forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пенза skoda-club

Пенза skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение alex771 » Пт, 12 мар 2010, 17:54

А я вот все думаю-когда же Йети то покажут и дадут прокатиться . :horse: Сугробы то тают уже
alex771

Сообщение Nitro65 » Сб, 13 мар 2010, 10:21

"Неандертальца от Шкоды", Вам парни вряд ли дадут "порвать как грелку"! Игрушка дорогая, и только лишь для того что бы потешить Вас? Скромный бюджет, скромные возможности! Показать - покажут и мало того, дадут потрогать, но только чисто вымытыми руками, и то только одному из Вас! Не обольщайтесь! Форум "Шкода" - великолепная возможность для проведения агрессивной рекламы, но видно "Веге" не дано! А хотелось бы! Машины-то хорошие! А вот распорядители продаж и сервиса (при условии того, что он есть)? Когда заказ-наряд условный и у некоторых менеджеров сервиса "все в голове", а не в справочной системе (да! дороговато стоит, но она "стоит того"), когда специалисты продаж и сервиса (тем более)педагоги, юристы и пр. , а не инженеры-автомобилисты, когда эти сепциалисты не могут отличить актановое число от цитанового, и путают надписи на лючках баков (ROZ 91 и RON 95) и говорят что эту машину нужно кормить "92-м"! Вам могут дать покататься только на ТРОЛЕЙБУСЕ!!!! И то за плату! :P
Nitro65

Сообщение popovstas » Вс, 14 мар 2010, 20:59

RON и ROZ это одно и тоже:
RON - Research Octane Number (англ.)
ROZ - Research Oktanzahl (Нем.)
popovstas

Сообщение MART » Вс, 14 мар 2010, 22:40

Парни всем привет!!!! :)
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение alex771 » Пн, 15 мар 2010, 19:42

Салют! У нас тут что то тихо как в танке :go: Где все не понятно.
alex771

Сообщение popovstas » Пн, 15 мар 2010, 21:44

Друзья, хочу поделиться печальным опытом и предостереч других от подобных ошибок. Не пытайтесь заводиться в морозы с помощью троса. Как то в лютый мороз -33 утром сама не завелась, хотя стартер крутил уверенно (после трех неудачных пусков заливаются свечи). Решил "дернуть" тросом с третей передачи. Машина завелась практически сразу. Но сегодня при замене масла обнаружил последствие того пуска, Выдавило сальник коленвала и он начал сопливиться. Подобные сюрпризы не обошли стороной и пассат товарища после моей помощи с буксиром. Ему ремонт обошелся около 7000 меня, ожидает минимум 3000. Мораль: не прибегайте к запуску двигателя подобным образом особенно в мороз, (в лучшем случаее отделаетесь заменой сальников: 3000-5000руб, в худшем обрывом ГРМ, заклиниванием двигателя 40000руб) Если сама не схватывает, нужно всего лишь вывернуть и просушить свечи. А лучше не трогать машину вообше при аномальных морозах.
popovstas

Сообщение 345 » Пн, 15 мар 2010, 22:51

Всем привет!
Тоже хочу поделиться впечатлениями.
Как и собирался, посетил Саратов с целью прохождения ТО - 2. Предварительно выяснил, что там уже 2 дилерских центра. Позвонив в новый ("Карсар"), ужаснулся: подумал меня за дебила принимают. Менеджер начал убеждать меня, что в расценки на ТО автоматически включены как нормочасы на работы, так и стоимость расходников. Поэтому мои расходники установить могут, но деньги за приобретение этих же материалов у дилера всё равно слупят :crazy: :shock: ! В общем, переговоры досрочно прервал - меня и после услышанного пол дня трясло.
Ответы на мои вопросы, полученные от девушки из "Автоцентра на Соколовой" меня полностью удовлетворили. В воскресенье утром я был уже там. Встретили как родного: мои расходники, находиться в ремзоне - без проблем, попутно мастера дали ряд полезных рекомендаций, ну там чай - кофе разные с телеками на кожаном диване. Более того: фильтр салона менял недавно сам, так несмотря на то, что эта операция обязательная, мне пошли навстречу и её не включили в перечень работ :) ! В общем, я в восторге от всего и всех там. Но это ещё не всё! За ТО я заплатил всего 2700, включая добавленные мной замену топливного и воздушного фильтра, а стоимость самого воздушного фильтра вошла в вышеуказанную цену!!! Кроме того мне дали дисконтную карту 3% на работы и 10% на запчасти + пригласили на розыгрыш классных горных велосипедов в середине апреля. Разыгрываться они будут только среди приехавших в автосалон. Короче КЛАСС !
Хочу такой салон в Пензе!
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Reload » Вт, 16 мар 2010, 9:57

Отлично 345!!! Надо тоже туда наведаться на ТО!!! А то меня ожидает самое дорогое, надо его максимально удешевить!)))
Reload

