forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia RS FL

Недостатки Octavia RS FL

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia RS FL

Сообщение N Ice » Вт, 18 май 2010, 22:13

Ajuitar тумблером на ходу переключаетесь?)
N Ice

Сообщение N_76 » Ср, 19 май 2010, 6:15

Ajuitar писал(а):
Patrick писал(а):Да, это так. Но все-таки хочется немного ощущений.

Сделайте чип-тюнинг. У меня сейчас стоят две программы, между которыми можно преключаться: стоковая - я на ней утром на работу езжу, когда никакие ощущения не нужны, и чипованная - от нее ощущений хоть отбавляй. И по цене выходит гораздо меньше, чем покупка более мощного автомобиля.

Какой смысл ставить 2 программы?
Есть разница в расходе?
У меня на Туре с чипом расход не изменился,даже вроде немного меньше стал.
N_76

Сообщение RainManGrizzli » Ср, 19 май 2010, 11:08

Ajuitar писал(а):
Patrick писал(а):Да, это так. Но все-таки хочется немного ощущений.

Сделайте чип-тюнинг. У меня сейчас стоят две программы, между которыми можно преключаться: стоковая - я на ней утром на работу езжу, когда никакие ощущения не нужны, и чипованная - от нее ощущений хоть отбавляй. И по цене выходит гораздо меньше, чем покупка более мощного автомобиля.

нет желания двигатель портить. да и коробка dsg - она и без тюнингов не редко накрывается. да и дело не в том что "мало". дело в характере автомобиля. новый суперб 1.8т 160 лс - он более спортивен чем RS. и это удручает. т.к. на супербе нажал на педальку и в районе 2000 оборотов просто ровным тонким слоем вас по креслу разазывает. девки от восторга пищат. и все это можно получить в пробке даже. машина просто прыгает на пару корпусов вперед, с божественным ускорением. а в RS - да, она быстро скрость набирает. но момента, ускорения - практически не чувствуется. поэтому чтобы удовольсвтие от этого получить - приходиться постоянно двигатель крутить в красную зону. а в москве просто не так уж и много возможности для сего - растояния слишком малы чтобы успевать разогнаться до того уровня, когда ускорение хоть как то впечетлять начинает.

так что для меня это не понятно пока что. что они сделали с машиной такое, что тяжелый суперб с более слабым двигателем(правда там механика) более азартен чем более легкая машина с более сильным движком.
RainManGrizzli

Сообщение Cabal » Ср, 19 май 2010, 11:51

RainManGrizzli
Может стоить ездить в спорт режиме???!!!
Cabal

Сообщение Red_LINE » Ср, 19 май 2010, 12:30

RainManGrizzli писал(а):так что для меня это не понятно пока что. что они сделали с машиной такое, что тяжелый суперб с более слабым двигателем(правда там механика) более азартен чем более легкая машина с более сильным движком.

Существует такая штука, как кинетическая энергия, которая зависит от массы тела. У суперба масса поболее будет, чем у окты. Поэтому и ощущения такие. Любая бронированная машина "вдавливает" просто жуть. )
Red_LINE

Сообщение kirkot » Ср, 19 май 2010, 14:54

Red_LINE писал(а):
RainManGrizzli писал(а):Существует такая штука, как кинетическая энергия, которая зависит от массы тела. У суперба масса поболее будет, чем у окты. Поэтому и ощущения такие. )

У меня рс-ка новая и fl-ka на DSG7 160 л.с. Реально, ускорение fl и ощущения несравнимы с рс-чными. Думаю, дело в разных коробках и характере их работы на разгоне, а вовсе не в массе.
kirkot

Сообщение RainManGrizzli » Ср, 19 май 2010, 17:25

Red_LINE писал(а):Существует такая штука, как кинетическая энергия, которая зависит от массы тела. У суперба масса поболее будет, чем у окты. Поэтому и ощущения такие. Любая бронированная машина "вдавливает" просто жуть. )

вы удивитесь, но у RS и суперба - практически одна и та же масса. 1470 кг.
может быть дело еще в евро 5, не знаю... мне 1.8т вообще овощным покозался на октавии фл после суперба. но на октавии он - 152 лс. а на супербе - 160. может по моменту его зажали, поэтому и не вдавливает вообще.
RainManGrizzli

Сообщение Ajuitar » Ср, 19 май 2010, 17:43

N Ice писал(а):Ajuitar тумблером на ходу переключаетесь?)

:) Нет, на заведенном моторе нельзя переключать.

N_76 писал(а):Какой смысл ставить 2 программы?
Есть разница в расходе?
У меня на Туре с чипом расход не изменился,даже вроде немного меньше стал.

