forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия RS

Фабия RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Фабия RS

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 14 сен 2011, 18:49

мне вот интересно,а зачем Вам это Борисовна???На новой машине будете сами менять?:))))))))))))))))
странно.....хотя бы первые пару раз это могут сделать и официалы.....в третий раз муж...в четвертый....мммм.....любой из нашего форума,только кликните:)
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение atipichnaya » Чт, 15 сен 2011, 10:03

С "картонками" у RS-ки могло бы быть и получше... Что крышка в багажнике, что крышка салонника... Заэкономились, однако.
atipichnaya

Сообщение pappi » Сб, 24 сен 2011, 21:24

приветствую. забираю машину в пятницу, а так как невтерпеж, как обычно, то спрошу владельцев - оптика линзованная на ближний, так какая форма пучка светового - с галочкой наверх, как у галогена классического, или как у ксенона - со ступенькой только небольшой? и какой цоколь ламп ближнего света? как, кстати, свет вообще штатный?
pappi

Сообщение atipichnaya » Ср, 28 сен 2011, 10:50

Один из последних тестов Фабии RS. Про машину там не много, но ощущения переданы верно - сел за руль, и остался только драйв - остальное не важно...

http://blogi.autonews.ru./?r=entry/view&id=488193
atipichnaya

Сообщение Numik » Ср, 28 сен 2011, 13:30

Цоколь Н7, на счет пучка наверно его можно назвать "со ступенькой". Меня закидают помидорами, но я считаю что свет у Фабии штатный плохой. Я ездил на обычной фабии и на РС, на обычной я год ездил с ксеноном в штатных линзах, было нормально. Обычный галоген светит плохо.
Fabia 1.4 Sport 2008 Black Magic + White Roof - была
Fabia 1.4 RS 2011 Rally Green + Black Roof
Numik

Сообщение pappi » Ср, 28 сен 2011, 18:43

ткните в ссылку, если есть, или так скажите - просто лампа Н7, обычная? тогда почему разговор заходит про некие металлические пластинки для крепления лампы?
сам на ксенон целюсь, вплоть до автокорректора, потому как у нас терпимо, но по приезде в Россию вообще ни зги не видать на трассе.
pappi

Сообщение Numik » Чт, 29 сен 2011, 10:21

Обычная H7, сам в магазине покупал в выходные и менял. Но помню, что бы в "обычной" фабии мне поставить ксенон нужно было "сломать" металическую пластинку-крепление, но это не проблема.
Numik

Сообщение pappi » Сб, 08 окт 2011, 21:43

достаточно погнуть или резать надо край? не проходит из-за того, что на ксеноновой провода приделаны?

Добавлено спустя 20 часов 49 минут 22 секунды:
не особо вглядывался, но...по крайней мере на холодную парит сильно, потом вроде как не видать. но еще и не так холодно, прямо скажем. у трубы выхлопной пощупал - ничем не пахнет, кроме влажности - ни масла, ни бензина, ни антифриза по всей видимости там нет. но по прошлому опыту - парит как то многовато. какие то особенности у этого мотора 1,4 ?
если где есть по теме - дайте ссылку, не нашел похожего.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение KHH500 » Вт, 11 окт 2011, 14:06

Всем привет!
Давненько меня тут небыло...
Хотел сказать что 3го октября исполнился ровно 1 год владения фабии РС.
На сегодняшний день пробег 13000км (первый то делал в 7500(поменял масло и все все фильтра) не смотря на то что официалы приписали в 15000) И единвственный ВОПРОС..........!!??
У всех жрет так много масло? Лампочка оил загорелось раз 5 за этот год и всегда ехал в сервис к дилеру и они доливали от минимум 800гр. до 1.3л масло в последний раз. На вопрос почему так!? они отвечают что это нормально для этого движка... :crazy:
KHH500

Сообщение Numik » Вт, 11 окт 2011, 15:32

У меня тоже жрет около 450 грамм на тыщу км.
Numik

Сообщение Александр Пятигорск » Вт, 11 окт 2011, 20:09

..пробег 6300,масло поменял на 5800..не доливал :) ,было на 1мм ниже середины щупа :) ,после исследования рунета залил TRD 5W40 :good: ..низкая испаряемость,высокая стойкость к окислению,прочная пленка и основное-редкое,неподделываемое :pardon: режим передвижения 70\30-овощное(пробки) :cry: \педаль в пол(светофор,0-160) :evil:, один раз слил X-6ой,+34 было и климатроник :bad: ,а так упираюсь :crazy:. Обкатывал(1600км) при перегоне от места покупки(Мск) до дома :) ,заливаю единственный у нас 98-эктоспорт,когда свежий-удивитЕльное ускорение :Yahoo!:...
...WrаnglerTJ-харизма,Fabia RS-страсть, А5 1,4tsi-семейная,сейчас:MB GLK-порода
Александр Пятигорск

