forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Саранск skoda-club

Саранск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Саранск skoda-club

Сообщение kollega » Пт, 10 сен 2010, 19:05

Мрак писал(а):
kollega писал(а):Почаще "наскакивай", глядишь, и всякими полезными автодевайсами обзаведёмся-невыезжая из города :D

Да вообще не ожидал этой поездки - только-только отмахал порядка 4 т.км по Украине и Беларуссии - мать попросила её из Пензы забрать. Ну а в Пензе решили и к дедам на могилы махнуть в Мордовию. После внушительных пробегов расстояние до Атяшевского р-на показалось смешным. Но не учли ночь и погодные условия (ливень сопровождал нас от Пензы до Рузаевки), потому было решено заночевать у родни в Саранске, дабы дров не наломать. Ну и перед отьездом решили всяких сувениров накупить - пошли шляться по магазинам.

Нормальный автопробег получился! :o Один рулил или менялся с кем-нить?
kollega

Сообщение Мрак » Пн, 13 сен 2010, 7:47

kollega писал(а): Нормальный автопробег получился! :o Один рулил или менялся с кем-нить?

Окончательный пробег 6,5 т.км. Маршрут - Подольск-Вязьма-Полтава-Евпатория-Севастополь-Чернигов-Орша-Вязьма-Подольск-Пенза-Саранск-Вязьма-Подольск. Рулил один. Тяжелее всего пришлось по дороге с Крыма в Оршу. 4 с лишним часа переходили границу Украина/Белорусия. Да и весь этот отрезок (порядка 1300 км) решили ехать без ночевки. Белорусия встретила прекрасными дорогами и каким-то мистическим густейшим туманом - оставшиеся 300 км крался по разметке. Если бы не она (разметка) - где-нибудь заночевали бы.
Итог: всей семье такой вид отдыха понравился, начинаем рассматривать след.поездку, не знаем, что выбрать: Финка, Прибалтика, Чехия, Болгария? :)
Отчетов по поездкам на Украину, Белорусию много, но если кто заинтересуется конкретно моей - спрашивайте, отвечу.
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Теперь Skoda Octavia Tour 1.4 BCA.
Мрак

Сообщение kollega » Вт, 14 сен 2010, 18:24

Мрак писал(а):
kollega писал(а): Нормальный автопробег получился! :o Один рулил или менялся с кем-нить?

Отчетов по поездкам на Украину, Белорусию много, но если кто заинтересуется конкретно моей - спрашивайте, отвечу.

В ближайшее время не собираюсь рулить дальше 20 км от Саранска, но если летом собирусь, а в планах есть, спрошу подробно: Что и Как?
kollega

Сообщение Мрак » Ср, 15 сен 2010, 11:59

Да, вот еще что, пока не забыл. Для оценки стоимости поездки... Поездка 4 чел-ка, из которых один - ребенок, на 2-х литровом Субару, жрущим 10-11 литров Аи-95 брендового бензина (ОККО, Shell, WOG), проехавшим около 4 т.км по дорогам России, Украины, Беларусии, с одной ночевкой в мотеле Полтавы, со снятием на 7 суток 2-х комнатной квартиры (с мебелью и бытовой техникой), с периодическими загулами в кафешках, с ежедневной развлекухой на пляже (парашюты, бананы, косички, мотоциклы и пр.), с выездами в Севастополь и Бахчисарай, с покупками сувениров, с оформлением месячной гринкарты на 2 страны - короче, со всеми расходами нам обошлась в сумму порядка 40 т.р.
Водил ВАЗ-2106, VW Passat B3, Honda CRV, Subaru Forester II, Subaru Forester III.
Мрак

Сообщение Vlad13 » Ср, 15 сен 2010, 13:52

Мрак писал(а):..... короче, со всеми расходами нам обошлась в сумму порядка 40 т.р.

40 штук рублей на человека наверное!?! :D
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Мрак » Ср, 15 сен 2010, 15:48

Vlad13 писал(а):
Мрак писал(а):..... короче, со всеми расходами нам обошлась в сумму порядка 40 т.р.

