forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тверь skoda-club

Тверь skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Тверь skoda-club

Сообщение Iceman » Вт, 21 июн 2011, 10:27

Я в пятницу никак не могу. поэтому мой голос за четверг
Изображение
Iceman

Сообщение Olegoff » Вт, 21 июн 2011, 13:57

Несколько слов по результатам контрольной закупки услуг сервиса Интер Кар, которая была проведена 4 июня.

После двух недель внутренних разборок отдел по работе с клиентами в политкорректной форме выдал часть информации о результатах рассмотрения претензии. Изгибы мысли официальной версии с одной стороны поразили остроумием, с которым ОД пытался вывернуться из щекотливой ситуации, а с другой стороны огорчили отсутствием конструктивного диалога и объективного разбора недостатков в работе сервиса.

1. Уклонение сервиса от предоставления клиенту скидок по накопительной дисконтной программе Интер Кар.
Так и продолжается. По версии дисконтная карта не оформлена, а скидка не предоставлена по причине того, что часть расходных материалов и деталей клиент предоставил сам, что они назвали термином «неполное ТО», поэтому такое обслуживание по мысли сервисменов под действие дисконтной программы не попадает. Что-то я такой версии при проведении ТО не слышал. Только ссылку на указание предоставлять дисконтную карту только при цене заказа свыше 10тыр. Как вам такой выверт мысли? А ведь такого условия правила дисконтной программы не содержат. Кроме того, зная о предоставленной клиенту долгосрочной скидке, мастер посчитал предоставление дополнительных скидок нецелесообразным. Вообще то он о моей скидке не знал и предоставил ее только после настойчивого требования включения скидки в заказ-наряд исполненных работ. Как вам это? А как условия пункта 3.4 о применении принципа скидок по системе «Что больше»?
А вообще, они это все подразумевали, только не изложили в правилах, и теперь точно эти правила скорректируют. Держитесь клиенты Интер Кар! Принесете в сервис хоть что-нибудь из деталей и расходных материалов, не купленных в Интер Кар – и не будет вам никаких скидок!!!!!

2. Завышение цены нормо-часа.
Якобы цена нормо-часа утверждена в сумме 1350 руб., а на официальном сайте опять же «просто» «забыли» внести изменения, в течение следующей недели обязательно внесут. Без комментариев, но спинным мозгом чую...

3. Отказ от проведения диагностики на вибростенде.
Оказывается проведению диагностики на вибростенде объективно воспрепятствовал плотный график работы сервиса.
Дааа…. Конечно. Бешеная загрузка. На 9 утра на сервис в объеме ТО по предварительной (обращаю внимание - по предварительной записи, т.е. в плановом порядке) прибыло аж целых 2 машины. А с учетом сведений из источников оперативного внедрения о простоях сервиса в выходные дни, совсем странно становится.

Короче, лишь бы какую фигню нести, лишь бы со звуком «не». Не знаю как у вас, а у меня не вызывает доверия практически ни один довод.

А вообще они признали, что есть в работе сервиса определенные недостатки, которые благодаря обратной связи с клиентами …, которая несомненно позволяет им…, с учетом европейского уровня сервиса …, и тра-та-та-та-та, тра-ля-ля-ля-ля. А я так и не понял, какие они недостатки признают. Ведь судя по ответам на претензию в сервисе все просто хорошо и замечательно. Если не смогли вывести на чистую воду свой персонал, так приходите ко мне – я и о методиках таких проверок расскажу, и какие документы сверить подскажу. А пока, у меня складывается впечатление, что недостаток работы сервиса внутренней служебной проверкой найден один – не смогли «развести» клиента, чтоб он этого не заметил.
Буду повторять это неоднократно – только открытость и объективность принесет доверие клиентов.

А вообще назову все это своими именами: недобросовестная конкуренция, недобросовестная реклама, обман потребителей, а это уже работа для ФАС, Роспотребнадзра и подразделения ФГР - Шкода Ауто Россия.

п.с. По другим вопросам, касающимся технических аспектов деятельности сервиса, делегировали дать ответы на ближайшей пятничной клубной встрече и.о. руководителя сервиса Калиберду Г.Н. Прошу любить и жаловать. Готовьте вопросы.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение VIR2AL » Вт, 21 июн 2011, 15:46

Спасибо за предоставленную инфу о сервисе нашего "многоуважаемого" ОД Шкода. Так оно и есть, не первый раз слышу уже.
Надежда есть ибо "к нам едет ревизор", а точнее в нашу любимую Тверь должен прийти ещё один ОД - "Независимость". Наверняка многие знают, слышали и ждут. Почти на 100% уверен, что "Независимость" перекупит дилерство у "Интеркара". Так что держитесь други.
Мне эта тема не близка ибо моя "старая сеньора" туда ни ногой, возраст знаете ли... =)
VIR2AL

