forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Представительство skoda-club в Эстонии.

Представительство skoda-club в Эстонии.

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение KAZAK » Чт, 21 май 2009, 21:16

Pallas писал(а):или у них оправок нет
Я могу им в аренду сдать. :D
KAZAK

Сообщение Pallas » Чт, 21 май 2009, 22:08

KAZAK писал(а):
Да ты что! Им же придётся командировать полмастерской в Чехию на недельное обучение пользованием оправкой (гостиницы, питание, кофе на кофепаузах), разработать технологию, высчитать нормочасы... В итоге выйдет дороже гораздо. А с металлом в мире уже давно проблем нет 8) Ты бы ещё в Зильберауто съездил, предложил бы им на шестисотых забившиеся пепельницы чистить от хапцов :ROFL:
Изображение
Pallas

Сообщение andrei » Сб, 23 май 2009, 15:07

Pallas писал(а):
KAZAK писал(а):
Да ты что! Им же придётся командировать полмастерской в Чехию на недельное обучение пользованием оправкой (гостиницы, питание, кофе на кофепаузах), разработать технологию, высчитать нормочасы... В итоге выйдет дороже гораздо. А с металлом в мире уже давно проблем нет 8) Ты бы ещё в Зильберауто съездил, предложил бы им на шестисотых забившиеся пепельницы чистить от хапцов :ROFL:
Изображение

:good:
andrei

Сообщение KAZAK » Вс, 24 май 2009, 21:04

В пятницу прошёл первый техосмотр.Получил до2011г.
KAZAK

Сообщение Pallas » Пт, 29 май 2009, 10:27

Ну вот, поменяли те самые штуки в подвеске. Судя по описанию, это "нижние треугольные рычаги в передней подвеске" - такие серьёзные толстые железные хреновины, а не какие-нибудь резиночки. Что там с ними было, я выяснять не стал, поменяли и поменяли. Стуков поубавилось значительно, но по шумности и вибронагруженности с мягкостью и тишиной подвески Гетца жена не сравнить, на Гетце всё тихо и плавно. Конечно, сказывается разница в высоте профиля резины 45 против 65, но всё же, уверен, конструктивная разница там тоже присутствует, и она не в пользу любимого нами производителя.

Также путём ощупывания и пальпирования сравнили с другом мягкость дверных уплотнителей, заменённых недавно на моей машинке с его уплотнителями, машинки-то у нас куплены с недельной разницей, считай - близнецы-братья (или сёстры, раз Октавии). Мои оказались заметно мягче, что должно самым наилучшим образом повлиять на сохранность лакокрасочного покрытия дверных проёмов. Пуутем пасматреееть, как говорят у нас :-)

А в остальном, пробег 63'000, полёт нормальный. 4 июня забиваем на работу и стартуем в Млада Болеслав в музей Шкоды, пивка попить и дисциплину похулиганить :-) Фотоотчёт выложим по приезду, так что, ждите анонсов :-)
Pallas

Сообщение KAZAK » Сб, 30 май 2009, 21:43

Завидую!Счастливого пути!
KAZAK

Сообщение ЭСК » Вс, 31 май 2009, 15:41

Давай отчет в подробностях готовь, я в июле в Чехию еду, так что вопросов много будет :)
Скаут, 1.4
ЭСК

Сообщение KAZAK » Вс, 31 май 2009, 20:30

Сувенир привези.
KAZAK

Сообщение Pallas » Ср, 10 июн 2009, 12:15

Мы вернулись! Предлагаю забить стрелку - привёз сувениры и расскажу что, как и где!

