forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тверь skoda-club

Тверь skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Тверь skoda-club

Сообщение kras » Пн, 22 ноя 2010, 17:08

здравствуйте,подскажите кто знает,нужен ли 98 бензин двигателю 1,6 MPI (октавия)? производитель пишет 95-98.раньше, в октавию тур заливал 92,теперь вот сомневаюсь,что в эту заливать.
kras

Сообщение Olegoff » Пн, 22 ноя 2010, 17:46

kras писал(а):здравствуйте,подскажите кто знает,нужен ли 98 бензин двигателю 1,6 MPI (октавия)? производитель пишет 95-98.раньше, в октавию тур заливал 92,теперь вот сомневаюсь,что в эту заливать.

Велкам в Клуб. Рекомендую просмотреть хотя бы несколько страниц назад. Надеюсь найдете для себя много интересного. :friends:
Ваша тема не раз поднималась и сейчас понемногу пополняется на профильном форуме. Лично у меня на крышке бензобака рекомендация 95-91 (модель в подписи). Некоторые умудряются без проблем ездить на 92. Лично не проверял и не собираюсь.
Последний раз редактировалось Olegoff Пн, 22 ноя 2010, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение master69 » Пн, 22 ноя 2010, 17:55

Лучше лить 95 и не париться, но не стоит забывать, что заправка запрквке рознь. После бывшей "Европы" ныне "Интел" в морозы машины притаскивали в сервисы с завидной постоянностью. И перед морозами рекомендую вспомнить - когда последний раз меняли свечи зажигания.
master69

Сообщение kras » Пн, 22 ноя 2010, 18:13

интел стороной объезжаю,после того как прошлую мою шкоду,заправщик грязной тряпкой по грязи протирал,потом убегал.
kras

Сообщение cthutq72 » Пн, 22 ноя 2010, 21:20

И перед морозами рекомендую вспомнить - когда последний раз меняли свечи зажигания.

А в принципе через сколько надо менять свечи (на форумах кто, что говорит)
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение master69 » Вт, 23 ноя 2010, 9:20

cthutq72 писал(а):
И перед морозами рекомендую вспомнить - когда последний раз меняли свечи зажигания.

А в принципе через сколько надо менять свечи (на форумах кто, что говорит)

По регламенту оригинальные свечи должны "отхаживать" 60000км пробега, но VAG рекомендует при использовании автомобиля в России..... замену на 30000км, хотя по опыту 60000 оригинальные свечи ходят даже у нас, но опять же все зависит от топлива и стиля езды : если в день прибеги 3-5км и еще и с остановками, то можно не завестись в морозы и с новыми свечами.
master69

Сообщение kras » Ср, 24 ноя 2010, 17:12

я свечи меняю на то,правда в москву гонял и первую октавию,и новую тоже буду.интеркарщики свой стиль общения с клиентами так и не поменяли...
kras

Сообщение cthutq72 » Ср, 24 ноя 2010, 21:30

kras писал(а):я свечи меняю на то,правда в москву гонял и первую октавию,и новую тоже буду.интеркарщики свой стиль общения с клиентами так и не поменяли...

А в Москву куда если не секрет. И сколько делают и за сколько
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение kras » Ср, 24 ноя 2010, 23:50

октавию покупал в 2007 в major,но там ТО дороже,заехал в пеликан авто на войковской,там и остался.делают быстро,карточку со скидкой дают постоянным клиентам,и перебоев небывало с зап.частями,как у интерпинтера.сейчас новую шкоду покупал,обзвонил всех диллеров в 500х км от твери,в пеликане сроки поставки оказались лучше,так опять туда и вернулся.
kras

Сообщение Olegoff » Чт, 25 ноя 2010, 12:56

Доброго всем дня.

Докладываю отчет об организации Бэт Шкода Тур:
- количество предложений по дате поездки - 0;
- количество заявок на участие в поездке - 0;
- сведения об участниках поездки 28 ноября (по состоянию на сегодняшний день):
1) Olegoff + жена + 2 детеныша (Шкода);
2) друг Olegoffа + 1 детеныш (Дэу);
итого 2 экипажа;
- дополнительные сведения: внес предложения клубням из Ярославля о совместной встрече в г. Мышкине, отзывы положительные, но выезды у них тоже организуются тяжело.

Что-то впал в осенний пессимизм. А нужна ли вся эта деятельность кому? Подумываю о сложении полномочий президента Тверь Шкода-Клуб, может у кого лучше получится. Но будет ли кворум на следующей традиционной встрече?

п.с. что-то Тахир тоже подзаволокитил доработку согласованной эмблемы Клуба.

