forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - new Fabia RS

new Fabia RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: new Fabia RS

Сообщение Laizans » Пт, 03 сен 2010, 16:08

Добавлю пару копеек.
Сравнивать фабию рс надо строго с аналогичными хот хетчами: корса опц, клио рс, 207 рс и т.д. По дизайну, технических характеристикам, поведению на прямой и на треке, цене. Плюс надо иметь в виду ее отличительные особенности:
1. автоматическая кпп
2. 5-дверный кузов
Эти два фактора для многих бывают решающими при выборе.
А все попытки сравнить Фабию рс с:
- быушным баварцем, в котором опций в три раза больше;
- новым Д-классом, пустым как барабан;
- такой же фабией но за 500 тыщ (80 сил или 180, какая разница)
Это попытки устроить очередной никому не нужный холивар.

Юзеру Любаня
Вы собирались пойти купить овощной седан именно Д класса за 800 килоруб.
Вам накидали сцылок. Что-то Вы не торопитесь с покупкой :lol:
Со своей стороны могу предложить еще вариант: митсубиси галант, и даже не пустой, да с автоматом, да за 759 тыщ.
http://autotaganka.ru/auto/new/model/co ... 84925.html
Laizans

Сообщение Любаня » Пт, 03 сен 2010, 16:14

Laizans писал(а):Юзеру Любаня
Вы собирались пойти купить овощной седан именно Д класса за 800 килоруб.
Вам накидали сцылок. Что-то Вы не торопитесь с покупкой :lol:
Со своей стороны могу предложить еще вариант: митсубиси галант, и даже не пустой, да с автоматом, да за 759 тыщ.
http://autotaganka.ru/auto/new/model/co ... 84925.html

я как бы автопарк расширять не собираюсь, машин хватает... :)
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Alex323-69 » Пт, 03 сен 2010, 17:07

NIGHTMARE писал(а):Айфоновской прогой, идентичной г-теку. До телеметрии никак не доеду, но в своих силах уверен.

Фигня все это... по Г-теку я и за 5,9 набирал сотню
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение NIGHTMARE » Пт, 03 сен 2010, 17:11

Alex323-69 писал(а):
NIGHTMARE писал(а):Айфоновской прогой, идентичной г-теку. До телеметрии никак не доеду, но в своих силах уверен.

Фигня все это... по Г-теку я и за 5,9 набирал сотню

Не спорю. До телеметрии я пока не доехал, но катал с теми, кто выезжает из 7. Иду или быстрее, или также.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Alex323-69 » Пт, 03 сен 2010, 17:18

Хотя в целом квотер - он меряет почти правильно
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение black-IT » Ср, 08 сен 2010, 9:12

я как раз за фабией РС поехал к дилеру. Сделал тест-драйв 1,4 на ручке, оценил салон (до этого в фабии не ездил) и стал опции набирать на РС. Но мне манагер говорит, что завод в Калуге загружен до предела. Еще и поло седан туда поставили на очередь и перспективы получить мою РС в срок очень и очень мрачные. Как, собственно, и другие модели, которые идут под заказ (фабия скаут, румстер скаут, фабия рс). Дескать, один клиент ждет свою октавию РС еще аж с мая месяца. И сроки сборки все переносят...
По его словам, для запуска сборки РС или скаута, необходимо набрать нужное кол-во заказов, чтобы запустить производственный процесс. А машины достаточно редкие. И понять, сколько тебе нужно ждать, чтобы завод сформировал нужное ему кол-во заказов, не реально. В этом есть своя логика, конечно. Пришлось смотреть октавию 1,8 :)
Я, правда, так и не понял, неужели в калуге собирают ВСЕ? Фольц со своими пассатами сс, простыми пассатами, гольфами, гольфами плюс, поло, поло седан... И шкода еще. Как-то в голове не укладывается, что все эти модели можно сунуть в один завод:)
Кстати, про фабию РС. А в новой модели механический нагнетатель и турбина не обслуживаемые? Т.е. имея под капотом 1,4 о 180л.с. надо понимать, с каким сложностями на ТО придется столкнуться?
black-IT

Сообщение stormtrooper » Ср, 08 сен 2010, 11:58

ага, там еще и ауди собирают))
RS FL SиNий
stormtrooper

Сообщение Nitrous » Ср, 08 сен 2010, 21:22

black-IT писал(а):я как раз за фабией РС поехал к дилеру. Сделал тест-драйв 1,4 на ручке, оценил салон (до этого в фабии не ездил) и стал опции набирать на РС. Но мне манагер говорит, что завод в Калуге загружен до предела. Еще и поло седан туда поставили на очередь и перспективы получить мою РС в срок очень и очень мрачные. Как, собственно, и другие модели, которые идут под заказ (фабия скаут, румстер скаут, фабия рс). Дескать, один клиент ждет свою октавию РС еще аж с мая месяца. И сроки сборки все переносят...
По его словам, для запуска сборки РС или скаута, необходимо набрать нужное кол-во заказов, чтобы запустить производственный процесс. А машины достаточно редкие. И понять, сколько тебе нужно ждать, чтобы завод сформировал нужное ему кол-во заказов, не реально. В этом есть своя логика, конечно. Пришлось смотреть октавию 1,8 :)

