forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ижевск skoda-club

Ижевск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Ижевск skoda-club

Сообщение chav » Ср, 11 май 2011, 7:32

DSM писал(а):Подскажите, где кондиционер заправить. В выходные завел, а холодит слабовато.

отписался в личку + http://www.automaster18.ru/obsluzhivani ... nerov.html + на В. Шоссе, 170 была в прошлом году контора с опупенной вывеской.

Добавлено спустя 56 секунд:
забыл: я ни у тех, ни у других не был.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
DSM, а в аспек чего не хотите?

Добавлено:
вот еще нашел, кто занимается кондиционерами: http://izhevsk.ru/forummessage/42/952959.html
Последний раз редактировалось chav Чт, 12 май 2011, 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Fabia, 2004гв, 1.2л, AZQ, KKL+VCDS311, пробег: 120+.
chav

Сообщение DSM » Ср, 11 май 2011, 8:10

chav писал(а):DSM, а в аспек чего не хотите?

Мы вроде на ты здесь. :oops:

Ни разу не заправлял кондинционеры в жизни, поэтому даже сложно представить кто и где это делает.
Skoda SuperB 2005 1.8T
DSM

Сообщение chav » Ср, 11 май 2011, 8:45

DSM писал(а):Мы вроде на ты здесь. :oops:

Да без базару, чувачек :lol: , сделаем! Просто культура из меня иногда так и прет 8) .
DSM писал(а):Ни разу не заправлял кондинционеры в жизни, поэтому даже сложно представить кто и где это делает.

Да ничего сложного там нет, просто надо оборудование и хладагент. В теории, заправить могут в любой конторе, занимающейся и бытовыми кондиционерами, но они почти все не берутся. Не знаю чего бояться. А вот найти утечку - это уже посложнее.
Мне в прошлом году сделали минут за 20: проверка на большие утечки + заправка. Лето спокойно езжу, а вот за зиму куда-то все испаряется :( . Мастер сказал, что просто уже трубки староваты и мол естественная утечка. Можно конечно, поискать дыры, но меня и так пока устраивает.
chav

Сообщение Brabus » Ср, 11 май 2011, 13:48

chav писал(а):
DSM писал(а):Мы вроде на ты здесь. :oops:

Да без базару, чувачек :lol: , сделаем! Просто культура из меня иногда так и прет 8) .
DSM писал(а):Ни разу не заправлял кондинционеры в жизни, поэтому даже сложно представить кто и где это делает.

Да ничего сложного там нет, просто надо оборудование и хладагент. В теории, заправить могут в любой конторе, занимающейся и бытовыми кондиционерами, но они почти все не берутся. Не знаю чего бояться. А вот найти утечку - это уже посложнее.
Мне в прошлом году сделали минут за 20: проверка на большие утечки + заправка. Лето спокойно езжу, а вот за зиму куда-то все испаряется :( . Мастер сказал, что просто уже трубки староваты и мол естественная утечка. Можно конечно, поискать дыры, но меня и так пока устраивает.

а по деньгам что заправить?перед заправкой они обязательно проверяют на утечки?
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение chav » Ср, 11 май 2011, 14:25

Brabus писал(а):а по деньгам что заправить?перед заправкой они обязательно проверяют на утечки?

Чес слово не помню, но вроде рублей 500 выложил за все (у частника). Кроме того, объемы бывают разные (у меня на кузове под капотом наклейка: сколько хладагента надо). Еще, кажется и хладагент бывает разный.
А проверяли, потому что у меня первый раз кондюк отказал после прошлой зимы и утечки надо было посмотреть. После этой зимы повторилось :( на днях попытался воспользоваться.
chav

Сообщение Jest3r » Ср, 11 май 2011, 22:22

товарищи скажите пожалуйста дак когда же встречаемся?
Jest3r

Сообщение carant » Ср, 11 май 2011, 22:32

Я за завтра у мерии в 19.30. Если будет кто-то еще, то подъеду. Если никто не изъявит желание- то не приеду. Пересчитаемся:
1. Саrant-кто следующий?
Октавия А5 FL 2010
carant

Сообщение Brabus » Ср, 11 май 2011, 22:37

carant писал(а):Я за завтра у мерии в 19.30. Если будет кто-то еще, то подъеду. Если никто не изъявит желание- то не приеду. Пересчитаемся:
1. Саrant-кто следующий?

