forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Саранск skoda-club

Саранск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение kollega » Чт, 15 апр 2010, 6:26

Я тоже на это сильно надеюсь.
То Vlad13 как твои дела с магазином?
kollega

Сообщение Vlad13 » Пт, 16 апр 2010, 9:17

kollega писал(а):То Vlad13 как твои дела с магазином?

Дела пока в процессе, но, думаю сегодня все разрешиться, а уж после выложу подробный отчет, заодно может кто из него полезных выводов сделает :D
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение MAX13013 » Вс, 18 апр 2010, 15:36

Володь , чёт я не в курсе, какой магазин??? :oops:
MAX13013

Сообщение Vlad13 » Пн, 19 апр 2010, 11:21

В общем тема такая. Все, наверное, кто на встречах был в курсе установки мной парктроника и многие в курсе, что куплен он был в DOMO, тот который в Глобусе на Светотехстрое. Так вот, прошло 3 месяца и он у меня поломался. В холодном салоне работал без нареканий, а при прогреве его до комнатной температуры переставал работать зуммер, хотя индикатор продолжал функционировать. Но настолько привыкаешь к хорошему, что мириться и ездить буз зуммера очень не хотелось. Проанализировав ситуацию и проведя ряд экспериментов по остужению и нагреванию блока индикации пришел к выводу, что или неисправен сам зумер (там стоит пьезоизлучатель), либо имеет место быть "холодная пайка" и при нагревании пропадает контакт. Сам бы разобрал и сделал, но рисковать не стал, т.к. гарантия. Скрипя зубами разобрал левую часть салона и датчик демонтировал. Привез в магазин (это была моя вторая ошибка после первой - покупки у них самого прибора). Сдал в ремонт 13.03.2010г., узнал, что ремонтом занимается Видеосервис, при этом договорился с директором магазина и с менеджером по гарантии, что последняя, дабы мне не тратиться на демонтаж всей системы парктроника с машины и не предъявлять магазину после счет за монтаж/демонтаж (который вышел бы в разы дороже самой железки) возьмет исправный парктроник с витрины и отправит все это вместе с моим индикатором в ремонт. Все вроде было благополучно решено и я спокойно прождал 3 недели и к концу 4-й поинтересовался по телефону состоянием дел. Но вразумительного ответа не получил - в магазине не знали что с ремонтом! Спустя месяц 13.04.2010г. мне позвонила девушка и сообщила, что ремонта не потребовалось и индикатор исправен! :shock: Поняв, что по телефону с ними говорить бесполезно, позвонил в Видеосервис, где мне сообщили, что проверка была формальной, т.к. менеджер по гарантии привезла лишь блок парктроника без проводов и датчиков! :evil: А потому проверить они работоспособность не могли :-( В тот же день приехал в DOMO, директор оказался занят, попросил пригласить менеджера по гарантии, на что получил от нее заочный ответ, что говорить она со мной не желает, да и не о чем и в бумажке с гарантийной мастерской все написано! В бумагах значилось, что в ремонт индикатор поступил 17.03 (на 4-й день после его сдачи!) "отремонтирован" был уже 26.03, а выдан в магазин 09.04, мне же позвонили только 13-го!!! Тянули как могли :twisted: В общем пришлось приезжать еще раз вечером и встречаться с директором (кстати самый адекватный человек во всем магазине :-) ) Решили, что до обеда следующего дня менеджер мне сама позвонит и мы благополучно вместе решим все вопросы, проехав в ремонтную мастерскую. НА следующий день звонка так и не последовало и потому пришлось снова посетить магазин и пообщаться с "любезным и клиентоориентированным" менеджером.
....В общем решилось все к 16.04.2010г. после звонка на их горячую линию, благо там менеджерам не плевать на клиентов своих магазинов! Ремонт был осуществлен за 1 день! В итоге забрав индикатор с бумажкой, в которой значилась "замена зуммера" выяснилось, что реально была "холодная пайка", что подтвердилось свежим следом паяльника на термоклее, в районе контакта зуммера.
Такая вот многобуквенная история.
З.Ы.: Как говориться на ошибках учатся и если бы теперь случись тоже самое, сделал бы проще - поехал бы в сервис, снял там все и сдал в ремонтную мастерскую самостоятельно. А после опять в сервисе установил и уже после этого приехал бы с претензией по конпенсации расходов в магазин. Думаю потратил бы меньше времени нервов и средств.
З.Ы.2: В DOMO больше за покупками ни ногой! Кроме неприятного случая с ремонтом был еще один неприятный момент с попыткой покупки у них автомагнитолы. В итоге пришли к выводу, что всем сотрудникам магазина пофиг на своих клиентов. Сам работаю в сфере обслуживания и знаю, что если у нас менеджер отказался бы разговаривать с клиентом, то был бы жестоко, вплоть до увольнения, наказан. А в DOMO единственный, кто радушно общался с нами в обоих случаях - директор магазина., за что ему человеческое спасибо. Но "один в поле не воин" и с такими сотрудниками вряд ли ему будет хорошо работать. :o
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение MAX13013 » Пн, 19 апр 2010, 12:16

