forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белгород skoda-club

Белгород skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Белгород skoda-club

Сообщение brat » Чт, 30 сен 2010, 7:35

Всем привет! Интересно а у нас такие сборы бывают? Поздравляю с прохождением то а какой сейчас курс гривны а то я в октябре планирую поехать в харьков в аквапарк.
brat

Сообщение Matvej » Чт, 30 сен 2010, 7:51

Roman31 писал(а):
brat писал(а):Что-то дороговато мне второе то так обошлось неужели за два месяца так подорожало

Говорят замена всех фильтров включая салонный, замена свечей(хотя они вроде как на 30000 меняются, фильтр топливный вообще на 60000км должен меняться). Я так понял что просто отжим денег с клиентов, надо ненадо а мы поменяем - все равно ведь клиент оплатит. Поеду посмотрю, может свечи и топливный фильтр менять не буду. Звонил в курск, там говорят 6500руб, но без замены возд. фильтра, топливного и без замены свечей. Вот и думай куда ехать...

На чем экономим? По опыту у свечей ( ставлю NGK) к 30 тысячам выгорает электрод и зазаор становится даже на глаз выше допустимого.
А с нашим бензом экономить 300 р. на топливном фильтре....странно. Ради эксперимента, когда будете фильтр менять, возьмите старый и распилите или вылейте из него бензин в обратную сторону (сосок со стороны бака). Посмотрите на цвет той жжи, что оттуда потечет. Воздушный и салонный фильтр поменять самостоятельно - дело 10ти минут.
Matvej

Сообщение Roman31 » Чт, 30 сен 2010, 9:15

Matvej , ты читать умеешь ? Никто не экономит на свечах или там ещё на чем то...У меня пробег всего 15000, какие на фиг свечи ?? :readpravila: И про самостоятельную замену я тоже писал... А так, если поумничать, то это в курилку!!!
Гривна в Харькове 3.87руб.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Matvej » Чт, 30 сен 2010, 8:51На чем экономим? По опыту у свечей ( ставлю NGK) к 30 тысячам выгорает электрод и зазаор становится даже на глаз выше допустимого.
А с нашим бензом экономить 300 р. на топливном фильтре....странно. Ради эксперимента, когда будете фильтр менять, возьмите старый и распилите или вылейте из него бензин в обратную сторону (сосок со стороны бака). Посмотрите на цвет той жжи, что оттуда потечет. Воздушный и салонный фильтр поменять самостоятельно - дело 10ти минут.[/quote]

Roman31 » Вт, 28 сен 2010, 8:57
Ни в коем случае не экономлю на фильтрах. На предыдущих машинах всегда брал оригиналы. Просто зачем платить больше, если я сам куплю в Экзисте этот фильтр, откручу 4 винта и поменяю. Тоже самое и с салонником. Вот свечи говорят проблемно менять, какие то там катушки сложно снимать. Никто не сталкивался ?

А насчет хохляцкого бенза согласен. В прошлом году заправился сдуру на УкрНафто так еле еле на Ялтинский перевал залез, думал не встянет, правда тогда ещё Киа была у меня. В этом году уже на Шкоде попробовал на ЛукОйле под Новомосковском - вроде как ничего, нормальный(95)

Это для особо внимательных :twisted:
Изображение
Octavia FL 1,6 BSE Candy White 2010
Roman31

Сообщение Matvej » Чт, 30 сен 2010, 9:46

Ну как раз 15000 - замена свечей, рекомендуемый интервал.
На украине полно заправок с румынским или литовским бензином (Параллель, ОККО, WOG...), при таких экспериментах (УкрНафто, Лукойл) тем более на 15 000 свечи менять ;)
Matvej

Сообщение Roman31 » Пн, 04 окт 2010, 17:46

Matvej писал(а):Ну как раз 15000 - замена свечей, рекомендуемый интервал.
На украине полно заправок с румынским или литовским бензином (Параллель, ОККО, WOG...), при таких экспериментах (УкрНафто, Лукойл) тем более на 15 000 свечи менять ;)

Если что я из Белгорода.
Изображение
Roman31

Сообщение tutung » Вт, 05 окт 2010, 12:13

В конце августа ездил в Харьков на ТО2 при пробеге 24000. Также в Skoda Алексеевка.
Список работ вышел такой: смена масла, смена воздушного, топливного и масляного фильтров, замена свечей, замена тормозной жидкости, тестирование подвески и тормозов на стенде.
За все про все отдал 6800 рублей.

Менять свечи, топливный фильтр и тормозную жидкость не настаивали. Свечу одну выкрутили, посмотрели - электрод начал принимать треугольную форму, красных отложений нет. В принципе, можно было ездить еще, но решил заменить. Тормозную жидкость решил заменить, т.к. в регламенте стоит ее замена. Замена топливного фильтра стоила копейки - сменили.

В Курске такое ТО обошлось бы на 3000-4000 рублей дороже.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Roman31 » Ср, 06 окт 2010, 17:47

Совсем забыл, видел в Харькове в салоне Октавию дизель, чуть слюной не подавился, ну почему в России их нет ? :cry: Кстати у них и комплектации на Октавии совсем другие чем в России.

P.S. недавно ощутил на себе насколько же комфортна Шкода - просто пару дней поездил на грузовичке Фотоне, а потом сел в Октавию.... я сначала подумал что оглох!!!! :shock: тишина мёртвая после Фотона
Изображение
Roman31

Сообщение робинзон » Ср, 06 окт 2010, 20:08

Roman31 писал(а):Совсем забыл, видел в Харькове в салоне Октавию дизель, чуть слюной не подавился, ну почему в России их нет ? :cry: Кстати у них и комплектации на Октавии совсем другие чем в России.

