forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белгород skoda-club

Белгород skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Белгород skoda-club

Сообщение Ravovod » Пт, 14 ноя 2014, 23:32

Коллеги, а не подскажете куда переехал автосалон Шкодников?
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Наблюдатель » Пт, 14 ноя 2014, 23:40

к авторынку, там где был Сузуки.
Наблюдатель

Сообщение vi-rs » Сб, 15 ноя 2014, 22:57

Наблюдатель писал(а):два белгородских форума взорваны этой темой, и клубные тоже.
http://forum.bel.ru/index.php?showtopic ... try2771017
http://forumbel.ru/index.php/topic,222.0.html
можете с конца читать...

А что там читать, этож белСРУ!))) Читаю постоянно и ржу!
Ну насчет ксенума на данный момент, пробег 1000-1200 км:
-масло не ест (хотя на мобиле ESP за 7000-8000 км, доливал 100-200грамм), понятно что еще рано делать вывод, но все же пока все норм;
-двигатель работает мягче;
-есть интересная тенденция, заметил только на прошлой неделе...двигатель работает на х.х., при резком газе раскручивается быстрее, и нет такой вибрации двигателя при резком нажатиии на газ с х.х.
Если что-то еще замечу, отпишу!
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение vasiljev » Вс, 16 ноя 2014, 11:53

vi-rs писал(а):Ну насчет ксенума на данный момент, пробег 1000-1200 км:
-масло не ест (хотя на мобиле ESP за 7000-8000 км, доливал 100-200грамм), понятно что еще рано делать вывод, но все же пока все норм;
-двигатель работает мягче;
-есть интересная тенденция, заметил только на прошлой неделе...двигатель работает на х.х., при резком газе раскручивается быстрее, и нет такой вибрации двигателя при резком нажатиии на газ с х.х.
Если что-то еще замечу, отпишу!

какой конкретно лил, X1 5W-30 OEM GROUP A или другой? На каком пробеге авто?
vasiljev

Сообщение vi-rs » Вс, 16 ноя 2014, 12:05

х1 5-40 и графитовую добавку. пробег под 100к км.
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение vasiljev » Вс, 16 ноя 2014, 12:13

вот тоже замышляю уйти от стокового кастрола, долива нет, но шум от двигла на разгоне вроде как сильнее стал (может мерещится, хз). Надо покурить ещё инфу, скоро ТО.
Последний раз редактировалось vasiljev Вс, 16 ноя 2014, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
vasiljev

Сообщение Наблюдатель » Вс, 16 ноя 2014, 12:40

Надо покурить ещё инфу, скоро ТО.

приезжайте расскажу, единственное пока горе, то что масла в евро..
х1 5-40 и графитовую добавку.

была разница переход масло- масло и масло - присадка?
Наблюдатель

Сообщение vasiljev » Вс, 16 ноя 2014, 12:45

Приеду конечно, при случае, не знаю правдв когда....
ЗЫ. Не вычитал нигде - промывку перед заменой на ксенум надо делать (как там химия отнесется к остаткам кастрюли)?
vi-rs Заглядывал ли в горловину после 1000 - как оно там поживает, блестит люминь, отложений не видать?
vasiljev

Сообщение Наблюдатель » Вс, 16 ноя 2014, 12:52

промывку надо делать при замене любого масла, т.к. оно размягчает старые отложения, и чистит мотор, я делаю всегда.
за 1000 км накопленное годами километрами не отмоется сразу, но у кого грязные моторы крупное убирается сразу..
Наблюдатель

Сообщение Ravovod » Вс, 16 ноя 2014, 19:59

Наблюдатель писал(а):промывку надо делать при замене любого масла, т.к. оно размягчает старые отложения, и чистит мотор, я делаю всегда.
................

