forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чтобы это могло быть?

Чтобы это могло быть?

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Чтобы это могло быть?

Сообщение Bear23 » Вт, 02 ноя 2010, 21:35

Сегодня возникла проблема во время поездки на работу,подскажите где надо копать пока не поздно!
Суть проблемы в следующем:Машина RS A5(BWA) 2006г.в., пробег 55500 км.,с чипом 500 км,перепускник поменян на оригинал (безмембранный),топливный фильтр свежезаменен,вместе с воздушным,масленным и масло тоже.Короче еду в не особо жестком режиме,тут потребовалось резко ускориться и возник жесткий тупняк!Машина больше 3000-3500 оборотов раскручиваться категорически не хотела,было такое впечатление,что у меня не турбо,а атмосферник 1.6 и расход попер в верх.(чека не было) Проехал так еще с пару км и остановился,думаю дай без нагрузки попробую раскрутить(на холостом) и о чудо!Машинка снова бодра и весела,адекватно реагирует на газ!Думаю ладно, попробую как она будет ехать вечером,потом уже буду своих механиков теребить,но подобного больше замечено не было!Так вот какие будут мнения на это счет? :crazy:
1.Свечи
2.ТНВД
3.Катушки
4.Турба
5.Клапан какой?
Bear23

Re: Чтобы это могло быть?

Сообщение Александрио » Ср, 03 ноя 2010, 14:41

ТНВД было такое газ в пол а реакции ноль! не затягивай!разбирай смотри колпачек и снимай логи!
vRS 2.0 TFSI КРАСНЫЙ ОВОЩ
Александрио

Сообщение yurik 01 » Ср, 03 ноя 2010, 14:43

Почитай вагкомом ,думаю если что и было то все пакажет :) надо с тобой заехаться :D
yurik 01

Сообщение Alex323-69 » Ср, 03 ноя 2010, 16:53

Разгон как атмосферник после резкого ускорения...
Все это очень напоминает, что машина у тебя ушла в аварийный режим из-за передува.
Ваг ком подключи и посмотри ошибку - если есть слово boost.... то скорее всего так и есть.
После вкл/выкл зажигания ошибка скидывается (но в памяти остается) - и машина опять начинает ехать.
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Серега с Оболони » Ср, 03 ноя 2010, 17:29

У меня такая история была когда заправился плохим бензином, слава богу всего 10 литров, доехал до нормальной заправки-все прошло. Скорей всего аварийный режим, а вот почему - надо искать.
vRS 2008 (белая) Cold Air Intake K&N+Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload+STOPTECH Big Brake Kit
Серега с Оболони

Сообщение Bear23 » Ср, 03 ноя 2010, 19:13

1.Александрио, вот тоже почему-то грешу на толкатель,звук работы двигателя какой-то дизельный! :P
2. yurik 01 обязательно заедем,как разберусь с этой проблемкой! :beer:
3.Alex323-69 а с чем может быть связан передув,клапан не сработал что ли? :P
4.Серега с Оболони с бензином все нормально,был бы плохой повторилось бы,а так полет нормальный,без нареканий! :pardon:
Bear23

Сообщение yurik 01 » Ср, 03 ноя 2010, 19:21

Bear23 писал(а):1.Александрио, вот тоже почему-то грешу на толкатель,звук работы двигателя какой-то дизельный! :P
2. yurik 01 обязательно заедем,как разберусь с этой проблемкой! :beer:
3.Alex323-69 а с чем может быть связан передув,клапан не сработал что ли? :P
4.Серега с Оболони с бензином все нормально,был бы плохой повторилось бы,а так полет нормальный,без нареканий! :pardon:

Буду ждать :D передув это нехорошо :shock: кстати а ты не спрашивал скока у нас дует после чипа :beer: ? толкатель пять минут глянуть :) съездий пусть ваг ком подключат все будет видно.
yurik 01

Сообщение Alex323-69 » Чт, 04 ноя 2010, 15:58

to Bеar23
Ты мне ответь, машина стала ехать когда ты выклчил и опять завел ее?
Дай попробую угадать - прошивка у тебя Сергейник?:)
Тогда 99% - это передув.

