forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос на Октавии A5 RS :(

Бензонасос на Октавии A5 RS :(

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Бензонасос на Октавии A5 RS :(

Сообщение Alex323-69 » Пт, 13 мар 2009, 13:21

У меня уже давно в салоне завелся сверчок. Сначала появлялся редко и тихо, а в последствии на холостых оборотах его нельзя было не заметить. Я приехал в гарантийку. Сказали, что это бензонасос - и заменят по гарантии. В среду мне его поменяли в "Атлант М" Тушино.
Не прошло и 2 дня - тепрь уже и новый засвистел :(.

Подскажите, кто знает - это "болезнь" RS-ок? У кого еще так было?

З.Ы. Хороший повод сменить на тюненый, APR например...
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение zhenya » Пт, 13 мар 2009, 13:29

а сверчок только всегда присутствует или только когда двиг холодный?
zhenya

Сообщение Alex323-69 » Пт, 13 мар 2009, 13:33

zhenya писал(а):а сверчок только всегда присутствует или только когда двиг холодный?

Он всегда пищит на холостых оборотах - на холодном и нагретом двигателе. Чуть газу даешь - пропадает.
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение zhenya » Пт, 13 мар 2009, 14:45

может в ремнях проблема? где-то уже такое обсуждалось
zhenya

Сообщение Knecht73 » Пт, 13 мар 2009, 17:56

zhenya писал(а):может в ремнях проблема?
че?

а так да, ноет
но лично я замечал этот звук только сразу после пуска, да и то впервые услышал тока на вторую зиму эксплуатации, и слышно именно после пуска "на холдную"

гарантии уже нема, так-что пусть себе ноет
Knecht73

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 13 мар 2009, 21:45

ноет....так же.....хотя меняли насос по гарантии то же.........
aleksBlackRS

Сообщение Alex323-69 » Сб, 14 мар 2009, 12:38

aleksBlackRS писал(а):ноет....так же.....хотя меняли насос по гарантии то же.........

Вот думаю - надо опять туда ехать. Отмазку придумает гарантийка какую-нибудь?
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 15 мар 2009, 1:21

проще забить.....у тебя гарантия на насос и работы по нему год.с момента установки.
aleksBlackRS

Сообщение ED$KA » Чт, 26 мар 2009, 18:49

У меня кстати тоже насос свистит (завывает тихонько). Отчетливо слышно сидя в машине. В сервисе сказали что пока работает - менять не будут.

Я тут наткнулся на статью о проблемах моторов 2.0 TFSI в целом. Проблемы бывают с насосами высокого давления. Кто все еще в танке: у А5 РС 2 топливных насоса. 1 - высокого (прикручен сверху к голове двигателя и приводится в движение впускным распредвалом) 1 - низкого (плавает где-то в бензобаке). Так вот были ли у кого проблемы с насосом высокого давления ?

Просто у меня машина стала реально плохо заводиться на холодную. В сервисе ошибок не находят. Ня горячую заводится с пол оборота, а на холодную как-бы с трудом потихоньку. Иногда со второго раза. Может пришла пора менять "cam follower"? Гарантия через 10 дней заканчивается - мне реально стремно.
ED$KA

Сообщение Глум » Пт, 27 мар 2009, 7:54

ED$KA писал(а):У меня кстати тоже насос свистит (завывает тихонько). Отчетливо слышно сидя в машине. В сервисе сказали что пока работает - менять не будут.

Я тут наткнулся на статью о проблемах моторов 2.0 TFSI в целом. Проблемы бывают с насосами высокого давления. Кто все еще в танке: у А5 РС 2 топливных насоса. 1 - высокого (прикручен сверху к голове двигателя и приводится в движение впускным распредвалом) 1 - низкого (плавает где-то в бензобаке). Так вот были ли у кого проблемы с насосом высокого давления ?

Просто у меня машина стала реально плохо заводиться на холодную. В сервисе ошибок не находят. Ня горячую заводится с пол оборота, а на холодную как-бы с трудом потихоньку. Иногда со второго раза. Может пришла пора менять "cam follower"? Гарантия через 10 дней заканчивается - мне реально стремно.

Проблема с camfollower надумана пиндосами и раздута из мухи в слона. Для тех, кто в танке - они все жалуются, дескать на клапане этом от ударов поршня ТНВД появляется ТАКАЯ выработка, что начинаются проблемы с давлением топлива....Чтобы проблемы с топливом были так явно видны, выработка должна быть порядка 2-5мм, а в нашем случае - она там от силы до 1мм доходит, у меня при пробеге 60тысяч я и 1мм не намерял...

ЗЫ. А, ну и жужжание заднего насоса вообще никак не связано с клапаном ТНВД, есичо.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение ED$KA » Пт, 27 мар 2009, 8:56

Понятно. Пробег у меня всего 42к, значит можно не беспокоиться. При езде у меня провалов вроде нету, но вот заводиться стало хуже - не понятно в чем дело тогда. Может бензин плохой... Дилер как всегда смотрит как на идиота и разводит руками. :twisted:
ED$KA

Сообщение Глум » Пт, 27 мар 2009, 9:17

Как вариант -свечи...катушки..
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Knecht73 » Ср, 01 апр 2009, 14:53

сегодня глянул под лючек, закрывающий бензонасос - мама дорогая! - сколько же там грязи!
углубление крышки насоса все засыпано песком и пылью

я понимаю, что там устроена вентиляция этого пространства, но не думал, что настолько это жутко будет выглядеть после второй зимы

хотя загаженность подкапотного пространства уже не вызывает никаких эмоций - на скорость не влияет
но вот радиаторы однозначно, как потеплеет, надо будет опять почистить
Knecht73

Re:

Сообщение alod » Ср, 13 окт 2010, 9:23

ED$KA писал(а):Понятно. Пробег у меня всего 42к, значит можно не беспокоиться. При езде у меня провалов вроде нету, но вот заводиться стало хуже - не понятно в чем дело тогда. Может бензин плохой... Дилер как всегда смотрит как на идиота и разводит руками. :twisted:

Проблема решилась? - В чем причина оказалась? - У меня симптомы один-в-один - после длительной стоянки заводится секунд по 5, схватывается пару раз и потом только заводится. Да и пробег примерно тот-же - 45к. На горячую заводится с пол-оборота, на ходу проблем нет.
Свечи недавно менял (Bosch 0 242 245 576 - FR5KPP332SBB), масло тоже (Mobil1 5w-30), на стоковых настройках прошивки тоже самое, да и до чипа было, правда тогда лето было - менее выражалось.
Ошибок нет - кабель есть. Завестить с подключенным Васей - что смотреть?
По зиме так и аккумулятора может не хватить столько крутить :(
vRS Yellow Sprint, APR Stage I (98 / Stock)
alod

Re: Бензонасос на Октавии A5 RS :(

Сообщение Глум » Ср, 13 окт 2010, 9:26

1. фильтр
2. ТНВД
3. погружной насос

Васей смотреть давление топлива в рампе на ХХ и на ходу (требуемое/текущее), посмотреть давление погружного насоса.
Симптомы про завод на холодную больше на тнвд похожи.
Глум

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)