forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Краснодар skoda-club

Краснодар skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Краснодар skoda-club

Сообщение hip » Ср, 31 окт 2007, 11:46

Предлагаю объединиться.

Региональное общение данного региона преимущественно происходит тут - http://skodakuban.ru/forum/index.php
Последний раз редактировалось hip Вт, 24 мар 2009, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
hip

Re: Краснодар!

Сообщение Dafff » Пт, 21 май 2010, 16:10

VVChaif, такие люди по форума не шарохаются и скидки не просят :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Pasha-S » Пт, 21 май 2010, 16:17

Nick-30 писал(а):Привет всем еще раз :) !
К стати о птичках, скоро проходить ТО0,в сервисной написано на 7500, подскажите на что нужно обратить внимание.
Спасибо всем!

И тебе привет, добро пожаловать :) !

Я бы обратил внимание на это:
pridurok писал(а):
Пуск и прогрев вигателя с турбиной

Кратковременный (1-2-5 мин) прогрев двигателя в зависимости температуры воздуха необходим. Цель - обеспечить прокачиваемость холодного масла через подшипники турбины, дать корпусу и валу турбины равномерно прогреться выхлопными газами.
Избегать вовремя прогрева перегазовок и постоянно высоких (оборотов выше прогревочных, задаваемых ЭБУ) оборотов.

Движение

Стараться избегать при ускорении и торможении двигателем резких изменений оборотов вала турбины (попытки интенсивно разогнаться в низшей трети оборотов полки МКР, торможение двигателем - резкий сброс газа на 1-3 передачах при максимальных скоростях).
Избегать езды в натяг на МКПП и препятствовать разгону на ДСГ (замедляя програмнное переключение последующих передач). Турбина любит повышенные постоянные обороты (свои и двигателя) - лучше смазка, охлаждение маслом, противодавление предотвращает выброс масла в зону рабочих колес.
В пробках не допускайте продолжительной работы на ХХ - более 2-3 мин без движения (дизелей не касается)

Останов двигателя

Последние 1-2 км. перед стоянкой проезжать в безнагрузочном режиме - для общего охлаждения двигателя. Перед глушением двигателя молотить на холостых не более 0.5 - 1 мин. Непосредственно перед выключением зажигания единоразово повысить обороты двигателя до 1500-2000 с одновременным поворотом ключа - для подачи последней порции масла в корпус подшипника турбины.

Сервис

Поддержание мксимального уровня масла в двигателе. Максимальный уровень масла - снижает нагрев масла (температурная деструкция, разжижение). Полнообъемное масло меньшее количество раз прокачивается маслонасосом, а следовательно, меньше подвергается "механическому" износу (механическая деструкция). Итог меньшее выпадение высокотемпературных шламов

Долив масла малыми порциями (150-200 мл.) не позволяет уровню масла чрезмерно уменьшится, а маслу потерять ускоренно свои свойства. Одновременно при доливе малыми порциями масло обновляется равномерно, а не поглощается остатками старого масла.

Масло используйте самой высокой (последней) нормы (допуска). Лучше сервисное или оригинальное. Масла, фильтры и услуги по замене используйте от ОД. Гарантия и куланц рулят.
Особое внимание - состоянию воздушного фильтра двигателя - загрязнение влияет на охлаждение турбины. Замена не позднее 30000 км. Раньше -лучше.

При каждом доливе масла осматривайте корпус турбины, состояние подводящей и сливной трубок.

Ну и на это:
Посему выход для владельцев Шкод А5 только один: либо использование масел VW norm 504/507 (бензин/дизель) со сменой через 15 000 км., для дизельных двигателей 7500 км, либо масел VW norm 502/505 со сменой максимум на 10 000 км. для бензиновых двигателей.

