forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белгород skoda-club

Белгород skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Белгород skoda-club

Сообщение Alex-F » Ср, 13 июн 2012, 10:08

Всем привет!!! Сорри если не по адресу пишу(новичок я). Вопросик есть, так сказать к "бывалым": пользовался ли кто нить "Гарантией мобильности" от нашего ОД??? и реально ли вашпе получить подменный авто у них на время гарантийного ремонта своего??? ...а то такое чувство что там за ним очередь целая выстроилась и стоит его ждет....
Alex-F

Сообщение робинзон » Ср, 13 июн 2012, 22:07

Alex31 писал(а):робинзон привет :friends: Активация стОит около 2 рублей на венце (в прошлом году мне назвали сумму в 1800 рублей, сейчас может чуть больше). Что хочешь активируй - цена не меняется. :good: Берешь распечатку по активации функций с форума и вперед. :good:
viewtopic.php?f=81&t=70902 для а5 до FL

Здорово, друже!!! Спасибо за инфу!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Alex-F писал(а):Всем привет!!! Сорри если не по адресу пишу(новичок я). Вопросик есть, так сказать к "бывалым": пользовался ли кто нить "Гарантией мобильности" от нашего ОД??? и реально ли вашпе получить подменный авто у них на время гарантийного ремонта своего??? ...а то такое чувство что там за ним очередь целая выстроилась и стоит его ждет....

"Размечтался одноглазый...."(с) Вы уж не обижайтесь на меня.... :friends:
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Alex-F » Чт, 14 июн 2012, 7:58

.... Мужики а кто в курсе, у нас где-нить делают чтобы ходовые огни гасли при натяжении ручника??? в "Моравии" на меня как на идиота посмотрели и сказали что даже и не слышали о такой функции....
Alex-F

Сообщение vasiljev » Чт, 14 июн 2012, 13:27

Ну я так понял, в Венце есть знающие люди...
vasiljev

Сообщение Alex-F » Чт, 14 июн 2012, 14:16

vasiljev писал(а):Ну я так понял, в Венце есть знающие люди...

Пасиба!!! ....поспрашаем обязательна там, а не в курсе после всех этих активирований функций на стороне ничего с гарантией не случиться????
Alex-F

Сообщение робинзон » Чт, 14 июн 2012, 15:29

Alex-F писал(а):.... Мужики а кто в курсе, у нас где-нить делают чтобы ходовые огни гасли при натяжении ручника??? в "Моравии" на меня как на идиота посмотрели и сказали что даже и не слышали о такой функции....

А зачем нужна такая функция?
робинзон

Сообщение vasiljev » Чт, 14 июн 2012, 15:39

Что бы не палить дхо и держать нагрузку на гену в остановках. Это всё граммы, собирающиеся в литры.....Да и лампы нынче недешевы...
vasiljev

Сообщение Alex31 » Пт, 15 июн 2012, 9:52

Alex-F писал(а):.... Мужики а кто в курсе, у нас где-нить делают чтобы ходовые огни гасли при натяжении ручника??? в "Моравии" на меня как на идиота посмотрели и сказали что даже и не слышали о такой функции....

По до FL(спасибо Robbin) всё изложено и разжевано как для первоклассников(с картинками) :good: :good: :good: . По FL я не вникал, но думаю по ссылке найдете ответы. По большому счету, Вам нужен человек с кабелем и ноутом, как активировать функции и все подводные камни, связанные с этим, найдете на форуме.

Насчет ламп... Лампы как раз и сгорают при включении и выключении
Octavia А5 до FL 1,6 Fsi Ambient, чистокровная Чешка 2007, 5 МТ, цвет-Капучино, полный сток.
Alex31

Сообщение vasiljev » Пт, 15 июн 2012, 11:12

Насчет ламп. Они действительно сгорают при включении (бросок тока при холодной спирали - на мин. сопротивление). В молодости колхозил на копейку схему баланса задержки для их прогрева. А вот срок службы вольфрамовой спирали ограничен. Чем больше она в работе, тем больше эмиссия с её поверхности и следовательно тоньше нить. Далее в момент пуска перегорание.
Короче, по-русски говоря нужен щадящий режим, т.е либо предпусковой прогрев, либо вполнакала (как я сейчас и сделал).
vasiljev

Сообщение Alex31 » Пт, 15 июн 2012, 12:41

Так точно. При активации ДХО через ближний свет или противотуманки, можно установить яркость свечения, кстати, ДХО гаснут при включении ручного тормоза.
Octavia А5 до FL 1,6 Fsi Ambient, чистокровная Чешка 2007, 5 МТ, цвет-Капучино, полный сток.
Alex31

