Вчера испытал на себе один из советов технического раздела форума.
Наступила ненастная погода и, как никогда, стало актуальным предписание ВАГа раз в полгода менять щетки слеклоочистителя. Мои очередные щетки продержались два летних сезона и к осени стали невозможно полосить. На этот случай ВАГ предлагает оригинальный комлект щеток для Октавии (60 и 48 см) производства БОШ (мелко-мелко на резинке написано) по обычной для ВАГа конской цене 2100-2800 руб. Но любознательные клубни провели исследование и нашли оригинальный ремкомлект для безкаркасных щеток Ауди, Фольксваген, Сеат, Шкода. Ремкомлект называется Wischgummi (тот, кто изучал немецкий поймет, для остальных переведу - чистящая резинка) серийный номер 1К0_955_429_В. Для того, чтобы замаскировать ремкомлект для простых потребителей (ну чтобы щетки в сборе покупали) в ЭТКЕ он назван как резинка (или полоса) щетки стеклоочистителя правая. Это которая 48 см. На самом деле ремкомплект содержит резинку на 65 см. Подойдет на все размеры ВАГовских щеток.
Итак. Я взял в Экзисте 4 ремкоплекта на 2 имеющихся у меня комплекта оригинальных ВАГовсих щеток. Ремкоплект содержит собственно резинку и ремонтный комплект из 2-х заглушек. Ну, собственно, все просто. Вынимаем ремонтные заглушки (они все на одну сторону), смотрим к какой стороне щетки они подходят и снимаем эту заглушку. Я разогревал заглушку в кипятке и аккуратно поддевал ее плоской отверткой, но можно не снесняясь ее сломать. Дальше слегка ослабляем металлический прижим-стопор, вынимаем старую и вставляем новую резинку без всяких проблем, намачивания и намыливания (осторожно резинка в графитовой смазке и пачкается), поджимаем усик стопора, обрезаем ножницами лишнее и вставляем на это место ремонтную заглушку. Тут нюанс. Та, что пошире на левую щетку, а та что поуже - на правую. Ну вот и все. Заняло от силы 10 минут вместе с подготовительными работами. Ставим отремонтированную щетку на место и наслаждаемся полученным результатом - сухим стеклом за полвзмаха стеклоочистителя и сэкономленными тысячей-другой в кошельке.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:Iceman писал(а):Олег. У меня осталась целая пачка визиток. Надо будет Тебе их как нить передать. А то когда я их даю водителям шкоды они на меня как-то странно смотрят.
Не стоит беспокоиться визиток еще тысяч 5 осталось.