forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тверь skoda-club

Тверь skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Тверь skoda-club

Сообщение Тахир Дос Сантос » Вс, 17 окт 2010, 17:04

Объясните дилетанту. Съездил почистил дроссельную заслонку, но комп выдал ошибку. Мастер сказал нужно менять датчик положения распред вала. (именно в такой формулировке). Вопрос знатокам - какой код детали, если двиг AKL 1.6. не подумайте что вопрос простой)) уже два магазина по etka не смогли найти именно его.
Тахир Дос Сантос

Сообщение soloshenkoff » Пн, 18 окт 2010, 0:00

А не проше выкрутить старый и переписать код с него. Кстати у меня есть какой-то датчик от октавии (распредвала) напиши код может он!
soloshenkoff

Сообщение Vertex » Пн, 18 окт 2010, 10:27

Привет всем Тверским!!) Теперь и я Филевод!;) Тоже из Твери!

Народ.. вопрос сразу не простой - надо ТО делать, а на лобовухе трещина.. может в курсе, где можно подешевле купить (лобовуху или ТО)?;)

п.с. Кому чего надо из Москвы перевезти - не вопрос - ездю часто..
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)
Vertex

Сообщение Iceman » Пн, 18 окт 2010, 13:20

Vertex писал(а):Привет всем Тверским!!) Теперь и я Филевод!;) Тоже из Твери!

Народ.. вопрос сразу не простой - надо ТО делать, а на лобовухе трещина.. может в курсе, где можно подешевле купить (лобовуху или ТО)?;)

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ! написал личку
Изображение
Iceman

Сообщение Alex(Tver) » Пн, 18 окт 2010, 16:34

Я раньше всегда ТО делал, в Твери, возле Южного моста.Там есть мастер который помог пройти.У меня на старой машине проблемы с тормозами на задней оси были. -в общем 1000 руб и ТО на 2 года получил.Если что могу дать тел.Все зависит от того какая трещина, могут даже за деньги не сделать.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тахир Дос Сантос. А на кой ты решил почистить дроссельную заслонку, проблемы были какие то(машина плохо ехала), где делал и сколько это стоит.Дело в том что у меня тоже AKL и думаю когда нибудь придется сталкнуться с такой процедурой.
Alex(Tver)

Сообщение OLEG@tor » Пн, 18 окт 2010, 20:33

Сегодня взял запчасти у Дениса, на неделе буду печку делать =)
Iceman, благодарю за помощь.

Добраться бы в пятницу ради вступления в клуб, а то у меня тренировки как раз в это время...
Кстати могу помочь с написанием сайта под нужды клуба, там и для автозапчастей раздел сделать, с контактами магазинов и т.п. - это на будущее.
Можно на платформе unitver.ru сделать, можно отдельно
OLEG@tor

Сообщение Тахир Дос Сантос » Пн, 18 окт 2010, 22:57

Alex(Tver) писал(а): А на кой

ну во-первых было доподлинно известно что её никогда не чистили, а это добрая сотня тыщ вёрст пробега. И я оказался прав - сделать это нужно было. Эти "крылышки" явно нуждались в чистоте) Процедура заняла 20минут и 740р. вкл. жидкость. После этого диагност Александр вынес мне диагноз с ошибкой датчика (g-40), вылил мне весь антифриз из бачка и отправил на поиски этот волшебного датчика. Кстати теперь это либо 06A905161B либо 06A906433С ... Тот что мне нужен находится (судя по схеме) выше второго. Но какой я не знаю. Вытащить его тоже не возьмусь,т.к. боюсь всё испортить.
Тахир Дос Сантос

Сообщение Olegoff » Вт, 19 окт 2010, 7:50

Всем привет! А погода то налаживается. Есть смысл опять подумать об автопробеге. К сожалению я до пятницы буду в командировке и не смогу принять полноценное участие в обсуждении. Только просматиривать страницы через мобильный Интернет GPRS.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Vertex » Вт, 19 окт 2010, 8:37

Alex(Tver) писал(а):Я раньше всегда ТО делал, в Твери, возле Южного моста.Там есть мастер который помог пройти.У меня на старой машине проблемы с тормозами на задней оси были. -в общем 1000 руб и ТО на 2 года получил.Если что могу дать тел.Все зависит от того какая трещина, могут даже за деньги не сделать.

Трещина большая)) и не одна.. Там от зеркала идет "звездочка" - 4 луча в разные стороны.. причем лучи уже довольно длинные.. Заменю обязательно.. но когда деньги будут)
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)
Vertex

Сообщение Тахир Дос Сантос » Вт, 19 окт 2010, 11:45

prokuror писал(а):А погода то налаживается.

к выходным испортится говорят...
Тахир Дос Сантос

Сообщение Romich » Вт, 19 окт 2010, 18:53

Vertex писал(а):Народ.. вопрос сразу не простой - надо ТО делать, а на лобовухе трещина.. может в курсе, где можно подешевле купить (лобовуху или ТО)?;)

Я на прошлой машине лобовуху менял в таксопарке. Пару лет назад они как дилер ставили достаточно качественные китайские стекла. По цене выходило очень даже разумно.
Romich

Сообщение Iceman » Вт, 19 окт 2010, 19:24

prokuror писал(а):Всем привет! А погода то налаживается. Есть смысл опять подумать об автопробеге. К сожалению я до пятницы буду в командировке и не смогу принять полноценное участие в обсуждении. Только просматиривать страницы через мобильный Интернет GPRS.

только сегодня наблюдал ваш автомобиль на ул. Симеоновской. :wink:, заходил туда по работе
Изображение
Iceman

Сообщение Тахир Дос Сантос » Вт, 19 окт 2010, 21:39

парни, у меня по VINу есть ABS... по факту не замечал. Где ошибка?
Тахир Дос Сантос

Сообщение Olegoff » Ср, 20 окт 2010, 7:21

Iceman писал(а):только сегодня наблюдал ваш автомобиль на ул. Симеоновской. :wink:, заходил туда по работе

Поймался! Действительно днем машинка возле моего места работы стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Тахир Дос Сантос писал(а):парни, у меня по VINу есть ABS... по факту не замечал. Где ошибка?

А может быть стоит провести испытание на торможение? Или проверить предохранитель на блок управления АВС.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Alex(Tver) » Ср, 20 окт 2010, 8:34

Тахир Дос Сантос. Когда ключ вставляешь, компьютер делает проверку системы, ABS сначала горит, а потом тухнит.У меня на AKL именно так.А вообще лучше конечно провести испытания. ABS сразу срабатывает как только по льду тормозишь, или экстренно, педпль по ноге бьет. Один раз видел у друга на форде такой прикол, разобрали панель а там лампочка подсветки ABS была замазана лаком, на панели видно что не горит, а на самом деле сигнализирует об ошибке.Видно старые хозяева постарались.
Alex(Tver)

Пред.След.

Вернуться в Регионы