизвестно где
2. либо я беру деньги и иду к официальным представителям
второй вариант конечно меня больше всего устраивает, но всегда бытует мнение, что у официалов всегда дороже :) не в обиду
если нет возможности написать приблизительную стоимость работ в форуме, то заеду на недельке.
vitek_arh

Сообщение Евгений Кутуков » Вт, 30 июн 2009, 8:33

Да, подъезжайте. "Кузовные" неисправности надо видеть, чтобы говорить о цене. По поводу стоимости - мнение, немного, неверное. В смысле цены - да, больше, но только потому, что страховые занижают стоимость ремонта и предлагают, либо отремонтировать а/м у себя (по договору с мастерской), либо получить деньги, которых не хватит на ХОРОШИЙ ремонт, ведь в городе можно сделать элемент за 5 т.р, а можно и за 9т.р.
С Уважением, Евгений.
Евгений Кутуков

Сообщение Downroadflyer » Пн, 06 июл 2009, 11:15

Скатался в Онегу, как результат старая трещина на сантиметр увеличилась, но прилетел еще один камень, опять скол :cry: ,
Предстоит поездка по России, вот и думаю, перед поездкой поменять стекло или после. Склоняюсь после, мало что еще прилетит по дороге.

А шкода с каждой поездкой больше и больше нравится, по грунтовке прет как литая. Ямы подвеска отрабатывает на ура.

Павел

не знаю как литая не влитая, я не могу ехать больше 30-40. Трясет сильно. Пережить тряску я могу, а вот машину становится жалко. Я в своей старой машине подвеску раза по 4 в год перетряхивал. Но там стоимость запчастей была смешной.
Downroadflyer

Сообщение Евгений Кутуков » Вт, 07 июл 2009, 15:47

Всем привет!
Прокомментирую... (Кстати, откуда прилетела тема???). Подвеска у Шкоды - крепкая. По городу 50-80 т.км. - это не пробег. Подвеску ломает грунтовка, разбитый асфальт. Представьте, спереди на колесах "висит" около 600кг. и вдруг со всего маху удар (яма). Что тут говорить... Сегодня приезжал ТУР 60000 км., постоянные командировки в область - очень рад за машину, подвеска в порядке. Видели красную Фабию универсал, такси, г.н.130/29 - нет года а пробег 132000!!! Общался с владельцем неделю назад (городская эксплуатация) - проблем нет. Делайте выводы. Подьехал к яме - притормози! Более чем уверен, проблем не будет.
Евгений Кутуков

Сообщение vicom » Вт, 07 июл 2009, 20:15

Downroadflyer писал(а):

Скатался в Онегу, как результат старая трещина на сантиметр увеличилась, но прилетел еще один камень, опять скол :cry: ,
Предстоит поездка по России, вот и думаю, перед поездкой поменять стекло или после. Склоняюсь после, мало что еще прилетит по дороге.

А шкода с каждой поездкой больше и больше нравится, по грунтовке прет как литая. Ямы подвеска отрабатывает на ура.

Павел

не знаю как литая не влитая, я не могу ехать больше 30-40. Трясет сильно. Пережить тряску я могу, а вот машину становится жалко. Я в своей старой машине подвеску раза по 4 в год перетряхивал. Но там стоимость запчастей была смешной.

Ну не знаю, братцы. Я в том году ходил на юга, подвеска прекрасная, машина на дороге, как утюг. Обводный после сев. моста пролетаю 50-60 км/ч,только шум подвески слышно и, увы салона. Единственное, что портит картину это преставка задней оси в поворотах на неровнастях, недостаточно отрабатывают задние амо, хотя я не гонщик. На Пассате такого небыло, но Шкода и не Пассат!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Alexey T. » Вт, 07 июл 2009, 23:15

Сегодня вернулся из маленького путешествия )
Катался до Калужской области.
Проблем не встретил ) на дороге идеальна, флагман ))
средний расход 95го при загруженности (всего 4 человека+ забитый багажник) показал 7литров на сотню при то что двигался больше половины пути за 110)) и это не может не радовать )

Остался очень доволен!
[url=http://www.autometric.ru/car/skoda/yeti][IMG]http://www.autometric.ru/lines/4f5664f568936.gif[/IMG][/URL]
Alexey T.

Сообщение ra1oz » Вт, 07 июл 2009, 23:32

Подвеска отрабатывает очень хорошо стиральную доску на грунтовке. Зад немного подтаскивает иногда, но для чего же руль, можно и подрулить. Только вот клиренс иногда побольше бы :( .
Перед глубокими ямами конечно притормозить, без этого никак.
На девятке я каждые 10-15 тыс менял вкладыши в стойках, потом наткнулся на хорошие вкладыши, так они у меня и продержались до продажи. У октавии подвеска все больше и больше нравится.
В меру мягкая.
Предвидится поездка на 5-6 тыс км, после расскажу чего и как.
Удачи на дорогах!
Павел
ra1oz

Сообщение Downroadflyer » Ср, 08 июл 2009, 7:46

Ну Обводный не показатель. Зная где ехать надо я его вообще не замечаю. :) К тому же здесь представители семейства Октавий :)

Меня реально напрягает грунтовка на бобровской дороге, на недавно отремонтированном участке от вайново до вождеромы. Дальше кстати участок до рембуева обычно отменный - 60 - 80 кмч, дальше снова. К счастью мне далеко не надо, иначе бы куплял бы уаз.
Downroadflyer

Пред.След.

Вернуться в Регионы