Сообщение 345 » Вт, 16 мар 2010, 20:54

Кстати, ехал сегодня по городу и увидел билборд, сообщающий об открытии в марте дилерского центра "Шкода" с упоминанием там названия "Чешские моторы". Был за рулем, поэтому подробнее изучить рекламу не смог. Подозреваю это ребята с проспекта Победы раскручиваются понемногу Надеюсь, с ними получится взаимодействие, а не противостояние.
345

Сообщение SergOK79 » Вт, 16 мар 2010, 22:46

Поразительно!! :shock: Не могу удержаться, чтобы не поделиться, в контрасте к выше описанному, своим посещением Веги с целью прохождения ТО1 под Новый год. Поначалу некогда было описать, затем перегорел - успокоился. :cry:

Итак, сначала предварительный звонок:
-да, конечно..на субботу..

Друзья, проходившие ТО на РЕНО, ВАЗ(нива шеви), ЧЕВРОЛЕТ (лачетти) говорили, что авто должно быть обязательно чистым и мыть где угодно, а движок рекомендовали мыть в салоне, т.к. проблемы, которые могут возникнуть с электроникой после этого :crazy: устранят на месте "высококвалифицированные специалисты" :P .(Это из опыта с Лачетти - устраняли)Поэтому:

-машину предварительно мыть? В том числе и двигун? Сколько стоит у вас?
-Нет, не надо ни где.. у нас все есть..не дорого
Действительно, по сравнению с ценами у нас в Заречном - не дорого. Хорошо, обеспечим дополнительной работой в кризисное время наших диллеров.
Ирина пообещала записать и к 9.00 утра субботы подготовить заказ-наряд.
Приехав ко времени, зашел в салон. Местные обитатели сначала обрадовались, решив продать мне еще одно любое авто с прилегающей территории,но когда выяснили, что я на ТО, быстро потеряли интерес ко мне.
Сижу.
Жду.
От скуки смотрю по сторонам.. посмотрел ЕТИ - не мое..
Обращаясь к аборигенам(местным обитателям):
-где кто-нибудь?
-ща узнаем
Сижу.
Жду.
обнаружил издалека (не шарил) на столе листок заказ-наряда со знакомой фамилией - МОЕЙ! :horse: Молодец Ирина - сделала, как обещала все накануне.
Обращаясь к аборигенам(местным обитателям), уже забывшими мою просьбу и беседующими с другими посетителями:
-ну где, кто-нибудь?
-извините, ща узнаем
Выяснили по телефону, что Ирина заболела :( . Сочувствовал и желал скорейшего выздоровления. :medic:
-ждите.
Сижу.
Жду.
Появился, спустя минут 30 от начала отсчета (момента приезда) супер-мега-главный сервисный инженер (извините, не знаю как правильно называется должность):
-вы на ТО?
-да на 9.00
-подождите, Ирина заболела..заказ-наряд надо делать.. сейчас найдем..
Я показываю на заказ-наряд пальцем :readpravila:
-О! Она сделала! Тогда пойдемте осмотрим ваше авто! :pardon:
..
У авто:
-Грязная, но вроде без изъянов..это есть..это есть..
и т.д.
-Щас загоню..Только все занято..все заняты..немного подождете?
- конечно:(..Заодно помоете :)
Было сильно холодно, причем далеко не первый день. Ездил мало, зато собирался помыть машину долго. Да еще отговорили - поэтому плюс дополнительная неделя ожидания большой помывки!
-зачэм тебе мыть?
-:shock:
-на грязных бортах лучше видно, если заденут случайно
- :shock: у вас бывает?
-шутка
- :fool:
-зачэм тебе мыть? Холодно - все примерзнет!
-ну.., я мыл в холода..не примерзало..продували и вытирали на мойках..потом проветривал, прежде чем ехать, еще дополнительно кое-где протирал..
-да, мы тоже продуваем, но все-же зачэм тебе мыть? И лючОк бака - на заправку не попадешь.. И двери..все может примерзнуть.. :evil:
-пока делаете ТО, я думаю просохнет! Мне сказали, что можно помыть у вас и нет необходимости делать это где-либо в другом месте!
-В боксе холодно..нэ знаю.. .. ..у нас мойка вода замерзла..
- :idea2:
Так вот оно, что! :ROFL: Молодец! до последнего не сдавался - хотел отговорить от дополнительных расходов клиента! :ROFL:
-ну,чтож.. :) Быстрее закончим..
Почти в 10.00 супер-мега-главный сервисный инженер загнал в бокс в последний свободный угол.. Остальное все было занято ДЕО_НЕКСИЯМИ с номерами и без, и даже наша двенажка заехала погреться.Конечно, мой первый вопрос можно ли заходить в ремзону?
-не желательно, только с (Его) разрешения 8)
Стою..
Жду..
Минут через пятнадцать загнали на подъемник, сняли защиту, отвинтили пробку и..опять ушли :(
Стою..
Жду..
Узнал много нового о ДЕО-НЕКСИИ (хорошо, что експлуатируем шкоду!! :) ) от нескольких посетителей из разговора между собой и даже душевных изливаний, мне как уже старому знакомому за время посещения сервисного центра :crazy: ..
Мимо меня пробегает весь деловой Супер-мега-главный сервисный инженер. Я ловлю его вопросом:
-зайду в ремзону? Обещаю соблюдать технику безопасности :wink:
-зачем?
-посмотреть, как выглядит двигун снизу :D и кое-что спросить :)
-что спрашивать?
-можно ли перепрограммировать сигналку таким образом, чтобы при
снятии с охраны ткрывалась только водительская дверь, а затем, по желанию, остальные (и,может багажник), или нужны манипуляции с прошивкой блока комфорта и т.п.? Сколько стоит эта услуга?
Пообещав узнать сам - исчез
Стою..
Жду..
Уже успел и посидеть, и еще кое-что узнал о ДЕО-НЕКСИИ..
Появились, почти одновременно, возле авто специалист и возле стойки Супер-мега-главный сервисный инженер
-что спрашивал сделатть у них нэльзя
-ну,так я зайду посмотреть, как выглядит двигун снизу :D
-ну,ладно..
Посмотрев, стараясь не мешать, нет ли каких дополнительных подтеков жидкостей на снятой защите (все ОК) кроме масляного пятна в результате уроненного, вывернутого фильтра, обнаружил на пластиковом подкрылке сломанное ушко крепления его к чему-то на кузове. Вероятно, во время съема, но собирали тоже в России, поэтому не достоверно. И не критично. Выразил вежливое пожелание дальнейшей аккуратности и вернулся в фойе.
..
На авто закрыв капот специалист исчез..
Не помню, кто из вас выкладывал отсканенный лист из Веги с отмеченными обязательными операциями при прохождении различных ТО шкодами. Там есть пункт, что должны контролировать "Проверку морозостойкости заправленной охлаждающей жидкости, герметичности системы охлаждения..."
От скуки я решил поинтересоваться как они это могут сделать,т.к. лаборатории климатических испытаний с термокамерами я не заметил :roll:
ответ был таков:
-да это вообще не возможно сделать!!! :fool:
- :o
Машина была перегнана из поля зрения к диагностическому посту и через минут десять я пошел все оплачивать, после чего поехал на мойку, где двери не примерзают. :)