P.S. недавно ощутил на себе насколько же комфортна Шкода - просто пару дней поездил на грузовичке Фотоне, а потом сел в Октавию.... я сначала подумал что оглох!!!! :shock: тишина мёртвая после Фотона

Так Фотон - це-ж китайска машина :lol: :lol: :lol: ..... Дизельна :D :D :D ........
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение ШКОДИК » Вс, 24 окт 2010, 13:37

Привет!!!! народ!!! сегодня в 8 утра в ваш город попал служить мой сын, звонил в обед, говорит, что часть расположена где то в центре. а потому, с вероятностью сто процентов я буду счаслив посетить Ваш город тоже.
Подскажите, пожалуста, адреса гостинниц, где поесть, и на что поглядеть. заранее- спасиб!!
кроме краснодарской ветки КЛАШ мы находимся тут: http://skodakuban.ru/forum/
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение Roman31 » Вс, 24 окт 2010, 20:11

ШКОДИК писал(а):Привет!!!! народ!!! сегодня в 8 утра в ваш город попал служить мой сын, звонил в обед, говорит, что часть расположена где то в центре. а потому, с вероятностью сто процентов я буду счаслив посетить Ваш город тоже.
Подскажите, пожалуста, адреса гостинниц, где поесть, и на что поглядеть. заранее- спасиб!!

Часть не совсем в центре конечно, адрес точно не скажу, у любого таксиста спросите магазин 1000 мелочей - часть как раз напротив находится. Недалеко кстати есть гостиница Южная, минут 5 езды. Уверен что первое что бросится в глаза это наши дороги и чистота в городе. По работе очень много езжу по России и не только и поверьте мне есть с чем сравнивать дороги в Белгороде и например в Воронеже :cry: или в Туле... А покушать где - это уже у кого какие запросы, что нибудь подберете, заведений полно на любой кошелек.
Изображение
Roman31

Сообщение ШКОДИК » Пн, 25 окт 2010, 7:30

Роман31 !!! большой спасиб!!!!ну понятно, на счет центра, этож пацану показалось что это центр(откуда ему вообще знать где у вас центр). на счет дорог- недавно пригнал челу машинку с Бреста- вот это чистота!! но впрочем, счас и у меня появится возможность сравнить!:)
кста- машинка у меня с таким же двигом и цветом, тока дорестайл)))ноябрь 8года
1.6 BSE 2008г-ноябрь
ШКОДИК

Сообщение робинзон » Пн, 25 окт 2010, 18:42

Roman31 писал(а):
ШКОДИК писал(а):Привет!!!! народ!!! сегодня в 8 утра в ваш город попал служить мой сын, звонил в обед, говорит, что часть расположена где то в центре. а потому, с вероятностью сто процентов я буду счаслив посетить Ваш город тоже.

Часть не совсем в центре конечно, адрес точно не скажу, у любого таксиста спросите магазин 1000 мелочей - часть как раз напротив находится. Недалеко кстати есть гостиница Южная, минут 5 езды. Уверен что первое что бросится в глаза это наши дороги и чистота в городе. По работе очень много езжу по России и не только и поверьте мне есть с чем сравнивать дороги в Белгороде и например в Воронеже :cry: или в Туле... А покушать где - это уже у кого какие запросы, что нибудь подберете, заведений полно на любой кошелек.

Если в Южке(кстати она сейчас называется AMAKS-HOTEL) не поселят есть ещё несколько гостиниц, в принципе не далеко от части - могу в личку скинуть свой телефон - будешь в Белгороде - звони, чем смогу - помогу.
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Roman31 » Пн, 25 окт 2010, 19:54

ШКОДИК писал(а):Роман31 !!! большой спасиб!!!!ну понятно, на счет центра, этож пацану показалось что это центр(откуда ему вообще знать где у вас центр). на счет дорог- недавно пригнал челу машинку с Бреста- вот это чистота!! но впрочем, счас и у меня появится возможность сравнить!:)
кста- машинка у меня с таким же двигом и цветом, тока дорестайл)))ноябрь 8года

С Белорусскими дорогами Белгород вряд ли сравнится :) Как машина, сколько набегал ? Что ломалось, если ломалось вообще...
Изображение
Roman31

Сообщение ШКОДИК » Вт, 26 окт 2010, 12:39

машинкой доволен на все сто. поломок небыло, если несчитать коробки...но это другая тема, вероятно в эту субботу буду в вашем городе, если кому интересно-можно свидется и я её(проблему) продемонстрирую))) пробег-40000км, но у меня две авто- эта тока межгород бегает))).
Робинзон!!! конечно давай телепон- приму с благодарностью!!!
зы- авто обслуживаю самостоятельно, то есть- масло, фильтра, диагностику-делаю сам..
1.6 BSE 2008г-ноябрь
ШКОДИК

Сообщение Roman31 » Вт, 26 окт 2010, 19:15

ШКОДИК писал(а):машинкой доволен на все сто. поломок небыло, если несчитать коробки...но это другая тема, вероятно в эту субботу буду в вашем городе, если кому интересно-можно свидется и я её(проблему) продемонстрирую))) пробег-40000км, но у меня две авто- эта тока межгород бегает))).
Робинзон!!! конечно давай телепон- приму с благодарностью!!!
зы- авто обслуживаю самостоятельно, то есть- масло, фильтра, диагностику-делаю сам..

Встретиться можно, если успею вернуться из командировки. Напиши свой тел. в личку, как приеду наберу договоримся что да как. Кстати, задам пару вопросов по обслуживанию машины.
Изображение
Roman31

Пред.След.

Вернуться в Регионы