Сообщение svintuss » Ср, 12 окт 2011, 14:43

KHH500 писал(а):Всем привет!
Давненько меня тут небыло...
Хотел сказать что 3го октября исполнился ровно 1 год владения фабии РС.
На сегодняшний день пробег 13000км (первый то делал в 7500(поменял масло и все все фильтра) не смотря на то что официалы приписали в 15000) И единвственный ВОПРОС..........!!??
У всех жрет так много масло? Лампочка оил загорелось раз 5 за этот год и всегда ехал в сервис к дилеру и они доливали от минимум 800гр. до 1.3л масло в последний раз. На вопрос почему так!? они отвечают что это нормально для этого движка... :crazy:

С годовщиной! Завидую вам, что можете себя держать в руках и не ездить на этой замечательной машинке по поводу и без повода, что пробег такой небольшой.

Масложор - это нормально. Поначалу я возил одну литровую бутылку масла в багажнике, сейчас их там живет две :-) Первое ТО также делал на 7500 (замена масла). На днях буду делать ТО-15000, и, думаю, в двигателе дилерского масла уже не осталось вообще :-)
svintuss

Сообщение pappi » Вт, 18 окт 2011, 20:00

у моей перевалило 12 тк, но я и взял ее на 10500. литр масла от дилера, а машину брал у дилера, это их салонная машина была - лежит, пока не тронутый за 1500 км. 160 правда не отжигал, до 140 примерно на обгонах было, а так спокойно, не для гонки купил, для возможности обогнать в любой момент, ну, изредка, показать - что к чему...))
появился вопрос, на это собственно уже некоторое время тому назад обратили мое внимание друзья - мотор под капотом прямо стоит или наклонен? у меня точно не совсем прямо, наклон...вправо, кажется, чутка. это напрягает. при этом хоть какая вибрация или еще что, нет ничего. надо провериться, прежде чем дилера поехать обвинить в злостном наеба...
заменил все лампы салонные и багажника на диоды. сегодня заметил вдруг, что в переднем плафоне боковые диоды не до конца гаснут. центральный гаснет, задние два в плафоне гаснут, передние боковые из сборки диодов, а там такие многодиодные стоят, по одному диоду вполнакала светятся. аккум, конечно, вряд ли так посадишь, просто непорядок, вставил пока обычные лампы, но диссонанс получается.
pappi

Сообщение Александр Пятигорск » Ср, 19 окт 2011, 8:46

:crazy: с двигателем,чтоб точно ,смотреть надо с низу,по кузову и подрамнику :shock: а 160 это не отжиг,пару раз ездил 225(по спидометру)-прямую держит как трамвай,прилипший к земле,д0роГи,правда кривые :pardon:
...WrаnglerTJ-харизма,Fabia RS-страсть, А5 1,4tsi-семейная,сейчас:MB GLK-порода
Александр Пятигорск

Сообщение pappi » Ср, 19 окт 2011, 18:10

да 60 тоже отжиг - вопрос ведь не только в километрах/час, а оборотах, угле поворота, и так далее...то, что идет как по рельсам - факт, с ростом скорости просто ничего особо не меняется.
проверил в салоне новую РСку на предмет "кривизны" положения мотора. то же самое. так что так и должно быть. то есть если смотреть на мотор от бампера, то он имеет явно выраженный, хоть и несильный совсем, наклон в сторону коробки(аккумулятора, левого колеса...). возможно, что это вообще только верхняя крышка так сконфигурирована, не стал уже углубляться, пофигу. правда линия кожуха над выпуском тоже скошена точно так же, может и весь мотор под углом к горизонтали. вполне возможный вариант, некритично, просто для порядку надо было понять.
нигде в мануале, равно и на лючке бензобака, нет информации о давлении в 16 колесах, а зимние у меня 16. на лючке - только 17, в мануале только 15 для обычной фабии. поставил когда, сразу поехал. было хорошо, кстати, мягко-комфортно, но рулилось практически как на летних, что гуд. приехал на заправку, проверил, оказалось 2 всего. накачал до 2,5, для интереса. стало сразу жестче, слишком жестко, и вибрации от асфальта, и шум, и вообще ощущение перекаченности. опять приехал на заправку, сделал 2,2. вроде как получше. пока так оставлю.
pappi

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)