Сообщение cthutq72 » Вт, 21 июн 2011, 17:00

VIR2AL писал(а):Спасибо за предоставленную инфу о сервисе нашего "многоуважаемого" ОД Шкода. Так оно и есть, не первый раз слышу уже.
Надежда есть ибо "к нам едет ревизор", а точнее в нашу любимую Тверь должен прийти ещё один ОД - "Независимость". Наверняка многие знают, слышали и ждут. Почти на 100% уверен, что "Независимость" перекупит дилерство у "Интеркара". Так что держитесь други.
Мне эта тема не близка ибо моя "старая сеньора" туда ни ногой, возраст знаете ли... =)

Согласен на все 100%. Пока нет конкуренции (повторяюсь см. спич ниже), нет и стремления борьбы за клиента. А ИНТЕРКАР конечно нюх теряет (не могли развести клиента, что бы он не заметил) блин, или клиент такой попался :)
Бесплатный совет ИНТЕРКАРУ (у нас же была страна советов) помиритесь с прокурором (заодно и с клубом), а то он Вам :x ууууууууууууууууууу
А если серьёзно, такой у нас базар (не на....ш, не проживеш)
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение RedIce » Вт, 21 июн 2011, 20:43

Добрый день, всем!
По поводу встреч, также за четверг, так как пятница не очень удобна -> дача, короткий раб.день и т.д. :)
RedIce

Сообщение Olegoff » Ср, 22 июн 2011, 8:09

VIR2AL писал(а):Почти на 100% уверен, что "Независимость" перекупит дилерство у "Интеркара"

Независимость тоже не без серьезных тараканов. Так что замена будет, как говорят в народе, шило на мыло. А вот если будут работать параллельно... Видел практику работы ОД по регионам, где ОД больше, чем один. Клиенты идут туда, где качество работы сервиса выше. А аутсайдер остается только на продажах и случайных (не информированых) клиентах сервиса.

А вообще, говорят, какая-то у них внутренняя реорганизация. Судя по появившмися вакансиям на официальном сайте и сотрудники побежали.

По вопросу о времени клубных встречь. Приезжайте - обсудим и примем решение.

п.с. А по вопросу взаимоотношений с Интер Кар - было бы желание взаимовыгодного сотрудничества и конструктивного диалога, тогда несомненно будут и компромиссные решения и поддержка Клуба, в том числе в работе с клиентами и рекламе и т.п. А пока что, кроме устных осторожных заявлений, что-то шагов навстречу от Интер Кар не наблюдается. Наш вариант проекта соглашения о сотрудничестве, который я больше месяца тому назад направил по электронке техническому директору так и остался не рассмотренным. Начавшиеся позитивнные сдвиги взаимодействия с Клубом увязли, похоже окончательно, в песке равнодушия.
Olegoff

Сообщение TMV » Ср, 22 июн 2011, 9:25

TMV писал(а):Я так понимаю, что это не вопрос какого либо барыжничества или тщательно спланированного воровства. Проблема в чудовищном бардаке, не профессионализме, элементарной лени, отсутствии контроля, системы наказаний и апломбе, как в обычном провинциальном сервисе, ремонтирующем жигули (основные трудовые силы видимо от туда же и почерпнуты).

Продолжаю настаивать на своем мнении, добавлю еще синдром вахтера у некоторых сотрудников общающихся с клиентами, а так же разрыв между штабным и линейным персоналом.
К сожалению в наших условиях это лечится только так:
Olegoff писал(а):А вообще назову все это своими именами: недобросовестная конкуренция, недобросовестная реклама, обман потребителей, а это уже работа для ФАС, Роспотребнадзра и подразделения ФГР - Шкода Ауто Россия.

и до тех пор пока через дорогу не появится еще пара дилеров, а не в БОРОВЛЕВО!
Изображение
TMV

Сообщение Olegoff » Ср, 22 июн 2011, 10:28

TMV писал(а):К сожалению в наших условиях это лечится только так

Посмотрим, что будет на открытой встрече с представителем Интер Кар. Если не увидим тенеденции к позитивным сдвигам, то наверно не останется другого пути как привлечение к решению проблемы Шкода Ауто Россия. Хотя, думаю, это не самое лучшее решение для обеих сторон. Нужно искать и находить компромиссные решения.
Olegoff

Сообщение VIR2AL » Ср, 22 июн 2011, 12:34

Olegoff писал(а):
VIR2AL писал(а):Почти на 100% уверен, что "Независимость" перекупит дилерство у "Интеркара"

Независимость тоже не без серьезных тараканов. Так что замена будет, как говорят в народе, шило на мыло. А вот если будут работать параллельно... Видел практику работы ОД по регионам, где ОД больше, чем один. Клиенты идут туда, где качество работы сервиса выше. А аутсайдер остается только на продажах и случайных (не информированых) клиентах сервиса.

