forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тверь skoda-club

Тверь skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Тверь skoda-club

Сообщение Alex(Tver) » Пт, 29 июл 2011, 19:22

Сегодня был на встречи клуба с 19 до 19-30 народу никого, все наверное в отпусках :(
Alex(Tver)

Сообщение Серёга69 » Пт, 29 июл 2011, 20:47

Вот блин, а я в четверг с 19-00 до 19-40 караулил....(((
Серёга69

Сообщение Тахир Дос Сантос » Пт, 29 июл 2011, 21:24

я сёдня не успел... выбирался из столицы 5 часов...
Тахир Дос Сантос

Сообщение Olegoff » Сб, 30 июл 2011, 9:27

Все, парни, без спора, без драки, применю административный ресурс без всякой демократии.
Время встречи Клуба установлено
Каждую пятницу с 19 до 20 часов

п.с. Никто не хочет сменить машинку. В Интер Каре в трейд-ин появилась прикольная зажигалка: Октавия 2002 г.в. мотор 2 л. труба. Типа прототип Рыси. Судя по отсутствию спортивного обвеса на ней не зажигали. Начальная цена 270 тыр. Для членов Клуба есть возможность для торга.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Alex(Tver) » Сб, 30 июл 2011, 18:19

Olegoff писал(а):Все, парни, без спора, без драки, применю административный ресурс без всякой демократии.
Время встречи Клуба установлено
Каждую пятницу с 19 до 20 часов

:good:
п.с. Никто не хочет сменить машинку. В Интер Каре в трейд-ин появилась прикольная зажигалка: Октавия 2002 г.в. мотор 2 л. труба. Типа прототип Рыси. Судя по отсутствию спортивного обвеса на ней не зажигали. Начальная цена 270 тыр. Для членов Клуба есть возможность для торга.

Мне кажется октавии только 1.8 турбо бывает.Интересно поглядеть что за авто они продают.
Alex(Tver)

Сообщение Olegoff » Сб, 30 июл 2011, 19:06

Видел машинку собственными глазами, даже под капот заглядывал. Точно 2 л. Но это оригинальная Октавия, не Тур.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Тахир Дос Сантос » Вс, 31 июл 2011, 20:01

Olegoff писал(а): это оригинальная Октавия, не Тур.

в смысле?
я б махнул, но что то мне подсказывает что не стОит))
хабу твою видел - улыбнулся)

Парни, ещё вопрос - я тут пока жил в лесу на бортах появились неприятные царапины от веток (пришлосб много ездить по лесу) Вопрос - где и как можно полирнуть такие маленькие царапинки?
Тахир Дос Сантос

Сообщение 9876 » Пн, 01 авг 2011, 16:08

Alex(Tver) писал(а):На мой взгляд надо начинать с переда(дорожный просвет увеличится).Если не жалко 330 рублей съезди проверь работу своих амортизаторов в Интеркар.Тебе комп все покажет, а там уже сам решишь.Если менять перед .амортизаторы может имеет смысл и опорный подшипник поменять все равно стойки снимать, а они стоят копейки рублей 200.
Зато потом туда не лазать.
А по поводу того что ставить , наверное какой нибудь известный бренд типа Bilstein .
Хочу заменить тканевую обшивку передних дверей на кожу , так как последняя сильно потерлась , кто ниб. знает хороших и недорогих мастеров в нашем городе.

Дорожный просвет выше не будет!! Для этого надо пружины др. ставить или проставки! и тогда и амо с длинным штоком от ППД
ДА в интеркаре есть интересный вибро стенд))))))))))))))))) даже на убитой напрочь поподвеске (правоя сторона) он говорит что все ОК )))))))))))))))))) этот стенд оценивает скоростную работу амортизатора, как будто Вы едите быстро по стиральной доске. остальную работу может оценить г. Тверь с её дорогами (и сжатие вам тут и отбой)))))))))))
Опорник меняй конечно иначе потом туда снова полезишь тышь так через 40
Поставь лучше SACHS или Monroe и тот и другой ставят в оригинале
с обшивкой двери стучись в личку :)
Окташа ТУР 2000г истинный чех - ПРОДАНА
L 200 new на ручке,A70, крышка трансформер, R17 245х65х17 TOYO лето, R17 255х65х17 Yokohama шипы зима, защита, в кузове катается STIHL MS 180, передний бампер от DD - ПРОДАНА
Скаут 2008г- полноприводный сарай + круиз + асистент подъема в гору -ПРОДАНА VW CARAVELLE 2010г - черный
9876

