forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белгород skoda-club

Белгород skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Белгород skoda-club

Сообщение робинзон » Ср, 07 сен 2011, 16:21

А, ты сравни регламент работ в Моравии и в Атланте - сразу станет понятно куда обращаться...
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение AlexS1980 » Ср, 07 сен 2011, 16:28

Спасибо! В Атланте в перечень выполнимых работ входит замена свечей зажигания и сами свечи (304 грн)
В Моравии ТО2 6300 но замену свечей не делают, при этом одна свеча стоит 600 руб.
Поеду в Харьков
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение робинзон » Ср, 07 сен 2011, 17:46

Всегда пожалуйста! :friends:
робинзон

Сообщение Alex31 » Ср, 14 сен 2011, 20:11

робинзон писал(а):Земляки, ау - где вы? :) Неужели, до сих пор на морях бока греете?

Привет!!!! На морях бока не греем - уже как 20 дней здесь зад морозим))) Просто как-то не досуг сейчас по инету лазить. Начались трудовы ебудни)))
Octavia А5 до FL 1,6 Fsi Ambient, чистокровная Чешка 2007, 5 МТ, цвет-Капучино, полный сток.
Alex31

Сообщение AlexS1980 » Пн, 19 сен 2011, 10:22

Прошел ТО2 в Харькове Атлант М Алексеевка, получилось 1650 грн, в общем теже деньги что и у нас. Свечи не меняли, сказали, как новые. В следующий раз поеду в Моравию. Смысла нет кататься в Харьков, разницы никакой.
AlexS1980

Сообщение Y0rik » Пн, 19 сен 2011, 13:48

Вновь прибывшим старооскольцам тут отмечаться или другая ветка есть? По теме - приобрел тур-сарайчик, теперь мучаю его.
Y0rik

Сообщение робинзон » Пн, 19 сен 2011, 14:45

AlexS1980 писал(а):Прошел ТО2 в Харькове Атлант М Алексеевка, получилось 1650 грн, в общем теже деньги что и у нас. Свечи не меняли, сказали, как новые. В следующий раз поеду в Моравию. Смысла нет кататься в Харьков, разницы никакой.

Это как? Если свечи не меняли то и ценник на ТО в Атланте должен стать - на сумму свечей и замены - меньше, не так ли? Почему же тогда получилась одинаковая сумма?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Y0rik писал(а):Вновь прибывшим старооскольцам тут отмечаться или другая ветка есть? По теме - приобрел тур-сарайчик, теперь мучаю его.

Приветствую! Конечно тут, зачем "дробить" область на города - вливайся!!!! :beer: :friends: :disco:
робинзон

Сообщение AlexS1980 » Пн, 19 сен 2011, 15:54

робинзон писал(а):
AlexS1980 писал(а):Прошел ТО2 в Харькове Атлант М Алексеевка, получилось 1650 грн, в общем теже деньги что и у нас. Свечи не меняли, сказали, как новые. В следующий раз поеду в Моравию. Смысла нет кататься в Харьков, разницы никакой.

Это как? Если свечи не меняли то и ценник на ТО в Атланте должен стать - на сумму свечей и замены - меньше, не так ли? Почему же тогда получилась одинаковая сумма?

Выгода была бы если бы мне меняли свечи, в Моравии ТО2=6300+4свечи*600 руб=8700 руб. В Атлант М работы включая свечи 1896 гривен, т.е. 1896 грн переводим по курсу 1000 руб=260 грн получаем 7204 руб. А так получилось тоже что и в Моравии, заплатил 6300 руб... С учетом проблем на границе, нет особого смысла ехать в Харьков
AlexS1980

Сообщение робинзон » Пн, 19 сен 2011, 18:38

А, сколько стоит литр масла в Атланте? И фильтр масляный? И работа по замене оных?
Завтра позвоню в Моравию и узнаю цены там - самому уже интересно стало, пол-года назад ценник отличался....
робинзон

Сообщение Matvej » Пт, 23 сен 2011, 21:29

А масла, свечи и фильтры с собой никто не возит на ТО? Зачем диллеру платить лишние деньги?
Matvej

Сообщение Roman31 » Сб, 24 сен 2011, 11:31

Matvej писал(а):А масла, свечи и фильтры с собой никто не возит на ТО? Зачем диллеру платить лишние деньги?