Большого смысла нет, согласен, но стоило недорого, и на ТО к дилеру буду на стоке отдавать, и зимой после снегопада или по гололеду на стоке может быть удобнее будет. Плюс иногда после езды на стоке чип приятно удивляет своими возможностями, а так бы впечатления приелись. По расходу разницы особой не заметил, кроме как из-за того, что на стоковой программе по утрам просто спокойнее езжу.
Ajuitar

Сообщение N_76 » Ср, 19 май 2010, 23:50

Почитав эту тему начинает думатся,что в RS только одни недостатки.
Едет плохо,масло жрёт,подвеска жесткая,в салоне шумно,расход топлива большой,DSG ненадёжна и т.д.
Уж не отказатся ли от заказа?А то получается покупаешь кота в мешке.
N_76

Сообщение OZER » Чт, 20 май 2010, 13:38

N_76 писал(а):Почитав эту тему начинает думатся,что в RS только одни недостатки.
Едет плохо,масло жрёт,подвеска жесткая,в салоне шумно,расход топлива большой,DSG ненадёжна и т.д.

Конечн отказывайся, а еще лучше очередь мне отдай :Yahoo!: Тачка дрянь-помогу избавить тебя от неё :beer:
OZER

Сообщение N_76 » Чт, 20 май 2010, 14:26

Если суперба надумаю брать,то отдам.??? :no:
N_76

Сообщение KOKI » Чт, 20 май 2010, 21:58

Да не норм. машинка просто чего-то не впечатлила.
Точнее даже так наверно после суперба ожидали что будет либо агрессивная машинка либо такая же сбалансированная.
А тут ни то ни это даже наверно антибаланс) то есть и не спорт и не комфорт.
И ни рыба,и ни мясо...
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение damons » Чт, 20 май 2010, 23:22

А мне после обычной окты наоборот очень нравится:
мощности теперь хватает всегда, достаточно лишь притопить тапку
подвеска избавлена от ужасных буханий благодаря отсутствию ППД
смог нафаршировать под себя как хотел

И по ощущениям DSG7 работает совершенно иначе по сравнению с DSG6.
Сравнивал относительно 160-сильной окты, а не нынешних ослабленных.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Николай Адамыч » Пт, 21 май 2010, 13:33

Cabal писал(а): RainManGrizzli
Может стоить ездить в спорт режиме???!!!

Несомненно! В спортивном режиме все нормально с перегрузками и драйвом. Пожалуй, даже прихоится привыкать.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
N_76 писал(а):Почитав эту тему начинает думатся,что в RS только одни недостатки.

Это не недостатки, а придирки. Отчасти - с непривычки. И в сравнении с А5. Думаю, лично я уже скоро буду испытывать только удовлетворение. Вот уже резина притерлась и шума стало меньше. :)

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
KOKI писал(а):Да не норм. машинка просто чего-то не впечатлила.
Точнее даже так наверно после суперба ожидали что будет либо агрессивная машинка либо такая же сбалансированная.
А тут ни то ни это даже наверно антибаланс) то есть и не спорт и не комфорт.
И ни рыба,и ни мясо...

Потому как если будет чисто спорт, то не будет комфорта, если комфорт - то без спорта. Либо и то, и другое на высоте, но плюс еще лям сверху. Не забывайте, что рассказы про СуперБ - суть субъективные ощущения и только. А на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне тоже когда-то казалось, что на нижних передачах чужая Астра 1,6 разгоняется быстрее 170-сильного аппарата. Поджопники она давала чувствительнее. Но ведь это ничего не значило. Можно просто поставить рядом Рыську и СуперБ и пусть они погоняют.

Рыська по-прежнему остается непревзойденной машинкой, на которой и погонять можно (да и мало кто догонит), и с семьей без вытрясания внутренностей съезить, и в магазине загрузиться, и в пробках не елозить, как нервная бешеная табуретка, и на дальняк сходить.

Кстати, по повоу последнего. Несомненное остоинство ДСГ - боле длинная шестая передача, чем на МКПП RS-А5. Теперь на 6-ой передаче крейсерская скорость в режиме Drive стала выше при тех же оборотах двигателя. Путешественники оценят.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ajuitar писал(а):Большого смысла нет, согласен, но стоило недорого, и на ТО к дилеру буду на стоке отдавать

А можно ценник и кооринаты узнать? Если угодно - в личку. Пожалуй, для меня это идеальный вариант.
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Сообщение KOKI » Пт, 21 май 2010, 18:21

Да я и не забываю, я сразу оговорился что рска быстрее, просто тандем дигатель/коробка разочаровывает.
подвеска то нормально в поворотах едет.
И вот как бы если подвести черту, то по крайней мере у меня такие впечатления: двигатель Супа кажется мощнее чем он есть, а Рс наоборот.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)