forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Архангельск skoda-club

Архангельск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение vicom » Ср, 08 июл 2009, 9:21

Downroadflyer писал(а):Ну Обводный не показатель. Зная где ехать надо я его вообще не замечаю. :) К тому же здесь представители семейства Октавий :)

Меня реально напрягает грунтовка на бобровской дороге, на недавно отремонтированном участке от вайново до вождеромы. Дальше кстати участок до рембуева обычно отменный - 60 - 80 кмч, дальше снова. К счастью мне далеко не надо, иначе бы куплял бы уаз.

Читайте внимательней пост и подпись :evil:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Downroadflyer » Ср, 08 июл 2009, 9:53

А, понял. Нет щастья значит.
:)
Downroadflyer

Сообщение vicom » Ср, 08 июл 2009, 10:32

Downroadflyer писал(а):А, понял. Нет щастья значит.
:)

Счастье есть, его не может не быть! :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Евгений Кутуков » Чт, 09 июл 2009, 9:41

Ребяты, Привет Вам!
На счет "перестановки" зада, думаю, это задняя балка. А на счет Обводного канала - приходится ездть каждый день.... Вах - вах - вах.... Если есть возможность - объезжаю. Кстати, на счет 95-го - пока все ОК. Присадок не вижу.
ВНИМАНИЕ владельцам проживающим в г.Новодвинск! Где-то у Вас льют "бодягу"!!!! Третья машина за 1,5 месяца: по плохому качеству топлива 2 шт., по грязному 1шт.
Привет.
Евгений Кутуков

Сообщение Alexey T. » Чт, 09 июл 2009, 18:28

ам...хотел спросить..а что за свист идет из под капота на оборотах 3000+ ???
[url=http://www.autometric.ru/car/skoda/yeti][IMG]http://www.autometric.ru/lines/4f5664f568936.gif[/IMG][/URL]
Alexey T.

Сообщение Евгений Кутуков » Пт, 10 июл 2009, 8:07

Алексей, Приветствую!
Свист? Да, вообще-то, не должно свистеть... Сильный свист-то? А двигатель какой? На 1,6, изредко, при разгоне и при динамичном движении слышна работа наддува системы "выхлопа" ("улитка" на двигателе). На 1,8 слышно турбину. :no: ?
Евгений Кутуков

Сообщение ra1oz » Сб, 11 июл 2009, 16:12

Всем привет!
За два световых дня доехал до Петрозаводска (через Каргополь и Медвежьегорск).
Фоток море, по приезду в конце месяца сделаю фотоотчет.
Впереди Сортавала, Питер, Вологда, Великий Устюг, Котлас, Онега ну и дом.
Удачи на дороге!
Павел
ra1oz

Сообщение Евгений Кутуков » Вс, 12 июл 2009, 11:10

Привет тебе, Путешественник!
Не слабо..... Обязательно отпиши о машине - что да как, ведь едешь не только по шоссе. Где какое топливо, чем заправлялся, цены, расход масла, удобство на длительных "переходах", вообщем все!
На всякий случай, если не знаешь: при торможении двигателем (накат с невыключенной передачей) расход топлива 0.0. Разогнался побыстрее, включай пятую - и катись. На трассе - существенная экономия. В городе, кстати, поэтому и не советую включать нейтраль, чтобы катиться.
Удачи! Привет Всем!
Евгений Кутуков

Сообщение Parrralon » Вс, 12 июл 2009, 21:34

Евгений,через 3 неденли собираюсь на своем ТУРике в Анапу с семьей,пробег 3000км,что посоветуете взять для машины с собой.Знакомые говорят что кроме бутербродов и воды ничего не надо.Надеюсь что машина в дороге не подведет,я ей очень доволен.Хотелось бы услышать ваш совет! :good:
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение vicom » Пн, 13 июл 2009, 8:31

В том году, в июле, ходил в отпуск по маршруту Архангельск-Москва-Харьков-Крым и обратно, ничего с собой не брал, кроме воды, еды. Наездил 7000 км. Шкоде зачет. Беру с собой инструмент, но не для ремонта, а, там, в Харькове, родителям помочь или к Шкоде че нить прикрутить (там аксессуары дешевле). Вот на этом пробеге Тура и зауважал. Вологодку проходит отлично. Регулировок сидений вполне достаточно даже для того, чтобы положение менять, шоб тело не затекало.Сейчас жду не дождусь августа, тож пойду по этому же маршруту.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Евгений Кутуков » Пн, 13 июл 2009, 16:16

Привет!
В дальнюю дорогу - телефон, масла литр... Перед выездом проверить давление в колесах (в запаске в т.ч.), если за 30т.км. - развал. Проверить фильтра воздушный и салона, низ осмотреть на течи. Главное не забивать себе голову ничем и в путь. По дороге обязательно смотреть масло (угар - совершенно нормальное объяснимое явление). Заправляться только на фирменных заправках. А в случае чего звоните на "горячую линию" или к нам в тех. центр. ОБЕЩАЮ, поможем! "Шкода" реально помогает в любой точке России.
Привет!
Евгений Кутуков

Сообщение vicom » Пн, 13 июл 2009, 20:16

У меня в том году поездка как раз попала на обкатку, угара масла не заметил и масло с собой не брал, т.к. с салона было почти по верхнюю метку щупа. После ТО-15 тыс. уровень половина, наверно возьму. Хотя из 13-ти летнего опыта ежегодных путишествий на юг не на одной машине в поездке не пришлось масло доливать. Основной угар масла идет именно на коротких поездках. Телефон обязательно с приличным баллансом и лучше "Мегафон" (не реклама) берет везде, проверено.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Parrralon » Пн, 13 июл 2009, 20:51

Спасибо всем за советы,в принципе я так и предполагал.На дальняк я уже катался,летал на пятнашке в Орел,там какуюто мелочь брал.Но как я понял на Шкоду можно надеятся,в дороге не подведет!Как приеду обязательно отпишусь о впечатлениях.
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение vicom » Пн, 13 июл 2009, 20:58

Широкой дороги!!!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Downroadflyer » Вт, 14 июл 2009, 10:41

У меня сейчас 9000 почти на спидометре. На юг - обратно это 6, непредвиденные 1000 км. В итоге в архангельске я буду уже с 15 - 16 ткм. Это как? преступление или тыщу км простят при ТО?
Downroadflyer

Пред.След.

Вернуться в Регионы