forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белгород skoda-club

Белгород skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Белгород skoda-club

Сообщение Наблюдатель » Пн, 17 ноя 2014, 21:49

1. вы наверно про эстеры (5 группа) хотите сказать?
3. куча автомобилей с рекомендациями ОД имеют проблемы, в том числе накопительного характера, откройте практически любой форум по маркам.
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=9878
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=4663
и пр.
закуска.
нет риска, все моется не более чем возможно. попробуйте в чайник с накипью положить немного лимонной кислоты, отмоет ровно столько, сколько получится при реакции нейтрализации, промывки основная масса ( нормальные имею ввиду) имеющие выскокощелочную основу, систематическое применение помогает решить поставленные задачи.
Наблюдатель

Сообщение Ravovod » Вт, 18 ноя 2014, 20:37

Дискуссия - мыть или не мыть далеко не нова. Много лет назад очень бурно обсуждалась на avtovl.ru (теперь это drom.ru). Именно после этой дискуссия я и перестал промывать после каждой третьей замены масла.
Много воды утекло стой поры. В этом решении я только укрепился ещё и по той причине, что сейчас в применении масла класса по API не хуже чем SM. А рекомендации автопроизводителя порой менее требовательны. Показателем к НЕпромывке считаю и отсутствие расхода масла на угар.
Есть и другие критерии, но это будет слишком длинный разговор.
А я закругляюсь. Всем удачи.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Наблюдатель » Ср, 19 ноя 2014, 9:09

я не обсуждаю, я мою каждый раз при замене.
при работе с сервисами много вижу немытых пациентов на столе.
Наблюдатель

Сообщение dimmon » Ср, 19 ноя 2014, 9:21

Если лить не паленое масло проверенных производителей и соблюдать регламенты по его замене (иногда приходится менять через 10 тыс. вместо 15), то промывка не нужна. А если мотор засранный то промывка не всегда помогает.
Это моё сугубо личное мнение.
Ранее был горький опыт использования ликви-моли Molygen 10w-50 в, 2 заливки за лето в ваз 21099. Последствия - дважды забивалась сеточка в крышке клапанов, большое количество отложений в патрубке идущем от поддона к крышке клапанов. Промывкой не пользовался, 2 раза за 10 тыс. поменял масло, оба раза менял сеточку. Через 20 тыс при регулировке клапанов отложений не наблюдалось. С тех пор желание к экспериментам отпало. Да авто прошло не менее 230 тыс. из них 170 мои. Масло за 10 тыс уходило от max до min, компрессия от 12 до 13. Стиль вождения был ближе к агрессивному.
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Сообщение vasiljev » Ср, 19 ноя 2014, 11:12

dimmon писал(а):Если лить не паленое масло проверенных производителей и соблюдать регламенты по его замене (иногда приходится менять через 10 тыс. вместо 15), то промывка не нужна....

так и делаю уже много лет, но вопрос в переходе на другую марку (и химсостав) масла, потому и спросил
vasiljev

Сообщение Ravovod » Ср, 19 ноя 2014, 18:31

vasiljev писал(а):
dimmon писал(а):Если лить не паленое масло проверенных производителей и соблюдать регламенты по его замене (иногда приходится менять через 10 тыс. вместо 15), то промывка не нужна....

так и делаю уже много лет, но вопрос в переходе на другую марку (и химсостав) масла, потому и спросил

Так, к сведению.
Присадки для всех производителей масел делают всего три фирмы (одна из них BASF).
Ravovod

Сообщение Наблюдатель » Ср, 19 ноя 2014, 19:46

(иногда приходится менять через 10 тыс. вместо 15)

про лексус на оригинале и интервале 10 тыс. смотрим выше.
но вопрос в переходе на другую марку (и химсостав) масла,

вопрос не в смене, а в том что отсанется в моторе при сливе старого масла.
Так, к сведению.

к сведению, три глобальных производителя это Lubrizol, Oronite и Infenium.
Наблюдатель

Сообщение Ravovod » Ср, 19 ноя 2014, 22:47

Пардон, BASF производит присадки к антифризам.
Lubrizol, Infineum (контролируется Shell/Exxon), Oronite (контролируется Chevron) и Ethyl (ныне Afton) - эти к маслам.

К прочим достоинствам синтетических масел можно отнести высокую термоокислительную стабильность, то есть малую склонность к образованию нагаров и лаков (лаками называют откладывающиеся на горячих поверхностях прозрачные, очень прочные, практически ничем не растворимые пленки, состоящие из продуктов окисления)
Ravovod

Сообщение dimmon » Чт, 20 ноя 2014, 9:30

Полностью слить отработанное масло из двигателя очень сложно, практически всегда остается 200-300 грам. По моему мнению уж лучше пусть в движке останется старое масло, чем тот же объем моющего средства. Оно уж точно быстрее убъёт свежее масло.
dimmon

Сообщение Наблюдатель » Чт, 20 ноя 2014, 10:03

а на чем основано ваше мнение?
присадки для промывки- высокощелочные составы - концентраты, которые нейтрализуют кислотную составляющую масла, масло новое - щелочь.
если не промывать - в моторе остается кислотные отложения, если промывать три варианта, менее кислотные, нейтральные, или щелочные , т.е. в любом случае более безопасные для нового масла.
Наблюдатель

Сообщение Астра » Чт, 20 ноя 2014, 10:58

dimmon писал(а):Полностью слить отработанное масло из двигателя очень сложно, практически всегда остается 200-300 грам. По моему мнению уж лучше пусть в движке останется старое масло, чем тот же объем моющего средства. Оно уж точно быстрее убъёт свежее масло.

в двигателе CDAB (1,8TSI) остается около 1,5 литра отработки.
На ТО в него льм по 4,6-4,8 л, а когда мы перебрали и заменили поршни, в него влилось 6 литров и еще не до самого максимума уровень. По тех. мануалу на ДВС в сухой CDAB заливается 6,2 литра. так что кто меняет масло раз в 15000, а еще и гидрокрекинг, тот точно попадает на повышение масложора и залегание колец.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Наблюдатель » Чт, 20 ноя 2014, 11:07

имею такой двигатель, масло при замене не сливают, а выбирают через щуп, входит 5 литров канистра, меняю раз в 15 тыс, жора нет.
Наблюдатель

Сообщение Астра » Чт, 20 ноя 2014, 13:11

Наблюдатель писал(а):имею такой двигатель, масло при замене не сливают, а выбирают через щуп, входит 5 литров канистра, меняю раз в 15 тыс, жора нет.

правильно делают, через сливную пробку сливается на 300 мл меньше примерно, остается в поддоне ((
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение dimmon » Чт, 20 ноя 2014, 18:02

Я не про присадки говорил а про промывочное масло. Хотя может таким сегодня уже и не пользуются(давно не страдал промывкой двигла после слива и перед заливкой масла).
Присадки в масло это иное, но ими никогда не пользовался, небыло нужды.
dimmon

Сообщение Topk » Пт, 21 ноя 2014, 10:49

Поймал вчера небольшой камушек от фуры,получил скол размером с рубль, кто имел опыт ремонта сколов, где в Белгороде цены приемлимые и делают качественно? думаю сегодня заехать в битстоп (ещё интересует тонировка,вопрос тот же - где делают качественно и цены не завышены)
skoda Octavia tour 1.8T AUM
Topk

Пред.След.

Вернуться в Регионы