forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пенза skoda-club

Пенза skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Пенза skoda-club

Сообщение Burzik » Вс, 15 май 2011, 11:47

А как можно понять это (провокация или грамотный совет)?
У нас в городе два ОД. Не зависимо от типа авто и двигателя (у меня октавия, у брата суперб) они в приватной беседе рекомендуют заправлять бензином Аи-92 (евро-2).
На сайте шкода в закладке "Гарантия" есть следующее:

Исключения из гарантии
Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:
1...
2...
3. Использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией SkodaAuto;
и т.д.

Топливо рекомендовано не ниже Аи-95.
Получается если обращусь с неисправностью двигателя и они узнают, что заправлял 92-м, то никакой гарантии уже не будет?
Я наплевал на совет ОД и свою заправляю только 95-м (мотор МPI) и пока никаких проблем. Пробовал 92-м и машина уже не та. А брат заправляет свой суперб (TSI) 92-м по совету ОД. По качеству 92 и 95 вопрос поднимался неоднократно и тут все понятно, сам себе выбирает топливо - как говорится на вкус и цвет..., а вот с точки зрения гарантии было бы интересно разобраться.
Burzik

Сообщение Killer Mazda » Пн, 16 май 2011, 20:26

Burzik писал(а):А как можно понять это (провокация или грамотный совет)?
У нас в городе два ОД. Не зависимо от типа авто и двигателя (у меня октавия, у брата суперб) они в приватной беседе рекомендуют заправлять бензином Аи-92 (евро-2).
На сайте шкода в закладке "Гарантия" есть следующее:

Исключения из гарантии
Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:
1...
2...
3. Использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией SkodaAuto;
и т.д.

Топливо рекомендовано не ниже Аи-95.
Получается если обращусь с неисправностью двигателя и они узнают, что заправлял 92-м, то никакой гарантии уже не будет?
Я наплевал на совет ОД и свою заправляю только 95-м (мотор МPI) и пока никаких проблем. Пробовал 92-м и машина уже не та. А брат заправляет свой суперб (TSI) 92-м по совету ОД. По качеству 92 и 95 вопрос поднимался неоднократно и тут все понятно, сам себе выбирает топливо - как говорится на вкус и цвет..., а вот с точки зрения гарантии было бы интересно разобраться.

Мне тоже ОФ дилер (не буду называть какой но 1 из 2)))говорил что можно 92 лить.Но я очень люблю свою машину и не хочу так над ней издеваться.Поэтому минимум 95.А лучше конечно 98(для TSI).Кстати кто может посоветовать хорошие и проверенные заправки с 98 бензином???
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение Shirokov » Вт, 17 май 2011, 13:10

Killer Mazda писал(а):я очень люблю свою машину
:good:
А тут все такие! 8)
Машине 2,5 года. Пробег 45 тыс. Люблю быструю езду и "тапку в пол". :oops: Разумеется без фанатизма. 8) По городу только 92, причем все время на одной и той-же заправке. По трассе в России 92-95 (в зависимости от бренда и остатка в баке). На Украине только 95. Никаких проблем и нареканий. :) Меня и мою "Шкодину" такой расклад вполне устраивает. :Yahoo!:
Burzik писал(а):а вот с точки зрения гарантии было бы интересно разобраться.

А оно Вам надо? Если даже ОД не могут ответить однозначно! :crazy:
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение Oldian » Вт, 17 май 2011, 18:42

Swimmer писал(а):Здравствуйте всем, вот и я не так давно встал на путь истинный шкодовода из Пензы:) fabia combi -мой самолет

Всегда рады новым ... лицам :D Кстати, а мы не встречались в районе улицы Стасова месяц назад? Ты еще только планировал купить свое авто?
Скатинка 2012, МКПП
Oldian

Сообщение Killer Mazda » Вт, 17 май 2011, 21:38

...Кто ездиет в Пензе на 98???? :oops:
Killer Mazda

Сообщение Shirokov » Чт, 19 май 2011, 11:02

Killer Mazda писал(а):...Кто ездиет в Пензе на 98????