Если я правильно всё понял, то ОД в регионе может быть только один. Остальные продавцы этой же марки являются субдилерами, соответственно они могут гнуть свои цены на сервис и а\м. Поэтому работать так они не смогут! По моему я такое слышал... Сильно не пинайте)
VIR2AL

Сообщение Olegoff » Ср, 22 июн 2011, 14:04

VIR2AL писал(а):Если я правильно всё понял, то ОД в регионе может быть только один.

Сколько может быть в регионе ОД мы не узнаем поскольку это относится к политике продаж производителя, которую он держит за семью печатями.
Но ИМХО двум монобрендовым ОД Шкода в регионе со сравнительно низкой покупательной способностью (типа Тверской области) скорее всего не выжить, поскольку покупательская способность региона на машинки конкретной марки имеет определенный предел, расширением которого является основной задачей маркетологов. В тоже время мультибрендовые ОД, к которым относится Независимость или Мейджор, не настолько сильно зависят от покупательского спроса на машинки и услуги сервиса конкретной марки. Так что, мультибрендовый ОД вполне может без особого для себя ущерба внедриться в нашу область и потеснить на рынке кое-кого из старых ОД.

п.с. К стати, наш ОД тоже, в некотором роде, мультибрендовый. Граница между Макон Авто (Фольксваген) и Интер Кар (Шкода) чисто условная.
Olegoff

Сообщение TMV » Ср, 22 июн 2011, 14:25

Насколько я понимаю, дилер это в том или ином виде франшиза. То есть хозяин каждого ОД открывает его на свой страх и риск. То есть производителю все равно, доходен ли бизнес тверского Вани или нет. Ну конечно не совсем все равно, франшиза это и предполагает - контроль за тем чтоб не страдала марка, но только за этим, финансы вряд ли контролируются. Поэтому и дилеров может быть много. Производителю даже выгодно, больше дилеров больше присутствие в регионе, больше продаж. Другой вопрос, кто решится в регионе открывать еще один центр, только тот кто решил слопать существующий.
Изображение
TMV

Сообщение Olegoff » Ср, 22 июн 2011, 14:54

TMV писал(а):Насколько я понимаю, дилер это в том или ином виде франшиза

Версия не лишена логики и здравого смысла. Однако, мне приходилось видеть субдилерский договор с Дженерал Моторз. Не все так просто, как кажется с первого взгляда.

В развитие темы. Кого поддерживать в случае появления на рынке альтернативного ОД? Если на наш рынок прийдет московский ОД типа Независимости, то насмотря на наличие массы тараканов, я за Интер Кар. Наличие регистрации на территории области и осуществление предпринимателькой деятельности одним юридическим лицом с ограниченным количеством бюрократического аппарата дают нам определенную гарантию защиты прав потребителя в том числе в судебном порядке. Крупные московские фирмы имеют только вывеску, например "Независимость", на самом деле по этой вывеской существует пара десятков юрлиц объединенных только наличием в названии слова "Независимость" а дэ-юре не отвечающих по обязательствам перед клиентами друг друга. Так что на серьезную претензию вам с милой улыбкой сервиса европейского уровня скажут: это мы, которые теперь не мы.
Olegoff

Сообщение VIR2AL » Чт, 23 июн 2011, 7:49

Дилеры дилерами, вы таки скажите встреча-то когда будет? =) Мне ж интересно!
VIR2AL

Сообщение Olegoff » Чт, 23 июн 2011, 10:04

VIR2AL писал(а):Дилеры дилерами, вы таки скажите встреча-то когда будет? =) Мне ж интересно!

Завтра с 19 до 20 часов или до последнего участника. Время не меняется, поскольку клубная встреча будет расширенной и уже приглашены люди.
Olegoff

Сообщение cthutq72 » Чт, 23 июн 2011, 10:20

Olegoff писал(а):
VIR2AL писал(а):Дилеры дилерами, вы таки скажите встреча-то когда будет? =) Мне ж интересно!

Завтра с 19 до 20 часов или до последнего участника. Время не меняется, поскольку клубная встреча будет расширенной и уже приглашены люди.

Уважаемые клубни, надо 24.06.11 подтянуться на встречу, а то если с ИНТЕРКАРА (вдруг, если солнце вокруг земли начнётся вращаться) прибудут, как-то не солидно будет с 1 или 2 членами клуба разговаривать (соответственно и отношение будет как ...)
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Пред.След.

Вернуться в Регионы