Всем привет! Хотел перетерпеть морозы, но 4 января необходимо было воспользоваться транспортным средством. Сказано сделано, пошел заводить.. Честно говоря был готов к тому что а/м не заведется. Перед стартом пощелкал пару раз бензонасосом (ключиком зажигания), выжал сцепление и с кровью в сердце крутанул ключ. (надо заметить что незамерзайка -30 была подобна синему кусочку льда, а рычаг КПП двигался очень плавно -оно и понятно).
Стартер закрутился, но как-то с надрывом.. спустя 2-3 секунды в одном цилиндре произошло возгорание рабочей смеси, но к тому времени я уже вернул ключ к исходному состоянию (в результате получили хлопок или "пук"), потом вторая попытка, она была более успешна, после пары "пуков" двигатель завелся.
Далее я решил отпустить сцепление на 0 и авто заглохло (думаю с физикой процесса все понятно), в третьей попытке были учтены все ошибки и более чем уверен, что авто завелось бы и с 1 раза.
В принципе все системы работали как надо, но тормоз схватывал резче, а сцепление посвистывало в промежуточном режиме.
Когда автомобиль прогрелся стало тепло и комфортно, тормоза стали работать как и раньше, а сцепление перестало посвистывать
Сделав все дела я поставил машину на стоянку и пообещал больше её не мучить в такой мороз.
PS опытным путем доказали что мексиканский стартер Valeo, который не хочет крутиться на новом авто (а именно так и было у меня первые 2 дня после покупки), работает как надо.
Всем удачи
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
ребят, есть ещё пара вопросов по эксплуатации, знаю что на форуме ответы есть, но лучше спрошу у земляков.
1. лючок бензобака.
В теплую погоду вопросов нет, все работает как надо, но сейчас если требуется заправить машину, то возникает куча проблем - не хочет открываться хоть тресни, пока не отогреешь. В итоге езжу с ним сейчас в полуоткрытом состоянии (закрываться теперь тоже не желает). Сегодня открыл - отогрел резиновую пипку, понажимал, но она не фиксируется в глубине - что делать?
2. фронтальные сопла воздуховодов.
Включаю обдув лица - из боковых дует нормально, а из центральных как-то совсем хило (субъективно кажется что раньше дуло как надо), это только у меня так? или надо что-то почистить, поковырять?
С нетерпением жду ответов и советов от тех, кто сталкивается с подобным.