forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Краснодар skoda-club

Краснодар skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Краснодар skoda-club

Сообщение hip » Ср, 31 окт 2007, 11:46

Предлагаю объединиться.

Региональное общение данного региона преимущественно происходит тут - http://skodakuban.ru/forum/index.php
Последний раз редактировалось hip Вт, 24 мар 2009, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
hip

Сообщение Pasha-S » Вс, 17 янв 2010, 12:25

2 Annronin поздравляю с перерождением в рамках нашего форума!
Для всех интересующихся: предлагаю покурить тему смены масла методом отсоса с другими соконфетниками, например в общих вопросах (если не снесут в курилку). Можно даже создать опрос по типу:
- я за, пользовался и буду продолжать пользоваться;
- я за, но ещё не пользовался;
- я против, меняю масло "классически", маслоотсосом не пользовался;
- я против, маслоотсос пробовал, но не понравилось;
- ещё не определился.
Может кто возьмется, потому что мне с коммуникатора не судьба?
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Сообщение ШКОДИК » Вс, 17 янв 2010, 15:42

Народ!!! Тему про маслоотсос можно не курить! Всё прогрессивное человечество уже много лет использует этот способ смены масла. Другое дело насколько ответственно работает мастер. У нас на одном СТО делали эксперимент-сперва отсосали масло ,потом открутили пробку-масло даже не капнуло. Сам менял так-только стоит 150р. И о магазине на Спортивной. Скажу так(вчера там был)-плюс один-соседство СТО. То есть ремонтируешь тачку и детали все рядом. А цены ,,слегка ,, завышенны. То же масло у нас стоит 2000р. Кроме того полное отсутствие тюнинга и нежелание работать с Милотеком. А маечки это здорово -надо кооперироваться.
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение Tim Lighting » Вс, 17 янв 2010, 18:50

я менял масло на своей десятке маслоотсосом подряд года три на одной и той же станции. проблемы в этом не вижу, так сейчас делают очень многие
fabia FL Česko 1.2 arctic green ambition + WRQ 2012
fabia 1.2 arctic green ambiente+ 2009 была
Tim Lighting

Сообщение Annronin » Вс, 17 янв 2010, 21:18

Присоединюсь к теме малсоотсоса: не пробовала, на моей двенашке оно менялось сугубо классическим способом с привлечением сил гравитации Земли. Но моё мнение: если маслоотсос существует, значит кто-то им все таки пользуется.
О магазине на ул. Спортивной. Сегодня имела честь туда заглянуть и стать счастливым обладателем новых передних колодок, ибо моя проблема оказалась более банальной, чем я думала. Честно признаюсь, думала там будет как нибудь по изящней, витрин оформленных побольше... Ан нет! Да и по ценам- я не сильно ориентируюсь, но мне показалось, что там не очень дешевые.
Вообщем, принятие решения завист от каждого в отдельности))) :)
Skoda Octavia 1.9TDi МКПП 2007 Cappuccino

"Чтобы стать умнее, надо играть с более умным соперником" (Основы шахмат, 1883г.)
Annronin

Сообщение Dafff » Вс, 17 янв 2010, 21:26

Цены надо сравнивать с Экзистом например....
Мне, например, было в Шкода-магазине дешевле взять примерно на 1000 с копейками рублей по сравнению с Экзистом...
воть...так что однозначности тут нет... :)
Annronin Колодки стерлись? :) Почему решила ник сменитЬ? 8)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Annronin » Вс, 17 янв 2010, 21:42

Аха. от колодок там одно название осталось :)
А ник сменить собиралась, ибо вначале было опрометиво назвалась не так, как хотела. А это уже точно мой. идентификационный :roll:

"Чтобы стать умнее, надо играть с более умным соперником" (Основы шахмат, 1883г.)
Annronin

Сообщение Tim Lighting » Вс, 17 янв 2010, 21:55

Анна а не вы ли сегодня моргая аварийкой ехали по дзержинского в районе авиагородка в обед?
fabia FL Česko 1.2 arctic green ambition + WRQ 2012
fabia 1.2 arctic green ambiente+ 2009 была
Tim Lighting

Сообщение Annronin » Вс, 17 янв 2010, 21:59

Tim Lighting писал(а):Анна а не вы ли сегодня моргая аварийкой ехали по дзержинского в районе авиагородка в обед?

