forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Архангельск skoda-club

Архангельск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Prata » Пт, 20 ноя 2009, 18:24

Евгений Кутуков писал(а):На счет плохого переключения разбирались ранее, листайте форум. Кратко - при такой проблеме неисправность коробки стоит исключить в 95 % случаев. Недостаточно продуманный многорычажный механизм переключения на турах с двигателями 1,4 и 1,6 создает проблему. Езжайте в сервис, там научились решать эту проблему. Ну а во всем остальном - уже писал ранее. Кстати, у себя эту проблему решил. Ну и, конечно-же: механика есть механика, и на 10 переключений 1 раз что-то будет не так обязательно, особенно с задней передачей: шестерни, синхронизаторы, углы, зазоры..... Да никуда от этого не деться. Конструктор, одним словом. А проблема однозначно гарантийная, если небыло необоснованного вмешательства.
Привет!

позвонил в сервис-удивились проблеме с коробкой именно на Фабии,сказали, что на Октавии бывает,а про Фабию не слышали :(
предложили подъехать, "продемонстрировать" :x
Евгений,насколько серьезна эта проблема,или на вскидку и не скажешь?
да,и попутно,при хлодном запуске стучат будто бы клапана,прям стрекочет движок,нагревается и успокаивается..будто приседают клапана в седло...говорят какой-то гидрокомпенсатор....что это?? :cry:
не повезло мне с машиной что ли? :cry:
Prata

Сообщение Евгений Кутуков » Пт, 20 ноя 2009, 22:43

Вах, карамба!!!
Не обратил внимания, что у Вас Фабия :o Есть, правда очень не часто, такая проблемка на всех машинах. Логично предположить, что причина кроется в приводе переключения, либо в самом механизме переключения, ведь везде есть регулировки (и, кстати, рекомендации для внутреннего использования как это все решать), что и делается, почти повсеместно, на Турах. Езжайте на сервис, покажите. Есть там специалисты, которые разберутся во всем, чес слово.
По поводу стука - в инструкции что написано? После "холодного запуска" двигателя непродолжительное время ..... Какое непродолжительное не сказано, но понятно, что не минута. Из наблюдений - нормальное простукивание, при условии исправного двигателя и нормального масла (не "ваксы" с пробегом 15-20 тыс. км.) 3-5 секунд. Скорее всего это гидрокомпенсаторы, которые автоматически, по мере насыщения маслом, регулируют зазор в механизме газораспределения. Если стучит долго - обратитесь на сервис. Покажите проблему. Если все О.К., в смысле гарантии, проблему решат заменой "проблемных" гидрокомпенсаторов.
Привет!
Да!! Как на счет воскресенья?
Евгений Кутуков

Сообщение Prata » Сб, 21 ноя 2009, 1:14

Спасибо,Евгений,за развернутый ответ.приятно получить толковый совет. :wink:
и немного жаль,что мало знаю об автомобиле...может посоветует куда взглянуть,почитать чего?про те же гидрокомпенсаторы.что это за зверек? :Search:
уверен, все разрешится.причем в положительную пользу))
а насчет воскресенья-очень хочу,интересно пообщаться с людьми..но как со временем-не знаю,все таки в Архангельск ехать..
кстати,вы не любите гр.Queen? 8)
Prata

Сообщение Евгений Кутуков » Сб, 21 ноя 2009, 9:52

Одна из самых почитаемых мною групп.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

А на счет почитать о конструкции двигателя - сейчас машины настолько конструктивно сложные, что ремонт, помимо профессиональных автосервисов, вообще не предполагается. Да, заменить втулки, стойки стабилизатора и т.д. по подвеске, или поменять колеса, лампы и т.д. - думаю сложности не составит, но все, что касается двигателя, помимо, может, расходников, рекомендую делать в хорошем, "марочном", сервисе. Объясню: специалисты, которые работают с одной маркой имеют необходимый опыт, приобретенный со времнем, оборудование, знания, спец. инструмент, литературу. Все это дает результат. Ну, и, конечно гарантия на выполненные работы, что не маловажно. И не бойтесь переплатить за оригинальные зап. части! Оно того стоит, поверьте.
Привет!
Евгений Кутуков

