forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Белгород skoda-club

Белгород skoda-club

Форум для обсуждения региональных вопросов, поиска единомышленников в своем регионе.

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Белгород skoda-club

Сообщение Наблюдатель » Ср, 07 май 2014, 12:17

у меня авто на гарантии соответственно ТО официалы, есть и сервисы сторонние, куда обращаюсь, но он наверно не совсем дешевые, и советовать вам наверно не буду..где качество- там не дешево..
Наблюдатель

Сообщение Topk » Ср, 07 май 2014, 16:24

Наблюдатель писал(а):у меня авто на гарантии соответственно ТО официалы, есть и сервисы сторонние, куда обращаюсь, но он наверно не совсем дешевые, и советовать вам наверно не буду..где качество- там не дешево..

Ну я думаю всем интересно как кому официалы делают, с косяками или наоборот порядочно,да и сервис если действительно качественно то почему бы и не заплатить дороже,в любом случае полезная инфа на вес золота :wink:
skoda Octavia tour 1.8T AUM
Topk

Сообщение dimmon » Чт, 08 май 2014, 8:53

Делал 2 ТО в Моравии, и один раз по гарантии ездил - замена передних стоек стабилизатора и делал развал-схождение по акции за 1099.
Всегда присутсвовал в рем-зоне, больших нареканий нет, но т.к. все работы регламентированны по времени то сервисмены не всегда спешат с их выполнением, т.е. отрабатывают нормочасы. А нормочас 1400 или 1200 стоит, диагностика от 600-700 руб., что не есть дешево.
Да вибростенд у них слабый, раньше (лет 5 назад) заежзал на макскар, там вибростендстенд хороший, может еще гдето есть, но ТТТ пока авто трусить ненадо.
Проверку ходовки делаю в частном сервисе, у мастера который обслуживает мои авто более 7 лет. Тамже буду менять масло колдки и т.д., все кроме электроники. Надеюсь двигло и коробка не подведут.
По диагностике неисправностей и кодированию наверное Наблюдатель может подсказать, и еще у кого-то из области шнурок был, если мне память не изменяет, то у vi-rs можно спросить, ему кто то из ребят менял настройки после установки фена.
Из работ сделанных самим:
замена лампочек ДХО, менял сам за 5 минут обе(у официалов наверное рублей 300 и время потраченное на дорогу),кому надо пишите поменяю.
Снимал пластиковую облицовку 5-й двери, отчет на форуме есть, остальное по мелочам(замена фильтров, попутно почистил моторчик печки проверил дренаж кондея).
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Сообщение Наблюдатель » Чт, 08 май 2014, 10:37

Ну я думаю всем интересно как кому официалы делают

официалы не предназначены для решения сложных задач, так что не надо требовать от них невозможного..
кодированию наверное Наблюдатель может подсказать,

да, шнурок и мультисканер есть, мы еще занимаемся охранными системами, автозвуком ( и все с этим связанным), маслами и присадками, если кому надо..
Наблюдатель

Сообщение Topk » Чт, 08 май 2014, 11:59

Наблюдатель писал(а):
Ну я думаю всем интересно как кому официалы делают

официалы не предназначены для решения сложных задач, так что не надо требовать от них невозможного..
да, шнурок и мультисканер есть, мы еще занимаемся охранными системами, автозвуком ( и все с этим связанным)

Смешно конечно, официалы получается могут всё то,что если не лень сделаешь сам как я понял, к ним ездят те у кого или ямы нет или влом масло поменять и свечи и не жалко на такую ерунду деньги тратить,имею ввиду если уже не на гарантии человек
Подскажи по брелку сигналки, потерялись кнопки, можно ли их найти или подобные? (вот тут глянь какой
viewtopic.php?f=15&t=21587&p=1994649#p1994649 )
Topk

Сообщение dimmon » Чт, 08 май 2014, 15:19

Почти так, к ним ездят организации и те у кого бабосов много. Остальные только для планового ТО и по гарантии.
Наши официалы еще не за все настройки беруться, по крайне мере так было год назад.
dimmon

Сообщение Наблюдатель » Чт, 08 май 2014, 22:03

Подскажи по брелку сигналки

вряд ли найдете отдельно резинки.
Почти так, к ним ездят организации и те у кого бабосов много.

замена ремня ГРМ и мойка форсунок, (рено курск), мне обошлось дешевле чем у гаражников.

Добавлено спустя 14 часов 56 минут 20 секунд:
С Днем Победы!!!
Наблюдатель

Сообщение dimmon » Пн, 12 май 2014, 9:00

Ремень у официалов буду менять, если авто не сменю раньше. -:)
Всех с Днем Победы!
dimmon

Сообщение Topk » Пн, 12 май 2014, 21:36

dimmon писал(а):Ремень у официалов буду менять, если авто не сменю раньше. -:)
Всех с Днем Победы!

В чём причина смены авто?)))
Topk

Сообщение dimmon » Вт, 13 май 2014, 17:07

Только предполагаю после 3-х лет эксплуатации поменять. И то при условии что новые окты хорошо себя проявят, и основные болячки вылечат у них за это время.
А так 1,6 атмосферник для небольших скоростей вернее для спокойной езды то что надо.
dimmon

Сообщение Наблюдатель » Чт, 15 май 2014, 18:44

так можно было и машинку поменьше взять при таком подходе.
Наблюдатель

Сообщение dimmon » Пт, 16 май 2014, 8:42

Наблюдатель писал(а):так можно было и машинку поменьше взять при таком подходе.

Я не собираюсь и не собирался брать авто поменьше, меня Окта по своим размерам полностью устраивает.
А Турбо не взял т.к. были сомнения в надежости моторов + масложор на этих движках, вобщем побоялся. А атмосферник пусть и модифицированный (блок алюминий а не чугун) больше приглянулся.
И если менять надумаю, то пока кроме Окты кандидатов нет, ну причины этого выбора перечеслять не буду. Только теперь наверное на 1.4.
Как говориться на вкус и цвет товарища нет.
dimmon

Сообщение Наблюдатель » Пт, 16 май 2014, 21:38

на три года с любым мотором хватит...
Наблюдатель

Сообщение dimmon » Пн, 26 май 2014, 8:41

Поздравляю всех с победой наших хоккейистов на ЧМ!!!
dimmon

Сообщение vi-rs » Пн, 26 май 2014, 10:44

Присоединяюсь! :beer:
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Пред.След.

Вернуться в Регионы