forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Архангельск skoda-club

Архангельск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Alexey T. » Пт, 25 сен 2009, 22:14

Привет народ.
Я сегодня проверил расход на 5 передаче ))) да 3,5 )))

Но я так же выяснил )))
Итак )) 4 передача и скорость 55 === расход 3,2 )))
[url=http://www.autometric.ru/car/skoda/yeti][IMG]http://www.autometric.ru/lines/4f5664f568936.gif[/IMG][/URL]
Alexey T.

Сообщение Prata » Пт, 25 сен 2009, 22:48

рррр..запутался :x
развейте,земляки,сомнения...
все-таки на заводские штамповки,на которых щас стоят 165/70R14 "лето" --- встанут зимние 175/65R14 или 175/70 (75) R14 нерекомендованные изготовителем???
или на эти диски только размерность 165/70R14 и всё??
таокй размерчик редок....
посоветуйте конечное решение..зима уже рядом.я в замешательстве.доверять продавцам..сомнительно
заранее спасибо
Prata

Сообщение Евгений Кутуков » Пт, 25 сен 2009, 22:53

Alexey T. писал(а):Привет народ.
Я сегодня проверил расход на 5 передаче ))) да 3,5 )))

Но я так же выяснил )))
Итак )) 4 передача и скорость 55 === расход 3,2 )))

Мощно :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Да все туда влезет!!!! Чес слово!!! Однако не нами машина придумана и размеры соотв. указаны......
Евгений Кутуков

Сообщение Prata » Пт, 25 сен 2009, 22:58

Оперативно :wink:
Prata

Сообщение Евгений Кутуков » Пт, 25 сен 2009, 23:42

А то!

:oops:
Евгений Кутуков

Сообщение vicom » Сб, 26 сен 2009, 11:46

2Евгений Кутуков.

Поменял колеса передние местами, стало еще хуже. Теперь машина настойчиво лезет на встречную полосу :( . Пришлось поставить колеса обратно. Проехался в горд и обратно, вроде нормально стало. Барабашка, блин :evil:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Евгений Кутуков » Вс, 27 сен 2009, 14:18

vicom писал(а):2Евгений Кутуков.

Поменял колеса передние местами, стало еще хуже. Теперь машина настойчиво лезет на встречную полосу :( . Пришлось поставить колеса обратно. Проехался в горд и обратно, вроде нормально стало. Барабашка, блин :evil:

:(
Евгений Кутуков

Сообщение focs » Вс, 27 сен 2009, 17:21

Евгений, добрый день! Хотел спросить, если выгода для салона выполнять гарантийные работы, т.е. выгода от производителя???Просто перед окончанием гарантии на автомобиль, хочу к вам приехать на ТО и заодно проверить авто, т.е. провести полную диагностику: ходовой, рулевого управления, двигателя, проверить антикор(производят ли у вас его восстановление, если имеются повреждения???) и так далее. От вашего салона остались приятные впечатления , нежели от некоторых питерских , вот к вам и хочу пока зимой буду в архангельске на ТО.
Octavia FL 1.6 2010 антрацит
focs

Сообщение Евгений Кутуков » Вс, 27 сен 2009, 22:52

Здравствуйте, focs!
Касаемо возмещения работ - да, производитель возмещает гарантию в полном объеме. Но для этого необходимо правильно провести необходимые процедуры, начиная от диагностики неисправностей, заканчивая правильным оформлением документов. И тут вы отвечаете на заключительную часть своего вопроса о возможности проверки авто. Конечно проверим, но для выполнения работ по гарантии необходимо предоставить отчетливо выраженную неисправность. Как правило при проведении работ по ТО автомобиль осматривается снизу полностью на предмет повреждений и неисправностей, что выписывается в виде рекомендаций владельцу.
Антикор - конечно сделаем. Хотя днище надо задрать основательно, чтобы ободрать до металла.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!! Значит не зря стараемся :) Со дня открытия ведем постоянную работу по улучшению качества обслуживания. В ежедневную норму введена практика обзвона клиентов по заказам гарантийных запчастей, обзвон по результатам серьезных ремонтов, работает программа подменного автомобиля и еще много всего. Ребята вежливы и тактичны в обращении и ни один вопрос не остается без вежливого ответа...
Если желаете рекомендации для эксплуатации автомобиля в послегарантийный период - то они просты: не экономьте на машине и она Вам ответит тем-же. Все рекомендации по обслуживанию - в сервисной книжке. ДА! если что не делаете сами - делайте у специалистов, т.е. у тех, кто профессионально занимается данной маркой.
У меня первый "долгий" автомобиль - ВАЗ 21074 1997г.в. С 2002г. стал третьим владельцем. Пробег 74000км. Полный оригинал. Поставил все необходимое, в т.ч. газ. Т.к. работал в соответствующей фирме - установил автономный отопитель "Вебасто". Вообщем полный "фарш". Т.к. бывало всякое, пришлось пол года профессионально отработать в такси (это когда машина становится еще одним домом). К ноябрю 2008г. мы накрутили 125000км. и с пробегом в 199000км. я пересел на Шкоду..... Ни одного кап. ремонта двигателя (только 1 ремонт КПП) ну и общее поддержание состояния автомобиля (кто ездил на "Жигулях" меня поймет). Выглядела весьма и весьма, все давали 3-4 года. После продажи ни разу ее не видел...... :cry:
Привет Всем!!!
Евгений Кутуков