Изображение
Pallas

Сообщение KAZAK » Ср, 10 июн 2009, 21:56

Pallas писал(а): Предлагаю забить стрелку - привёз сувениры и расскажу что, как и где!
Я в субботу уезжаю в Россию,так что в пролёте.
KAZAK

Сообщение dimazon » Пт, 12 июн 2009, 10:15

Парни, дайте пожалуйста консультацию:
каждое лето бываю в Таллинне, порой нужен доступ в инет, раньше ходил интернет-кафе, но это неочень удобно. Есть ли какая альтернатива типа USB-модема и сим-карта оператора сотовой связи? К станцианарному телефону подключаться не хочется.
Может другие бюджетные варианты предложете.
Буду очень признателен.
[s]Skoda Octavia 1,4 CAXA DSG 2012г.в.[/s]
Skoda Rapid 1,6(110HP) CWVA МКП 2016г.в.
dimazon

Сообщение Pallas » Пт, 12 июн 2009, 14:19

dimazon писал(а):Парни, дайте пожалуйста консультацию:
каждое лето бываю в Таллинне, порой нужен доступ в инет, раньше ходил интернет-кафе, но это неочень удобно. Есть ли какая альтернатива типа USB-модема и сим-карта оператора сотовой связи? К станцианарному телефону подключаться не хочется.
Может другие бюджетные варианты предложете.
Буду очень признателен.

Каэш есть. Как самый бюджетный и простой вариант - WIFI - их у нас и платных и бесплатных навалом. Второй вариант более мобильный, но позатратнее: USB-модем + симка за 2,9 EUR (на эти 2,9 евро там времени на ней). При выходе в инет автоматом снимается 1 евро за пользование инетом до 23:59 того же дня. Если не пользуешься, то, соотвественно, не снимается. Никаких ограничений по объёму трафика нет. Лучше, если модем будет 3G - скорость до 7,2Mbit/s.
Есть ещё WiMAX, но он меня не впечатлил надёжностью. Но если WiMAX-карта есть, с собой взять не помешает, может сейчас и получше стало, я 2 года назад этот вариант тестил.

Зона покрытия в зависимости от технологии передачи данных при использовании USB-модема:

Изображение
Pallas

Сообщение dimazon » Пт, 12 июн 2009, 17:16

Спасибо!
Тогда в продолжении темы:
1. usb-модемы у вас сколько стоят? Где можно информацию посмотреть?
2. Есть ли у опсосов тариф заточенный под инет, если не использовать usb-модем(а модем который в телефоне). Например я сейчас в инет могу выходить используя свой мобильник, связь телефона с буком по блютуз, скорость устраивает. Плачу руб за метр.
[s]Skoda Octavia 1,4 CAXA DSG 2012г.в.[/s]
Skoda Rapid 1,6(110HP) CWVA МКП 2016г.в.
dimazon

Сообщение Pallas » Пт, 12 июн 2009, 21:59

dimazon писал(а):Спасибо!
Тогда в продолжении темы:
1. usb-модемы у вас сколько стоят? Где можно информацию посмотреть?
2. Есть ли у опсосов тариф заточенный под инет, если не использовать usb-модем(а модем который в телефоне). Например я сейчас в инет могу выходить используя свой мобильник, связь телефона с буком по блютуз, скорость устраивает. Плачу руб за метр.

1. USB-модемы стоят по-разному. Я вот сегодня приобрёл за 32 евро с рук. Так они стоят около 130 евро. Можно брать и в рассрочку (2 евро в месяц), но это при более "долгоиграющем" подключении к пакету мобильного интернета (например, 2-летнем). Посмотреть чуть подробнее можно тут - http://www.tele2.ee/ru/internet/postpai ... ernet.html
2. есть разные варианты, зависит, ты собираешься тут брать карточку местную для разговоров тоже, или только для инета. Вот тут можешь покурить инфу на русском языке для того, чтобы сориентироваться в условиях и потребностях. Но принцип один - либо какая-то месячная плата и ограниченный объём трафика в месяц, а остальной объём, превышающий этот лимит - за отдельные деньги, либо т.н. "дневной билет" за 1 евро и безлимитка в течение этого дня.
Pallas

Сообщение Able » Сб, 13 июн 2009, 8:42

Pallas:
Спасибо за инфо, я тоже ничего не знал. Очень даже позновательно в кратце :)
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Пред.След.

Вернуться в Регионы