forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ульяновск Skoda-club

Ульяновск Skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Ульяновск Skoda-club

Сообщение Antonov73 » Чт, 03 май 2012, 20:58

Brutto писал(а):У меня лицензионный ВАСЯ ДИАГНОСТ версия 11.0R. Могу оказать помощь. :)

А какую можете оказать помощь? Чем может быть полезен этот Вася диагност? 8)
Antonov73

Сообщение Brutto » Сб, 05 май 2012, 15:48

Antonov73 писал(а):
Brutto писал(а):У меня лицензионный ВАСЯ ДИАГНОСТ версия 11.0R. Могу оказать помощь. :)

А какую можете оказать помощь? Чем может быть полезен этот Вася диагност? 8)

ВАГ КОМ (VAG COM) по-другому шнурок является инструментом диагностики автомобилей концерна VAG: Фольксваген, Ауди, Шкода, Сиат.
Помогает следить за «здоровьем» автомобиля. Любые неполадки современного авто в механических агрегатах, двигателе или электронике запоминаются в бортовом компьютере. Заподозрив нехорошие симптомы в работе своего автомобиля можно провести его диагностику ВАГ КОМом (шнурком), выявить «больное» место (ошибки) и заняться лечением. При мелких неполадках - самому, а при серьезных – сервисные центры «по ушам уже не проедут». Можно периодически проверять бортовой компьютер на накопленные неисправности (ошибки) и по ним анализировать техническое состояние авто. Ошибки можно сбрасывать, они бывают и случайными. Не секрет, что у нас автомобили продаются с заложенными уже на заводе-изготовителе, но с выключенными полезными для нас функциями (автоматический дневной свет, подсветка поворотов корнер, ассистент подъема в гору, электронный дифференциал и многими другими), включение (активацию) которых ОД продает как доп. опции за большие деньги. ВАГ КОМом их можно активировать (включить). Активируемые функции для а/м с 2009 г.в. Octavia FL, Octavia RS FL, Scout FL, Yeti, Superb, Golf VI, Tiguan и другие viewtopic.php?f=81&t=70920, на А5 (дорестайл) viewtopic.php?f=81&t=70902
Brutto

Сообщение Маришка » Пт, 25 май 2012, 20:19

GatskiyPaPa писал(а):Приближается ТО-1. Слышал от многих шкодовцев , что не доверяют они это дело нашему дилеру. Изменилось ли что нибудь в этом отношении с открытием нового салона на Октябрьской и если нет - куда посоветуете ехать ?

Мне не понравилось, сервис новый, а мастера старые. Недавно была у них (пятна масла на передних стойках), продержали машину 4 часа, и после этого заявили что эти пятна норма, т.е. ничего сделано не было. Не стала спорить, все равно на ТО скоро поеду, там и посмотрят, жаль только потраченного времени.
Я первое ТО в Тольятти делала, очень понравилось. На второе тоже к ним собираюсь.
Весной еще в Самарский заезжала, тоже понравилось (аккумулятор как то разрядился, так электроника вся с ума посходила, все проверили, ошибку сбросили, показали что заменить нужно).
серо-голубой Yeti 1,8 Ambition
Маришка

Сообщение vitaliyas » Пт, 25 май 2012, 21:00

Маришка писал(а):
GatskiyPaPa писал(а):Приближается ТО-1. Слышал от многих шкодовцев , что не доверяют они это дело нашему дилеру. Изменилось ли что нибудь в этом отношении с открытием нового салона на Октябрьской и если нет - куда посоветуете ехать ?

Мне не понравилось, сервис новый, а мастера старые. Недавно была у них (пятна масла на передних стойках), продержали машину 4 часа, и после этого заявили что эти пятна норма, т.е. ничего сделано не было. Не стала спорить, все равно на ТО скоро поеду, там и посмотрят, жаль только потраченного времени.
Я первое ТО в Тольятти делала, очень понравилось. На второе тоже к ним собираюсь.
Весной еще в Самарский заезжала, тоже понравилось (аккумулятор как то разрядился, так электроника вся с ума посходила, все проверили, ошибку сбросили, показали что заменить нужно).

