forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Западная Сибирь: Красноярск, Томск, Новосиб, Кузбасс, Алтай

Западная Сибирь: Красноярск, Томск, Новосиб, Кузбасс, Алтай

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Западная Сибирь: Красноярск, Томск, Новосиб, Кузбасс, Ал

Сообщение Митяй 42 » Ср, 02 фев 2011, 5:54

Evgenii писал(а):на сколько помню -10 это та температура когда изо рта, при дыхании пар едёт, Про свою скажу так: в машине если поездки пороткие, то не жарко, но пар перестает идти в -30 минуты через 3-5, после начала движения

Евгений привет!!!,как твой мобиль поживает?,ты всё еще на нём? Я вот себе прикупил фольц поло седан,но всё равно по шкоде кумарю,деньжата на скаут в копилку складываю по немногу, чот в Кемерово не как не откроют ОД,видать деньжат маловато на сие мероприятие.
Митяй 42

Сообщение Evgenii » Ср, 02 фев 2011, 18:25

Да, я все на своем Роомстере летаю, разменял восьмую часть миллиона км. Да на днях попал в небольшое ДТП. Оценку получу отпишусь. (везёт мне на тех кто первый раз в аварию попадает.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Preseal » Чт, 03 фев 2011, 12:48

Здравствуйте ув. Шкодаводы! Примите в свои ряды. Новосибирск Шкода Октавия 2010г. 1.6 АКПП. Звать Сергей. № 775 чОрная шкода)
Preseal

Сообщение South » Чт, 03 фев 2011, 13:57

Preseal писал(а):Здравствуйте ув. Шкодаводы! Примите в свои ряды. Новосибирск Шкода Октавия 2010г. 1.6 АКПП. Звать Сергей. № 775 чОрная шкода)

Прими поздравления! :Yahoo!: Добро пожаловать! :)
Skoda Octavia Black Magic Ambiente А5-1.6 MPI-2010 (чешка)
Борт 189 на на клубных рамках!
South

Сообщение Джон » Чт, 03 фев 2011, 18:09

Preseal, принимай поздравления! Доложи впечатления и марку предыдущей машины, если не секрет. Удачи на дорогах!
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Evgenii » Чт, 03 фев 2011, 18:10

Принимай поздравления, если чем смогу помочь всегда рад, соклубникам
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Preseal » Чт, 03 фев 2011, 19:22

Джон писал(а):Preseal, принимай поздравления! Доложи впечатления и марку предыдущей машины, если не секрет. Удачи на дорогах!

До Октавии ездил много на чём, из последних Клюгер передний привод 2,4 двигло, Рав4 американец 4вд. 2,4. Машины хорошие в общем тока кушают поболее.
Preseal

Сообщение MELNIK » Вс, 06 фев 2011, 13:03

Джон писал(а): Во-вторых, при дальних поездках я раньше (на Москвиче) и не садился за руль в верхней одеже, а вешал ее сзади на крючок. В-третьих, кто сказал, что в Москвиче НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ отопление и вентиляция??? Я всегда ставил тепло в ноги, прохладный воздух на лобовик (чтобы в сон не клонило) и МАКСИМАЛЬНУЮ подачу тепла включал на трассе КРАЙНЕ РЕДКО! Хочется температуру ниже - нет проблем!!! Меняешь положение заслонки и все!

В любой промороженной машине, когда в нее садишься одинаково холодно, только в Октавии по сравнению с Москвичем попогрей, потому быстрее можно снять куртку. А через 15 минут и там и там тепло, потому в Октавии я так же как и на Москвиче зимой на дальней дороге, а часто и на ближней верхнюю одежду бросаю на заднее сиденье. Этой зимой сильных морозов в Подмосковье нет, но прошлой было холодно - минус 30.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Джон писал(а):Господа, машины с климат-контролем, похоже - теплее. Поэтому нужно пытаться сравнивать АНАЛОГИЧНЫЕ машины. В последние дни потеплело и, конечно, при поворотах я стекла не опускал, температура в салоне достигала 20 градусов. Ближе к -30 за бортом, проблема встает в полный рост, так что я появлюсь и хотя бы свою машину покажу, чтобы НАГЛЯДНО было. Как раз сегодня в конце дня коллега по работе получает аналогичную машину, чешку. Вот еще у него посмотрю положение дел. Потом время выберу, посмотрю как в радиатор печки подается антифриз (сверху или снизу), может воздушный пузырь в радиаторе печки? Кондиционер у меня ни разу самопроизвольно не включался, рециркуляцию я вообще редко включаю.

Зачем при проворотах стёкла опускать? В смысле запотели и ничего не видно? Кстати в Москвиче 41 (сначала был Уфа 1,7, потом Уфа 1,8 - 92 бензин)в мороз окна оттаивали на лобовом стекле слева гораздо позднее чем справа. В Октавии у меня естественно просто кондиционер, а не климат. На А4 есть тема, там народ с 1,6МПИ тоже мерзнет, на А5 1,6 МПИ мало кто жалуется на холод.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Джон писал(а):South, а Вы - столбист?