Поучительно. В DOMO , еще с прошлого года ни ногой. Никакое отношение начинается еще с покупки товара. :twisted:
MAX13013

Сообщение kollega » Пн, 19 апр 2010, 19:50

Я так понимаю-теперь всё фунциклирует, как новое!? :ROFL:
kollega

Сообщение Vlad13 » Вт, 20 апр 2010, 7:37

kollega писал(а):Я так понимаю-теперь всё фунциклирует, как новое!? :ROFL:

Да оно и было, как новое :D три месяца всего эксплуатировал. Косяк сборки, точнее пайки. Делов было на 15 минут, чтоб 2 винта открутить и паяльником пайку обновить, затянули же больше, чем на месяц :evil:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение All@ » Ср, 21 апр 2010, 16:04

Привет одноклубникам! :)
Подскажите, пожалуйста, как удобнее проехать Саранск в сторону Краснослободска и Нижегородской области?И сколько это может занять времени?
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение Vlad13 » Ср, 21 апр 2010, 16:27

All@ писал(а):Привет одноклубникам! :)
Подскажите, пожалуйста, как удобнее проехать Саранск в сторону Краснослободска и Нижегородской области?И сколько это может занять времени?

Ехать то из Самары? Да и конкретнее куда в Нижегородскую область или в Краснослободский район? Просто дороги разные и друг с другом не соединяются.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение All@ » Ср, 21 апр 2010, 16:28

Ехать из Самары, через Ульяновск в Дивеево
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение Vlad13 » Ср, 21 апр 2010, 16:29

All@ писал(а):Ехать из Самары, через Ульнояновск в Дивеево

Так а тогда зачем Краснослободск?
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение All@ » Ср, 21 апр 2010, 16:30

Vlad13 писал(а):
All@ писал(а):Ехать из Самары, через Ульнояновск в Дивеево

Так а тогда зачем Краснослободск?

Построитель маршрутов дает дорогу через Краснослободск...
All@

Сообщение Vlad13 » Ср, 21 апр 2010, 16:42

All@ писал(а):Построитель маршрутов дает дорогу через Краснослободск...

Можно конечно и так пробовать, через Краснослободск, Темников, , а дальше граница Нижегородской области Сарова и Дивеево, но если честно, никогда там не ездил. Сейчас у водителей своих поспрошал, говорят, что через Саров не пустят. Там закрытая зона (закрытый город Арзамас-16). Так что путь такой: Ульяновск-Сурское-далее территория Мордовии (проезжаешь Дубенки, Чамзинка и т.д.) после поста ГАИ перед Саранском на кольце уходишь по указателю на Н.Новгород на право, первый съезд. Проезжаешь еще один перекресток-пост, дальше еще одно кольцо на нем опять по указателю на Н.Новгород направо, еще один пост и прямая дорога на Н.Новгород. Починки, Лукоянов, Где то километров через 150-180 от Саранска будет указатель налево на Дивеево. Там по-моему даже Дивеевский монастырь схематично на указателе нарисован.
Вроде так получается. Земляки пусть поправят, если в чем ошибся.
Изображение
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение All@ » Ср, 21 апр 2010, 17:15

Спасибо, Влад!
Получается,что в Саранск не надо заезжать?
All@

Сообщение Vlad13 » Ср, 21 апр 2010, 17:47

All@ писал(а):Спасибо, Влад!
Получается,что в Саранск не надо заезжать?
нет, не надо. объедешь его стороной по объездной.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Пред.След.

Вернуться в Регионы