Мда, вот тебе и обещание что в новом сервисе будет СОВСЕМ другое отношение. тогда мастер мне говорил что работяги на всех машинах сразу, но как только переедут то качество сервиса поднимется. У меня тоже приближается ТО летом, что делать ??? :x :x :x

Кстати установил себе амортизатор капота :)
viewtopic.php?f=16&t=90697#p1498261
Если кому интересно посмотреть в живую то милости просим :)
1.6MPI на ручке и клубных рамках
Изображение
vitaliyas

Сообщение GatskiyPaPa » Вт, 29 май 2012, 9:01

Маришка писал(а):Мне не понравилось, сервис новый, а мастера старые. Недавно была у них (пятна масла на передних стойках), продержали машину 4 часа, и после этого заявили что эти пятна норма, т.е. ничего сделано не было. Не стала спорить, все равно на ТО скоро поеду, там и посмотрят, жаль только потраченного времени.

Спасибо милая девушка :) Я уж думал тут вобще на сервис никто не ездит. Поеду в Самару. А МОТОМ читает наши перлы ?
GatskiyPaPa

Сообщение vitaliyas » Вт, 29 май 2012, 20:41

GatskiyPaPa писал(а):
Маришка писал(а):Мне не понравилось, ......

Спасибо милая девушка :) Я уж думал тут вобще на сервис никто не ездит. Поеду в Самару. А МОТОМ читает наши перлы ?

Читает, т.к. иногда от них тут раньше были сообщения. Вот только почему то ничего не делают в отношение повышения качества обслуживания в сервисном центре.
P.S. Уважаемые администраторы ШКОДА и ФОЛЬЦВАГЕН, пересмотрите отношение к клиенту, ведь действительно люди недовольны вашим сервисным центром, ведь вы берете не маленькие деньги за сервис, вот только почему то за эти деньги нас еще и ...... Это печально. Жаль что в Ульяновске ВООБЩЕ отсутствует понятие конкуренции :(((
Изображение
vitaliyas

Сообщение pencil80 » Чт, 31 май 2012, 21:38

Сегодня был на ТО.Не понравилось.Во первых очень долго.Во вторых в рем. зону пускают скрепя.Там у них ничего не спроси.Короче клиента не облизывают.Конкуренции действительно нет.Поеду в Самару в следующий раз.
pencil80

Сообщение Ural2010 » Чт, 31 май 2012, 21:56

vitaliyas писал(а):
GatskiyPaPa писал(а):
Маришка писал(а):Мне не понравилось, ......

Читает, т.к. иногда от них тут раньше были сообщения. Вот только почему то ничего не делают в отношение повышения качества обслуживания в сервисном центре.
P.S. Уважаемые администраторы ШКОДА и ФОЛЬЦВАГЕН, пересмотрите отношение к клиенту, ведь действительно люди недовольны вашим сервисным центром, ведь вы берете не маленькие деньги за сервис, вот только почему то за эти деньги нас еще и ...... Это печально. Жаль что в Ульяновске ВООБЩЕ отсутствует понятие конкуренции :(((

Проходил ТО1 в октябре 2011 года в МОТОМЕ, первый раз тоже нервничал и переживал и думал про Тольятти. Теперь страсти по утихли и больше не парюсь. На ТО2 поеду в МОТОМ, но уже прикупил все расходники-оригинальные и масло Лукви Мойли 5w 30 согласно допуску 502/504. Если кому интересно скажу где преобрести расходники, доставка заказа 3-4 дня: Фильтр масленный 270 руб, пробка картера 50 руб, салонный фильтр угольный 500 руб, топливный фильтр 860 руб. (всё оригинал). Пишите в личку. Для примера-На перввом ТО посоветовали и заменили воздушный фильтр, в МОТОМЕ его продали за 1660 руб. + 270 руб установка. Оригинал по инету можно взять за 600 руб., не оригинал за 300 руб. и самому поставить за 5 минут.
Последний раз редактировалось Ural2010 Чт, 31 май 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 1.6 BSE Ambiente "Быстро поедешь, тихо понесут..."
Ural2010

Сообщение vitaliyas » Чт, 31 май 2012, 22:01

Ural2010 писал(а):Проходил ТО1 в октябре 2011 года в МОТОМЕ, первый раз тоже нервничал и переживал и думал про Тольятти. Теперь страсти по утихли и больше не парюсь. На ТО2 поеду в МОТОМ, но уже прикупил все расходники-оригинальные и масло Лукви Мойли 5w 30 согласно допуску 502/504. Если кому интересно скажу где преобрести расходники: Фильтр масленный 270 руб, пробка картера 50 руб, салонный фильтр угольный 500 руб, топливный фильтр 800 руб. (всё оригинал). Пишите в личку. Для примера-На перввом ТО посоветовали и заменили воздушный фильтр, в МОТОМЕ его продали за 1660 руб. + 270 руб установка. Оригинал по инету можно взять за 600 руб., не оригинал за 300 руб. и самому поставить за 5 минут.

