forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пенза skoda-club

Пенза skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Shirokov » Пт, 30 окт 2009, 21:50

Уважаемые, большое спасибо за свои отзывы по шинам. Окончательно с выбором еще не определился , но погода уже шепчет - пора. :D
Всех с первым намеком на снег. :D :lol:
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение alex771 » Сб, 31 окт 2009, 9:52

А я прошлую зиму гонял на Хаке R. Ну очень понравились колеса! Чесслово. Кстати, вчера вернулся из Италии, и хочу сообщить, что Шкоды там есть :) Даже видел рекламу Yeti ( стоял в витрине на центральной улице) А вот в Женеви увидел только одну красную Октавию Тур универсал и все ....
alex771

Сообщение 345 » Сб, 31 окт 2009, 20:28

Да, кстати, расчётливые немцы с удовольствием ездят в Германии на Шкодах - их там огромное количество, в первую очередь бросилась масса RS-ок!
Вчера поставил свои зимние "Винтер - Викинг 2" 205х65 R 16" и опять (во - второй раз) с изумлением отметил, что шума в салоне убавилось, расход снизился чуть больше, чем на 1л., плавность хода значительно улучшилась, руль стало крутить намного легче .... и это всё по сравнению с летней резиной :shock: :shock: :shock: !!! (У меня "Бриджстоун Потенца", правда 17" и 45-й профиль).
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Oldian » Пн, 02 ноя 2009, 15:30

Неделю гадал что приобрести Хаку-7 или Винтер - Викинг 2. Ценовой диапазон заставил склониться ко второму варианту. Взял 205х65 R 16. Шума действительно в салоне почти не прибавилось. С управляемостью можно поспорить- руль стал намного юрче, что не оч хорошо на высоких скоростях. По сцепным свойствам говорить не берусь- полноценных условий (лед, снег, каша..) пока еще не было. В целом резиной доволен. Учитывая мнение последних тестов ("ощутимых недостатков НЕТ"), резина подходит именно для городских условий (а мне и не где целину топтать :( )
Скатинка 2012, МКПП
Oldian

Сообщение alex771 » Пн, 02 ноя 2009, 22:33

Вот и настала зима :) Летом обсуждали ТО и отдых, девушек и машины, а сейчас зимние колеса! :crazy:
Кстати,может встречу замутим?
alex771

Сообщение Reload » Вт, 03 ноя 2009, 9:32

Прям рядом с работой у меня стоянка новых Шкод, которые еще ждут своей очереди! В выходные привезли Yeti! Так что скоро увидим на дорогах. Но мне автомобиль честно вообще не нравится... Этакая Фабия/Румстер с увеличенным клиренсом.
Reload

Сообщение 345 » Вт, 03 ноя 2009, 22:02

В отношении экстерьера Йети полностью согласен: нишевая машинка для девушек, любящих плюшевых мишек (ИМХО, конечно), а вот интерьер мне очень понравился: по-немецки лаконичен, но в то же время выглядит очень гармонично и благородно. Сравнивал интерьер, в первую очередь, с Тигуановским - так последний, на мой взгляд, вообще отстой! Кстати, Reload, ты нас, пожалуйста, продолжай информировать об увиденном возле работы :D : мож ещё что интересненькое подвернётся :roll: ... ну хотя бы с длинными ногами :lol: :lol: :lol:
То Oldian
Поздравляю с приобретением! Полагаю, оптимальный выбор! Как раз хотел написать, что по тестам новая Хакка лучше Конти на снегу (что для городских драйверов не так актуально), зато заметно дороже.
А управляемость у меня тоже хуже стала :( , ну да зимой это не так важно. Зато наслаждаюсь плавностью хода, лёгкостью руля и тишиной :oops: . Всё - таки мой летний "Бридж" общепризнанно слишком шумный и жёсткий :( . Когда буду покупать новую летнюю резину, ни за что не возьму этой марки!
345