Резюме:
время, проданное по заказ наряду мне - 1.6 ч.
время, проведенное в Веге 2,5 ч.
выполненные работы - замена масла в двигуне,фильтра масляного и пробки с уплотнительным кольцом, документальное подтверждение отсутствия ошибок в мозгах и непонятный объем проведенного "инспекционного сервиса" после года эксплуатации и пробеге менее 10тык
итого:4275р

Вобщем, к сожалению, большая разница, господа!!

ЗЫ: За истечением времени могли быть допущены неточности в изложении ситуации, не меняющие сути произошедшего. Не хотел ни кого оскорбить,просто накатили воспоминания.

ЗЫЫ:Все учатся на своем опыте, лишь некоторые на чужом :)
Octavia Tour 1,6 2008
SergOK79

Сообщение Georg » Вт, 16 мар 2010, 22:57

345 писал(а):Кстати, ехал сегодня по городу и увидел билборд, сообщающий об открытии в марте дилерского центра "Шкода" с упоминанием там названия "Чешские моторы". Подозреваю это ребята с проспекта Победы раскручиваются понемногу
на сайте базарпнз они кучу объявлений выложили о подборе персонала на продажу/продвижение/сервис и т.д. шкоды. Интересно когда ТО делать начнут?
Сайт для любителей декоративных собачек и желающих приобрести маленького друга: http://kennel-grumant.jimdo.com/
Клубням СКИДКИ ;)
Изображение
Georg

Сообщение Mihael » Ср, 17 мар 2010, 11:10

SergOK79 писал(а):Поразительно!! :shock: Не могу удержаться, чтобы не поделиться, в контрасте к выше описанному, своим посещением Веги с целью прохождения ТО1 под Новый год. Поначалу некогда было описать, затем перегорел - успокоился....