п.с.с. смотрите на ветке Дилеры Шкода и СТО новые злоключения с Интер-Кар.
Olegoff

Сообщение cthutq72 » Чт, 25 ноя 2010, 13:22

Да читал приключения с интеркаром :( . Если честно видимо как-то они там подбирают коллектив спицифффффффически (цитата от Райкина) действуют на контрастах (один хороший полицейский, другой не очень). С Татьяной Егоровой так же знаком, произвела впечатления доброжелательного делового человека, так же решила проблему довольно таки быстро. Видимо есть проблеммы с кадрами (может зарплата не конкурентная), контора вроде не бюджетная (типа налоговой, ЕГРЦ и т.п) и каждый входящий (приносящий банктноты) должен рассматриваться .... (поймал себя на мысли,что говорю банальности. Предлагаю, при посещении ИНТЕРКАРА (так как альтернативы нет) спрашивать фамилии не совсем адекватных менеджеров и вывешивать на доску позора на форуме, нормальный человек пересмотрит своё отношение к работе, а если нет (надеюсь начальство ИНТЕРКАРА присмотриться ...)
По поводу президенства. Олег самоотвод не принимается, ну что поделаеш народ у нас долго запрягает, но зато быстро как поедит :D . При не дальней поездке я в списке (в дальнобойную пока не готов) по озвучиным ниже причинам. А встречам не дадим усохнуть (кто хочет тот и без машины приходит (браво), а то видели сколько на нашем месте других машин было, надо разгонять :D
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение master69 » Чт, 25 ноя 2010, 14:28

Уважаемый Olegoff , честно сказать не радует ваше писсимистическое настроение. Теперь по пунктам:
1. Зря думаете, что ветка ни кому не интересна и совершенно ПРАВ cthutq72 что народ у нас "тяжелый" на подьем, но это же не повод опускать руки.
Я бы с удовольствием присоединился бы к пробегам и выездам, вопрос как всегда во времени, но надеюсь все же смогу в последствии
2. Что касается Интер-кара, - как везде есть хорошие, адекватные специалисты, а есть и не очень, человеческий фактор исключить не получится при
всем желании. К стати могу привести множество примеров положительных отзывов об сервисе и их многим больше. Не подумайте, что хочу сделать
рекламу сервису - есть и минусы - отрицать бессмысленно, но не соглашусь, что все так плохо. И ездить менять свечи зажигания за 250км я бы если
честно не стал....., как "рекомендуют некоторые"
3. Критика, упомянутая на ветке в отношении сервиса (могу сказать точно) читается и принимается к сведению.

Будем надеятся, что осенняя дипрессия покинет наши ряды. Опять же согласен с cthutq72 - отвод не принимается. :D
master69

Сообщение Olegoff » Чт, 25 ноя 2010, 15:26

master69 писал(а):2. Что касается Интер-кара, - как везде есть хорошие, адекватные специалисты, а есть и не очень, человеческий фактор исключить не получится при всем желании. К стати могу привести множество примеров положительных отзывов об сервисе и их многим больше. Не подумайте, что хочу сделать рекламу сервису - есть и минусы - отрицать бессмысленно, но не соглашусь, что все так плохо.

Позволю себе не согласиться с Вами. Единичные негативные отзывы - да согласен - человеческий фактор. Но когда негативных отзывов перваливает далеко за 50% обращений, то это уже системные недоработки. Пример. Пожалуста. Раскрою свою статистику обращений в Интер-Кар:
1. Покупка машины (попытка обсчета в кассе) (+ положительный отзыв - существенная скидка, + отрицательный отзыв - очевидно скрыт кузовной ремонт повреждения при перевозке).
2. Обращение по неисправности встроенной акустики и воздуховодов (без замечаний) ( + негативный отзыв - скрыты работы по отзывной кампании).
3. Обращение по вопросу произвольно увеличивающихся оборотов ХХ (без замечаний) ( + положительный отзыв - беплатно активированы дневные ходовые огни).
4. Обращение по ремонту подвески (обсчет по цене запчастей и выполненных работ) (+ положительный отзыв -бесплатно долита охлаждающая жидкость).
5. Покупка со склада ковриков салона (попытка непредставления пролонгированной скидки и зачета задолженности Интер-Кар перед клиентом).
6. Заявка на проведение ТО-1 (без предварительного согласования включены работы и расходные материалы сверх регламента ТО).
7. Покупка со склада набора для подкраски (пересортица, волокита).
Может у других клиентов как-то иначе? Или я в силу профессиональных навыков больше замечаю?
Olegoff

Сообщение kras » Чт, 25 ноя 2010, 20:08

да я и не рекомендовал,и не 250 а 190км,пошлялся с ребёнком по зоопаркам и музеям,или с женой по икеям,и получил скидку на работу и з ч и бензин окупился.кому что нравится...
kras

Сообщение Тахир Дос Сантос » Чт, 25 ноя 2010, 20:10

Ну я не совсем
Olegoff писал(а):подзаволокитил доработку согласованной эмблемы Клуба.
ибо доработать можно только исходник. А его мне дать не могут, ибо не оплачен нами.

по остальным вопросам воздержусь от ответов. не сезон у меня сейчас, парни... работёнку бы прибыльную - вот тогда я б хоть в Уфу.
Тахир Дос Сантос

Пред.След.

Вернуться в Регионы