forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белгород skoda-club

Белгород skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Белгород skoda-club

Сообщение vi-rs » Пт, 14 сен 2012, 19:22

Да на стоянке Хоркиной
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение Roman31 » Сб, 15 сен 2012, 13:49

vi-rs писал(а):Да на стоянке Хоркиной

Если успею из Харькова вернутся тоже подтянусь!! :good:
Изображение
Octavia FL 1,6 BSE Candy White 2010
Roman31

Сообщение AlexS1980 » Вт, 02 окт 2012, 15:22

Всем привет! Появилась у меня проблема, в салоне стало жутко шумно, на скорости 40-60 км слышен довольно сильный гул. При наборе скорости шум снижается либо теряется в общем шуме. При выключении передачи гул не меняется. Пробег 40000 км. Думаю шумит резина Dunlop SP Sport 01 или подшипники. Диски сильно не греются, люфта тоже вроде нет. Резина в нормальном состоянии, думаю еще пару сезонов как минимум протянет.
Пока решил подождать, перейти на зимнюю резину, посмотреть что будет.
недавно ездил в Крым возле Симферополя отличный участок трассы, ехал 150 тишина в салоне. В общем я в растерянности.
Не подскажете СТО в котором могли бы определить причину гула. Спасибо!
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение vi-rs » Вт, 02 окт 2012, 21:01

Без обид: по фото и звукам уууу я лично не гадаю! Надо было на шкодовку приезжать, может че нить и наслушали бы нашей маленькой кучкой шкодников))).
Ну а если по делу.
Вполне может и резина стала сильнее шуметь, температура на улице ниже, резина жестче, хотя ненамного похолодало. Но вам должно быть виднее от резины или нет. Если от подшипника, то шум будет прогрессировать.
Лень расписывать у меня было 3 случая шума такого наверное плана, из них: 2 случая замена подшипника задних ступиц. И один случай загудел подшипник первичного вала КПП на ТАЗе с пробегом 3000 км, ремонт по гарантии и после продажа авто. Так на меня еще инженера на ТАЗе обиделись, как я мог поставить диагноз. По моей методе я вычислил в гараже потратив 10 минут, а у них на сервисе я провисел в машине на подъемнике около часа и им пришлось со мной согласиться.
После этого случая в сервис тьфу три раза (лет 7) не обращался, делаю все сам себе. Ну кроме как сход-развал и шиномнтаж.
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение AlexS1980 » Ср, 03 окт 2012, 11:47

Я бы приехал, обязательно, хочется послушать как у других в салоне, но пока никак ребенок маленький, деже выспаться с трудом удается.
Главное, когда как то гул просто невыносимый, то нормально, ничего не гудит
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение BALD » Ср, 03 окт 2012, 12:19

AlexS1980 писал(а):Всем привет! Появилась у меня проблема, в салоне стало жутко шумно, на скорости 40-60 км слышен довольно сильный гул. При наборе скорости шум снижается либо теряется в общем шуме. При выключении передачи гул не меняется. Пробег 40000 км. Думаю шумит резина Dunlop SP Sport 01 или подшипники. Диски сильно не греются, люфта тоже вроде нет. Резина в нормальном состоянии, думаю еще пару сезонов как минимум протянет.
недавно ездил в Крым возле Симферополя отличный участок трассы, ехал 150 тишина в салоне. В общем я в растерянности.

Если хочешь развеять сомнения на счет того что гудит подвеска или резина, заедь на МаксКар на диагностический стенд, и тебе все скажут, в железе дело или в резине, цена вопроса 700р. и ты спокоен...))
BALD

Сообщение vi-rs » Ср, 03 окт 2012, 22:51

AlexS1980 писал(а):Я бы приехал, обязательно, хочется послушать как у других в салоне, но пока никак ребенок маленький, деже выспаться с трудом удается.
Главное, когда как то гул просто невыносимый, то нормально, ничего не гудит

Пиши в личку, встретимся послушаем если есть интерес. Я конечно не спец прям, но надеюсь помогу.
Без магарыча)))
vi-rs

Сообщение diler31 » Вт, 09 окт 2012, 15:02

Всем привет! "Диски сильно не греются, люфта тоже вроде нет. Резина в нормальном состоянии...", в данной ситуации проблема вероятнее всего в подшипнике первичного вала. 90%
diler31

Сообщение diler31 » Вт, 09 окт 2012, 15:14

Со шнурком по-экспериментировать то конечно же можно, однако это не есть хорошо. Сейчас марка переходит с VAS PC на ODIS и какие это повлечет за собой последствия при подключения к системе автомобиля с блоками, в которых изменена кодовая прошивка, известна только им. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем там что делать. Тем более, сейчас разрабатывается защита как раз от подобных случаев.
diler31

Сообщение Roman31 » Ср, 10 окт 2012, 22:37

Народ кто поможет? Нужно обнулить в мозгах прохождение ТО. А то неохота к диллерам ехать... С меня бесплатный шильдик клубный))
Изображение
Octavia FL 1,6 BSE Candy White 2010
Roman31

Сообщение Son » Чт, 11 окт 2012, 10:17

Roman31 писал(а):Народ кто поможет? Нужно обнулить в мозгах прохождение ТО. А то неохота к диллерам ехать... С меня бесплатный шильдик клубный))

Днем в Таврово, вечером на горе, подъезжай сделаем ))
A5 FL, BSE
Son

Сообщение diler31 » Чт, 11 окт 2012, 16:15

AlexS1980 писал(а):Всем привет! Появилась у меня проблема, в салоне стало жутко шумно, на скорости 40-60 км слышен довольно сильный гул. При наборе скорости шум снижается либо теряется в общем шуме. При выключении передачи гул не меняется. Пробег 40000 км. Думаю шумит резина Dunlop SP Sport 01 или подшипники. Диски сильно не греются, люфта тоже вроде нет. Резина в нормальном состоянии, думаю еще пару сезонов как минимум протянет.

При отсутствии явного износа шин (если резина не жесткая) и люфтов ступичных подшипников, наиболее вероятной причиной неисправности является подшипник первичного вала (90%).
diler31

Сообщение vi-rs » Чт, 11 окт 2012, 20:18

Son писал(а):
Roman31 писал(а):Народ кто поможет? Нужно обнулить в мозгах прохождение ТО. А то неохота к диллерам ехать... С меня бесплатный шильдик клубный))

Днем в Таврово, вечером на горе, подъезжай сделаем ))

А Вася русский? у меня китаец на английском.
vi-rs

Сообщение Son » Чт, 11 окт 2012, 20:27

Вася русский, работает все отлично (даже активировал "5 морганий поворотников", хотя пишут, что на машинах 12 года это нельзя ))
A5 FL, BSE
Son

Сообщение vasiljev » Чт, 11 окт 2012, 20:29

бензонасос при открывании водительской двери мне сможешь отключить?
vasiljev

Пред.След.

Вернуться в Регионы