forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Челябинск skoda-club

Челябинск skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение I`am » Чт, 23 июл 2009, 6:59

забавно придумал, так тоже можно :) хотя общий список тоже не плохо сделать, а номер листа с постами где он есть я думаю все запомнят
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

имена - ники

Сообщение Тер74 » Чт, 23 июл 2009, 9:54

Илья на голубеньком румстере
Тер74

Сообщение uskoff » Чт, 23 июл 2009, 9:59

msow

че та не могу понять как это сделать...
странный форум если честно, привык к исовскому:)
uskoff

Сообщение I`am » Чт, 23 июл 2009, 10:58

Что называется 1-й блин …. Наступил срок 1-го ТО. К сожалению, сразу уперся в 1-й косяк наших дилеров – и Легиона, и Каскада. Ну нету у них ни у кого предписанного заводом-изготовителем масла 5w30 вагеновского 504-го допуска :shock: :shock: :shock: , есть тока 5W40!!!!! Каскаду это по интонации товаристча на том конце провода совсем похоже пофигу, а Легион вроде нет - и он согласился привезти дней через 7-10, но тока после предоплаты 50%, но тока 5 литровая канистра. На мой вопрос а как жить тем у кого мотор не 1,6 а 1,8 с турбиной куда надоб ваще в принципе тока это масло лить, видимо будут думать…забавно... :( а масло это везде продают, но со своим ехать на гарантии нехорошо скажется... Короче, экономят на спичках! Если в принципе нет всех необходимых расходных материалов, предписанных заводом, нафига называть себя дилером? Это не ремонт, где верю, что 100 % запчастей может не быть (хотя и к этому надо стремиться - по сути всего лишь стоимость ещё одной машины в виде запчастей)! Ведь это - ТО, которое обязаны делать все и регулярно! Нафига тогда вообще тратить бабки на организацию праздников если по основному направлению работы ещё порядка нет????? Тут skinni одного мало... Вот в раздумьях – хотел в отпуске в Е-бург сгонять, может там и ТО пройти…, да и ключ заодно «подружить»…. :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

даже машинный двор к последним дням своего дилерства бочку закупил 5в30 (если не врали)
Последний раз редактировалось I`am Чт, 23 июл 2009, 11:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
I`am

Сообщение Gitanse » Чт, 23 июл 2009, 11:16

Посмешило вчера :) при отъезде от ТК Набережный люди на лавках рты разевали. Едут одна за другой 3-и октахи А5 антрацитовых.
Я ехал последним и наблюдал их отвисшие челюсти :lol:

to parovozik я в твоем посте в ветке про Клубную символику отметился. Глянь :oops:

Сёдни с утра заехал на мойку (задний диван пропылесосить, трактор ребенка там полежал с целой песочницей :twisted: )
Ну и говорю им у Вас есть 3-и мойки в разных районах, а у меня есть знакомые желающие мыться на Ваших мойках. Дайте нам 11 карт со скидками.
Пообещали с директором поговорить.
Да и вообще думаю надо опросы проводить. Кто-чего хотел бы, или кто-чё смог-бы.
Т.к. получу к примеру я 11 карт с 10% скидкой, а клубням никуда это не у.....
И к чему этот Сизифов труд?
Так же как и с бензом. Если у Вас нет рядом заправки Газпромнефть-ЮКОС-Сибнефть, Вам там не нравица бензин, да и вообще.... Эт я к тому, что перед тем как о чем-то тереть, надоб узнать о потребности в этом.

ЗЫ
т.к. пока нет своих карт, бум чужие юзать :D

Кстати руководства Легиона в отпуске, так что наша тема под сукном :(
Skoda Octavia A5 1.8TSI (BZB - 160 л.с./118 кВт/250 Нм/об.м) Elegance (2008 - 2015)
Skoda Octavia A7 2.0TDI (CYKA - 150 л.c./110 кВт/340 Нм/об.м) Style Elegance+ (c 2015)
Gitanse

Сообщение Robert74 » Чт, 23 июл 2009, 12:20

I`am писал(а): Ну нету у них ни у кого предписанного заводом-изготовителем масла 5w30 вагеновского 504-го допуска ... Легион вроде нет - и он согласился привезти дней через 7-10, но тока после предоплаты 50%, но тока 5 литровая канистра... а масло это везде продают, но со своим ехать на гарантии нехорошо скажется...

Виктор, забавно всё, но мы в России живем...
Ну вот появляются грамотные водители, которые вновь знают больше чем дилер. Видимо это будет ещё очень долго.
Что они готовы привезти - оригинальное масло VW 5-30 или Shell 5-30 ?
Если это Шелл, то сравни цену их масла и цену масла на стороне. Кстати гдеб его в городе взять то??? у нас только с Mobil или Esso не проблема по-моему. А Шелл - редкость.
Так вот сравнив цену - думаю можно понять что выгоднее масло покупать на стороне.

Кстати ещё можно сравнить цены у них между собой и цену скажем в Экзисте...
Запретить приехать на ТО со своими оригинальными расходниками они не имеют права!

Можно развить эту тему - где какие расходники выгоднее брать?
К примеру может у них нет салонных угольных фильтров - им же всё равно и они поставят обычный воздушный фильтр. А вот нам не всё равно- нам на наших машинах ездить.
Вот и мораль - помоги себе сам !!!

По поводу Е-бурга тоже все больше склоняюсь к этой мысли - они ведь там уже несколько лет работают... Нужно узнать их цены на ТО с челябинскими.
Robert74

Сообщение msow » Чт, 23 июл 2009, 12:41

Robert74 писал(а):Что они готовы привезти - оригинальное масло VW 5-30 или Shell 5-30 ?
Если это Шелл, то сравни цену их масла и цену масла на стороне. Кстати гдеб его в городе взять то??? у нас только с Mobil или Esso не проблема по-моему. А Шелл - редкость.