ижевчане вы собирайтесь ,выложите фото отчет :D а мы в следующий раз как ни будь...

Добавлено спустя 44 секунды:
chav писал(а):
Brabus писал(а):а по деньгам что заправить?перед заправкой они обязательно проверяют на утечки?

Чес слово не помню, но вроде рублей 500 выложил за все (у частника). Кроме того, объемы бывают разные (у меня на кузове под капотом наклейка: сколько хладагента надо). Еще, кажется и хладагент бывает разный.
А проверяли, потому что у меня первый раз кондюк отказал после прошлой зимы и утечки надо было посмотреть. После этой зимы повторилось :( на днях попытался воспользоваться.

спасиб!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение carant » Ср, 11 май 2011, 22:38

Ну начинается, блин...
Октавия А5 FL 2010
carant

Сообщение Brabus » Ср, 11 май 2011, 22:42

carant писал(а):Ну начинается, блин...

не ну серьезно,в выходной бы как ни будь...ладно я на сессии и не женат, смогу приехать а остальные...по вечерам в будни все равно какие то дела,проблемы..
Последний раз редактировалось Brabus Ср, 11 май 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение carant » Ср, 11 май 2011, 22:43

["chav"]Народ, трещину на лобовом кто-нибудь останавливал? Где, с гарантией, поехала дальше?[/quote]
3 недели назад на лобовом трещину с засверливанием и проклейкой делал в Люди в черном. Отдал 1 рубль. Считают по сантиметрам. На трещины никто гарантии, что не пойдет дальше не дает.Делал за свой счет, хоть КАСКО есть, но деньги со страховой возьму как за замену стекла. Насчитали примерно 13.7 т.руб (стекло+работа+герметик). Жду выплаты.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
В выходной тяжко, лето началось, огороды, дачи, отпуска...
Ладно, жду кто из Ижевских откликнется.
Октавия А5 FL 2010
carant

Сообщение Brabus » Ср, 11 май 2011, 22:51

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
В выходной тяжко, лето началось, огороды, дачи, отпуска...
Ладно, жду кто из Ижевских откликнется.[/quote]
мы с тобой за пару минут понаписали почти месячный план это ветки :lol:
ну надежда умирает последней :friends:
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Jest3r » Ср, 11 май 2011, 22:54

товарищи давайте в пятницу а то рабочие дни как то не вариант. собрались бы вечерком в пятницу, тем более на улице прохладно какие огороды вы что.
Jest3r

Сообщение carant » Ср, 11 май 2011, 22:57

Да, чето не активные какие то все. Люди из соседней ветки вон в Тулу на общий сбор едут, на первомай общий сбор был в Саратове, кто-то из Глазовских туда собирался, не знаю как и чем там все закончилось. А мы тут блин в Ижевске полгода перетираем насчет встречи, подъехать лень...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я не против пятницы, только в эту уже не могу. Иду на тренинг LIFE - он где то до 23 часов будет в течении трех дней.
Октавия А5 FL 2010
carant

Сообщение Brabus » Ср, 11 май 2011, 23:01

carant писал(а):Да, чето не активные какие то все. Люди из соседней ветки вон в Тулу на общий сбор едут, на первомай общий сбор был в Саратове, кто-то из Глазовских туда собирался, не знаю как и чем там все закончилось. А мы тут блин в Ижевске полгода перетираем насчет встречи, подъехать лень...

+ мульен,кстати , ижевчане, мы воткинские и то друг друга уже знаем в лицо, а вы... 8)
я в выходные не против,но только не в эти!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Пред.След.

Вернуться в Регионы