Нет, не на человека. Вся поездка на 4 человек обошлась в указанную сумму. За жилье отдали 2650 грн. (приблизительно 10,5 т.р.) Могу попробовать дать выкладку по бензину - сколько в деньгах на него потратили, считать?
А если бы по 40 т.р.на человека было - я бы вообще фиг знает куда заехал, не только к братьям-славянам.
Или потратил бы (мечтательно) на кровать в новой квартире... Да, кстати, принимаю поздравления в связи с новосельем. 8 лет я ждал переезда с общаги! Наконец-то! Свершилось! Перевез своих в, пусть и маленькую, но свою однушку. Дочке вчера кровать собирал, а сами пока на полу сиротствуем. :)
Мрак

Сообщение Vlad13 » Ср, 15 сен 2010, 16:47

Жилищный вопрос один из самых важных жизненных вопросов! Так что наши поздравления!!! :Bravo:
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Мрак » Ср, 15 сен 2010, 16:54

Vlad13 писал(а):Жилищный вопрос один из самых важных жизненных вопросов! Так что наши поздравления!!! :Bravo:

Спасиба! Я пока хожу очарованный и неадекватный от долгожданного счастья.
Мрак

Сообщение kollega » Пт, 17 сен 2010, 17:35

Мрак писал(а):
Vlad13 писал(а):

Нет, не на человека. Вся поездка на 4 человек обошлась в указанную сумму. За жилье отдали 2650 грн. (приблизительно 10,5 т.р.) Могу попробовать дать выкладку по бензину - сколько в деньгах на него потратили, считать?
А если бы по 40 т.р.на человека было - я бы вообще фиг знает куда заехал, не только к братьям-славянам.
Или потратил бы (мечтательно) на кровать в новой квартире... Да, кстати, принимаю поздравления в связи с новосельем. 8 лет я ждал переезда с общаги! Наконец-то! Свершилось! Перевез своих в, пусть и маленькую, но свою однушку. Дочке вчера кровать собирал, а сами пока на полу сиротствуем. :)

Поздравляем! Лучше на полу-но в своей, чем на диванчике в общаге. Плавали, знаем! В Украине цена на бензин сильно отличается? Меня свояк второй год заманивает отдохнуть в Украине у родни, а я просто не могу вырваться. :cry:
kollega

Сообщение kollega » Вс, 19 сен 2010, 15:35

Сейчас заказал в Existе свечи зажиганя Beru Z 90 за 697 рублей комплект. Хочу услышать Ваше, коллеги, мнение.
kollega

Сообщение Мрак » Пн, 20 сен 2010, 8:14

kollega писал(а): Поздравляем! Лучше на полу-но в своей, чем на диванчике в общаге. Плавали, знаем!

Спасибо!
kollega писал(а):В Украине цена на бензин сильно отличается? Меня свояк второй год заманивает отдохнуть в Украине у родни, а я просто не могу вырваться. :cry:

Аи-95 на ОККО, Shell или WOG порядка 30-31 руб./литр, Аи-95 (V-Power) на Shell еще дороже. Но это брендовые заправки, типа нашего Лукойла или BP. Послушав множество отзывов, заправлялся исключительно на них. Только один раз от безысходности залился на неизвестной заправке перед границей Украина/Беларусь. Увидев через 20 км Лукойл (на самой границе), долго щеголял народным фольклором, в основном нецензурным. Машина на этом бензине стала кашлять. Разбавлял Шелловским Аи-95 (V-Power).
А насчет вырваться... Этим летом уже не собирались никуда (все таки ремонт и переезд сродни пожару, и деньги как в паровозную топку на них шли), но зимой жена имела неосторожность пообещать дочке летнюю поездку на море. Слово было дано и его необходимо было сдержать. Потому собрались и поехали.
В прошлый раз поняли, что недели на море мало, однако и этим летом ездили на такой же срок - обстоятельства. Так что, kollega, надо ехать, тем более Янукович с Медведевым что-то об облегчении пограничного перехода вещали.
Мрак

Сообщение Vlad13 » Пн, 20 сен 2010, 8:22

kollega писал(а):Сейчас заказал в Existе свечи зажиганя Beru Z 90 за 697 рублей комплект. Хочу услышать Ваше, коллеги, мнение.

Если попадают в допуск VAGa для твоей ласточки, то почему бы и нет!?! :-)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение MAX13013 » Чт, 23 сен 2010, 8:22

Всем привет. Вот и нашел минутку написать. Давненько меня не было.
Сразу с вопросом:
Не нужен ли кому автомобильчик? В общем, продаю 13-шку жены. Машинка в идеальном состоянии. Пробег 22 т.км. Сразу перебрал подвеску, все самое дорогое.14-ые колеса+нрвая зима на дисках. Для девченки машина чудо. Цвет даже красный. Причина продажи-заказана Фабия. Мож надо кому?
MAX13013

Сообщение Vlad13 » Чт, 23 сен 2010, 9:09

Нe наконец-то вернулся! :-D
Сереж, кинь в личку год выпуска и скокка денег хочется, пошукаем по своим ;-)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение kollega » Пт, 24 сен 2010, 6:55

Будьте добры-поподробнее...
kollega

Пред.След.

Вернуться в Регионы