forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Краснодар skoda-club

Краснодар skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Краснодар skoda-club

Сообщение hip » Ср, 31 окт 2007, 11:46

Предлагаю объединиться.

Региональное общение данного региона преимущественно происходит тут - http://skodakuban.ru/forum/index.php
Последний раз редактировалось hip Вт, 24 мар 2009, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
hip

Сообщение Dafff » Сб, 30 янв 2010, 21:55

Annronin а я вот думаю тоже о зимке... только о шипах... не знаю как в Краснодаре, а у нас тут очень укатанный снег или лед (особенно лед в местах остановки-выездах-подъемах) был эти дни...
мне кажется по такому на моноприводе, увереннее на шипах будет...
Как вариант смотрю шипы Continental ContiWinterViking 2 (на 185*60 R15) по тестам Авторевю 2009г недостатков не имеют, стоят примерно 3100руб. за колесо (нормальная цена на мою размерность), а если найдется дешевле. то вообще красота... К тому же есть штамповка родная на все 4 колеса...
ps: переубедите меня от шипов :)
А еще... летняя родная Continental ContiPremiumContact™ 2 (195*55 R15) по снегу-гололеду (в -13гр) вообще опасная штука, не рулит (без хитрости) и не тормозит (!!!) вообще, как камень дубеет (ну это само собой) и на горки не заезжает...так что у кого такая по лучше зимой пользовать трамваи и маршрутки :) ...проверенно на себе, на хорошей площадке :) Хотя как летняя она очень классная :)
Последний раз редактировалось Dafff Сб, 30 янв 2010, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение ШКОДИК » Сб, 30 янв 2010, 22:05

[quote="Dafff"]Annronin а я вот думаю тоже о зимке... только о шипах... не знаю как в Краснодаре, а у нас тут очень укатанный снег или лед (особенно лед в местах остановки-выездах-подъемах) был эти дни...
мне кажется по такому на моноприводе, увереннее на шипах будет...
Как вариант смотрю шипы Continental ContiWinterViking 2 (на 185*60 R15) по тестам Авторевю 2009г недостатков не имеют, стоят примерно 3100руб. за колесо (нормальная цена на мою размерность), а если найдется дешевле. то вообще красота... К тому же есть штамповка родная на все 4 колеса...
ps: переубедите меня от шипов :)[/quote
У тебя нет альтернативы шипам. Разве что ДТ-75...или зимняя спячка.
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение Dafff » Сб, 30 янв 2010, 22:09

справка:
ДТ-75 – гусеничный пахотный сельскохозяй- ственный трактор общего назначения, тягового класса 3.
Изображение

:horse: Настоящий пацанавто, со спортивным передним бампером и стильными красными 5-ти лучевыми дисочками 8)
Dafff

Сообщение Tim Lighting » Сб, 30 янв 2010, 23:29

игорь, а ты литье отдельно брал? реплика?
fabia FL Česko 1.2 arctic green ambition + WRQ 2012
fabia 1.2 arctic green ambiente+ 2009 была
Tim Lighting

Сообщение Dafff » Вс, 31 янв 2010, 9:40

Tim Lighting да, отдельно...реплика, качество мне понравилось и подход к упаковке тоже (каждый диск в мягком пакете, всё это скреплено пластиковыми ободками и уложено в коробку, к каждому диску прилагается сертификат качества и т.п....в общем я не ожидал такого :) и был очень приятно удивлен).
Dafff

Сообщение Genius » Вс, 31 янв 2010, 12:18

И Игорь и Паша реплику брали. Игорян сменил свои штатные штамповки 15" на легкосплав-реплика 15". А Паша купил для зимней резины диски-реплику 15", но точную копию своих родных 16", на которых летняя резина стоит.
Игорь - да шипы это хорошо. Но не по чистому асфальту. Тут и шум и стираются они и если придется тормозить экстренно, то тормозной путь поболе будет. Но в твоем случае надо не выбирать между липучка-шипы, а просто посчитать срок окупаемости инвестиций. Вбухать 12000 руб (4 шины по 3000 руб примерно) и что? Живешь ты от дома недалеко, острой нужны в авто пока не испытываешь. Так может ну его на?? Так машинка стоит в теплом гараже, двигатель по морозу не заводишь ( а как известно один пуск мотора при -10 равен 700 км пробега), сосулька не упадет на машинку, стекла и кузов льдом не обмерзают, двери к кузову не примораживает, замки не замерзают. Короче для машины это очень хорошо. Морозы у нас долго не держаться, поэтому недельку в зимний месяц перетерпеть можно. Итога за зиму недели 3 не будешь кататься на авто. Срок жизни автошин 3-4 года. Вот и считай. 12/4=3000руб/год амортизационные отчисления на зимнюю резину. А нужна она в течении 3 недель в году. Итого 1 неделя=1000 руб. Дешевле на такси.
И не стоит забывать про камикадзе на летней резине. Ты то на шипах на светофоре остановишься, а вот тот кто несется сзади?..
Анна - так у тя 2 комплекта дисков? ИМХО для Октавии 15" маловаты диски. Есть резон посмотреть в сторону 16-17". Но последние будут уже значительно дороже стоить. Особенно в комплекте с 17" резиной...
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Annronin » Вс, 31 янв 2010, 16:44

Genius писал(а):Анна - так у тя 2 комплекта дисков? ИМХО для Октавии 15" маловаты диски. Есть резон посмотреть в сторону 16-17". Но последние будут уже значительно дороже стоить. Особенно в комплекте с 17" резиной...