А вообще лучше при ТО идти в сервисную зону и самому всё смотреть.
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Сообщение Рейдер » Пт, 21 май 2010, 17:37

Nick-30 писал(а):Привет всем еще раз :) !
Спасибо за теплый прием!
Шкодоводом стал не так давно: в марте сего года пришел ко мне мой вагончик. До этого ездил на японце. О своем выборе не жалею не грамма (можно сказать доволен как слон... есть досадные пустячки, но общую картину ни сколько не портят). На шкоду пересел как и многие до этого не разу на ней не ездившие: случайно попал к дилеру. Присматривал Пассата, тоже вагон.... зашел в салон Шкоды, прокатился, посчитал....вышло на 200 тыр дешевле. А если Окташа на 90% и есть Пассат :roll: ..зачем платить больше.
Проехал уже 6500 км....полет нормальный. Несколько раз мотался в Сочи... на серпантинах машинка тока радовала.
К стати о птичках, скоро проходить ТО0,в сервисной написано на 7500, подскажите на что нужно обратить внимание.
Спасибо всем!

Вливайся!
Отличный аппарат у тебя.
Сам бы такой взял, но не под что... Задач таких нет. :wink: :)

Что касается рекомендаций ОД - не ведись. Меняй масло на 15 тыщ., как положено. Гарантия останется без вопросов.
Вот если более, чем 3 тыщи км просрочил по пробегу или более месяца, по сроку - будут проблемы с ОД насчет гарантии. Но, как правило - решаемые... Убеждением ли, либо небольшим количеством дензнаков... :) :wink:
Разницу в эксплуатации Шкод в Европе или РФ больше чувствует подвеска, но не движок. Ну это если в том плане, что топливо нормальное льешь... :)

Кстати. Окташа - супергольф (на базе Гольфа сделана, но крупнее) и недопассат. Близка по размерам к Пассату, но шасси у нее - Гольфа. Увы.
Полный (и с избытком) аналог Пассата - Суперб.
Но это совсем другие деньги.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение bf » Пт, 21 май 2010, 18:48

Рейдер писал(а):Кстати. Окташа - супергольф (на базе Гольфа сделана, но крупнее) и недопассат. Близка по размерам к Пассату, но шасси у нее - Гольфа. Увы.
Полный (и с избытком) аналог Пассата - Суперб.
Но это совсем другие деньги.

В нынешнем поколении нет особой разницы между шасси гольфа и пассата, только в размерах.
Octavia A7 Combi, CJSA, 2014
Roomster, BXW, 2007 - продан
Fabia Sedan, AME, 2002 -продана
bf

Сообщение Zlodey989 » Вс, 23 май 2010, 10:51

знатоки!!!! какие 7500 или 10000???? черным по белому написано 15000 или раз в год если не накатали 15000

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
и почему не более 3000 км???? когда говорят о 500 км!!!!

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
и немного для коллег с 1.8Т. что бы было к чкму стремиться))))))))))) на днях на трассе был порван а\м Хонда Аккорд 2.4 ехал за мной до 200 км\ч но не хватило здоровья приблизиться даже))) так же не справился форд фиеста СТ и лексус РХ 330 дал слабину хотя упирался до последеного и не пускал пришлось уже через 2 сплошные медленно но верно его делать)))) а из серьезного вчера от меня убежал гольф ГТИ но у него на 40Л.С. больше и как то покатался с фокусом СТ тоже не в мою пользу))) вот пройдет еще 9 месяцев и у меня будет 205 л.с.)))))))))))))
А7 1.8Т Revo st.2+
Zlodey989

Сообщение VVChaif » Вс, 23 май 2010, 17:31

ИМХО надо агитировать не к гонкам на трассе и к пересечению двойной сплошной ради ублажи гордыни, а к правильному, без нарушений, вождению...
Ни чего личного :) это всего навсего ИМХО :)
Skoda Fabia Classic - и ни о чем не жалею!
VVChaif

Сообщение Pasha-S » Вс, 23 май 2010, 17:43

Zlodey989 писал(а):знатоки!!!! какие 7500 или 10000???? черным по белому написано 15000 или раз в год если не накатали 15000

Согласен, а ещё там написано что гарантия 2 года, без ограничения пробега, а дальше....в общем современный турбированый двигатель, нуждается в качественном топливе, масле, своевременном сервисе, правильной эксплуатации - тогда он проживет много больше гарантийного срока, хотя владелец решает сам.