Объясню, почему не толкатель - была бы проблема в железе, ошибка не была бы спародической. Потому что износ физически уменьшает параметры толкателя и соответственно его амплитуду. И у тебя бы така проблема была бы всегда.
Обращайся к нему - пусть тебе убирает передув.

Хотя, если затратно модно сменить байпас на другой - это спроси у Глума.
Но проблема твоя в софте.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А чем холоднее будет, тем чаще он будет возникать, если не исправлять прошивку. Потому что воздух плотнее становится
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Bear23 » Чт, 04 ноя 2010, 17:29

Alex323-69, нет, машина не глушилась,ехала до пункта назначения как овощ,где-то 1-1,5 км. и потом все стало нормально! :pardon:
Да прошивка от Сергея.Прошивка под 98 бензин(злая,вроде как +60л.с.) Правит прогу не хотелось бы,ехать далекова-то да и едет она просто супер на ней!Но если дело именно в ней,чем мне грозит передув? :crazy:
Про байпас ты имеешь ввиду,Форжевский клапан с регулировкой "пшика"? Чтобы он лишнее в атмосферу выдувал,а не обратно да?
Bear23

Сообщение Alex323-69 » Вс, 07 ноя 2010, 17:03

На счет вставок тебе лучше у Глума спросить.
На счет передува - лучше сначала посмотреть ошибки через Васю.
Ну а в целом передув не так критичен, но... считаю что исправить надо, смотря как часто будешь в передув утыкаться
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Bear23 » Пн, 08 ноя 2010, 13:50

Alex323-69 да сам думал,что Глум свое мнение напишет,но что-то он не отреагировал на мою тему и Сергей(SergeyNik) тоже молчит!
Кто такой Вася?ВАГ-ом что ли? :D
Кстати катался(3-и заезда) в субботу на нашем "Турбодроме",крутил до отсечки,но такого тупняка как тогда не возникло! :crazy: Вообще не понятно где копать!
Bear23

Сообщение Глум » Пн, 08 ноя 2010, 15:13

А Глум типа истина в первой инстанции?:) Чо гадать на кофейной гуще - нужно снять логи ваг-комом или хотя бы ошибки (если есть). Проблема спорадическая и от "перезагрузки" машины не зависит - значит это не жесткий аварийный режим был... Как вариант может была внезапная просадка напряжения на насосе (погружном) - здравствуй низкое давление топлива. На байпасс не похоже. Ну я бы еще подумал на Н75 клапан, но это уже в дебри лезть. Короче я согласен с Лехой - софт:) Из железа без диагностики ваг-комом сложно сказать, что нужно смотреть, тем более, по первому посту - основные болезненные места уже заменены.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение yurik 01 » Пн, 08 ноя 2010, 21:11

Bear23 писал(а):Alex323-69 да сам думал,что Глум свое мнение напишет,но что-то он не отреагировал на мою тему и Сергей(SergeyNik) тоже молчит!
Кто такой Вася?ВАГ-ом что ли? :D
Кстати катался(3-и заезда) в субботу на нашем "Турбодроме",крутил до отсечки,но такого тупняка как тогда не возникло! :crazy: Вообще не понятно где копать!

Сергейника в россии нет :( будет недели через две :beer:
yurik 01

Сообщение Bear23 » Вт, 09 ноя 2010, 9:00

Точно,он вроде к янкам в гости собирался,на гамбургеры! :D
Юра,в субботу если все срастется,надеюсь на реванш! :beer:
Bear23

Сообщение Bear23 » Ср, 24 ноя 2010, 10:40

Вчера подключали Ваг,показала ошибку,дословно не помню,но что-то типо низкое давление в нижнем контуре, как-то так!Я так понимаю это насос низкого давления или нет?
Bear23

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)