forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белгород skoda-club

Белгород skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Белгород skoda-club

Сообщение tutung » Чт, 26 май 2011, 20:36

Робинзон, если не секрет, что это за магазинчик такой?
На каком пробеге пришлось сцепление менять? Там предзаказ? или из наличия покупал?

Народ, на каком масле ездите?
С завода (как говорили) у меня залито было Shell 0W40, на 1ТО также залито было Shell 0W40, на ТО2 - Shell 5W40.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Alex31 » Чт, 26 май 2011, 20:50

Спасибо, парни.
Робинзон, как собирусь я тебе лучше позвоню.
Tutung я лью Mobil 1 ESP Formula (VW 504.00) 5W30
Octavia А5 до FL 1,6 Fsi Ambient, чистокровная Чешка 2007, 5 МТ, цвет-Капучино, полный сток.
Alex31

Сообщение робинзон » Чт, 26 май 2011, 21:42

tutung писал(а):Робинзон, если не секрет, что это за магазинчик такой?
На каком пробеге пришлось сцепление менять? Там предзаказ? или из наличия покупал?

Народ, на каком масле ездите?
С завода (как говорили) у меня залито было Shell 0W40, на 1ТО также залито было Shell 0W40, на ТО2 - Shell 5W40.

Да какой секрет - название не помню, завтра возьму визитку и всё отпишу - и название, и все координаты...
Запчасти есть в наличии, но предварительно лучше звонить - но я покупал из наличия, повезло...
Сцепу поменял на 87 тыщах - комплектом: диск, корзина, выжимной, причём вовремя(мастер в Атланте порекомендовал, а я практически сразу(через неделю поехал) и поменял - и он не ошибся - и диск, и корзина, и подшипник были в предсмертном состоянии, а если вовремя их не поменять - маховику придёт амба, а он на 1.8Т дорогой(в отличии от 1.6), так что спасибо мастеру Максу из Атлант-М Алексеевская......

Масло лью Шелл 5 W40 с самого начала и по сей день...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Alex31 писал(а):Спасибо, парни.
Робинзон, как собирусь я тебе лучше позвоню.
Tutung я лью Mobil 1 ESP Formula (VW 504.00) 5W30

Не за что.... Звони!!!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Alex31 » Чт, 26 май 2011, 21:52

Что то Романа не видно.))) By тересно как там делишки, подошли эскизы или нет?
Octavia А5 до FL 1,6 Fsi Ambient, чистокровная Чешка 2007, 5 МТ, цвет-Капучино, полный сток.
Alex31

Сообщение АлександрG. » Чт, 26 май 2011, 21:59

робинзон писал(а):А, вот насчёт 1800руб - вопрос интересный, это они за хранение с тебя слупили денег что-ли?

Да нет не за хранение(всего 5 дней прошло с момента продажи фабии). Сказали, что с готовыми номерами, что с оставленными на хранении--1800 пошлина и все тут!!! Конечно поспорить можно с этим было, я ведь за них уже в 2009 г.(правда на тот момент 700р.) остегивал, так зачем еще раз платить??? Но спорить с ГАИ бесполезно, да и фиг с ними, все равно настроение мне испортить было не возможно!!!
АлександрG.

Сообщение робинзон » Чт, 26 май 2011, 22:04

АлександрG. писал(а):
робинзон писал(а):А, вот насчёт 1800руб - вопрос интересный, это они за хранение с тебя слупили денег что-ли?

Да нет не за хранение(всего 5 дней прошло с момента продажи фабии). Сказали, что с готовыми номерами, что с оставленными на хранении--1800 пошлина и все тут!!! Конечно поспорить можно с этим было, я ведь за них уже в 2009 г.(правда на тот момент 700р.) остегивал, так зачем еще раз платить??? Но спорить с ГАИ бесполезно, да и фиг с ними, все равно настроение мне испортить было не возможно!!!

Про настроение - конечно же его тебе, в тот момент, испортить никто не мог, но ситуация непонятная - надо будет разузнать что и как....
Как ласточка? Бомба? Разгон волшебный, да..?
робинзон

Сообщение АлександрG. » Пт, 27 май 2011, 9:06

робинзон писал(а):Как ласточка? Бомба? Разгон волшебный, да..?

Да разгон это просто песня!!!После фабии, такое ощущение, что плывешь на корабле- тишина и покой))) Ничего конечно про фабу не могу сказать плохого, а то подумаете, просто октавия авто 2-мя классами выше и это чувствуется.
АлександрG.

Сообщение робинзон » Пт, 27 май 2011, 15:42

Почему - 2-мя? Вроде одним - хотя, могу и ошибаться....
робинзон

Сообщение Roman31 » Пт, 27 май 2011, 15:53

Alex31 писал(а):Что то Романа не видно.))) By тересно как там делишки, подошли эскизы или нет?