Сообщение vasiljev » Вс, 17 июн 2012, 11:22

Через ближний считаю не вариант. Вряд ли удастся снизить нагрузку существенно, во-вторых не вижу смысла жечь все габариты при нормальной видимости днем....Через ПТФы ещё куда ни шло. К сожалению, не вычитал в соответствующей ветке доступных функций активации-деактиваций отключение опроса ламп именно дальнего света....Очевидно, хакеры ещё не занимались этим вплотную ввиду отсутствия спроса.
vasiljev

Сообщение Alex-F » Вс, 17 июн 2012, 20:16

Alex31 писал(а): ..... По FL я не вникал, но думаю по ссылке найдете ответы. По большому счету, Вам нужен человек с кабелем и ноутом, как активировать функции и все подводные камни, связанные с этим, найдете на форуме.

Спс, бум искать человечка)))
...сорри, ща жалиться буду: -Забрал седня свою красавицу из сервиса. неделю простояла там ожидая Гарантийной замены левого заднего суппорта... Результат: железку заменили, машину при торможении начало тянуть вправо, педаль тормоза обмякла, ручник слева вашпе не работает... звоню-говорят приезжайте будем смотреть((( :o :o :o обидна млин ... хотя более обидней то что машине 8 мес. отроду и пробегу 31тыс.км.... Так что "заезжайте чаще" и останетесь "в высшей степени довольны!!!" Эх.........
Alex-F

Сообщение Alex31 » Пн, 18 июн 2012, 9:23

Видимо "что-то недокрутили" как это у нас в Раше бывает. Не отчаивайтесь, всё будет хорошо. У брата Пассат ЦЦ 2010 г 25000 км пробег, так вот он тоже в автолюкс частенько заглядывает по гарантийным случаям, такое уж качество.
Alex31

Сообщение робинзон » Пн, 18 июн 2012, 15:52

Alex-F писал(а):
Alex31 писал(а): ..... По FL я не вникал, но думаю по ссылке найдете ответы. По большому счету, Вам нужен человек с кабелем и ноутом, как активировать функции и все подводные камни, связанные с этим, найдете на форуме.

Спс, бум искать человечка)))
...сорри, ща жалиться буду: -Забрал седня свою красавицу из сервиса. неделю простояла там ожидая Гарантийной замены левого заднего суппорта... Результат: железку заменили, машину при торможении начало тянуть вправо, педаль тормоза обмякла, ручник слева вашпе не работает... звоню-говорят приезжайте будем смотреть((( :o :o :o обидна млин ... хотя более обидней то что машине 8 мес. отроду и пробегу 31тыс.км.... Так что "заезжайте чаще" и останетесь "в высшей степени довольны!!!" Эх.........

А, перед окончательным выездом от ОД вы проводили "испытания"? Или - сели и сразу уехали, а потом обнаружили?
робинзон

Сообщение Alex-F » Пн, 18 июн 2012, 19:34

робинзон писал(а):
А, перед окончательным выездом от ОД вы проводили "испытания"? Или - сели и сразу уехали, а потом обнаружили?

...да вот сам себя за эт ругаю что нет....
... седня еще 2.5 часа в сервисе, уже с "полевыми" испытаниями и без толку. Прокачали еще раз, педалька более чувствительней стала, но всерано тянет при торможении вправо, а с ручником вашпе я непонял - говорят натянуть пробывали, клинят колодки сразу сзади причем везде, вернули все на место((( с задмими тормозами тож непонятки, говорю на стенд загоните проверьте - стенд неработает, приедь через неделю(((((( ....откровенно бесит этот "обезлюдинный" ремонт (хз как его назвать вопчем када не пускают внутрь ремзоны....) сидишь тупо и зыришь в монитор как этот "консилиум" из 2х-3х человек походил вокруг машины чёт сделал и всё..... а выгнал тебе ее и отдал мастер-приемщик которого при ремонте и небыло там вовсе.... и от что он может тебе внятно расказать????.... завтра попытаюсь заехать на стендик где техосмотр делают, пусть хоть скажут как работают тормоза по каждому из колес, а ежли получиться то и распечатку с нагрузками возьму....

ах да, что еще очень смутило: тянет вправо как то хитро - сама платформа с колесами вроде как бы и прямо идет, а такое чувство(даж зрительно видно) что кузов в момент начала торможения разворачивает относительно колес и он клюет на правую переднюю стойку... а начинаешь дальше додавливать тормоз подравниваеться и как бы все в норме.... хз почему так...
Alex-F

Пред.След.

Вернуться в Регионы