Сообщение SergOK79 » Вт, 03 ноя 2009, 23:34

Всем присутстствующим и временно отсутствующим - ПРИВЕТ! Пишу впервые, хотя посещаю форум давно. Приобрел подарок себе к прошлому Новому Году (скоро следующий - с наступающим :) ). ТО1 не за горами. Как похолодало, заметил, что аккумулятор крутит стартер не так бодро, ка летом. Обычно, на отечественных машинах, к зиме подготавливал, поэтому они ходили не менее 5 лет и в холода не подводили. А морозов-то еще не было! Машина, на гарантии и если скинуть клеммы, то что-то сбросится в установках. Интересно ваше мнение (а еще лучше знание, если оно имеется):
1. Возникнут-ли вопросы на сервисе при ТО или при гарантийном(тьфу-тьфу) ремонте
2. Входит-ли зарядка и поддержание емкости аккумуляторной батареи в гарантийное обслуживание=ремонт? Другими словами: лезть самому, или дождаться ТО1 в конце декабря.
3. Кто-что-делал себе

Заранее благодарен
Octavia Tour 1,6 2008
SergOK79

Сообщение 345 » Ср, 04 ноя 2009, 0:21

Привет SergOK79!
С вливанием тебя в наш Пензенский клубный форум!
По существу твоей проблемы:
1. Если сам доведешь плотность электролита до нормы, или подзарядишь его, никаких вопросов при ТО не возникнет. Вообще не дело, если до наступления холодов аккум не крутит! В обычных условиях батареи живут не меньше трёх лет! Так что проверь плотность (должна быть 1,27) и подзаряди. Я очень сомневаюсь, что в случае выхода аккумулятора из строя, тебе его заменят по гарантии...
2. Зарядка и поддержание емкости аккумулятора в гарантийное обслуживание не входит. Есть только при проведении ТО - 30, 60 и т.д. операция "проверка АКБ". Можешь, конечно, у дилера поинтересоваться: что они там делают в случае,если "проверка" выявила отклонение от нормы (а лучше спросить об этом у Александра на Веговскоц ветке).
Так что лучше всего, если аккумулятором займешся сам.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Да, кстати, клеммы можно снимать безболезненно (сам несколько раз это делал) - ничего страшного не произойдёт, в том числе и в смысле гарантии. Единственное, при восстановлении питания, при заводке движка, могут не гаснуть некоторые контрольные лампы, но это проходит точно после того, как проедешь метров 200.
345

Сообщение SergOK79 » Ср, 04 ноя 2009, 0:40

Спасибо за прием и быстрое реагирование :) , 345.

А на какое по длительности время сбрасывал клемы (ориентировочно), т.к. разные ПЗУ-микросхемы по-разному держат память после отключения питания? Хочется подстраховаться :oops:
Octavia Tour 1,6 2008
SergOK79

Сообщение Oldian » Ср, 04 ноя 2009, 12:01

SergOK79 писал(а):А на какое по длительности время сбрасывал клемы (ориентировочно), т.к. разные ПЗУ-микросхемы по-разному держат память после отключения питания? Хочется подстраховаться :oops:

Добро пожаловать, SergOK79! Просто интересно, а ты какой информацией дорожишь :lol: ? Сбрасывай хоть на месяц!
А у дилера все же поинтересуйся по возможной замене АКБ. Если я не ошибаюсь, на первом году жизни авто гарантия распространяется почти на все узлы и агрегаты. Прочти в гарантийной книжке. Мощность АКБ проверяется достаточно просто. На сервисе должен быть такой ящичек :evil: . Ведь правда, тов. Михайлов?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скатинка 2012, МКПП
Oldian

Сообщение Shirokov » Ср, 04 ноя 2009, 15:46

Уважаемые, приветствую! SergOK79 - добро пожаловать!
Как похолодало, заметил, что аккумулятор крутит стартер не так бодро, ка летом. Обычно, на отечественных машинах, к зиме подготавливал, поэтому они ходили не менее 5 лет и в холода не подводили. А морозов-то еще не было!

