forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Западная Сибирь: Красноярск, Томск, Новосиб, Кузбасс, Алтай

Западная Сибирь: Красноярск, Томск, Новосиб, Кузбасс, Алтай

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Западная Сибирь: Красноярск, Томск, Новосиб, Кузбасс, Ал

Сообщение Джон » Сб, 25 дек 2010, 10:28

South, так может машину забрать? Если у дилера проблемы, там долги - сотни миллионов, деньги вернуть невозможно. На горячей линии точно ничего не скажут, только Голованова Наталья (ген. менеджер Шкода в России) может что-то сказать т. 8-495-272 14 78, но тоже - не факт. Нам все сказали только после закрытия салона. Я был последним, кому удалось получить машину. Главный вопрос: дилер проплатил машину Фольксваген Груп Рус? Подтвердить это может? Разговаривать нужно ТОЛЬКО с директором салона! Менагеры - не тот уровень и не тот случай. Если нет, так они (ФГР) и не выдают ему (дилеру) ПТС! Да и не выдадут, пока деньги не получат. До оплаты машина остаются собственностью ФГР, где бы она не находилась! А если забрать машину, составить акт-приема передачи, где будет указано что машина забирается БЕЗ ПТС по вине дилера, оговорить срок передачи ПТС, то потом в суде можно признать право собственности на машину и ПТС выдадут, никуда не денутся! Я бы на Вашем месте начал с установления факта перевода денег за машину дилером на счет Фольксваген Груп Рус. Если начнут крутить, обещать, а документы об оплате - не покажут... Это 100% - такая ситуация! Тогда машину ТОЛЬКО забирать и КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ! Это - мое мнение, а решать, естественно - Вам.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Астра » Сб, 25 дек 2010, 10:56

Не стоит так сгущать краски. Тут же DHL подтверждает наличие пакета и его задержку. Не думаю, что DHL будет врать под дудку дилера клиенту - это 2 разные организации. Терпения и все будет хорошо!
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Джон » Сб, 25 дек 2010, 12:57

Ну вы и шутник Астра! Что подтверждает DHL? Наличие пакета для ДИЛЕРА? А про СОДЕРЖИМОЕ пакета, что там ПТС на машину South - тоже подтверждает? А про тайну переписки вы года-нибудь слышали? Найдите .... менее опытного человека, ему баки и заправляйте! А для себя имейте ввиду, что к ЛЮБОМУ дилеру почта приходит почти каждый день, а иногда и 2 раза, там далеко не только ПТС, там куча всего.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Re: Западная Сибирь: Красноярск, Томск, Новосиб, Кузбасс, Алтай
Ну вы и шутник Астра! Что подтверждает DHL? Наличие пакета для ДИЛЕРА? А про СОДЕРЖИМОЕ пакета, что там ПТС на машину South - тоже подтверждает? А про тайну переписки вы года-нибудь слышали? Найдите .... менее опытного человека, ему баки и заправляйте! А для себя имейте ввиду, что к ЛЮБОМУ дилеру почта приходит почти каждый день, а иногда и 2 раза, там далеко не только ПТС, там куча всего.
Джон

Сообщение Evgenii » Сб, 25 дек 2010, 14:28

Сам столкнулся с проблемами DHL мое письмо задержали на сутки, при мне девушка плакала, её корреспонденция задержана на двое суток (сделка сорвалась у неё) посему вполне возможно, что во всем виноват Московский снегопад. Другое дело, что и до этого шла большая задержка, которая заставляет задуматься в платежеспособности дилера. Считал бы целесообразным написать претензию, в которой указать срок передачи ПТС скажем 3-е суток, по истечении которых считать договор расторгнутым, со всеми вытекающими. (В любом случае необходимо будет попытка досудебного урегулирования.
Я не юрист, могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что двигаться надо в этом направлении.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Nikol » Сб, 25 дек 2010, 15:16

