forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятное дребезжание при торможении или езде внатяг назад

Непонятное дребезжание при торможении или езде внатяг назад

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Непонятное дребезжание при торможении или езде внатяг назад

Сообщение Kiros » Чт, 05 май 2011, 10:04

Доброго времени суток, уважаемые знатоки:).
На новой машине, 1000 км пробега, появился неприятный дребезжащий звук при торможениях, когда скорость уже 20 и ниже. Как будто металл по металлу постукивает или что-то подобное. Поиском нашел подобную проблему, но для 1.6FSI и механике. Очень неприятный звук и не понимаю, как его диагностировать. Был у дилера, прямо скажем, был послан с формулировкой - ну да, что-то есть, можно сделать диагностику, но мы ничего не найдем и придется платить за диагностику. У кого-нибудь есть идеи, из-за чего такое может быть? Куда обращаться, чтобы не быть посланным?
Octavia RS FL
Kiros

Re: Непонятное дребезжание при торможении или езде внатяг на

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 05 май 2011, 10:26

про не быть посланым хороший вопрос:)))))))))
и???про что тебе писать???про подвеску,мотор,коробку,кузов????аборт по телефону???
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Глум » Чт, 05 май 2011, 10:32

Ну давай в угадайку поиграем. Разрешаю играть страницы две.
Начнем с простого - мы должны сами угадать где именно(примерно) появляется звук или будут варианты проигрывания мелодий на 10сек?
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 05 май 2011, 10:34

кто ВАлдис ПЕльШ?:))))))))))
приз будет бан???:))))))))))))))))
если по гинекологии то это точно не ко мне....
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Kiros » Чт, 05 май 2011, 11:23

Местонахождения звука, вроде бы, из-под капота, со стороны водителя, или примерно места, где рычаг КП - т.е. точно не из багажника:). Я создал тему исключительно по той причине, что может быть данная проблема известна и я просто не смог правильно воспользоваться поиском. В принципе, могу попробовать сделать запись звука.
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 05 май 2011, 11:29

это сильно про запись звука:))) такого еще тут не было.делай,будешь первым:))))))))
место звука мне то же нравиться....из-под капота,но где ручка кпп........это намного сужает круг наших поисков.......багажник уже убрали в сторону,ищем дальше......записывай,спрашивай,пиши....обязательно поможем!!!!!!!!!
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Zmeyko » Чт, 05 май 2011, 13:39

Продолжу, а звук какой, тык тык тык или тынц тынц тынц?
Колодки целые? :)
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение Глум » Чт, 05 май 2011, 13:50

Если звук металл - посмотри под капотом. Как вариант - что-то может биться о тормозные шланги, идущие над бачком ГТЦ. При торможениях обычно там нечему задевать, но все равно.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Kiros » Чт, 05 май 2011, 15:28

Звук похож как будто дизельный моторчик включается:). Записал небольшой файлик со звуком. Звук снимал в районе педалей, ехал при это назад. Слышны звуки, когда нажимаю педаль тормоза. Т.е. как я сказал в самом начале - при небольшой езде внатяг есть подобный же звук, как и при торможении. Звук в файле явственно слышно на 5 секунде, ну и дальше. Можно, конечно, посмеяться на качество записи, но мало ли кто что услышит из уважаемых знатоков:).
Вот ссылка на файл mp3 - https://rapidshare.com/files/460724039/ ... ______.mp3
Octavia RS FL
Kiros

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)