forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кто какое масло льет в двигло РС

кто какое масло льет в двигло РС

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: кто какое масло льет в двигло РС

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 06 авг 2010, 13:47

Cheh писал(а):Народ, а где Вы масло покупаете?
Просто в магазе или может есть какие проверенные люди/магазины?
Скоро на ТО, а по маслу вопрос ещё не решил :(
Раньше на АК был человек торгующий хорошим масло, сейчас у него нет возможности :(.
на GTI клубе, есть человек, у него дешевле чем в магазах, там даже тема отдельная есть
SCHUMACHER

Сообщение ising » Пн, 09 авг 2010, 12:07

Дождался :) :) :)
ising

Сообщение Yurisaf » Вт, 10 авг 2010, 9:29

субарист писал(а):в импрезу лью мотюль 5w30 грамотные люди про это масло вот что рассказывают. всё начиналось с автоспорта маленькая фирма под заказ кашеварило это маслице. так как придумано оно для гонок то расчитано на небольшой ресурс в моточасах примерно 5000-7000 км пробега потом оно начинает разлогаться и теряет свои свойства. я не рад таким маленьким показателям . поэтому стал заливать 10w60 кастрол. ресурс минимум 10-12 тыщ пробега взято из фирм прайс листа. но здесь тоже таится маленькая проблема. более вязкое масло хуже разбрызгиавется во время первого пуска особенно зимой. сухой двигатель не есть гуд. что естественно приводит к более раннему износу двигателя. хотя многие субаристы на это что называется забили и продолжают колотить но10в60.поразмыслив за и против всёж вернулся к 5в 30 ток не мотюль. ресурс мал . если менять каждые 5-7 тыщ то нормуль. на шкоде остался верен дорогому шеллу. про стук клапонов можно попробовать 5в40.а сказанное слово про грязное масло ....это положительное действие....значит хорошо моет двигатель. а вот всё время чистое должно насторожить. что потом двигло сильно залипнит разным коксом и нагаром

Не знаю почему вы лили в Субару 5W30 может это вам кто то и порекомендовал так, но мне "субаристы" как раз рекомендовали МОТUL 300V 5W40 (именно с индексом "40", а не "30"), его они льют и в спортивные (раллийные) и в гражданские Субарики.
Yurisaf

Сообщение Глум » Вт, 10 авг 2010, 9:39

5-30 официальное масло, заливаемое в Субару по регламенту. 5-40 тоже - выбор за владельцем.
А "рекомендации Субароводов" - начинаются о 5-30 и заканчивая Олейной без индекса - кому что нравится.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Jussi » Вт, 10 авг 2010, 11:46

Глум писал(а):А "рекомендации Субароводов" - начинаются о 5-30 и заканчивая Олейной без индекса - кому что нравится.

был недавно у раллистов.... :ROFL:
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Yurisaf » Ср, 11 авг 2010, 20:37

Глум писал(а):5-30 официальное масло, заливаемое в Субару по регламенту. 5-40 тоже - выбор за владельцем.
А "рекомендации Субароводов" - начинаются о 5-30 и заканчивая Олейной без индекса - кому что нравится.

Ну да конечно надменность и сарказм а еще отвергание чьих то чужих а главное ведь не ваших авторитетных мнений это наверно правильно, но не очень. Что касается индекса вязкости масла то это действительно дело и выбор каждого, производители авто и официальные дилеры рекомендуют одно, торгаши из автомагазинов другое, соседи по гаражам третье, профи в ремонте авто четвертое, да и здесь кстати на форуме имеется огромная куча мнений и даже рекомендаций про ту или иную марку масла или про тот или иной индекс вязкости, а вот владелецу машины приходится выбирать из всего этого что то свое либо просто доверяет кому то из этих мнений. И хохмить про ОЛЕЙНУ это как минимум не серьезно.

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Jussi писал(а):
Глум писал(а):А "рекомендации Субароводов" - начинаются о 5-30 и заканчивая Олейной без индекса - кому что нравится.

был недавно у раллистов.... :ROFL:

Главное чтоб от смеха случайно не описаться!
Yurisaf

Сообщение Глум » Ср, 11 авг 2010, 22:19

Сарказма нет ни грамма и мой "авторитет" тут нипричем.. Если обратить внимание на субаровские форумы, на которые Вы, внимание, я почти уверен, не обращаете - то можно увидеть, что рекомендации именно те, которые я описал - от 5-30 и до Олейны. Если слово Олейна не нравится - можете вместо него подставить любую марку авто. Отвергания ничьих доводов у меня нет, я привел официальные рекомендации официального дилера Субару. У Вас есть Субару?
Разные раллисты используют разные масла, в том числе и 5-30 из обычного магазина. Основная рекомендация - главное, чтобы малсо было не паленым, а лить Вы можете что угодно...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Jussi » Чт, 12 авг 2010, 0:09

Yurisaf писал(а): Главное чтоб от смеха случайно не описаться!

