Поразительно!!

Не могу удержаться, чтобы не поделиться, в контрасте к выше описанному, своим посещением Веги с целью прохождения ТО1 под Новый год. Поначалу некогда было описать, затем перегорел - успокоился.
Итак, сначала предварительный звонок:
-да, конечно..на субботу..
Друзья, проходившие ТО на РЕНО, ВАЗ(нива шеви), ЧЕВРОЛЕТ (лачетти) говорили, что авто должно быть обязательно чистым и мыть где угодно, а движок рекомендовали мыть в салоне, т.к. проблемы, которые могут возникнуть с электроникой после этого

устранят на месте "высококвалифицированные специалисты"

.(Это из опыта с Лачетти - устраняли)Поэтому:
-машину предварительно мыть? В том числе и двигун? Сколько стоит у вас?
-Нет, не надо ни где.. у нас все есть..не дорого
Действительно, по сравнению с ценами у нас в Заречном - не дорого. Хорошо, обеспечим дополнительной работой в кризисное время наших диллеров.
Ирина пообещала записать и к 9.00 утра субботы подготовить заказ-наряд.
Приехав ко времени, зашел в салон. Местные обитатели сначала обрадовались, решив продать мне еще одно любое авто с прилегающей территории,но когда выяснили, что я на ТО, быстро потеряли интерес ко мне.
Сижу.
Жду.
От скуки смотрю по сторонам.. посмотрел ЕТИ - не мое..
Обращаясь к аборигенам(местным обитателям):
-где кто-нибудь?
-ща узнаем
Сижу.
Жду.
обнаружил издалека (не шарил) на столе листок заказ-наряда со знакомой фамилией - МОЕЙ!

Молодец Ирина - сделала, как обещала все накануне.
Обращаясь к аборигенам(местным обитателям), уже забывшими мою просьбу и беседующими с другими посетителями:
-ну где, кто-нибудь?
-извините, ща узнаем
Выяснили по телефону, что Ирина заболела

. Сочувствовал и желал скорейшего выздоровления.
-ждите.
Сижу.
Жду.
Появился, спустя минут 30 от начала отсчета (момента приезда) супер-мега-главный сервисный инженер (извините, не знаю как правильно называется должность):
-вы на ТО?
-да на 9.00
-подождите, Ирина заболела..заказ-наряд надо делать.. сейчас найдем..
Я показываю на заказ-наряд пальцем
-О! Она сделала! Тогда пойдемте осмотрим ваше авто!
..
У авто:
-Грязная, но вроде без изъянов..это есть..это есть..
и т.д.
-Щас загоню..Только все занято..все заняты..немного подождете?
- конечно:(..Заодно помоете
Было сильно холодно, причем далеко не первый день. Ездил мало, зато собирался помыть машину долго. Да еще отговорили - поэтому плюс дополнительная неделя ожидания большой помывки!
-зачэм тебе мыть?
-:shock:
-на грязных бортах лучше видно, если заденут случайно
-

у вас бывает?
-шутка
-
-зачэм тебе мыть? Холодно - все примерзнет!
-ну.., я мыл в холода..не примерзало..продували и вытирали на мойках..потом проветривал, прежде чем ехать, еще дополнительно кое-где протирал..
-да, мы тоже продуваем, но все-же зачэм тебе мыть? И лючОк бака - на заправку не попадешь.. И двери..все может примерзнуть..
-пока делаете ТО, я думаю просохнет! Мне сказали, что можно помыть у вас и нет необходимости делать это где-либо в другом месте!
-В боксе холодно..нэ знаю.. .. ..у нас мойка вода замерзла..
-
Так вот оно, что!

Молодец! до последнего не сдавался - хотел отговорить от дополнительных расходов клиента!
-ну,чтож..

Быстрее закончим..
Почти в 10.00 супер-мега-главный сервисный инженер загнал в бокс в последний свободный угол.. Остальное все было занято ДЕО_НЕКСИЯМИ с номерами и без, и даже наша двенажка заехала погреться.Конечно, мой первый вопрос можно ли заходить в ремзону?
-не желательно, только с (Его) разрешения
Стою..
Жду..
Минут через пятнадцать загнали на подъемник, сняли защиту, отвинтили пробку и..опять ушли
Стою..
Жду..
Узнал много нового о ДЕО-НЕКСИИ (хорошо, что експлуатируем шкоду!!

) от нескольких посетителей из разговора между собой и даже душевных изливаний, мне как уже старому знакомому за время посещения сервисного центра

..
Мимо меня пробегает весь деловой Супер-мега-главный сервисный инженер. Я ловлю его вопросом:
-зайду в ремзону? Обещаю соблюдать технику безопасности
-зачем?
-посмотреть, как выглядит двигун снизу

и кое-что спросить
-что спрашивать?
-можно ли перепрограммировать сигналку таким образом, чтобы при
снятии с охраны ткрывалась только водительская дверь, а затем, по желанию, остальные (и,может багажник), или нужны манипуляции с прошивкой блока комфорта и т.п.? Сколько стоит эта услуга?
Пообещав узнать сам - исчез
Стою..
Жду..
Уже успел и посидеть, и еще кое-что узнал о ДЕО-НЕКСИИ..
Появились, почти одновременно, возле авто специалист и возле стойки Супер-мега-главный сервисный инженер
-что спрашивал сделатть у них нэльзя
-ну,так я зайду посмотреть, как выглядит двигун снизу
-ну,ладно..
Посмотрев, стараясь не мешать, нет ли каких дополнительных подтеков жидкостей на снятой защите (все ОК) кроме масляного пятна в результате уроненного, вывернутого фильтра, обнаружил на пластиковом подкрылке сломанное ушко крепления его к чему-то на кузове. Вероятно, во время съема, но собирали тоже в России, поэтому не достоверно. И не критично. Выразил вежливое пожелание дальнейшей аккуратности и вернулся в фойе.
..
На авто закрыв капот специалист исчез..
Не помню, кто из вас выкладывал отсканенный лист из Веги с отмеченными обязательными операциями при прохождении различных ТО шкодами. Там есть пункт, что должны контролировать "
Проверку морозостойкости заправленной охлаждающей жидкости, герметичности системы охлаждения..."
От скуки я решил поинтересоваться как они это могут сделать,т.к. лаборатории климатических испытаний с термокамерами я не заметил
ответ был таков:
-да это вообще не возможно сделать!!!
-
Машина была перегнана из поля зрения к диагностическому посту и через минут десять я пошел все оплачивать, после чего поехал на мойку, где двери не примерзают.
Резюме:
время, проданное по заказ наряду мне - 1.6 ч.
время, проведенное в Веге 2,5 ч.
выполненные работы - замена масла в двигуне,фильтра масляного и пробки с уплотнительным кольцом, документальное подтверждение отсутствия ошибок в мозгах и непонятный объем проведенного "инспекционного сервиса" после года эксплуатации и пробеге менее 10тык
итого:4275р
Вобщем, к сожалению, большая разница, господа!!
ЗЫ: За истечением времени могли быть допущены неточности в изложении ситуации, не меняющие сути произошедшего. Не хотел ни кого оскорбить,просто накатили воспоминания.
ЗЫЫ:Все учатся на своем опыте, лишь некоторые на чужом