Вообще странно. Стандартно ставится Varta-овская батарея, считается достаточно надежной на несколько лет. Рискну предположить, если идет разрядка АКБ, что некорректно установлена сигнализация - где-то замыкает. 8)
Попробуйте подзарядить. Откройте "банки" - проверьте уровень электролита. При необходимости долейти дистилированной воды и зарядите АКБ.
По гарантии обязаны заменить, если Вы докажите заводской брак. Если нет - вероятность нулевая. :(
При снятие клемм (более 2-х часов), самое обидное, сносятся настройки магнитолы :lol: .
Ведь правда, тов. Михайлов?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Похоже боевой запал закончился! :Search:
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение yakovlev » Ср, 04 ноя 2009, 18:03

Приветы SergOK79.
ИХМО, может дело не в АКБ, а совсем в другом =). Моторное масло поменяешь, когда ТО пройдёшь, будет резвее крутить. Думаю все понимают почему :Р. В начале месяца у меня умер АКБ, ничего не предвещало его смерти ни каких симптомов не было, просто машина взяла и не завелась :Р. После замены масла, на холодную, с уже новым АКБ(Бош Сильвер 60Ah 600A) машина на глаз стала резвее заводиться

на 7,5 менял Масло фильтр?

PS. У меня стоял Родной Чешский АКБ с VAG номером 000915105АС (Бренд я не слышал ниразу, сеть тоже не помогла, Selena или Serela точно не помню) ровесник моей машины, отработал 7 лет где то. Я за ним не ухаживал предыдущая хозяйка тоже. Вскрытие показало, что умерла всего одна банка, отец его реанимирует для бытового использования на рыбалке =). Стартер уже не крутанёт, как лампочка работает на ура.
Последний раз редактировалось yakovlev Ср, 04 ноя 2009, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
yakovlev

Сообщение 345 » Ср, 04 ноя 2009, 18:08

Oldian писал(а): Мощность АКБ проверяется достаточно просто. На сервисе должен быть такой ящичек :evil: . Ведь правда, тов. Михайлов?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тов. Михайлов может сделать вид, что не читает именно эту ветку ... хотя знаю точно, что это не так :wink: 8) !
Клеммы снимал на несколько часов, сбросились настройки времени и ещё ряд по - мелочи. Магнитола не подвела - "Коламбус" рулит!
Кстати, когда владел ВАЗ 2112, в первый год удалось поменять АКБ по гарантии, но сколько крови это всё стоило :evil: !
345

Сообщение SergOK79 » Ср, 04 ноя 2009, 23:36

Где-то читал, что при снятии клеммы сбрасываются данные о прохождении ТО (по-видимому какой-то таймер) и, не уверен, что-то еще. Гарантию, даже частично, терять не хочется. Конечно можно объяснить падение емкости (пока не мерял) объективными причинами: увеличенное использование освещения, неежедневные поездки на короткие расстояния, похолодание. :oops: Но считаю, что для гарантийного авто возрастом менее года это не нормально. :evil: Если бы коротила сигналка, наверное обнаружилось бы гораздо раньше и более усугубленно. Через сутки-двое - пока крутит, но не так резво. Поэтому не хочется дожидаться полного обнуления, а потом досрочной кончины. Конечно нужно почитать сервисную книжку и мануал еще раз, но не припомню, чтобы до ТО1 нужно было проводить дополнительное обслуживание данного агрегата. Уровни жидкостей, давление в шинах - да, аккумулятор - :shock: . По-видимому нужно все-таки в первую очередь связываться тет-а-тет с официалами, а затем делать выводы: делать или не делать :(
Octavia Tour 1,6 2008
SergOK79

Пред.След.

Вернуться в Регионы