Джон писал(а): Во-вторых, при дальних поездках я раньше (на Москвиче) и не садился за руль в верхней одеже, а вешал ее сзади на крючок. В-третьих, кто сказал, что в Москвиче НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ отопление и вентиляция??? Я всегда ставил тепло в ноги, прохладный воздух на лобовик (чтобы в сон не клонило) и МАКСИМАЛЬНУЮ подачу тепла включал на трассе КРАЙНЕ РЕДКО! Хочется температуру ниже - нет проблем!!! Меняешь положение заслонки и все!
В любой промороженной машине, когда в нее садишься одинаково холодно, только в Октавии по сравнению с Москвичем попогрей, потому быстрее можно снять куртку. А через 15 минут и там и там тепло, потому в Октавии я так же как и на Москвиче зимой на дальней дороге, а часто и на ближней верхнюю одежду бросаю на заднее сиденье. Этой зимой сильных морозов в Подмосковье нет, но прошлой было холодно - минус 30.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:Джон писал(а):Господа, машины с климат-контролем, похоже - теплее. Поэтому нужно пытаться сравнивать АНАЛОГИЧНЫЕ машины. В последние дни потеплело и, конечно, при поворотах я стекла не опускал, температура в салоне достигала 20 градусов. Ближе к -30 за бортом, проблема встает в полный рост, так что я появлюсь и хотя бы свою машину покажу, чтобы НАГЛЯДНО было. Как раз сегодня в конце дня коллега по работе получает аналогичную машину, чешку. Вот еще у него посмотрю положение дел. Потом время выберу, посмотрю как в радиатор печки подается антифриз (сверху или снизу), может воздушный пузырь в радиаторе печки? Кондиционер у меня ни разу самопроизвольно не включался, рециркуляцию я вообще редко включаю.
Зачем при проворотах стёкла опускать? В смысле запотели и ничего не видно? Кстати в Москвиче 41 (сначала был Уфа 1,7, потом Уфа 1,8 - 92 бензин)в мороз окна оттаивали на лобовом стекле слева гораздо позднее чем справа. В Октавии у меня естественно просто кондиционер, а не климат. На А4 есть тема, там народ с 1,6МПИ тоже мерзнет, на А5 1,6 МПИ мало кто жалуется на холод.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Джон писал(а):South, а Вы - столбист?
По моему в Красноярске все столбисты

, влезть на столб с закуской и водочкой традиция однако.
Знакомые 1 января звонили, говорят Новый год встретили, а 2 января обязательно на столбы.
Сколько сейчас мемориальных досок на заставе по пути к столбам?