Сообщение bognas » Вс, 22 ноя 2009, 17:20

Добрый вечер, братцы! Сегодня собирался на встречу нашего клуба, но к сожалению не попал, о чем очень жалею. К сожалению бывает так, что обстоятельства сильнее нас. Надеюсь, что встреча не последняя.
Я в одноклассниках открыл группу "Шкодники Архангельска". Предлагаю там регистрироваться, чтобы мы могла видеть сиптатичные лица друг друга и общаться. Группа пока открытая, т.е. может вступить любой желающии - потом закроем.
Моя страничка - Станислав Богачев город Архангельск. Вход в группу можно найти там.
Есть еще идея - разработать нам фирменную наклейку нашего клуба - именно нашего архангельского. Чтобы мы могли видеть друг друга и все видели нас. Как идея?
bognas

Сообщение Иван29 » Вс, 22 ноя 2009, 18:01

Наконец то состоялась и в Архангельске встреча любителей автомобиля Шкода :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Вот только с погодой не повезло :( ,в следующий раз думаю будет лучше! И ниже несколько фото со встречи :)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Иван29

Сообщение vicom » Вс, 22 ноя 2009, 18:13

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ЗачОт нам всем!
Иван, молодец! Оперативно!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Заголовок сообщения:

Сообщение viktor29 » Вт, 24 ноя 2009, 16:45

Думаю,что унас всё получится начало положено будем думать над символикой,о встречах,что-бы было интересно каждый имеет свои мысли :Yahoo!:
Škoda Karog 1.4 Ambition+First Edition+пакет технологии+Зимний пакет 4х4
viktor29

Сообщение vitek_arh » Ср, 25 ноя 2009, 14:39

Мда.. Давненько не заходил на страничку.
И тут выясняется что за время недолгого отсутствия даже встреча была. Жаль, что не удалось поприсутствовать на этом мероприятии, в следующий раз буду порасторопней :)

PS. Господа, листая форум периодически натыкаюсь на темы о продаже незамерзайки по ~60 руб. в Москве и МО, соответственно хочу поинтересоваться нет ли у нас в городе аналогичных явок?
vitek_arh

Заголовок сообщения:

Сообщение viktor29 » Сб, 28 ноя 2009, 18:56

Думаю,что за 60 у нас не найти в прошлом году меньше150 не было :P
viktor29

Re: Заголовок сообщения:

Сообщение Иван29 » Сб, 28 ноя 2009, 19:42

viktor29 писал(а):Думаю,что за 60 у нас не найти в прошлом году меньше150 не было :P
А вот за 100р можно найти на Московском25 в автолэнде :wink:
Иван29

Сообщение Евгений Кутуков » Сб, 28 ноя 2009, 20:54

Привет Всем!!
А как насчет запаха у жидкости за 100р? Есть такие, что прыснешь на стекло и через секунду вдыхаешь "нешто" да так, что можно заколбаситься :shock:
Ребят, как первый мороз? У всех завелось/поехало? Лично я не ощутил, разве что с утра, выезжая со стоянки, на неровностях кузов трещал, с прошлой зимы не слышал.... А снежок на дороге - красота! Резины не слышно, едешь как по перине..
Евгений Кутуков

Заголовок сообщения:

Сообщение viktor29 » Сб, 28 ноя 2009, 21:00

Истинно глаголиш,что можно и угореть, первый мороз пока всё в норме но ведь опять всё отпустило :oops:
viktor29

Сообщение vicom » Сб, 28 ноя 2009, 21:10

я на татнефти за 180 взял, и канистра понтовая, а угар полнейший.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Евгений Кутуков » Сб, 28 ноя 2009, 21:19

К слову: приехал сегодня человечек на рено, весь расстроенный. Ехал, говорит, ехал и, вдруг, чего-то застучало спереди. Качнет - и блям-блям. Ни ям, ни ухабов не ловил. Открыли капот, качнули - действительно, стучит. Соображалка сработала мнгновенно - открутили крышку бачка "омывайки", а там лед с водой! Он там и плавает о стенки стуча."Отдало"!!!!
Евгений Кутуков

Пред.След.

Вернуться в Регионы