SkodaFRS писал(а):Den я угодал камушки ,а остальное не знаю .
.
)))
это 1/2 истории.
Я вновь связался с нашим ненавязчивым Российским сервисом.
Вообщем хочу поделиться опытом в ремонте. (самому ремонтировать за неимением времени нет такой возможности)
Недалеко от работы (бывший пивоваренный завод) есть ребята которые вообщем-то сделали всё как надо.
Самое главное я не был лишен возможности приходить и наблюдать за процессом.
Результатом пока доволен. Денег взяли немного.
Поменяли мне пальчики (из-за отсутствия таковых на рынке, пришлось брать у ОД) и правый подшипник купленный на рынке по цене Экзиста (левый менялся осенью).
Сейчас заметил, что исчез люфт в руле, пока не слышал лишних звуков (перебирания шариков) и небольшого гула на скорости от увеличивающейся нагрузки при повороте руля вправо.
Надо сказать работа из-за спешки поначалу не клеилась,
подшипник испортили прямо при мне т.к. его спешно пытались загнать кувалдометром

.
Однако, руководитель сервиса без всяких лишних перепалок самостоятельно съездил купил на замену новый (1к1 с моим приобретенным) и уже на следующий день прессом загнал подшипник на место. Про отношение в сервисе надо сказать ребята старались, промазывая все болты и гайки, а руководитель сервиса вообщем-то уважительно относится к клиентам. Несмотря на моё присутствие ворчаний со стороны замечено не было.
Конечно, окончательный результат ремонта, увидим на лицо на майских, т.к. в этот период еду в верховажье (через Вельско-Ровдинский бомбо-ямочный тракт

). О чем отпишусь.
О вопрос: подскажите сход-развал недорогой и хороший где есть в городе?
Кстати, туроводы у нас в Арх-ке где купить нормальную щетку или хорошую резинку к заводской (чтоб хорошо чистила) на водительскую сторону,
всю зиму отмучился с айвой и с хорсом поменял 3 резинки

(только зря потратил деньги на них, тьфу на советы продавца из автоларька на фактории)
вообщем ща опять на место водителя поставил старую заводскую
но млин мажет уже даже после керосина.