Сообщение TMV » Пн, 01 авг 2011, 17:57

Если я правильно понимаю, все таки необходимость замены амортизаторов выражена ислючительно характеристиками комфорта. Все вышеперечисленные бренды действительно качественные, но это если вопрос в простой замене по старости-поломке. Комфорт на всех этих фирмах минимален в угоду управляемости (не считая чисто маслянных, их не рекомендую, долговечностью не отличаются). А вот "Koni", сам пробовал, обладают завидным компромиссом - при хорошей управляемости очень комфортные. Правда есть один минус, они были очень популярны в середине-конце 90-х, что их в нашей стране и сгубило - появилось много подделок которые вытеснили настоящие.Теперь действительно "Koni" днем с огнем не сыщешь.
Изображение
TMV

Сообщение 9876 » Пн, 01 авг 2011, 18:12

Ув. TMV
читай внимательнее: SACHS и Monroe и тот и другой ставят в оригинале
т.е. если ты купишь родной амортизатор VAG то придет SACHS или Monroe. Это действительно так т.к. VAG не производит комплектующих, а покупает их у поставщиков. Тоже самое и с ремнем ГРМ например в оригинале стоит Gates.
Управляемость машины на аморт. SACHS или Monroe не изменится т.к. ОРИГИНАЛ как с завода!!!!!!!!!!!
Koni sport будут ещё лучше и управляемость гораздо лучше, потери комфорта не заметишь - зато ощютишь потери в кошельке ценник vag x2
Окташа ТУР 2000г истинный чех - ПРОДАНА
L 200 new на ручке,A70, крышка трансформер, R17 245х65х17 TOYO лето, R17 255х65х17 Yokohama шипы зима, защита, в кузове катается STIHL MS 180, передний бампер от DD - ПРОДАНА
Скаут 2008г- полноприводный сарай + круиз + асистент подъема в гору -ПРОДАНА VW CARAVELLE 2010г - черный
9876

Сообщение TMV » Пн, 01 авг 2011, 20:50

Все вышеуказанные бренды (кроме KYB) изначально на конвейер поставляют амортизаторы по своим характеристикам отличные от тех, которые поставляют в магазины з./ч. под собственным именем (никто никогда не скрывал такого факта), это требования автозаводов. Есть даже цифра 20%, к чему она технически относится я так и не понял. Ну, это так, к слову, чтоб никто особо не обольщался (это касается только амортизаторов).

Еще раз повторю, вопрос был не в оптимальном выборе «цена-качество» (замена по старости-поломке), а только в комфортной езде. По схожести с оригиналом все вышеуказанные бренды подходят и особой разницы с оригиналом я думаю никто из нас на современной машине не почувствует (объективно по крайней мере). А вот у Кони действительно совсем другие характеристики именно в сторону комфорта (и необязательно спорт), уж не знаю, как они этого достигли.

У меня была одна и та же машина WV пассат в течение шести лет. Ездил на нем очень много. Изначально там стояли Монро (теннисные мячики по ощущениям – жестко, но без зубов на полке), потом Боге (очень жесткие, но супер устойчивые), потом Кони (просто кайф) и последние были Бельштайн (что-то между боге и монро). Все они были газовые. Так вот самые мягкие и комфортные были именно Кони, правда я не люблю когда так и еле дождался первых признаков износа.
Изображение
TMV

Сообщение Серега200 » Вт, 02 авг 2011, 21:10

Всем Привет ! Продаю Резину Бриджстоун Потенза RE050 и Диски Зенит (октавия RS ) - Состояние идеальное ! Цена договорная - ! пишите в Личку , либо в контакте - http://vkontakte.ru/club21917726#/id81263481
Серега200

Сообщение cthutq72 » Чт, 04 авг 2011, 20:38

Может кто посоветует как доказать очевидное http://www.youtube.com/watch?v=pklrHO0yP78 (неисправен блок правления вентилятором) спецам из ИНТЕРКАРА. Два раза комп.диагностики показывает что всё нормально ошибок нет.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Alex(Tver) » Пт, 05 авг 2011, 8:15

cthutq72 писал(а):Может кто посоветует как доказать очевидное http://www.youtube.com/watch?v=pklrHO0yP78 (неисправен блок правления вентилятором) спецам из ИНТЕРКАРА. Два раза комп.диагностики показывает что всё нормально ошибок нет.

Я так понял Интеркар уже один раз "как бы" решл эту проблему, теперь опять все повторяется.Или они правда не понимают в чем дело или деньги выкачивают . :( .А что они говорят по этому поводу?
Alex(Tver)

Сообщение cthutq72 » Пт, 05 авг 2011, 9:30

Для ИНТЕРКАРА только показание компа объективные данные :no: , а то что клиент сам где вычитал (в моём случае на форуме и нашел ответ) и снял видео это сугубо личное. Даже как-то смешно говорю проблема уже старинная (на гольфах, поло, ауди и т.п. аналогичные же блоки стоят) - ответ в интернете много чего написано,мы сами с усами :) . Очень надеюсь что 11.08.11 (записался на диагностику) блок при них глюканёт.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Пред.След.

Вернуться в Регионы