Тоже склоняюсь к тому что прикупить все расходники самому, вот только по маслу небольшие сомнения как на подделку не нарваться.
Скинь данные где покупал.
Изображение
vitaliyas

Сообщение Ural2010 » Чт, 31 май 2012, 22:08

vitaliyas писал(а):Тоже склоняюсь к тому что прикупить все расходники самому, вот только по маслу небольшие сомнения как на подделку не нарваться.
Масло берите в МЕТРО и ехать лучше завтра, там акция сейчас. У меня ДВС 1,6 Изображение нравится это. Кстати Мобил1 5w30 там сейчас 1600 руб и подарок на канистре :) это если у вас турбина и допуск 504. P/S Адрес и контакты написал в личку.
Ural2010

Сообщение vitaliyas » Чт, 31 май 2012, 22:18

Ural2010 писал(а):
vitaliyas писал(а):Тоже склоняюсь к тому что прикупить все расходники самому, вот только по маслу небольшие сомнения как на подделку не нарваться.
Масло берите в МЕТРО и ехать лучше завтра, там акция сейчас. У меня ДВС 1,6 Изображение нравится это. Кстати Мобил1 5w30 там сейчас 1600 руб и подарок на канистре :) это если у вас турбина и допуск 504. P/S Адрес и контакты написал в личку.

Двигатель такой же как у тебя :) Спасибо за совет, но завтра никак, только в выходные. Живу в НГ.
Изображение
vitaliyas

Сообщение Ural2010 » Чт, 31 май 2012, 22:23

vitaliyas писал(а):Двигатель такой же как у тебя :) Спасибо за совет, но завтра никак, только в выходные. Живу в НГ.
Думаю не расхватают и акция не кончится. В 1,6 масло надо 4л, проверил на первом ТО. Залили 4,5 и выше уровня вышло. Пусть зальют 4л, а если нужно будет дольёте потом. С завода было залито Кастрол, за 15 тыс пробега сгорело 800 грамм примерно. Лукви Мойли вобще не выгорает пока. P/S Если ехать от остановки Путепровод к ул. Октябрьской, то при повороте к ТЦ "Звезда" в магазине Автокрасок открылся отдел Лукви Мойли, цены конечно не низкие, но похоже всё оригинал. 5w30 4л такое же как на картинке выше 1500 руб. Название магазина не помню, но мимо не проедите.
Ural2010

Сообщение vitaliyas » Вс, 03 июн 2012, 16:50

Дело было вечером, делать было нечего :) Шутка.
Решил сделать себе двойной пол в багажник для того чтобы летние принадлежности (мангал, зонтик химию для чистки салона и т.д.) спрятать, что бы они не болтались на поворотах и не гремели при проезде лежащих полицейских ну и самое главное что бы багажник был всегда чистым, да и при выезде на пикник со сложенными задними сидениями получается большая 2-х спальная кровать :))). Да и пол теперь ровный без ступеньки.

1. Изображение
2. Изображение
3. Изображение
Крепление что бы не держать сделал как у штатного коврика
4. Изображение
5. Изображение
6. Изображение
Такой пазик будет между полами. Крючёк сделаю, что бы так же не держать руками :)
7. Изображение
8. Изображение

Вот что получилось :)
Еще предстоит сделать боковые зажимы, не смог подобрать нужного уголка.
Да по деньгам материалы на данный момент вышли на 1400руб и еще предстоит купить 2 уголка (100руб) и 2 специальных быстросъемных крепления по 250 руб. Хотя может и без них обойдусь, эксплуатация покажет :)
Изображение
vitaliyas

Сообщение Ural2010 » Вс, 03 июн 2012, 21:14

Здорово получилось :good: :good: :good: Давно собираюсь нечто подобное сделать. Размеры по распилу с форума брали?
Ural2010

Сообщение vitaliyas » Вс, 03 июн 2012, 22:22

Ural2010 писал(а):Здорово получилось :good: :good: :good: Давно собираюсь нечто подобное сделать. Размеры по распилу с форума брали?

Да, только учти размеры надо проверять, т.к. я начал делать по одним а закончил по другим, т.к. размеры на форуме оказались на 10мм больше.
И я сделал 2-х секционную, а на форуме чертеж дан 3-х секционной. Если у тебя корыто в багажнике то 3-х секционная бесполезна, придется каждый раз карыто доставать когда к запаске лесть нужно. Если интересно можем встретится я тебе покажу как она выглядит на практике и какие проблемы возникают в процессе изготовления.
Изображение
vitaliyas

Пред.След.

Вернуться в Регионы