я... :roll: я ж думала. что шруса лишилась, так на 2ой и моргала.... :pardon:

Annronin

Сообщение Pasha-S » Вс, 17 янв 2010, 23:03

Annronin писал(а):Но моё мнение: если маслоотсос существует, значит кто-то им все таки пользуется.

Не надо машину понимать/опускать на подъемнике, не надо снимать/устанавливать защиту двигателя, не надо откручивать/закручивать пробку, не надо подтавлять корыто для улавливания отработавшего масла, время процедуры быстрее в зависимости от величины разрежения. Всё это сервису выгодно, а для двигателя...хз.
Кому интересно создайте опрос.
skodakuban
Pasha-S

Сообщение Annronin » Вс, 17 янв 2010, 23:43

Эээ... :shock: я несколько более философское значение вкладывала в эту фразу...Но..я тем не мене соглашусь с Павлом- опрос определит общие тенденции шкодоводов :roll:

Annronin

Сообщение Genius » Пн, 18 янв 2010, 8:29

Мое мнение по поводу методики замены масла.
Во-первых мне не нравиться как меняют масло на диллерсоком СТО. Не нравиться по целому ряду причин. Писать долго, в теме про ТО-1 описывал алгоритм. Методом вакууммирования никогда не менял, но в принципе представляю технологию. Ничего против не имею, не думаю что она кардинально лучше или хуже стандартной - через слив в пробку. Но вопросы все же остаются.
В конечном итоге результатом слива масла является освобожденная система двигателя от отработавшего свой ресурс масла. И критерий здесь один - сколько старого масла остается в движке. Якобы это количество настолько мало, что им просто принебрегают. Читал цифры от 10 до 30 мл. При объеме масла в 3 литра это всего 1%. Но это в теории. Может быть остается всего 10 мл, если 24 часа масло сливать. Но кто может утверждать, что в системе осталось 30 мл, а не 50 или больше?! Кроме того, в сисеме остается не просто отработанное масло, а шлаки, взвесь, которая осаждается в полостях, каналах и ламинарным течением масла при сливе эту "гадость" не сносит и она остается. Какой вывод напрашивается? Правильно - мыть систему. Существуют и методики безопасные для двигателя и спец.средства - автохимия. Как готовые жидкости, так и концентраты. Но разве хоть на одном СТО это делают? Нет. И мне представляется что исключительно из-за времени. И это плохо. Пока двигатель чистый это не так критично, тем более что масляный фильтр и предназначен для улавливания всего этого "шлака". Но со временем количество отложений увеличивается и мыть двигаель спец.средствами полезно.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Pasha-S » Пн, 18 янв 2010, 9:25

Женя, окстись :shock: , какая промывка???!!! А сколько процентов этой "автохимии" останется потом в двигателе? Этот вопрос уже изъеден до дыр, лучше чем свежее, качественное масло со своевременной сменой для нового двигателя нет!
skodakuban
Pasha-S

Сообщение ШКОДИК » Пн, 18 янв 2010, 10:12

+10000.Имею двух товарищей у которых ДВС стуканул после промывки!! Только своевременная замена и качественное масло и фильтр. Анна -а лампочка-колодки-у авто перегорела что ли?
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение Annronin » Пн, 18 янв 2010, 11:31

ШКОДИК писал(а): Анна -а лампочка-колодки-у авто перегорела что ли?

А лампочки (если имеется ввиду датчик износа колодок на приборной панели) - и не было, у меня без датчика. А скрип от стертости уже начинался. Так что я вовремя)))) :D

Annronin

Сообщение Молния » Пн, 18 янв 2010, 12:52

Dafff писал(а):Да Женя... да, снова... :Yahoo!:
--
Молния, куда вы с Рейдером пропали? :roll: Не иначе как путешествовали где-то :go: :Bayan:

Да никуда мы не пропали, просто модем на праздниках накрылся :twisted: вместе с еще парой электроприборов, вот и шкодовку пропустили на Рождество.
Молния

Пред.След.

Вернуться в Регионы