forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белгород skoda-club

Белгород skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Белгород skoda-club

Сообщение Alex31 » Ср, 15 фев 2012, 12:20

робинзон писал(а):А ещё башнефть хвалят, тот, что на АЗС "Элит" - тоже нужно пробовать....

Привет Робинзон, за Башнефть могу немного рассказать, т.к. мы у них покупаем бензин для АЗС предприятия и периодически заправляем на их заправках свой транспорт. С тех пор как мы начали с ними работать, это примерно год назад, я несколько раз у них заправлялся. В общем мой моторчик отнесся к их 95 довольно-таки ровно, а вот расход увеличился по сравнению с Лукойлом, месяца 2 и до сегодня пользую ТНК-Пульсар и переходить на другой пока не вижу смысла. :good:
Octavia А5 до FL 1,6 Fsi Ambient, чистокровная Чешка 2007, 5 МТ, цвет-Капучино, полный сток.
Alex31

Сообщение AlexS1980 » Пт, 02 мар 2012, 8:35

В общем выжег я бензин роснефть, поехал заправился на Лукойле...на ХХ небольшие вибрации, при трогании все нормально, на второй передаче при интенсивном разгоне педаль в пол немного подтраивала (дергалась). Сейчас потеплело, я второй раз заправился, на ХХ без вибраций, разгон в пол ровный уверенный.
В общем каким то образом моя проблема сама устранилась....Может и правда бензин был плохим
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение vasiljev » Пт, 02 мар 2012, 8:40

AlexS1980 писал(а):В общем каким то образом моя проблема сама устранилась....Может и правда бензин был плохим

В.т.ч и поэтому я ставлю ГБО......уже на четвертую свою машину подряд.....
vasiljev

Сообщение Slavon4ever » Сб, 03 мар 2012, 22:30

Привет землякам шкодоводам! :)
Недавно пообщался со специалистами Моравии и аналогично AlexS1980 получил замену свечей за мой счет и нулевой эффект от этой замены. По их рекомендации сменил заправку на Газпром, но эффекта не почувствовал - не лучше и не хуже. Теперь дождусь ТО2 (немножко осталось) и поеду опять их долбать!
Skoda Yeti 1.2TSI DSG7
Slavon4ever

Сообщение AlexS1980 » Пн, 05 мар 2012, 8:22

Slavon4ever писал(а):Привет землякам шкодоводам! :)
Недавно пообщался со специалистами Моравии и аналогично AlexS1980 получил замену свечей за мой счет и нулевой эффект от этой замены. По их рекомендации сменил заправку на Газпром, но эффекта не почувствовал - не лучше и не хуже. Теперь дождусь ТО2 (немножко осталось) и поеду опять их долбать!

Когда я у них был, они как раз говорили про новую Yeti, вроде утром не завелась притащили в сервис, а в баке лед, владелец заправлялся на Роснефть.
Может быть про Вас вспоминали.
Пока езжу, иногда жутко бесит что начинает немного дергаться, иногда никаких проблем. Заметил что проблема появляется когда активно разгоняюсь на второй, при относительно не высоких оборотах двигателя. На холостых вибрации заметны, такого раньше не было.
А запрос насчет нарушения закоенодательства о продах потребителя я отправил, посмотрим что ответят.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Никто не думал сделать себе шумку? Я вовсю планирую зашумить двери. Планирую использовать STP вибропласт на вибро а на шумо еще не решил что взять. Как потеплеет начну двери шумить.
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение робинзон » Вт, 06 мар 2012, 14:11

Slavon4ever писал(а):Привет землякам шкодоводам! :)

Привет! А есть ли смысл их долбать? Вряд-ли это поможет - тут нужен специалист, только вот где его взять.... :cry:
Кстати, можно ещё в Курск съездить или в Харьков, тем более, что машина на гарантии - может там чего подскажут....
А, какой бензин льёшь - 92,95,98?
И ещё - если замена свечей не принесла успеха - почему ты оплачивал свечи-то? Это их проблема, и решать они должны её за свой счёт....

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
vasiljev писал(а):
AlexS1980 писал(а):В общем каким то образом моя проблема сама устранилась....Может и правда бензин был плохим

В.т.ч и поэтому я ставлю ГБО......уже на четвертую свою машину подряд.....