Да, у меня 2 комплекта: зимние на штамповках, а летние-на дисках. А насчет радиуса-я вот как раз и думаю, что если буду брать, то уже R16 :) Поэтому и рассуждаю, что не скоро.... :oops:
Skoda Octavia 1.9TDi МКПП 2007 Cappuccino

"Чтобы стать умнее, надо играть с более умным соперником" (Основы шахмат, 1883г.)
Annronin

Сообщение Genius » Вс, 31 янв 2010, 18:20

Анна, а это свой "правило шахмат" в подписи ты не из "Револьвера" Гая Ричи позаимствовала??
Диски 16" от 4000 ру/шт. Резина хорошая типа 215/55 Р16 по 5000/шт примерно. Итого 36000 за комплект. Но 15" легкосплав можно продать на Барахолке
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение Annronin » Вс, 31 янв 2010, 20:27

Genius писал(а):Анна, а это свой "правило шахмат" в подписи ты не из "Револьвера" Гая Ричи позаимствовала??

Именно оттуда :roll: Люблю фильмы Гая Ричи...Но, видимо, он эту фразу тоже позаимстовавал :)
Genius писал(а):Диски 16" от 4000 ру/шт. Резина хорошая типа 215/55 Р16 по 5000/шт примерно. Итого 36000 за комплект. Но 15" легкосплав можно продать на Барахолке

Спасибо за инфо :) Наглядно видно-что накладно выйдет...Посему, пока буду приглядываться и причитываться к тому, что тут ребята выбирают...а потом раз-и куплю! :lol:
Но у меня сразу законный вопрос возник-а на запаску 16 радиус на штамповке? Если сейчас лежит родный 15 размер...

"Чтобы стать умнее, надо играть с более умным соперником" (Основы шахмат, 1883г.)
Annronin

Сообщение Genius » Вс, 31 янв 2010, 20:54

Запаска на то и запаска - никто не замарачивается с этим делом. А что бы можно было нормально и на запаске доехать, вибирай из типоразмеров, рек. производителем. Тогда даже диски 16" с резиной будут того же внешнего радиуса, что и запаска 15". Просто на 16 дисках резина будет более низкопрофильной. Ес-сно масса будет отличаться. Поэтому на запаске до шиномонтажа доехать можно, а дальше не стоит.
Гай Ричи клевый чел. Мне его фильмы тоже очень нравятся. И Кустурица еще вспомнился вдруг. Видимо они оба с "нетипичным мышлением"-)))
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение Ром@н 77 » Вс, 31 янв 2010, 21:48

Annronin писал(а):...поэтому, хочется порадоваться за оных, и..поддерживая ШКОДИКа, to Ром@н77, фото в студию!!! :cowboy::ganja:

чёт никак не получается фото выложить :crazy:
а ШКОДИКу я уже показал дисички в другой теме :Yahoo!:
Skoda Octavia А5 FL, Elegance + 1 пакет, 1.6 MPI, МКПП - продана
Ром@н 77

Сообщение Annronin » Вс, 31 янв 2010, 21:59

Genius писал(а):Запаска на то и запаска - никто не замарачивается с этим делом. А что бы можно было нормально и на запаске доехать, вибирай из типоразмеров, рек. производителем. Тогда даже диски 16" с резиной будут того же внешнего радиуса, что и запаска 15". Просто на 16 дисках резина будет более низкопрофильной. Ес-сно масса будет отличаться. Поэтому на запаске до шиномонтажа доехать можно, а дальше не стоит.

Да я так и собираюсь поступить. Прсото смущает-3 колеса могут быть 16-го радиуса, а одно-15-го. В любом случае, не хочу далеко уходить от рекомендаций. :)

Genius писал(а): Гай Ричи клевый чел. Мне его фильмы тоже очень нравятся. И Кустурица еще вспомнился вдруг. Видимо они оба с "нетипичным мышлением"-)))

Ричи- это зачотный режиссер, а насчет Кустрицы - я не видела ни одного его фильма, но некоторые композиции Горана Бреговича мне по нраву)))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ром@н 77 писал(а): а ШКОДИКу я уже показал дисички в другой теме :Yahoo!:

Тогда ссылку на другую тему с фотам, плиззз :roll:

Annronin

Сообщение ДиМRost » Вс, 31 янв 2010, 22:03

Привет Краснодарской ветке Шкода клуба.

У Вас бывают выездные встречи на побережье?
Ростовская ветка может и хочет присоединиться к Вашему движению и было бы неплохо провести совместную встречу.

Ростовская ветка имеет свой форум в Ростове. http://www.skodarostov.ru/forum/viewforum.php?f=13
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Genius » Вс, 31 янв 2010, 22:09

И Вам привет, Ростовчане!!
Пока не собирались большим составом, но планируем. Будем рады познакомиться с соседями-шкодоводами. Я думаю темы общие всегда найдуться, а дружить не только приятно, но и, иногда, полезно!
Спасибо за ссылку - ознакомимся-))
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение Ром@н 77 » Вс, 31 янв 2010, 23:11

Annronin писал(а):Тогда ссылку на другую тему с фотам, плиззз :roll:

Фото г-на MrRomezzz (чёрненькая)
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=22750&postdays=0&postorder=asc&start=300
Skoda Octavia А5 FL, Elegance + 1 пакет, 1.6 MPI, МКПП - продана
Ром@н 77

Пред.След.

Вернуться в Регионы