Zlodey989 писал(а): вчера от меня убежал гольф ГТИ но у него на 40Л.С. больше и как то покатался с фокусом СТ тоже не в мою пользу))) вот пройдет еще 9 месяцев и у меня будет 205 л.с.)))))))))))))

Эти товарищи будут не по зубам даже после чипа, увы КПП семейного автомобиля.
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Сообщение bf » Вс, 23 май 2010, 18:04

Pasha_S83 писал(а):Эти товарищи будут не по зубам даже после чипа, увы КПП семейного автомобиля.

Для этих целей есть RS :)
bf

Сообщение Tim Lighting » Вс, 23 май 2010, 19:12

эх понаписали гонщики! :) а я зато легко удерживался за авенсисом 1.8 и 407 2.0 очень так неплохо едущим. :D шли колонной по новороссийской трассе 130-140. так шо и 1.2 едет :good:
Так же приветствую новеньких в нашем дружном коллективе! :) вливайтесь!
fabia FL Česko 1.2 arctic green ambition + WRQ 2012
fabia 1.2 arctic green ambiente+ 2009 была
Tim Lighting

Сообщение GRUNDIG-K » Вс, 23 май 2010, 19:29

:( а мы, а я . . . был сегодня с Грюндихой на рыбалке и ни чего не поймал :oops:
SKODA Octavia A5 (II) MPI
GRUNDIG-K

Сообщение Zlodey989 » Вс, 23 май 2010, 21:21

VVChaif вот так и знал что появится кто то самый правильный. тебя что смущает двойная сплошная или скорость на обгоне около 180 или может быть лексус который увидел что его начали обгонять и надавил на газ и давил до последнего??? ради ублажи гордыни даже если это твое ИМХО то такие слова не надо произносить вслух. это так пожелание :oops:

Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
Pasha_S83 я то с тобой тоже согласен. но имея чип я не буду так сильно отставать и почитав на форуме то чип дает ощущения практически RS. ))) понятное дело что ходовка не спорт но все же. топливо стараюсь заливать в 20% 98 и кто бы ни говорил но разница ощутимая с 95. сервис прохожу вовремя и после гарантии тоже собираюсь не бросать это дорогое дело. )))) и почитав на форуме то чип дает ощущения практически RS.
и еще не много задену VVChaif. все кто со мной катался на шкодовках были довольны. а довольны именно тем что когда жмешь на газ а машина едет и ощущения хочется жать дальше. и лично мое мнение что я бы для себя ни когда не взял машину с 1.2 и 1.4! как ни странно звучит но я бы взял приору за эти деньги потому как малой кровью можно его довести до состояния что бы было комфорно и он ехал. поэтому за свои 1.8Т а не 1.6 с автоматом и разными прелестями. все обещаю 2 дня не писать а то что то много сегодня получилось)))) :oops: :oops: :oops:
А7 1.8Т Revo st.2+
Zlodey989

Сообщение bf » Вс, 23 май 2010, 22:16

Мощность нужна не для того чтобы ездить по встречке через сплошную и быть быстрее Приоры)))
bf

Сообщение Zlodey989 » Вс, 23 май 2010, 23:10

я что то не могу понять или кто то читать не умеет или не понимает смысл некоторых слов? bf тебя что жаба душит что ты не можешь позволить себе это сделать???? по городу покатайся и посмотри люди не выезжают на встречку но аварий много!!!!!!!!! поэтому как я считаю нужным так и езжу и мнение ваше меня не интересует и ни чего не исправит.
А7 1.8Т Revo st.2+
Zlodey989

Сообщение bf » Вс, 23 май 2010, 23:15

Так не читай и не отвечай на то, что не интерексует))))
bf

Сообщение Zlodey989 » Вс, 23 май 2010, 23:25

я как посмотрю ты вечно какой то капризный то тебе фильтры не нравятся то как я езжу. скромнее надо быть, скромнее.
А7 1.8Т Revo st.2+
Zlodey989

Пред.След.

Вернуться в Регионы