Я не думаю что у дилера проблемы. Скорее всего обычное российское раздолбайство. Тем более что машина уже в салоне. Деньги-то не отказываются вернуть? Пару дней подождать можно. Напрягает то, что дилер в товар вкладываться не хочет - в наличии нихрена нет. Проще за тойотой Кемерово-Новосиб, за шкодой -Томск. Или ждать до упора:(
Nikol

Сообщение Джон » Сб, 25 дек 2010, 17:57

Господа, когда моя проблема была еже ПОЧТИ решена, новый дилер уже оплатил мою машину, машина стояла готовая к передаче, по документам уже все было нормально, в суде ФГР заявил о решении вопроса в мою пользу, мне пришлось ждать ПТС. Да, существует волокита, но то, что в Москве отдается на отправку, за 2 суток МАКСИМУМ дойдет до места. Может дойти и за 8 часов. Мне всю систему работы почты вполне надежные люди объяснили, по номеру отправления (или заказа - не помню) все можно отследить. Но СОДЕРЖИМОЕ конверта НИКТО не скажет, это знают ТОЛЬКО отправитель и получатель. Поскольку я и так был на нервах, мне машину просто отдали (чтобы я не сомневался), а после получения ПТС позвонили, я его забрал. Ждать ПТС пришлось дней 9-10. Но я мог доверять новому дилеру, мог увидеть ВСЕ, дату оплаты, сумму, счет. При таком раскладе можно и ЖДАТЬ, иначе остается только НАДЕЯТЬСЯ....
Джон

Сообщение South » Вс, 26 дек 2010, 7:48

За телефончик Джону спасибо отдельное в понедельник попробую!
Вчера знакомый улетал из Москвы, попросил его зайти в DHL, там сказали что данный пакет Москву покинул. Посмотрим что будет в понедельник. время "Ч" так сказать. :(
Skoda Octavia Black Magic Ambiente А5-1.6 MPI-2010 (чешка)
Борт 189 на на клубных рамках!
South

Сообщение Джон » Вс, 26 дек 2010, 12:01

South, ошибся в номере Головановой, 8-499-272 14 78! Про ненадежность Красноярского дилера сведений не было, поэтому будем надеяться на благополучный исход, если что - пишите.
Джон

Сообщение South » Пн, 27 дек 2010, 19:32

Cегодня выдали Амбиланс Чешку 1,6 с овсеми стеклопадемниками. хромпакетом и антипробуксовкой, УРА УРА УРА ДЖОНУ от меня отдельное спасибо, будешь в наших краях. звони с меня причетается, и всем тоже РЕСПЕКТ :) :) :) :) :) :) :)
Последний раз редактировалось South Вт, 28 дек 2010, 9:18, всего редактировалось 1 раз.
South

Сообщение Джон » Пн, 27 дек 2010, 20:08

South, мои поздравления!!! На Столбы могу приехать, более вероятно летом. Так что возможно и встретимся!
Джон

Сообщение Evgenii » Вт, 28 дек 2010, 7:04

поздравления и спокойствия на дорогах. чтоб не знала твоя машинка Ваших Красноярских пробок.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Джон » Чт, 30 дек 2010, 19:55

South, а Вы - столбист?
Джон

Сообщение South » Чт, 30 дек 2010, 20:46

Ну не профессиональный, но 2 раза в год прогуливаюсь, зимой прикольней :)
South

Сообщение Air » Пт, 31 дек 2010, 5:53

Приветствую Сибиряков. Разрешите влиться?)
Air

Сообщение South » Пт, 31 дек 2010, 16:00

Air писал(а):Приветствую Сибиряков. Разрешите влиться?)

Добро пожаловать! Хвастайтесь!

ВСЕХ СИБИРЯКОВ - ШКОДОВОДОВ С НАСТУПАЮЩИМ! 8)
South

Пред.След.

Вернуться в Регионы