Народ затих .... :twisted: А вдруг подстава ........ :shock: :o
:lol: :lol: :lol:
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение Killer Mazda » Чт, 19 май 2011, 12:50

Shirokov писал(а):
Killer Mazda писал(а):...Кто ездиет в Пензе на 98????

Народ затих .... :twisted: А вдруг подстава ........ :shock: :o
:lol: :lol: :lol:

)))Да нет просто сам думаю перейти с 95 на 98 может кто уже на нем катается....наверное никто.
Killer Mazda

Сообщение Shirokov » Чт, 19 май 2011, 13:01

Killer Mazda писал(а):....наверное никто.

Не бюджетно. :no:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А какое у Вас авто? :Search:
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение Killer Mazda » Чт, 19 май 2011, 13:19

Shirokov писал(а):
Killer Mazda писал(а):....наверное никто.

Не бюджетно. :no:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А какое у Вас авто? :Search:

Октавия А5.
Killer Mazda

Сообщение eugeny_Kv » Чт, 19 май 2011, 21:34

Всем привет! к теме про бензин. заправился на сибнефтегазе 95-м, загорелся чек на следующий день... перезаправился в роснефти, чек не пропал, но на диагностике не подтвердились ошибки. Привет ЧМ, спасибо за оказанное внимание и понимание. :) И вот в приватных беседах с менеджерами была озвучена фраза про 92 бензин.
Octavia Tour Ambiente 2008 антрацит.
eugeny_Kv

Сообщение Killer Mazda » Чт, 19 май 2011, 22:25

eugeny_Kv писал(а):Всем привет! к теме про бензин. заправился на сибнефтегазе 95-м, загорелся чек на следующий день... перезаправился в роснефти, чек не пропал, но на диагностике не подтвердились ошибки. Привет ЧМ, спасибо за оказанное внимание и понимание. :) И вот в приватных беседах с менеджерами была озвучена фраза про 92 бензин.

Ну на таких заправках категорически нельзя заправляться.
На каком уровне обслуживание в ЧМ?
Killer Mazda

Сообщение eugeny_Kv » Пт, 20 май 2011, 22:01

выхода особого не был, пришлось заправиться... до этого октаха была, кушала всё и облизывалась. Обслуживание в Чм нормальное, менеджеры дружелюбны, могут совет дать, подсказать, машину могут и при тебе делать, могут и кофе угостить... :) во всяком случае пока у меня только позитивные отзывы.
eugeny_Kv

Сообщение Killer Mazda » Пт, 20 май 2011, 22:45

eugeny_Kv писал(а):выхода особого не был, пришлось заправиться... до этого октаха была, кушала всё и облизывалась. Обслуживание в Чм нормальное, менеджеры дружелюбны, могут совет дать, подсказать, машину могут и при тебе делать, могут и кофе угостить... :) во всяком случае пока у меня только позитивные отзывы.

Ну менеджеры то везде у нас хорошие.Им это по службе положено.А вот хороший механик сейчас редкость.
Killer Mazda

Сообщение 345 » Сб, 21 май 2011, 8:40

Killer Mazda писал(а):
eugeny_Kv писал(а):выхода особого не был, пришлось заправиться... до этого октаха была, кушала всё и облизывалась. Обслуживание в Чм нормальное, менеджеры дружелюбны, могут совет дать, подсказать, машину могут и при тебе делать, могут и кофе угостить... :) во всяком случае пока у меня только позитивные отзывы.

Ну менеджеры то везде у нас хорошие.Им это по службе положено.А вот хороший механик сейчас редкость.

Да нормальные там сейчас специалисты (о своём общении с представителями ЧМ писал немного выше).
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение eugeny_Kv » Сб, 21 май 2011, 13:19

Хороший механик - в самом деле проблема, но я присутствовал при разборке и чистке бензонасоса, всё сделали нормально,это даёт повод предположить, что и всё остальное могут и умеют. :) Касаемо сложных работ и замены каких либо расходников, у меня есть знакомый сервис, на котором ещё на первой октахе ремонтировался. Ребята на иномарках съели не одну собаку, цены вполне демократичные, да и хозяин мой однокашник. :)
eugeny_Kv

Пред.След.

Вернуться в Регионы