А баллон где лежит - в багажнике или вместо запаски?
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение vasiljev » Вт, 06 мар 2012, 14:28

Баллон вместо нашей запаски войдет 49 литровый, но пока не можем его найти. Буду наверное ставить на 47.... Цилиндр стоял на ранних машинах, в принципе пойдет, но у меня мысля совсем спрятать гбо от посторонних глаз.....
vasiljev

Сообщение робинзон » Вт, 06 мар 2012, 19:13

vasiljev писал(а):........но у меня мысля совсем спрятать гбо от посторонних глаз.....

Это как?
Если баллон вместо запаски, то запаску - куда девать? Положить в багажник, то места она займёт много, да и болтаться будет.... Был бы у меня Скаут - я бы запаску на заднюю дверь повесил, а-ля "жип", а так...
робинзон

Сообщение vasiljev » Вт, 06 мар 2012, 20:03

робинзон писал(а):
vasiljev писал(а):........но у меня мысля совсем спрятать гбо от посторонних глаз.....

Это как?
Если баллон вместо запаски, то запаску - куда девать?

Варианты :
1. Запаску в гараж (на балкон) и т.д. По месту внаглую поливаем без неё, уже который год.....Бескамерную шину надо умудриться довести до обода, шиномонтажей на каждом углу. Возим вместо запаски баллончик Мотюль (специальная пена-латекс) самонакачивающая ц.700р ( и никакая другая - это важно). На дальняк, так и быть, грузим запаску во избежание проблем....
2. Литраж окахина багажника позволяет поместить без проблем запаску или докатку ( в нексии я её приладил к задней спинке сидения) ущерба для места не заметил......
P.S. Забыл, вожу ещё ремкомплект (шнур-самовулкан со спецшилом ц.100р), но ни разу пока не пригодился за всё время......По трудоемкости замена запаски практически равна устранению прокола самому .....
vasiljev

Сообщение Ravovod » Вс, 11 мар 2012, 19:37

Перешел на 15"
Как только купил сразу снял летнюю резину (ноябрь ...).
Продам 185/60 R14 ContiPremiumContact 5 шт.
Пробег никакой, состояние отличное.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение робинзон » Вт, 13 мар 2012, 14:05

2 vasiljev
А сколько же экономии получается при использовании ГБО? Какой расход газа, и какой бензина? А стоимость самого оборудования с установкой? За какое время эксплуатации автомобиля отбивается весь "комплекс"?
робинзон

Сообщение vasiljev » Вт, 13 мар 2012, 14:18

робинзон писал(а):2 vasiljev
А сколько же экономии получается при использовании ГБО? Какой расход газа, и какой бензина? А стоимость самого оборудования с установкой? За какое время эксплуатации автомобиля отбивается весь "комплекс"?

Цена литра газа 15, литра бензина 27-29. Октановое число пропана 105.
На 4м поколении гбо расход газа выше на 5%. Стоимость этого гбо с установкой 30 (+ - 2) тыр. Ощутимее деньги чувствуется на дальняк (на Украину например).
В зависимости от пробега комплекс отбивается за год-два. Учтем также качество бензина, двухтопливность (диагностирование проблем методом исключения), ходимость масла и свеч.
Минусы тоже есть - место в багажнике, бумаги на ГТО, возможные глюки поначалу пока настроишь гбо.....пожалуй, всё.
vasiljev

Сообщение робинзон » Вт, 13 мар 2012, 14:27

В зависимости от пробега комплекс отбивается за год-два

Это как? Если, например, пробег за год составляет 35000 км?
робинзон

Сообщение vasiljev » Вт, 13 мар 2012, 14:52

робинзон писал(а):
В зависимости от пробега комплекс отбивается за год-два

Это как? Если, например, пробег за год составляет 35000 км?

Это же легкотня - калькулятор в руки...
1. Сколько тебе надо литров бензина на 35000, умножь на 0,05 и прибавь поправку (коэфф объема газа)
2. Полученную цифирь умножь на 15 р - стоимость газа
3. Литраж бензина (п.1) умножь на 28 р. - стоимость бензина, почувствуй разницу.
4. Справка ГБО для ГТО 300 р. (раз в 2 года).
Как-то так.....

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
P.S
Кста, в Харькове дилер гбо BRC(Полевая 140), у них вроде с ВАГом чейнч . Кому чтоб с гарантии не слететь есичо.
vasiljev

Сообщение робинзон » Вт, 13 мар 2012, 18:30

Дык, я не про "цифры в идеале", а про сам принцип - откуда взялось "отбивается за год-два"? Есть конкретный пример?
робинзон

Пред.След.

Вернуться в Регионы