Как сказали мне оба местных дилера, заказать Fabia RS, чтобы она 100% пришла до конца года можно только до 8-ого числа (тоесть сегодня был крайний срок). Когда она будет доступна для заказа позже - неизвестно. Те, кто заказал до 8 сентября получат машину чешской сборки (ориентировочно сборка в середине октября), затем скорее всего сборку переносят в Калугу, но перенесут ли и будет ли она доступна для заказа позже - не известно.
black-IT писал(а):Кстати, про фабию РС. А в новой модели механический нагнетатель и турбина не обслуживаемые? Т.е. имея под капотом 1,4 о 180л.с. надо понимать, с каким сложностями на ТО придется столкнуться?

А что вы понимаете под фразой не обслуживаемые?
Nitrous

Сообщение NOISEBUSTER » Чт, 23 сен 2010, 20:24

а что с 95-м бензином? дилеры говорят, всё нормально будет:) чел на стенде шкоды (на ММАСе) сказал, что возможно отключение турбины:)

представительство шкоды на вопрос о том, где можно потестдрайвить - стандартно отвечает: позвоните дилеру:)
они всегда так себя ведут? (никогда шкодой не владел)
интересно насколько она жесткая...

вот мучаюсь, заказывать или нет:)
вообще, тема эта заглохла, кто что узнал новое - не стесняйтесь, делитесь с народом!:)
NOISEBUSTER

Сообщение SCHUMACHER » Чт, 23 сен 2010, 23:08

NOISEBUSTER писал(а):а что с 95-м бензином? дилеры говорят, всё нормально будет:) чел на стенде шкоды (на ММАСе) сказал, что возможно отключение турбины:)

представительство шкоды на вопрос о том, где можно потестдрайвить - стандартно отвечает: позвоните дилеру:)
они всегда так себя ведут? (никогда шкодой не владел)
интересно насколько она жесткая...

вот мучаюсь, заказывать или нет:)
вообще, тема эта заглохла, кто что узнал новое - не стесняйтесь, делитесь с народом!:)

Машина размером с уличный туалет, за 1(один)! Миллион рублей. Как бы это помягче сказать)) на "мужской половой орган" не нужна. За эти деньги можно взять 2-х летку 335ix на АКПП.
SCHUMACHER

Сообщение NOISEBUSTER » Чт, 23 сен 2010, 23:31

кому не нужна, извините?
Вы о себе или претендуете на объективное мнение?:))))

а за 800тр (а именно таких денег она стоит), ничего из аналогов у нас не предлагается: это будет 3 двери и только ручка.
NOISEBUSTER

Сообщение NOISEBUSTER » Чт, 23 сен 2010, 23:34

ой, забыл спросить, а в какой стране за один миллион можно купить335?
наверное, с 318 перепутали, пустой как барабан:)

а налог в курсе какой на 335 будет? ой забыл, мы же из разных стран... у Вас же можно 335 за миллион рублей взять!!!
NOISEBUSTER

Сообщение KOKI » Чт, 23 сен 2010, 23:40

SCHUMACHER писал(а):Машина размером с уличный туалет, за 1(один)! Миллион рублей. Как бы это помягче сказать)) на "мужской половой орган" не нужна. За эти деньги можно взять 2-х летку 335ix на АКПП.

У которой уже вполне будут готовы "турбина, акп, ПТС" с ремонтом на пару соток а так конечно да, бумер без вариантов.
Да и мне кажется за лям даже убитую не найти.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 24 сен 2010, 11:19

NOISEBUSTER писал(а):ой, забыл спросить, а в какой стране за один миллион можно купить335?
наверное, с 318 перепутали, пустой как барабан:)

а налог в курсе какой на 335 будет? ой забыл, мы же из разных стран... у Вас же можно 335 за миллион рублей взять!!!

Вы вообще читаете сообщения?
Я писал про 2-х летку, взяли другу на той неделе, с пробегом 40К, за 1.2 ляма, ну сравнивать бмв и шкоду наверное не надо)))
Владею и РС и Е92 и прекрасно представляю, что такое бмв.
SCHUMACHER

Сообщение stormtrooper » Пт, 24 сен 2010, 11:34

SCHUMACHER писал(а): Я писал про 2-х летку, взяли другу на той неделе, с пробегом 40К, за 1.2 ляма,

зато у чувака 400 косарей на пропой еще останется))
RS FL SиNий
stormtrooper

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)