По моему в Красноярске все столбисты :D, влезть на столб с закуской и водочкой традиция однако.
Знакомые 1 января звонили, говорят Новый год встретили, а 2 января обязательно на столбы.
Сколько сейчас мемориальных досок на заставе по пути к столбам?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Джон » Вс, 06 фев 2011, 16:39

MELNIK, в Москвиче я старался не садиться в промороженную машину. Дистанционный запуск, через 10 минут - рабочая температура, печка дует теплом, попогрей - "Ярмак" от прикуривателя. Иногда (когда машина под окном) заводил ключом, включал вентилятор печки, вторым ключом закрывал машину. Территория у нас закрытая (Астра подтвердит), да и на Москвич не позарится никто. Через время спускался и ехал. В Октавии боковые стекла запотевают, вот и опускаю - чтобы обзор был. Москвичи с Уфимскими моторами (у меня такой был) не такие теплые, у двигателя Рено рабочая температура выше (95-105), соответственно в печку более горячая жидкость поступает.
А насчет столбов мне все ясно, жена альпинистка-скалолазка, ее отец родом из Красноярска и на столбах мы частенько бываем.
Джон

Сообщение MELNIK » Вс, 06 фев 2011, 17:00

Джон писал(а):MELNIK, в Москвиче я старался не садиться в промороженную машину. Дистанционный запуск, через 10 минут - рабочая температура, печка дует теплом, попогрей - "Ярмак" от прикуривателя. Иногда (когда машина под окном) заводил ключом, включал вентилятор печки, вторым ключом закрывал машину. Территория у нас закрытая (Астра подтвердит), да и на Москвич не позарится никто. Через время спускался и ехал. В Октавии боковые стекла запотевают, вот и опускаю - чтобы обзор был. Москвичи с Уфимскими моторами (у меня такой был) не такие теплые, у двигателя Рено рабочая температура выше (95-105), соответственно в печку более горячая жидкость поступает.
А насчет столбов мне все ясно, жена альпинистка-скалолазка, ее отец родом из Красноярска и на столбах мы частенько бываем.

Окна боковые обмерзают это да, я задние окна приоткрываю в этом случае на 5-10 мм. По мне на прогретых машинах одинаково тепло и на Октавии и на Москвиче. У меня стоял на Москвиче ещё подогрев бачка омывателя от тосола, подключенный через тройники параллельно печке. Максимальная мощность отбора тепла от печки на бачёк составляла 500 Ватт, но по мере прогрева бачка мощность падала практически до нуля.

На столбах я бывал только раз, без привычки жуть залезть даже по пологой стороне столба, залез а там на все столбах красноярцы с закуской :)
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Джон » Вс, 06 фев 2011, 21:28

Одной из возможных причин проблемы (запотевание стекол) считаю хранение машины в теплом гараже. Уже сделал дополнительную вентиляцию гаража, на пол постелил плитку, чтобы влага не впитывалась. Планирую понизить температуру в гараже до минусовой, но до этого руки пока не дошли. Но более вероятно, вентиляции боковых стекол мешают объемные боковые стойки или неважная вытяжная вентиляция, на что указывает эффект от приоткрывания задних стекол.
Джон

Сообщение Степан24 » Вт, 08 фев 2011, 19:08

Всем добрый день!Подскажите, что это за показания на табло?Машина без компа :( ,а вот трёхзначное число иногда меняет показания то в меньшую,то в большую сторону,например (399)над тройкой снежинка ,а над последней девяткой часы,или что-то на них похожее ...В салоне внятного ответа от менегера я не услышал,короче одни догадки.Я бы вставил фото,но пока неумею.
Степан24

Сообщение South » Ср, 09 фев 2011, 8:14

Степан24 писал(а):Всем добрый день!Подскажите, что это за показания на табло?Машина без компа :( ,а вот трёхзначное число иногда меняет показания то в меньшую,то в большую сторону,например (399)над тройкой снежинка ,а над последней девяткой часы,или что-то на них похожее ...В салоне внятного ответа от менегера я не услышал,короче одни догадки.Я бы вставил фото,но пока неумею.

ищи по форуму. ну и фото обязательно, поспрашаем у народа

Попробуй с фоткой сюда viewtopic.php?f=16&t=62797&start=1875 там мож модераторы подскажут
South

Сообщение Степан24 » Ср, 09 фев 2011, 8:27

South писал(а):
Степан24 писал(а):Всем добрый день!Подскажите, что это за показания на табло?Машина без компа :( ,а вот трёхзначное число иногда меняет показания то в меньшую,то в большую сторону,например (399)над тройкой снежинка ,а над последней девяткой часы,или что-то на них похожее ...В салоне внятного ответа от менегера я не услышал,короче одни догадки.Я бы вставил фото,но пока неумею.

ищи по форуму. ну и фото обязательно, поспрашаем у народа

Попробуй с фоткой сюда viewtopic.php?f=16&t=62797&start=1875 там мож модераторы подскажут

Я пробую ставить фото,оно здоровенное получается :P ,неумею короче... :pardon:
Степан24

Сообщение South » Ср, 09 фев 2011, 13:18

попробуй в паинте уменьшить разрешение
South

Пред.След.

Вернуться в Регионы