дядь, я тут в столице совсем ахамел за три года, прости, если обидел земляка с 96регоном...но советовать масла и обсуждать индексы вязкости, спецификации, допуски и химическо-температурные характеристики имеет смысл по конкретному автомобилю...
если в Екате даже FireLine ездит на 300V, заливая их в хондовские атмо-моторы, это не означает, что подобное масло нужно катать повседневку и более 2-3тыс. км. (у каждого свое мнение)
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Yurisaf » Чт, 12 авг 2010, 4:54

Небольшое уточнение, я ни кому и не чего не рекомендовал лишь процетировал то что мне рекомендовали люди занимающиеся доводкой, обслуживанием, ремонтом и постройкой многих турбомоторов и которые очень серьезно занимаются автоспортом и имеют не плохие достижения на этом попреще, так что их рекомендации вполне могут быть авторететны. А авторитеты действительно у каждого свои, кому рекомендации дилера не прерикаемы, кому "дядя Ваня" из соседнего гаража авторитетен, кому разноречивые мнения с различных форумов ну и т.д., а у кого вообще нет авторитетов, каждый для себя волен выбирать кого слушать а кого нет. Сколько людей столько и мнений.
Yurisaf

Сообщение Z-v-e-r » Чт, 12 авг 2010, 9:22

Лью MOTUL Specific 504.00-507.00 5W-30. Ощущения пока положительные. Хотя за 3000км особо не потемнело.
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение Jussi » Чт, 12 авг 2010, 9:26

Z-v-e-r писал(а):Лью MOTUL Specific 504.00-507.00 5W-30. Ощущения пока положительные. Хотя за 3000км особо не потемнело.

это плохо... :(

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Yurisaf писал(а):Небольшое уточнение, я ни кому и не чего не рекомендовал лишь процетировал то что мне рекомендовали люди занимающиеся доводкой, обслуживанием, ремонтом и постройкой многих турбомоторов и которые очень серьезно занимаются автоспортом и имеют не плохие достижения на этом попреще, так что их рекомендации вполне могут быть авторететны. А авторитеты действительно у каждого свои, кому рекомендации дилера не прерикаемы, кому "дядя Ваня" из соседнего гаража авторитетен, кому разноречивые мнения с различных форумов ну и т.д., а у кого вообще нет авторитетов, каждый для себя волен выбирать кого слушать а кого нет. Сколько людей столько и мнений.

не нужно считать мнение спортсменов основополагающим для решения лить масло, которое они используют не для повседневной езды...
у них, кстати, свои заморочки по стандартам, ибо мотор должен быть на оригинальных деталях, а не на ковке, как ставят большинство субару-тюнеров...
а под ковку с ее тепловыми зазорами в пору лить более густое масло...
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Yurisaf » Чт, 12 авг 2010, 17:35

Этот спор безконечен и его ни когда не завершить, одному надо одно а второму другое. Повторюсь что только здесь на Шкодовском форуме имеется огромная куча мнений и рекомендаций по тем или иным маркам масел и вязкостным характеристикам их же. Так вот я заливаю МОТUL 300V 5W40 и меня все устраивает и мне пофиг что эту линейку масел VАG для моего мотора не одобрил.
Yurisaf

Сообщение Jussi » Чт, 12 авг 2010, 23:41

Yurisaf писал(а):Этот спор безконечен и его ни когда не завершить, одному надо одно а второму другое. Повторюсь что только здесь на Шкодовском форуме имеется огромная куча мнений и рекомендаций по тем или иным маркам масел и вязкостным характеристикам их же. Так вот я заливаю МОТUL 300V 5W40 и меня все устраивает и мне пофиг что эту линейку масел VАG для моего мотора не одобрил.

с этого и нужно было начинать, а не вступать в полемику "а вот, знаете..."
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение Yurisaf » Пт, 13 авг 2010, 7:35

Ту Джесси энд Глум, с чего вы вообще взяли что я вступал в полемику, мне всего лишь стало очень интересно почему это Субаристу рекомендовали лить 5W30 т.к. индекс 30 это вообще то "жиденькое" масло для высоко нагруженного турбомотора особенно для субаровского оппозитника и не больше не меньше. А вы тут раздули вокруг моего сообщения словоблудие вплоть до масла ОЛЕЙНА, уж не знаю почему но тут на форуме некоторых прет от своего величия и они уже ни кого и ничего не признают кроме себя любимого. И еще вот вы мне объясните если вы не признаете ни чьих мнений и рекомендаций и вы такие всезнающие то откуда вы черпаете эти знания по маслам, что у вас где то там в Москве огромная лаборатория с огромным количеством "подопоных моторов" которые тысячами моточасов переваривают различные марки масел и вы еще по ходу дела и химический анализ этих масел делаете тоже. Боюсь что нет да и зачем вообще других людей считать за глупых недоумков и делетантов которых обязательно нужно жизни научить.
Yurisaf

Сообщение Jussi » Пт, 13 авг 2010, 7:49

ник мой исправь и личку прочитай...
кстати, много ли ты вскрывал моторов после эксплуатации на 300V?
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)