forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белгород skoda-club

Белгород skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Белгород skoda-club

Сообщение Topk » Пт, 11 апр 2014, 22:55

Наблюдатель писал(а):сделать можно и в белгороде, вопрос в том что вы хотите получить и за какие деньги

а вообще варианты есть? перечислить можно если не трудно и поподробнее где,что и как?
skoda Octavia tour 1.8T AUM
Topk

Сообщение Наблюдатель » Сб, 12 апр 2014, 22:44

да, есть, что нужно сделать?
Наблюдатель

Сообщение Topk » Сб, 12 апр 2014, 23:23

Наблюдатель писал(а):да, есть, что нужно сделать?

я ищу машину себе, думаю 1.8Т МТ если найду в хорошем состоянии хочу диагностику провести,вот и ищу где это сделать,чтобы могли всё хорошо осмотреть и турбину в том числе,и желательно не только комп диагностику!!!
Topk

Сообщение Наблюдатель » Вс, 13 апр 2014, 12:35

от состояния будет и цена, мне кажется что по турбине и состоянию мотора тебе вряд кто скажет что-то вменяемого, если только не нормальная разборка, за которую ты вряд ли захочешь платить, и оценку мотора с учетом качества современной химии тебе тоже однозначно могут не сделать.
покупая подержанную машину ты покупаешь чужие проблемы.(с)
Наблюдатель

Сообщение Topk » Вс, 13 апр 2014, 14:21

Наблюдатель писал(а):от состояния будет и цена, мне кажется что по турбине и состоянию мотора тебе вряд кто скажет что-то вменяемого, если только не нормальная разборка, за которую ты вряд ли захочешь платить, и оценку мотора с учетом качества современной химии тебе тоже однозначно могут не сделать.
покупая подержанную машину ты покупаешь чужие проблемы.(с)

В Москве без разборки делают диагностику заглядывая в отверстия для свечей спец прибором и покругу всё осматривая в каждом цилиндре, и по состоянию определяют состояние хона и цилиндров в целом, это уже что-то,а вот как турбины смотрят и смотрят ли их вообще не знаю!Они ещё состав масла смотрят!
Я задавал вопрос про диангностику, есть ли у нас хорошая или нет, а не о том как это делается !

Добавлено спустя 6 часов 34 минуты 39 секунд:
Есть кто в Белгородской области кто обслуживается только у официалов?
Topk

Сообщение dimmon » Пн, 14 апр 2014, 14:10

Обслуживаюсь пока авто на гарантии.
Ездил на сход развал(1090 руб. :-) ), и на замену передних стоек стабилизатора по гарантии, нареканий нет.
На ТО со своим маслом и фильрами езжу.
Если возникают проблемы то сначало на подъемник к нормальному мастеру, а потом к официалам пока гаранитя. Жалко что мастер только по ходовке.
А вобще я у них в черном списке наверное.
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Сообщение Topk » Пн, 14 апр 2014, 19:39

dimmon писал(а):Обслуживаюсь пока авто на гарантии.
Ездил на сход развал(1090 руб. :-) ), и на замену передних стоек стабилизатора по гарантии, нареканий нет.
На ТО со своим маслом и фильрами езжу.
Если возникают проблемы то сначало на подъемник к нормальному мастеру, а потом к официалам пока гаранитя. Жалко что мастер только по ходовке.
А вобще я у них в черном списке наверное.

Почему в чёрном списке?
Я про обслуживание у ОД мало что вообще знаю, у них можно со своими деталями приезжать?(просто ради интереса спросил)
И что такое нормочасы?
Topk

Сообщение Наблюдатель » Вт, 15 апр 2014, 8:38

В Москве без разборки делают диагностику заглядывая в отверстия для свечей спец прибором и покругу всё осматривая в каждом цилиндре, и по состоянию определяют состояние хона и цилиндров в целом,

и что тебе осмотр такой даст? прибор есть, только он для других целей, а износ они на глаз тоже определяют прибором?
можно анализ ППЦ сделать, но опять же повторюсь, я почти убитый мотор химией доведу до "продаваемого" состояния за неделю, и параметры при таком осмотре ты получишь очень красивые.
Они ещё состав масла смотрят!

на глаз? или?
а что им масло дает?
Наблюдатель

Сообщение dimmon » Вт, 15 апр 2014, 8:54

Ну скорее всего они масло в лабораторию отправляют, но не всегда в этом есть смысл.
А в черном списке потому, что очень тщательно машину выбирал. ))))
dimmon

Сообщение Topk » Вт, 15 апр 2014, 12:01

Наблюдатель писал(а):
В Москве без разборки делают диагностику заглядывая в отверстия для свечей спец прибором и покругу всё осматривая в каждом цилиндре, и по состоянию определяют состояние хона и цилиндров в целом,

и что тебе осмотр такой даст? прибор есть, только он для других целей, а износ они на глаз тоже определяют прибором?
можно анализ ППЦ сделать, но опять же повторюсь, я почти убитый мотор химией доведу до "продаваемого" состояния за неделю, и параметры при таком осмотре ты получишь очень красивые.
Они ещё состав масла смотрят!

на глаз? или?
а что им масло дает?

масло они на хим состав смотрят на примиси нет ли химии лишней и ещё лишнего, я сам про этот сервис узнал случайно тут на форуме написали,они работают уже более 20 лет и у них статьи в журналах есть популярных, знают что делают и деньги этим зарабатывают более 20 лет.
Topk

Сообщение dimmon » Вт, 15 апр 2014, 17:07

Это если масло поработало, а если недавно сменили, то токлу небудет.
Я про такие конторы у нас не слышал.
dimmon

Сообщение Topk » Вт, 15 апр 2014, 17:39

dimmon писал(а):Это если масло поработало, а если недавно сменили, то токлу небудет.
Я про такие конторы у нас не слышал.

Жаль,многие пишут что таких в Москве пару штук (((
Так не хочется в Москву ехать ... но там и диагностика хорошая и вариантов много, ещё и они сами ищут за доп оплату если есть желание ...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мне по работе знакомый подсказал,что если не ошибаюсь на корочанской есть по тюнингу сервис и там есть человек номер которого мне могут дать и он вроде как разбирается, может турбу глянуть и на тесте прогнать, никто о таком не слышал?
Topk

Сообщение vi-rs » Вт, 15 апр 2014, 21:26

Да, есть на Корочанской представительство APR, прошивают ВАГ, плюс занимаются опелем. Я в числе тех, кто там прошивался. По логам можно посмотреть как себя чувствует двигатель в купе с турбиной и т.д.
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение Наблюдатель » Ср, 16 апр 2014, 9:57

Так не хочется в Москву ехать

т.е. вы хотите уговорить клиента для осмотра его авто при покупке съездить в мск с оплатой накладных расходов? :lol:
Наблюдатель

Сообщение dimmon » Ср, 16 апр 2014, 16:55

Я так понял он там взять хочет т.к. там есть где сделать полную диагностику. А у нас этого нет.
Страшно выбирать б/у иномарку.
Вообще я видел только одну иномарку выставленную на продажу в идеальном состоянии, и на 100 % был уверен в том что не бита не крашена пробег не скручен все ТО делались вобщем машинка живая и своих денег стоила. За 3 года 40 тыс бережной эксплуатации вобщем была типа парадно-выходной.
И ушла она на 2-й день после подачи объявы.
Такую б тебе найти.
dimmon

Пред.След.

Вернуться в Регионы