Shell Helix Ultra Extra Цену не помню. В Челябе я находил магазин, где его можно купить почти по оптовым ценам. (Типа официальный дилер)
Так вот сравнив цену - думаю можно понять что выгоднее масло покупать на стороне.

Не сомневаюсь.
Кстати ещё можно сравнить цены у них между собой и цену скажем в Экзисте...
Запретить приехать на ТО со своими оригинальными расходниками они не имеют права!

Однозначно, правда в Каскаде мне сказали, что при покупке масла на стороне нужно у продавца получить сертификат соответствия на это масло. (в тонкостях не разбирался)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Robert74 » Чт, 23 июл 2009, 12:50

msow писал(а):Однозначно, правда в Каскаде мне сказали, что при покупке масла на стороне нужно у продавца получить сертификат соответствия на это масло. (в тонкостях не разбирался)

Впринципе если магазин приличный - сертификат дадут - не проблема.
Я осенью покупал незамерзайку в ВИАНОРе на цинковой - и будучи озадаченным подделками - попросил сертификат - они сильно удивились, что я первый кто их вообще спросил, но пропали на 5 минут и вынесли мне сертификат. Они его обязаны предоставить покупателю по его требованию!

Постарайся вспомнить, где видел масло! :oops:
Robert74

Сообщение I`am » Чт, 23 июл 2009, 12:55

Shell Helix Ultra Extra 5w30 весной покупал литруху на долив в Шининвесте около дома. в течение следующей недели видел ещё в 4 автомагазинах и гораздо дешевле...а вот гемора со своим маслом при ТО не охота. А какое Легион привезет не сказали, а я не уточнил... Весной мне в машдворе говорили что типа возьмите у делера фольца - мы заменим, но если что с движком случится мы (т.е. мышдвор) сдалают быстренько экспертизу масла и ....

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Шининвест типа дилер этого масла везде реклама торчит. сертификат к сожалению не даст гарантии что это не липа

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Robert74 ну сертификат на незамерзайку - это ты круто загнул :) такого точно никто не спрашивает - обычно по принципу "главное чтоб не сильно воняло" и подешевле.. или ты про "тосол"?
I`am

Сообщение Robert74 » Чт, 23 июл 2009, 13:04

I`am писал(а):Shell Helix Ultra Extra 5w30 весной покупал литруху на долив в Шининвесте около дома. в течение следующей недели видел ещё в 4 автомагазинах и гораздо дешевле...а вот гемора со своим маслом при ТО не охота. А какое Легион привезет не сказали, а я не уточнил... Весной мне в машдворе говорили что типа возьмите у делера фольца - мы заменим, но если что с движком случится мы (т.е. мышдвор) сдалают быстренько экспертизу масла и ....

Robert74 ну сертификат на незамерзайку - это ты круто загнул :) такого точно никто не спрашивает - обычно по принципу "главное чтоб не сильно воняло" и подешевле

Ну вот и пусть возят нормальное масло! а не гундят не по теме!
Знаем мы этих знатоков... меняющих неподходящее масло за 600 р. :evil:

А про незамерзайку - вот вот главное штоб подешевле. съэкономим 100 р. а на машину и на своё здоровье - пополам... :evil:
Robert74

Сообщение I`am » Чт, 23 июл 2009, 13:11

ну я незамерзайку тож самую плохую не выбираю - беру фирмы тосол-синтез (та которая делает Дзержинский тосол, его для старой машины всегда брал- говорили самый лучший), хотя мне кажется до сих пор когда заливаю воду в бачок оттуда припахивает
I`am

Сообщение Gitanse » Чт, 23 июл 2009, 14:05

Да вы чё парни лучшая незамерзайка это водка!!!!
Чтоб большого ущерба резинкам не нанести - коктейль с водой.
Когда дикие морозы я есесно лью незамерзайку, название не помню, но не из дешевых, чёт в районе 350-400 рублей за 4,25 л.
Со мной же ребёнок ездит, а ему еще жить и жить.

А чем Shell Helix Ultra Extra 5w30 плох?
На долив 1л. брал в Формуле Успеха на Бр. Кашириных у Панорамы.

ЗЫ
а водка всёж лучше ... parovozik меня поймет :D
Skoda Octavia A5 1.8TSI (BZB - 160 л.с./118 кВт/250 Нм/об.м) Elegance (2008 - 2015)
Skoda Octavia A7 2.0TDI (CYKA - 150 л.c./110 кВт/340 Нм/об.м) Style Elegance+ (c 2015)
Gitanse

Сообщение I`am » Чт, 23 июл 2009, 14:14

Gitanse писал(а):......А чем Shell Helix Ultra Extra 5w30 плох?....

да наоборот все пишут, чо его и надо лить, а его нет у дилера (есть тока 5w40)... У тебя-то ТО когда???

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

ЦАК вот не заморачивается чего залили, может оно и правильно...а я вот начитался постов товаристча Pridurokа..., полистал сервисную книжку... (см 1-й лист ФАК для шкодаводов, кторый новичкам читать обязательно)... :(
I`am

Сообщение uskoff » Чт, 23 июл 2009, 14:33

из личного опыта скажу вам дешевле делать в легионе;)
я када ТО-2 делал в каскаде сказали 9800р.
в легионе 6200р.
uskoff

Сообщение Gitanse » Чт, 23 июл 2009, 15:31

I`am писал(а):У тебя-то ТО когда???

Я езжу мало но быстро :)
С октября 2008 наездил чуток больше 7 тыщ
Gitanse

Пред.След.

Вернуться в Регионы