forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чипованным братьям

Чипованным братьям

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение Серега с Оболони » Чт, 03 дек 2009, 15:05

на сеат форуме собрались чиповщики с Украины, Сергейник, Кролик (щиповщик который долго занимаеться ВАГовскими мозгами, сам жевет в Греции, очень подробно и грамотно коментирует некоторые момены). вобщем кому интерестно почитайте всю ветку - там много полезной информации.
vRS 2008 (белая) Cold Air Intake K&N+Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload+STOPTECH Big Brake Kit
Серега с Оболони

Сообщение RomanS » Пн, 07 дек 2009, 21:58

Может конечно и самообучаемая и подстраиваемая, спорить не хочу. Но на динамику разгона кроме чипа куча всего завязано, начиная с топлива и заканчивая давлением и картошкой в багажнике, но не суть.
Я когда чиповался у Димы (Дигитек), спрашивал по поводу есть ли смысл через пол года год попробовать перезалить мол какие нибудь обновления будут ну или так для профилактики, на что ответ (пол года назад был однозначным) ЦИТАТА "До сих пор никаких обновлений не было, АПР серьезная контора которая сначала очень плотно тестирует свои разработки, а предлагать через пол года обновления признать что пол года назад выпустила не до делку". Но опять же это было пол года назад.
PS На прошлой неделе был у Димы проходил ТО, ничо по поводу замены проги он не говорил....
RomanS

Сообщение ksux » Пн, 07 дек 2009, 23:56

Простите,но получается если все-таки программа грамотная и вней изменены и коммандные и исполнительные таблицы(с) то пишется она под эталонные данные приборов и датчиков.Естетственный износ и не только действительно будет влиять на параметры и работу и возможно
даже вносить изменения (непредставляю )в алгоритмы самой программы.
Тогда получается =надо чип перезаливать.Но ,перезаливка проги на уставшие датчики и приборы тоже некоректна и повлечет за собой опять само-корректировку и возврат к тем параметрам ,от каких пытались =перезалиться.Получается круговорот и вывод менять машину почаще???? :shock:

У мну правдо не РС2.Я немного не втеме.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение gegelov » Вт, 08 дек 2009, 0:05

ksux писал(а):Простите,но получается если все-таки программа грамотная и вней изменены и коммандные и исполнительные таблицы(с) то пишется она под эталонные данные приборов и датчиков.Естетственный износ и не только действительно будет влиять на параметры и работу и возможно
даже вносить изменения (непредставляю )в алгоритмы самой программы.
Тогда получается =надо чип перезаливать.Но ,перезаливка проги на уставшие датчики и приборы тоже некоректна и повлечет за собой опять само-корректировку и возврат к тем параметрам ,от каких пытались =перезалиться.Получается круговорот и вывод менять машину почаще???? :shock:

У мну правдо не РС2.Я немного не втеме.

Все верно, ты выразился намного понятнее чем я=)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

gegelov писал(а):А - чистить форсунку
Б - менять форсунку

После замены/помывки перезалить программу(рекомендованно)

gegelov

Сообщение ksux » Вт, 08 дек 2009, 0:12

Жесть.Вслучае со старыми мозгами вариант перезаливки(собственноручно) еще можно представить(ну типо помыл дросель =адаптировал=перезалил чип),но с последними TFSIи TSI -непредставляю.Интересно, а вариат переключающий проги как у АПР?
Его можно признавать как перезаливку?
ksux

Сообщение gegelov » Вт, 08 дек 2009, 0:23

Незнаю, ksux, ты видишь, мнения разделились(мягко говоря), но логика есть вроде..
По ссылке, приведенной Серегой с Оболони, знающие вроде люди вещают что: "нахрен не надо"...Но назвать АПР лохотюнерами, извините отсюда уже неверю..
Те у кого чиповался - рекомендуют(бесплатно)..
gegelov

Сообщение ksux » Вт, 08 дек 2009, 0:54

Твои размышления похожы на устроеный мною взрыв мозга по поводу 52 турбины.Видимо есть вопросы ,на которые ответ можно получить только выступив первопроходцем.Я свой итог получил (прислушивался ,но шел своим путем)= и итогом доволен. Могу только пожелать удачи =пробуй =расскажешь.И не забудь ,что даже получив положительный эффект,вполне возможно никто это делать небудет и никому эта информация не понадобиться =к сожалению.
ksux

Сообщение gegelov » Вт, 08 дек 2009, 1:20

ksux писал(а): Могу только пожелать удачи =пробуй =расскажешь.И не забудь ,что даже получив положительный эффект,вполне возможно никто это делать небудет и никому эта информация не понадобиться =к сожалению.

Это я уже понял(

Спасибо за добрые слова, а за твоими действиями(поставим точки над...) я следил, рад что результат тебя устроил, хотя как противоречиво все выглядело..
gegelov

Пред.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)