forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тверь skoda-club

Тверь skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Тверь skoda-club

Сообщение RomarioAgro » Ср, 27 окт 2010, 8:44

Привет Тверь! Был у Вас в гостях не так далеко, на даче у родителей, по пробегу подошло ТО. Поехал в Тверь к оф. дилеру, ибо в Мск перется не охото было, ТО сделали оч хорошо, устранены мелкие дефекты бесплатно. Сервис понравился. Жалко только город не успел посмотреть. Правда был еще где-то в 2003 году, но тогда на пароходе приплывал, да так чуток погуляли.
TDI
RomarioAgro

Сообщение cthutq72 » Ср, 27 окт 2010, 10:10

По поводу встречи
Согласен с Тихиром и если честно то объединяемся вокруг машин с фирмой шкода и в моём понимании встреча должна происходить рядом с машинами ( по аналогии с игрой в покер всегда приятно когда деньги на столе так и при встрече машина рядом можно посмотреть что-то обсудить и т.п.). Хоть и есть зимой отрцательные моменты (холод), но думаю 60 мин.можно потерпеть.
По поводу дневного света
Вроде в ноябре узаконять включение дневного света и в городе. Кто как решает включение в автоматическом режие? Н а сайтах много разных решений. Предлагаю обсудить.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Vertex » Ср, 27 окт 2010, 10:26

RomarioAgro писал(а):Привет Тверь! Был у Вас в гостях не так далеко, на даче у родителей, по пробегу подошло ТО. Поехал в Тверь к оф. дилеру, ибо в Мск перется не охото было, ТО сделали оч хорошо, устранены мелкие дефекты бесплатно. Сервис понравился. Жалко только город не успел посмотреть. Правда был еще где-то в 2003 году, но тогда на пароходе приплывал, да так чуток погуляли.

К нам приезжать надо не проездом!) Лучше всего пробыть несколько дней - и совершать радиальные маршруты - так гораздо больше впечатлений на мой взгляд будет. То есть, Приехать в Тверь, денек погулять/покататься по городу. На следующий день - Тверь-Старица. Потом, Тверь-Торжок.. Вот тогда будет оптимальный набор красок!;)
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)
Vertex

Сообщение Olegoff » Ср, 27 окт 2010, 10:36

RomarioAgro писал(а):Привет Тверь! Был у Вас в гостях не так далеко, на даче у родителей, по пробегу подошло ТО. Поехал в Тверь к оф. дилеру, ибо в Мск перется не охото было, ТО сделали оч хорошо, устранены мелкие дефекты бесплатно. Сервис понравился. Жалко только город не успел посмотреть. Правда был еще где-то в 2003 году, но тогда на пароходе приплывал, да так чуток погуляли.

Велкам в Тверь! Но с этим отзывом Вам бы надо на ветку "Дилеры SKODA и СТО", а то что-то много там негативных отзывов об Интер-Кар накопилось.

Добавлено спустя 59 минут 44 секунды:
cthutq72 писал(а):По поводу встречи
Согласен с Тахиром и если честно то объединяемся вокруг машин с фирмой шкода и в моём понимании встреча должна происходить рядом с машинами ( по аналогии с игрой в покер всегда приятно когда деньги на столе так и при встрече машина рядом можно посмотреть что-то обсудить и т.п.). Хоть и есть зимой отрицательные моменты (холод), но думаю 60 мин.можно потерпеть.

Согласен с Сергеем, но в тоже время имеет право на существование и мнение о том, что лучше собираться в тепле. Действительно, если сильно отрываться от машин, то пропадает дух корпоративной встречи (а просто собраться пообщаться, так это просто дружеская встреча), пропадает некое чувство единения и где-то в глубине души - желание видеть зависть окружающих. Кроме того, нас действительно опознают не по лицам, которые опубликованы на этой ветке, а по машинкам корпоративного брэнда.
Я думаю, имеет смысл остаться на старом месте у академии ПВО пока не придем к альтернативному решению. Последняя встреча в Рубине, с учетом всех объективных и субъективных причин, показала, что это не самое подходящее место.

cthutq72 писал(а):По поводу дневного света
Вроде в ноябре узаконят включение дневного света и в городе. Кто как решает включение в автоматическом режиме? Н а сайтах много разных решений. Предлагаю обсудить.

