forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Западная Сибирь: Красноярск, Томск, Новосиб, Кузбасс, Алтай

Западная Сибирь: Красноярск, Томск, Новосиб, Кузбасс, Алтай

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Западная Сибирь: Красноярск, Томск, Новосиб, Кузбасс, Ал

Сообщение Evgenii » Пт, 31 дек 2010, 17:32

В предверии Нового Года Позвольте поздравить всех с наступающим
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Астра » Вт, 04 янв 2011, 7:57

Ну как ваши машинки на морозе, Сибиряки?
У меня сердце кровью обливается... жалко бедную. Однако заводится как трактор без всяких прогревов... Но лучше бы поставил, а металл по металлу это тяжело...
С наступившим новым годом!!!
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Evgenii » Вт, 04 янв 2011, 8:36

У меня стоит Дефа на 2 кВт, с подзарядкой аккумулятора, так, что особых проблем с утренним запуском нет, на работе остыть толком не успевает. В командировках: когда попадал в - 42, -44 просто не глушил, т.к. далеко от машины не уходил, просто тупо работала все время потребляя пропан бутановую смесь.
Evgenii

Сообщение South » Вт, 04 янв 2011, 17:12

Моя молча стартует -37
Skoda Octavia Black Magic Ambiente А5-1.6 MPI-2010 (чешка)
Борт 189 на на клубных рамках!
South

Сообщение Shura1971 » Чт, 13 янв 2011, 12:43

С запуском проблем нет - машинка живет в гараже и больше, чем на пару часов, на улице в мороз не оставляется. Зато, намедни в -40 приспичило немного выехать из города - на ходу задубело сцепление.. Пришлось вставить картонку ))
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Сообщение Астра » Чт, 13 янв 2011, 12:55

Хочу съездить из Сибири в Казань в феврале, как думаете, ставить картонку? В пределах города вроде проблем нет...
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Астра

Сообщение SanchoPanso » Чт, 13 янв 2011, 14:31

Астра писал(а):Хочу съездить из Сибири в Казань в феврале, как думаете, ставить картонку? В пределах города вроде проблем нет...

Андрей, а я и сейчас катаюсь с картонкой. А на трассе думаю точно не помешает.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение Evgenii » Чт, 13 янв 2011, 16:00

ставь картонку однозначно, снимешь если температура забортная станет плюсовой. Себе ставлю пластик мешёк который перекрывает всю высоту на ширене на 3/4
Evgenii

Сообщение Джон » Пт, 14 янв 2011, 5:17

Астра, можно с Вами пересечься? Я мерзну в машине, стекла запотевают, больше 15 градусов в салоне не бывает, под ногами - еще меньше. Если вентиляцию "в ноги" направлять, стекла совсем затягивает. Нередко на поворотах боковые стекла открываю. Может я не так что-то включаю или с машиной непорядок?
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Астра » Пт, 14 янв 2011, 8:16

Джон писал(а):Астра, можно с Вами пересечься? Я мерзну в машине, стекла запотевают, больше 15 градусов в салоне не бывает, под ногами - еще меньше. Если вентиляцию "в ноги" направлять, стекла совсем затягивает. Нередко на поворотах боковые стекла открываю. Может я не так что-то включаю или с машиной непорядок?

Давай пересечемся, если поможет )) а какая машина? У меня не запотевает, ноги не мерзнут. Если ехать далеко сижу без куртки и даже пот с шеи вытираю )) Чтобы не разморило в дороге - приоткрываю окно для свежего воздуха ))
Астра

Сообщение South » Сб, 15 янв 2011, 6:11

У меня ничего не запотевает. Картонку ставлю на 1/3 высоты радиатора, вытаскиваю когда меньше -15 (ну - 14,13, итд).
Skoda Octavia Black Magic Ambiente А5-1.6 MPI-2010 (чешка)
Борт 189 на на клубных рамках!
South

Сообщение SanchoPanso » Сб, 15 янв 2011, 7:00

Джон писал(а):Астра, можно с Вами пересечься? Я мерзну в машине, стекла запотевают, больше 15 градусов в салоне не бывает, под ногами - еще меньше. Если вентиляцию "в ноги" направлять, стекла совсем затягивает. Нередко на поворотах боковые стекла открываю. Может я не так что-то включаю или с машиной непорядок?

Если что и я могу подскочить куда-нить, постоянно мотаюсь по городу...
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение Джон » Вс, 16 янв 2011, 17:38

SanchoPanso, сегодня заезжал в ДЦ, сказали, что все исправно и тепло в этой машине не будет!!! Так что будет свободный день, позвоню. Буду думать, что предпринять, такое плохое отопление салона меня не устраивает.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Evgenii » Вс, 16 янв 2011, 17:53

Не скромный вопрос куришь? Почему спрашиваю, пока курил, была машина холодной, бросил, показалась значительно теплее. А вообще есть подозрение, что надо в неё иной термостат ставть. (в одной из прошлых Ниссан куб схожая ситуация решалась заменой термостата от рено
Evgenii

Сообщение SanchoPanso » Вс, 16 янв 2011, 18:42

Evgenii писал(а):Не скромный вопрос куришь? Почему спрашиваю, пока курил, была машина холодной, бросил, показалась значительно теплее. А вообще есть подозрение, что надо в неё иной термостат ставть. (в одной из прошлых Ниссан куб схожая ситуация решалась заменой термостата от рено

Боюсь что данный вопрос термостатом не решить. Непонятно куда в этом двигателе деётся тепло - топливо же горит, а двигатель еле еле греется. Если отключить климатроник, то двигатель греется быстрее, но стоит его включить как он сразу высасывает все тепло. У меня раньше был Ниссан 1,5 и на холостых он потреблял 0,7 л\час и грелся за 15 минут почти до рабочей температуры, в Октавии так же показывает 0,7л\час но где тепло? Кстати курильщики действительно более чувствительно относятся к холоду, т.к. сосуды спазмируются и человек мерзнет. У меня подозрение что все тепло вылетает в выхлопную.
Джон писал(а):SanchoPanso, сегодня заезжал в ДЦ, сказали, что все исправно и тепло в этой машине не будет!!! Так что будет свободный день, позвоню. Буду думать, что предпринять, такое плохое отопление салона меня не устраивает.

Как так тепла не будет? Я сегодня ехал с катания на лыжах в салоне дышать не чем было, убавил на 22 градуса и окно приоткрыл. Я уже не раз это говорил и еще раз повторюсь -"Октавия не холодная машина, она просто долго греется!"
SanchoPanso

Пред.След.

Вернуться в Регионы