Это, на мой взгляд, полбеды, осенью 2008 после покупки машины решил поменять у оффициалов на Чаадаева расходники ну и заодно сделать диагностику, записали, приехал, все вроде бы поменяли, посмотрели... и тут началось...
Дело дошло до Компьютерной диагностики, мастера стали похожи на пенсионеров находящихся на кружке по изучению ПК, долго они пытались запустить программу, я уж думал все сейчас запрограммируют, придется домой на автобусе добираться (зажигание то включат, то выключат, то заведут двигатель, то заглушат, а ПК не чего им не показывает) прошло минут 40-50 мне становится все страшнее...
Но тут один "диагност" сказал скоро приедет какой-то сервис мен который сейчас все наладит.... Около часа еще я сидел на этом диване в ожидании чуда, "Чудо приехало" все про диагностировали, и крутой диагност мне говорит - "после каждого отключения АКБ нужно будет выставлять на ПК "угол дроссельной заслонки" и ушел. И тут я их спрашиваю, а не забыли ли они проверить уровень жидкости в бачке ЭГУРА, и точно забыли, поехали обратно на подъемник, ушли за руководством по контролю за этой самой жидкостью... Прочитали нашли, сняли АКБ, проверили все ок. Собрали и сказали идти подписывать бумаги, и снова я с вопросом, - А какже после снятия АКБ выставить "угол дроссельной заслонки"... ОЙ сейчас... И опять еще часа 1,5 ( часа страха ) пока не приехал тот парень диагност....
В итоге приехав к 10:00 уехал я кода солнце скрылось... (не помню точное время, но очень долго, явно не по времени написанном в заказе....
До дома 110 км. приехал голодный, уставший, но все-таки счастливый, что машина прошла диагностику, на следующий день поехал с другом опять в Пензу и еще 110 км.... Подъезжаем к на ул. Коммунистическая, друг обходит машину и с ужасом замечает, что у меня в переднем колесе нет секретки и один болт почти совсем открутился.... (а в сервисе снимали именно это колесо, и смотрели тормозной суппорт, (машина стояла ночью в гараже - открутить никто ни чего не мог!!!!!)) Набрал номер сервиса и спросил не лежит ли у них в рем-зоне моя секретка (жалко почему-то в первые минуты именно ее стало) мне сказали сейчас позовут мастера, я задал спокойно такой же вопрос механику, - он с насмешкой сказал что у нас конечно же ничего нет... и положил трубку, с тех пор я под дулом пистолета туда не поеду.... :(
Спасибо конструкторам, что у моей машины колесо прикручивается на 5 болтов....
Skoda Fabia 1.4 AME - продана.
Audi A6(4B.C5) 2.4 AGA / ручка DSC
Mihael

Сообщение Shirokov » Ср, 17 мар 2010, 12:32

Судя по отзывам - Вега дружит только с Reload, и то через раз :lol: :ROFL:
То 345: Можно узнать конкретнее: какие работы выполнялись и их стоимость?
Расходники покупали в Пензе? Если да, то где? :oops:
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение SergOK79 » Ср, 17 мар 2010, 19:41

To Mihael: В рубашке родился! Поездки на такие расстояния, как правило, происходят со скоростью не меньшей. А потеря переднего колеса при этом чревато тем, что некому будет его искать.. :mp_pop:
Octavia Tour 1,6 2008
SergOK79

Сообщение 345 » Ср, 17 мар 2010, 21:23

Shirokov писал(а):Судя по отзывам - Вега дружит только с Reload, и то через раз :lol: :ROFL:
То 345: Можно узнать конкретнее: какие работы выполнялись и их стоимость?
Расходники покупали в Пензе? Если да, то где? :oops:

Судя по предыдущим постам, Reload тоже лыжи от Веги навострил - сэкономть хочет ... подозреваю не только деньги, но и нервы и здоровье любимой машинки :)
В отношении конкретики по работам и их стоимости, отпишусь завтра, когда возьму из машины заказ - наряд. Кстати, не сочтите за рекламу, в "Автоцентре на Соколовой" по воскресеньям скидки 20%, клубням тоже что - то полагается, но я не стал кроить, т.к. приезжал в воскресенье. И дисконтная карта, которую мне выдали (см. пост выше) на предъявителя, так что кому надо - пожалуйста.
Расходники брал в Пензе в конторе на перекрестке ул. М.Горького и Кураева. За красивой вывеской по ремонту и диагностике авто престижных брендов, оказалось заурядное семейное предприятие с гаражом, магазином по интеренет - поставке запчастей, точкой общепита и ещё Бог знает чем. Заказывал там масляный и топливный фильтр. Вопреки обещанным "позвоним" и 4-м дням поставки, "позвоним" так и не дождался, а "поставка" произошла через месяц после моих настойчивых домогательств. Фильтры пришли от разных производителей неизвестных мне марок :o . В общем, теперь знаю ,где заказывать не стоит :(
Дааа ... девченки в России симпатичные, в том числе и в "Веге", а вот всё остальное, что делается руками ... в "Веге" тоже как в России. Чтож, продолжим и дальше находить места, где всё же имеются исключения из правил.
Замечтался что - то я, зафилософствовался, извините :oops: .
345

Пред.След.

Вернуться в Регионы