На то она и промывка, чтоб очищать мотор.
А как с таким нюансом быть. Промывки как правило, на минеральной основе, а мы в подавляющем большинстве в двигатели заливаем синтетику или как минимум полусинтетику. И получится коктейль из остатков промывочной минеральной основы с загрязнением и синтетики/полусинтетики.
Моё ИМХО - не превышать регламентные сроки замены (а можно даже снизить замену по пробегу) и не потребуется промывка.
И последний штрих. Вы знаете импортные промывочные масла (не "пятиминутки")? ...
Ravovod

Сообщение Наблюдатель » Вс, 16 ноя 2014, 20:30

как глубоко копнули...
синтетики 100% нет как и Деда Мороза, основная задача промывки нейтрализовать кислотные отложения от отработки, и размягчить старые отложения, с чем основная масса справляется отлично.
вчера на местном ресурсе выложил фото мотора лексуса, на оригинальном тойотовском масле с интервалом 10 тыс., можете найти.
при промывке мотора проще и удобнее пользоваться концентрированной присадкой, чем полнообъемным маслом, в принципе можете любое масло использовать как промывку в интервале 500-1000 км, но неудобно и экономически нецелесеобразно, не говоря о там что не отмоет.
Наблюдатель

Сообщение Ravovod » Пн, 17 ноя 2014, 18:46

Наблюдатель писал(а):как глубоко копнули...
синтетики 100% нет как и Деда Мороза, основная задача промывки нейтрализовать кислотные отложения от отработки, и размягчить старые отложения, с чем основная масса справляется отлично. .............................

Копал я лет 30 назад, а сейчас там где напрягаешься - для меня уже давно прописные истины.
Был поставлен вопрос, ответа нет.
Есть полное непонимание что такое синтетика в моторных маслах.
Кислотные отложения от отработки ...? Может расскажешь что это такое? И от какой такой "отработки"?
Термин старые отложения - твоё личное определение. Есть просто отложения (низкотемпературные, высокотемпературные лаковые, шламы и т.п.).
Ravovod

Сообщение Наблюдатель » Пн, 17 ноя 2014, 20:45

1. есть два варианта "синтетики" в масле, смотря кто что подразумевает по этим, базу 3 группы - гидрокрекинг или базу 4 группы ПАО, но ни та ни другая не применяются 100% в чистом объеме.
2. термин "отработка" применен в качестве описания состояния масло перед сливом при замене.
3. отложения могут быть разных типов как вы написали, они имеют накопительный характер не уточняя причину возникновения, повторюсь лексус, интервал замены 10 тыс, имеет проблемы накопленные не за один интервал замены масла , http://forumbel.ru/index.php/topic,222.250.html , в разных частях двигателя мы имеем разные отложения, но суть одна, мотор грязный.
новые масла не в состоянии отмыть, извините, старые накопленные отложения, http://www.oil-club.ru/sposobno-li-moto ... yt-dviga//
хоть как не назовите их.
Наблюдатель

Сообщение Ravovod » Пн, 17 ноя 2014, 21:18

1. ПАО (полиальфаолефины) в чистом виде применяются и давно. Как наиболее яркий пример "кокосовое масло" хранцузов - Мотюль. Молекула основы полностью составлена из исходного сырья не имеющего к нефти отношения.
2. В таком понимании отработка имеет место быть (как масло слитое с двигателя ...).
3. Выдерживая сервисные интервалы замены моторного масла, качества и вязкости не ниже рекомендованного автопроизводителем, с учётом специфики эксплуатации автомобиля (тяжёлые, городские, низкая температура и т.п.) отложений минимум в неответственных местах ДВС на весь срок его долгой жизни.
Не буду углубляться в тему количества и назначения присадок, вводимых в основу масла, но понятие Щелочного числа в характеристиках масел не для красного словца.
И на закуску.
В загаженном двигателе применять усиленную "мойку" бооольшой риск! А нормально содержащемуся двигателю промывка не требуется. Наврядли она навредит, но масло подпортит (что какраз и может привести к увеличению количества отложений. И если промывка систематическая то ...).
Ravovod

Сообщение Padonak31 » Пн, 17 ноя 2014, 21:33

Согласен, рьяно мыть грязные двигатели чревато! Закоксует мало не покажется.
Менять раз в 7-8 тыс масло и лить то что прописано инструкциейк автомобилю.
https://www.drive2.ru/r/skoda/937444/
Есть Vcds, Odis E, Odis S. Кодируем активируем обновляем!
https://m.vk.com/vagtuner
Padonak31

Пред.След.

Вернуться в Регионы