Я тут. Отдано в производство, человек пока в отпуске до понедельника, выйдет тогда буду звонить ума пытать.
Изображение
Octavia FL 1,6 BSE Candy White 2010
Roman31

Сообщение АлександрG. » Пт, 27 май 2011, 20:27

робинзон писал(а):Почему - 2-мя? Вроде одним - хотя, могу и ошибаться....

ну по исследовательским данным Octavia это D-класс, я бы назвал её C-D, но интернет говорит обратное)))
АлександрG.

Сообщение робинзон » Пт, 27 май 2011, 20:36

АлександрG. писал(а):
робинзон писал(а):Почему - 2-мя? Вроде одним - хотя, могу и ошибаться....

ну по исследовательским данным Octavia это D-класс, я бы назвал её C-D, но интернет говорит обратное)))

Да ну, какой D-класс - С-класс однозначно, а интернет, в таких вопросах,штука спорная....
робинзон

Сообщение Alex31 » Пт, 27 май 2011, 21:46

солидарен с Робинзоном, октава точно уж не D класс. D класс это А4, Пассат, Мерс С-шка, "пропеллер" тройка и т.д. А октава это С (или Гольф) класс.
Alex31

Сообщение АлександрG. » Пт, 27 май 2011, 23:54

Alex31 писал(а):солидарен с Робинзоном, октава точно уж не D класс. D класс это А4, Пассат, Мерс С-шка, "пропеллер" тройка и т.д. А октава это С (или Гольф) класс.

Читайте :Yahoo!: Класс D - вполне вместительные автомобили европейского класса, пригодные для комфортного перемещения 4-х и даже 5-ти человек с багажом. По своей популярности среди европейцев лишь немного уступают автомобилям класса B. Многие вправе считают машины этого класса оптимальным транспортным средством как по вместимости, так и по своим потребительским качествам. Вместе классы B,C и D составляют подавляющее большинство автопарка всех без исключения европейских стран. Кузова моделей этого класса - седаны, хэтчбеки, универсалы и УПВ. Назначение, потребительские качества, комплектации и стоимость находятся в довольно широких пределах. В Европе этот класс разделяют на обычную и элитную группы. В первую входят модели массового спроса умеренной стоимости типа Opel Vectra и Ford Mondeo. В эли ную - более дорогие и хорошо укомплектованные автомобили типа Audi A4, BMW серии 3 и Mercedes-Benz С-класса, вполне уместные в роли "автомобиля для бизнесмена". Часто сюда включают модели Volvo S40/V40 и SAAB 9-3. В России, а точнее в Москве и Санкт-Петербурге, такие автомобили пользуются достаточно высоким спросом. Кроме упомянутых выше, к этому классу можно отнести модели FIAT Marea, Daewoo Espero/ Nubira, Honda Accord, Hyundai Elantra, Kia Clarus, Mazda 626, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera, Peugeot 406, Renault Laguna, SEAT Toledo, Skoda Octavia, Subaru Legacy, Toyota Avensis и даже Volkswagen Passat.
Для примера сравним пространство салонов ярких представителей С-сегмента Golf, Corolla и Focus с пространством у Octavia. Шкода ближе,если её сравнивать с фольцами, ближе к пассату нежели к джетте, просто у пассата есть комплектации посерьезнее, чем у октавии, но основополагающее составляющее класса-это габариты, как внешние, так и внутренние!
АлександрG.

Сообщение Alex31 » Сб, 28 май 2011, 7:19

Сравним размеры
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13388.html - октавия
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/14331.html - джетта
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13983.html - пассат
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/38020.html - Ауди А4
Сравним салоны:
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/2540.html - октава
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/6621.html - джетта
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/6446.html - Пассат
http://www.work-horse.ru/?page=64 Пассат, Джетта и октава(в средних комплектациях)
До пассата октаве ещё очень далеко, а вот с джеттой паритет.
http://www.ocenchik.ru/docs/58.html
Октавия это переросток С класса по длине, но вот только внешние размеры не повлияли ли на простор в салоне, из-за увеличившейся длины автомобиля мы получили большой багажник и всё. А вот Пассат и А4 это уже класс D и это видно по размерам. А октава, несмотря на внешние размеры, это все-таки С класс.
Alex31

Сообщение АлександрG. » Сб, 28 май 2011, 21:30

Alex31 писал(а):Октавия это переросток С класса по длине, но вот только внешние размеры не повлияли ли на простор в салоне, из-за увеличившейся длины автомобиля мы получили большой багажник и всё. А вот Пассат и А4 это уже класс D и это видно по размерам. А октава, несмотря на внешние размеры, это все-таки С класс.

Да я и не пытаюсь доказывать с "пеной у рта" :lol: , что октава это D-класс. Просто она попросторнее, чем большинство представителей этого класса, потому я и говорю, что C на границе с D :good: Кстати если углубляться в классовые разновидности, то есть еще и подклассы D1,D2. Я на самом деле сам работаю в автосалоне(не в шкоде) поэтому и тщательно разбирался в классовых границах :D
АлександрG.

Пред.След.

Вернуться в Регионы