Действительно, где-то с 18 ноября вступят в действие изменения в ПДД. Ближний свет или как альтернатива – ПТФ или дневные ходовые огни будут днем обязательными везде. Для себя я решил этот вопрос в начале года. У меня в ПТФ есть сблокированная дополнительная секция дневных ходовых огней. Я при гарантийном обращении попросил у официалов активизировать функцию «дневной свет» (сделали бесплатно). С их слов получилось только по европейской схеме – включение автоматически при включении зажигания, выключение (кроме выключения зажигания) при включении габаритов (ПТФ или основных фар). Правда сделали колхозно – ни через Макси-Дот, ни через манипуляции с подрулевыми переключателями изменить эту функцию все равно нельзя (очевидно только через ВАГ-ком). Проблем с запуском в прошлую морозную зиму постоянное включение дневного света не вызвало. До этого большую часть времени даже в городе для обеспечения безопасности ездил с ПТФ. Думаю, для меня легализация езды за городом в дневное время с дневными ходовыми огнями принесет определенную экономию ресурса электрооборудования (42 Вт потери электрической мощности, против 104 Вт с ПТФ или 144 Вт с ближним светом основных фар), и особенно по цене возможной замены перегоревших ламп (по сравнению с P21W - Н7 дорогая, а Н8 вообще не бюджетная).
Для тех, у кого нет ПТФ, краем уха слышал, что в наших компьютерах на колесах имеется функция включения ближнего с пониженным накалом лампы. Подозреваю, что наши официалы найти и активировать эту функцию не смогут.

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Кстати, камрады, забыл о главном. Предстоит длинная череда выходных и праздничных дней (правда у меня на воскресенье дежурство на службе). Нет повода не собраться на туринг, лесопаркинг и хотдокинг. Есть предложения? А то опять будем собираться как прошлый раз на троих с Сергеем и Алексеем (жаль тогда погода подвела, а то бы на зависть всем повесили фотки).
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Slava88 » Ср, 27 окт 2010, 13:34

Народ!у меня заднее колесо заскрипело,нагрелось и встало боком,шатается)еще не смотрел но думаю подшипник ступицы)у кого какие идеи есть?шкода филька
Slava88

Сообщение cthutq72 » Ср, 27 окт 2010, 14:10

Заметил одно приятное явление. В ветки регионы мы занимаем уже 2 мес. первые места (мелоч но приятно)

И кто про это что занет
Праздник автоспорта
В последнее воскресенье октября в России свой профессиональный праздник отме-чают работники автомобильного транспорта, а с ними и все автомобилисты нашей стра-ны. В Твери в этот день, 31 октября, пройд?т ставшая уже традиционной празднично спортивная акция "День тверского автоспорта". Е? организаторами выступили админи-страция города Твери и медиа-агентство "Трек-медиа".
В этом году праздник состоится на новой площадке - картинговой трассе в Первомай-ской роще, неподал?ку от деревни Борихино. Главное е? преимущество - специально организо-ванная и подготовленная трасса, позволяющая организовать серию полноценных драйв-тестов. Познакомиться с новинками тверского авторынка и, главное, опробовать их на практике смогут все желающие. Помимо выставки автоновинок гостей праздника ждут разнообразные конкурсы и викторины, ну и, конечно, "гвоздь программы" - открытый чемпионат по ралли-кроссу. Тор-жественное открытие соревнований намечено на 12 часов. Впервые участие в них примут не только взрослые профессионалы, но и юные спортсмены на автомобилях класса мини-багги.

