forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - New Octavia RS 2.0 TFSI. Ваши впечатления.

New Octavia RS 2.0 TFSI. Ваши впечатления.

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение Rauber » Вт, 08 авг 2006, 19:34

Лёлиг 1.8T писал(а):
Rauber писал(а):
Diamon-d писал(а):
Rauber писал(а):Так взял О2 с FSi в исполнении 4Х4?
Разве такие предлагаются в продаже?

Да и давно в любом салоне и вот ссылка на оф сайт
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=413

Да, действительно. Видать сильно отстал от жизни.
Сколько ж стоит такое щастье?
И кстати вопрос: почему коэффициент лобового сопротивления у бенизина 2 FSI меньше (0,30) а у дизеля 1,9 (0,32).
Заодно, есть ли разница в объеме багажного отделения между 4Х4 и передним приводом у О2, потому что у О1 говорят, что у 4Х4 багажник меньше, чем у обычного привода.
Извините за идиотский вопрос, но в салоне спрашивал, когда брал машину, так мне не могли ничего вразумительного ответить. Не даром же Шкода славится своей вместимостью. :P

у О1 4x4 пол габажника действительно выше, т.к. другая задняя подвеска (многорычажка и балка)
у О2 4x4 и обычной подвеска сздаи должна быть приблизительно одинаковой.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=251
http://www.skoda-avto.ru/dl/pdf/techdata_2.0FSI.pdf
Объем багажника и там и там заявлен одинаковый - 580 литров

Неужели многорычажка настолько скрадывает полезный объем. Мне казалось, что как раз балка менее удобней, тк занимает больше места?
Rauber

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 08 авг 2006, 23:32

А вообще кто скажет по многорычажке, все говорят что ее обслуживание существенно дороже чем на О1. А вот на сколько дороже, к чему готовится на эрэске. Какие там постоянные расходники, может кто то знает какие аналогии с др. машинами VAG во что выливается ее обслуживание в условиях российских дорог. Хотелось бы примерно так: столько то у.е. за столько то тысяч км пробега. :)
Mr.Tvister

Сообщение EndJ » Пт, 11 авг 2006, 8:38

Об этом еще очень рано говорить. Хотя бы какой-нибудь срок эксплуатации должен пройти... :roll: А аналоги - это тот же пассат новый, гольф, джетта.
EndJ

Сообщение Mr.Tvister » Пт, 11 авг 2006, 12:02

EndJ писал(а):А аналоги - это тот же пассат новый, гольф, джетта.

По ним информации нет?
Mr.Tvister

Сообщение EndJ » Пт, 11 авг 2006, 12:31

Mr.Tvister писал(а):
EndJ писал(а):А аналоги - это тот же пассат новый, гольф, джетта.

По ним информации нет?

Нужно на VW/Audi форумах поспрашивать... :roll:
EndJ

Сообщение EndJ » Пт, 11 авг 2006, 16:30

Сегодня первая Combi приехала
Изображение

Здесь не видно, но суппорта у нее красные
EndJ

Сообщение halmer » Пт, 11 авг 2006, 17:09

EndJ писал(а):Сегодня первая Combi приехала

Здесь не видно, но суппорта у нее красные
Блин, хочу :)
Диз супер имхо. Даже нена универсал похожа, а что-то типа митсу аутлендера. Совсем не скажешь что обычный семейный универсал...
А в какой салон приехала?
Последний раз редактировалось halmer Пт, 11 авг 2006, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
halmer

Сообщение Mr.Tvister » Пт, 11 авг 2006, 17:09

А я в Авто Терре в Люберцах несколько дней назад был. Там две эрэски хэтчи у них синяя в салоне и черная на улице. Там тоже суппорта красные. :)
Mr.Tvister

Сообщение EndJ » Пт, 11 авг 2006, 17:22

Да, смотрится, очень неплохо!
В какой салон поедет - не знаю... пока у нас на посту тусуется

А правильные суппорта RS-style должны быть только зеленые. Господа, это же классика!
EndJ

Сообщение halmer » Пт, 11 авг 2006, 17:37

EndJ писал(а):В какой салон поедет - не знаю... пока у нас на посту тусуется

У вас там на посту случайно чёрная октавия тур со спорт пакетом(спойлер, спортивные бампера) не тусуется? :)
halmer

Сообщение EndJ » Пт, 11 авг 2006, 17:59

У нас сейчас два автовоза со шкодами стоят, но сегодня они не растаможатся - транспортный договор ждем... :roll:
EndJ

Сообщение Петькан » Пт, 11 авг 2006, 20:57

у меня красные супорта
Петькан

Сообщение Павел63 » Пт, 11 авг 2006, 21:25

Ну у меня лично с EndJ-ом зеленые....я прав? )))

Красные - как-то избито....а вот зеленые - это уже другой разговор ))

Сегодня пофоткал окту свою с ксеноном в туманках...не знай понятно или нет как он горит на фотах...кому-нибудь интересно? Могу выложить!
Павел63

Сообщение EndJ » Сб, 12 авг 2006, 7:32

Павел63 писал(а):Сегодня пофоткал окту свою с ксеноном в туманках...не знай понятно или нет как он горит на фотах...кому-нибудь интересно? Могу выложить!

Дык, выкладывай на photofile.ru.

А насчет суппортов... Просто, RS предыдущего поколения делалась только с зелеными суппортами (насколько я, конечно, знаю), т.к. это фирменный цвет Skoda. Я не говорю, что красные там (или синие - без разницы) суппорта - это некрасиво (это уж каждый сам решает), но это, однозначно, отступление от традиций! Во как!

ЗЫ. У меня зеленые!
EndJ

Сообщение Mr.Tvister » Сб, 12 авг 2006, 11:47

EndJ писал(а):А насчет суппортов... Просто, RS предыдущего поколения делалась только с зелеными суппортами (насколько я, конечно, знаю), т.к. это фирменный цвет Skoda. Я не говорю, что красные там (или синие - без разницы) суппорта - это некрасиво (это уж каждый сам решает), но это, однозначно, отступление от традиций! Во как!

ЗЫ. У меня зеленые!

У меня какие то противоречивые чуйства к зеленому и красному. С одной стороны зеленый - традиция, с другой стороны красный контрастней, нарядней что ли, опять же в духе спортивных традиций более понятных широкой публике, нежели немного невнятная зеленая идея, понимание которой имеется тольку у ограниченного круга поклонников эрэс. Но в тоже время, ИМХО, красный немного перебор уже в развитии спорт-идеи на эрэске, ненастолько уж автомобиль спортивный чтобы выпячивать красные суппорта (не Brembo все таки :) ) притягивая взгляд на их небольшой размер и одноцилиндровость. Получается немножко дешевый понт. :D Скромный зеленый ближе по духу к образу волка в овечьей шкуре, т.е. интеллигентно выделился, но не перешел грань дешевого понта.

Держалсь бы краска еще на этих суппортах, а то облупится еще. 8)
Mr.Tvister

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)