господа, на производителя гнать и не думаю, просто личный опыт эксплуатации отговаривает меня там заправляться. возможно не повезло с заправкой или ещё что-то, но мне хватило заправиться один раз бензином АИ-95(подчеркиваю что 95, т.к. 92 может и нормальный) (заправка за талажским мостом), чтобы навсегда отбить всякое желание. Автомобиль просто перестал ехать, т.к. мощность и момент здорово упали. Одной такой заправки было достаточно, т.к. после заправки на других станциях такого кардинального изменения характера а/м не наблюдалось.
Самое интересное, что буквально недавно у коллеги встал его относительно новый форестер -до 15000км (какие-то проблемы со свечами, а/м не заводился) - заправлялся 95м на соломбальской заправке (как рекомендовал менеджер лауры), а у коллеги еще и кореш оказался в такой же ситуации и тоже с фориком. - оба на замену свечей.
Никоим образом не хочу сказать что бензин там фуфло, т.к. сам имел опыт лишь единожды, но может быть у кого-то была похожая ситуация и не обязательно с роснефтью - было бы интересно.
PS спрашивал массу людей где лучше бензин - ни одного повторяющегося ответа - даже посоветовали заправку Новая Земля, на отворотке в сторону Васьково