Кто знает где это и как проехать. Есть жгучие желание там побывать. Прошу рассматривать как очередное первое совместное меропиятие. Кто за голосуем
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Kexx » Ср, 27 окт 2010, 14:38

Я за! очень хотел бы побывать там! 31-е это воскресение, так вообще можно собрать всех шкодоводов )) считаю отличный повод!
Kexx

Сообщение cthutq72 » Ср, 27 окт 2010, 14:51

Хорошо что за. Вопрос кто знает где это и ка доехать.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Olegoff » Ср, 27 окт 2010, 16:22

Провентилировал вопрос в управлении по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери (контактный т. 34-90-73 спросить Марию Викторовну). Дословно: ехать по ул. Маршала Конева, после АЗС на границе Первомайской рощи свернуть налево, ехать до желтого вагончика в сторону д. Борихино. Указателей нет. Но обещают в день мероприятия оживленное движение, которому можно следовать. Спутниковые фотографии в Яндекс Карты действительно показывают в этом месте закольцованные дороги. Сам к сожалению приехать не смогу – дежурство по службе, поменяться уже не получится.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Kexx » Ср, 27 окт 2010, 16:53

Спасибо за подсказку!
Удачи на службе, колега! ;)
Kexx

Сообщение TverTour » Ср, 27 окт 2010, 18:03

prokuror писал(а):ехать по ул. Маршала Конева, после АЗС на границе Первомайской рощи свернуть налево, ехать до желтого вагончика в сторону д. Борихино. Указателей нет. Но обещают в день мероприятия оживленное движение, которому можно следовать. Спутниковые фотографии в Яндекс Карты действительно показывают в этом месте закольцованные дороги.

Если точнее, то не после, а перед АЗС. Если ехать из города, то слева Первомайская роща заканчивается далее заправка, вот между рощей и заправкой надо съехать влево на грунтовую дорогу, дальше не промахнуться. Я на ентом картодроме помню в автошколе учился. Москвич был веселый 2140, на каждом повороте дверь водительская сама открывалась, а инструктор вообще выходил из машины и говорил: "Катайтесь ребятки!"
Черный SkOT, BFQ, 2008
TverTour

Сообщение сева » Ср, 27 окт 2010, 19:08

Vertex писал(а):Вообще, уже 3 фильки, и все в непосредственной близости от пересечения коноплянниковой и шмидта..)) Прям место притяжения)

Значит там у них гнездо. Еслиб ещё они запчастями размножались, а то за запчастями практически охотиться приходится.
сева

Сообщение Тахир Дос Сантос » Ср, 27 окт 2010, 20:42

Alex(Tver) писал(а):Скажи что изменилось после чистки.Поменял датчик то?

Чистил в Тэфко-сервис. если не считать нюансы отсутствия вежливости как сервиса, то в целом нормально. Почистили заслонку, отправили искать датчик, после этого заменили датчик ещё за некоторую сумму.(слышал что датчик можно заменить не снимая ремня грм, и в сервисах этим пользуются снимая дополнительное бабло. мне тоже выставили счёт, но возмущаться не стал и оплатил работу.)
Что изменилось. 1. расход. с 12,5 по городу до 10,2 2. тяга. скорость стала набирать уверенней и быстрей. 3. дёргания при переходе с 1ой на 2ую. 4. что то ещё. что словами не передать))

Про воскресную встречу - за картинг. и напомню про альтернативу - открытие автосалона Субару 31 числа. Как вариант тоже можно посетить.

Kexx писал(а):Удачи на службе, колега! ;)

мне кажется скоро у нас появится отдельный клуб Юристов на Шкодах )) :cowboy:
Тахир Дос Сантос

Сообщение Iceman » Ср, 27 окт 2010, 21:41

prokuror писал(а):
RomarioAgro писал(а):Привет Тверь! ... А то опять будем собираться как прошлый раз на троих с Сергеем и Алексеем (жаль тогда погода подвела, а то бы на зависть всем повесили фотки).

А когда это вы ездили? Вроде же сказали, что из-за погоды ни куда не поедем?! :evil: Я бы тоже присоединился. Постараюсь приехать на картинг, правда буду после суток поэтому не обещаю. В пятницу также возможно не приеду на встречу - буду отмечать профессиональный праздник :beer: :friday: :Yahoo!:
Изображение
Iceman

Сообщение cthutq72 » Чт, 28 окт 2010, 8:23

А что там про субару напомни ещё раз
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Пред.След.

Вернуться в Регионы