Сообщение focs » Пн, 28 сен 2009, 11:11

Большое спасибо за ответ!!! а что касаемо отзыва о вашем салоне- всегда пожалуйста- что есть, то и пишу :) . У нас тоже был представитель советского автопрома- ГАЗ 3110, пол союза изколесили, всю душу вкладывали с отцом,потом продали, тоже было жалко расставаться. Теперь буду зимы ждать и к Вам :) Насчет антикора: я имел ввиду не все днище обрабатывать, а локально- в двух местах ободрано размером с пяти рублёвую монету, такое возможно?
Octavia FL 1.6 2010 антрацит
focs

Сообщение Евгений Кутуков » Пн, 28 сен 2009, 21:33

Вообще - да, возможно. Но порекомендую обратиться в сервис, где делают/восстанавливают антикор, объясню: совершенно не достаточно "залить" антикором поврежденные места. За то время пока машина ездила с повреждениями, на эти места и на металл попало много грязи. Как прошел процесс коррозии - никто не знает. Для качественного восстановления, как и в покраске, необходимо зачистить до блеска металла всю поверхность повреждения и область примерно 1-2см. вокруг. Обезжирить, подшкурить прилегающий антикор по поверхности а только после - обработать.
С Уважением, Евгений.
Евгений Кутуков

Сообщение толяныч » Пн, 28 сен 2009, 21:36

ну давай и я о приятном:
сервис в автобраво меня вполне устраивает и если следующая машина будет шкода (почему бы и нет) то на все ТО ездить буду. А пока что гарантия кончилась и зеленый карандаш :) (в смысле деньги) тоже кончились.
Был у меня Москвич 412 от отца достался поверьте мне - зверь машина железо толстенное мотор прототип BMW но состарилась совсем. Потом была Ока от деда досталась новая я на ней где только не ездил зимой в сугроб уйдешь выйдешь поднимешь поставишь обратно на дорогу и дальше можно ехать вопщем сказка но один придурок в меня врезался и всё машине конец пришёл.
ВЫВОД: все машины хороши в умелых руках
толяныч

Сообщение Евгений Кутуков » Пн, 28 сен 2009, 21:49

О!!! М-412 - отдельная история!!!! :roll: Это мой первый полноценный автомобиль на котором я ездил на все 100прц. 1978г.в., пробег не помню, но как только купил в 1998г. за 5 т.р. сразу, буквально через 4 часа, рванули в Вельск. Что вы...!!!! С набором скорости задирающийся нос, рессоры (при езде по бездорожью все отмечали идеальную работу задней подвески), 76-й бензин - форевер :roll: Однако, один лонжерон заменить силы хватило, на второй - уже нет... Была у нее отличительная особенность: после долгого пробега, остановки и выключения зажигания, ровно через 4 секунды раздавался хлопок в глушитель, точно как в "Кавказской пленнице"!!! Это был хит ..... Да, было время.....
Евгений Кутуков

Сообщение Alexey T. » Пн, 05 окт 2009, 16:33

Привет народ )
Познакомился тут с человеком , а он оказывается на заправке работает )
Он мен сказал что Лучше лить 92 или 98, а 95 нахер )
[url=http://www.autometric.ru/car/skoda/yeti][IMG]http://www.autometric.ru/lines/4f5664f568936.gif[/IMG][/URL]
Alexey T.

Сообщение vicom » Пн, 05 окт 2009, 21:36

Alexey T. писал(а):Привет народ )
Познакомился тут с человеком , а он оказывается на заправке работает )
Он мен сказал что Лучше лить 92 или 98, а 95 нахер )

И чем он данный факт мотивирует?

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:

Хочу немного поделиться некоторой досадой. Уволился из Авто Браво Евгений Кутуков и я пожал некоторые плоды его отсутствия. А именно: в прошлый вторник оставлял машину на ТО-2. Приемщиком был Тимур. Как обычно заявил о недостатках, по мелочи, скрипел рычаг переключения передач+выступило масло возле маслозаливной горловины, там рядом датчик и оборвалась уплотнительная манжета в месте стыковки воздухозаборника и нижней коробки воздушного фильтра. При получении машины Тимур сказал, что выступившее масло это нормально (это для авто с евро 4 :evil: ) и уплотнение коробки фильтра с воздухозаборником с щелью-это тож нормально, на всех так :evil: (данное уплотнение не увидишь пока фильтр бумажный не снимешь). Хоть скрип рычага перекл. передач устранили. Ну с воздушным фильтром-это не критично, а с выступившем маслом я обратился к Михаилу. Вообщем, данное место было вымыто и Михаил сказал:"появится снова, приезжайте". Приехал в гараж, думаю: "посмотрю-ка я под плитой что творится, т.к. свечи меняли", и, вот, эти сервисмены не удосужились даже высоковольтные провода во все клипсы вставить обрано и один болт не закрутили. Я думаю, наверное, это последнее ТО в Авто браво или, по крайней мере предпоследнее, гарантия в июне следующего года закончится.
Последний раз редактировалось vicom Ср, 07 окт 2009, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Регионы