Я в Моравии этот вопрос задавал, ответили снимем типа с гарантии, я говорю так я оригиналы привезу - ответили тогда можно свои.
Изображение
Octavia FL 1,6 BSE Candy White 2010
Roman31

Сообщение Alex31 » Ср, 28 сен 2011, 20:50

Привет парни. Интересует один вопросик (хочется знать ваше мнение). Сегодня ровно год, как я катаю свою октаху, за этот год она пробежала 40000 км, общий пробег составил 140000 км. В принципе за это время особых проблем машинка не доставляла (больше проблем доставили криворукие диагносты :x ), но вот вопрос... через год у неё на спидометре будет около 180000 км, что потребует определенных вложений (подходят тормозные диски, амморты и т.д), так вот (повторюсь) хочется знать ваше мнение стоит ли катать машинку до упора и вкладывать в неё деньги или чуть покататься и продать, а деньги добавить и взять что-нибудь посвежее. Бюджет на покупку другого авто(планы на весну 2012 г.) около 650000 р, или на ремонты 100000 рэ.
Буду очень признателен всем, кто выскажет свое мнение.

P.S. Сам склоняюсь к покупке чего-нибудь более мощного (примерно 150 л/с) и с пробегом около 60000 км.
Octavia А5 до FL 1,6 Fsi Ambient, чистокровная Чешка 2007, 5 МТ, цвет-Капучино, полный сток.
Alex31

Сообщение робинзон » Вс, 02 окт 2011, 12:11

Alex31 писал(а):Привет парни. Интересует один вопросик (хочется знать ваше мнение). Сегодня ровно год, как я катаю свою октаху, за этот год она пробежала 40000 км, общий пробег составил 140000 км. В принципе за это время особых проблем машинка не доставляла (больше проблем доставили криворукие диагносты :x ), но вот вопрос... через год у неё на спидометре будет около 180000 км, что потребует определенных вложений (подходят тормозные диски, амморты и т.д), так вот (повторюсь) хочется знать ваше мнение стоит ли катать машинку до упора и вкладывать в неё деньги или чуть покататься и продать, а деньги добавить и взять что-нибудь посвежее. Бюджет на покупку другого авто(планы на весну 2012 г.) около 650000 р, или на ремонты 100000 рэ.
Буду очень признателен всем, кто выскажет свое мнение.

P.S. Сам склоняюсь к покупке чего-нибудь более мощного (примерно 150 л/с) и с пробегом около 60000 км.

Сань, 180 штук - пробег конечно же большой, но с другой стороны - замена дисков и амортов "сотыгу рублёв" стоить не будут, максимум - "тридцатку" и это вместе с хорошими колодками, а соответственно, если ничего больше - более дорогого - менять не потребуется, и никаких других траблов нет, то я бы, на твоём месте ещё покатался и продолжал копить лавандос на что-нибудь новое, а не на "снова б/у" - и причин тому две:
1. "Б/у", что бы не говорили - это "кот в мешке", и можно нарваться на довольно большие проблемы(про супер-диагностов, по запаху могущих найти неисправность или заделанную вмятину я много баек могу рассказать, но и спецов, опять же - могущих все эти косяки "замазать" - не меньше, ага?), причём как в финансовом плане, так и в плане растраченных нервных клеток, которые, как мы знаем - не восстанавливаются, а оно тебе надо?
2. Чем больше коней под капотом, тем дороже обслуга, расходники, з/п (из собственного опыта, разница между Туром 1.6 и 1.8Т - тормозные диски передние у 1.8Т по диаметру больше, ну и цена соответственно, а так же и колодки, свечи - в два с лишним раза дороже, они иридиевые вроде, сцепление стоит с двухмассовым маховиком, а ценник на него тоже "весёлый", в общем - тенденция понятна....), и чем старше автомобиль с таким "сердцем" - тем больше дополнительных расходов он потребует, а принимая во внимание пункт 1., то и здоровья...
робинзон

Сообщение Alex31 » Вс, 02 окт 2011, 19:52

Да была у нас ауди 1,8Т кваттро, 180 тыс отбегала, затраты не намного и больше чем на мою шкоду, у брата сейчас Пассат СС 1,8Т, ну в общем и себе так же хочу кобыл так 150. Правда посматриваю в сторону фокуса 3 2,0 150 кобыл, в нормальной комплектации около 760 тыс руб.
Alex31

Сообщение робинзон » Пн, 03 окт 2011, 20:52

Фокус - ну, очень массовый автомобиль - а салон-то у нас один.... Пока на гарантии будет - в очередях стоять придётся по любому поводу. У знакомого был Си-Макс и я, бывало, подвозил его до Фордовского салона - машину забрать - ё-моё, чего я там только не видел и не слышал.... :evil: :twisted:
Для меня Форд и Шевроле с Опелем - умерли как потенциальные авто из-за тех ужасов, что я слышал и видел в салонах - Шевроле, когда-то владел сам.... Может, конечно, что и изменилось уже с того времени, когда я там был последний раз(4года назад)...
робинзон

Пред.След.

Вернуться в Регионы