forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что-то случилось с педалью сцепления...

Что-то случилось с педалью сцепления...

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение Maverick » Ср, 03 мар 2010, 20:39

Где это Вы тросик на сцепе у AGU 1.8Т нашли?
2003 - 2007 OCTAVIA 1.8T Elegans Silver
2007 - 2012 OCTAVIA vRS Silver
2012 - WV Tiguan 2.0 200 Silver
Maverick

Сообщение Stepleer » Чт, 04 мар 2010, 2:20

мда...
про тросик это мне что-то наврали слегка...
еще выяснил, что маховик не менялся...
Stepleer

Re: Что-то случилось с педалью сцепления...

Сообщение T_e_m » Чт, 04 мар 2010, 10:45

aleksBlackRS писал(а):Ездил спокойно и все было нормально.Остановился.Пробка.Трогаюсь,останавливаюсь и в процессе при нажатии на педаль сцепления она начинает щелкать.Пощелкала,и сверху из под педали тормоза вывалилась какая-то хрень в виде небольшого цилиндра с пружиной черного цвета немецкого производства.Педаль сцепления стала вниже,нажиматься стала тяжелее,в понедельник -вторник поеду к дилеру т.к. по телефону они вообще не поняли о чем я...

Тоже иногда в пробке,

идет цыкание, примерно такое сцик, сцик, примерно как полиетилен прилип отлип,

мастер говрил сервопривод, седня отключил климат совсем

слышится отчетливо цик цик в пробках

Подскажите что ждать, пока что нибудь вывалится ??:(
T_e_m

Сообщение димон » Пт, 05 мар 2010, 18:18

Побрьзгай силиконовьм спреем задной сторонь резинку каторую на педаль сцепления надевается . У меня так бьло с педаль тормозов.
Последний раз редактировалось димон Пт, 05 мар 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
димон

Сообщение MaoSan » Пт, 05 мар 2010, 19:49

Stepleer писал(а):Не хочу никого расстраивать, но вибрация в педали сцепления, которая хорошо ощущается через зимние ботинки, слегка нажав на педаль, предупреждает Вас о том, что скоро Вашему сцеплению придёт хана. ...

Бред полнейший! Не стоит быть столь категоричным в своих довыдах и тем более - высказываниях! Не пугайте людей от собственного выедания мозга такими вот фразами!
Про себя. А/м - в подписи! Пробег чуть больше 5 тыс, после полного прогрева двигателя и коробки или движения больше чем 30 минут тоже при нажатии на педаль сцепления чувствую легкую вибрацию... Чувствовал её и при пробеге меньше чем в 1 тыс, так что... - Про вибрацию - это всё домыслы.... Всё там нормально!
В остальной части Вашего поста - некоторая доля правильных мыслей всё таки есть и тут - с Вами согласен! В зимний период нагрузка на всю трансмиссию в целом увеличивается в разы, что крайне не благоприятно складывается на продолжительности жизни, и это справедливо касательно не только самого диска сцепления, в паре с выжимным..., но и приводами!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Stepleer » Пт, 05 мар 2010, 23:21

Уважаемый MaoSan, каждый водитель знает свой автомобиль, и точно так же он знает какие вибрации в педалях его автомобиля должны быть. Естественно, двигатель сам по себе является вибратором, поэтому их ощущать можно не только в педале сцепления.

Я говорил о вибрациях, которые являются из ряда вон выходящими, то есть о таких, которых вы раньше не замечали. Иными словами, если раньше ваша педаль не вибрировала, а сейчас вдруг ощущаете, что под вашей левой ногой что-то не так, то стоит обратить на это внимание.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

А на счет бреда полнейшего - лично у меня никаких привлекающих к себе внимание вибраций в педале сцепления не было. Месяц назад я изрядно побуксовал, и вибрация появилась. Ощущалась при нажатой педале в любом положении. Я не придал этому значения, в итоге сцепление накрылось и тачка сейчас в сервисе, хотя это были начальные симптомы разрушения выжимного подшипника.

Это по вашему - бред полнейший ?? Или моё собственное выедание мозга ??
Stepleer

Сообщение T_e_m » Сб, 06 мар 2010, 16:24

димон писал(а):Побрьзгай силиконовьм спреем задной сторонь резинку каторую на педаль сцепления надевается . У меня так бьло с педаль тормозов.

Спасибо, будем запасаться силиконом :wink:
T_e_m

Сообщение slavik1986 » Вт, 09 мар 2010, 9:00

2 Stepleer

Такая же проблема - бьет педаль сцепления. Думаю тоже после пробуксовки по заснеженным дворам. Какие пути решения. Неужто менять все сцепление или можно отделаться малой кровью?
slavik1986

Сообщение Rashin » Вт, 09 мар 2010, 10:06

Тема вибрации, щелчков и т.д. обсуждалась неоднократно, здесь есть все, но нет конкретного решения. Обсуждал сей трабл на форуме Пассата: совет - ездить и не париться. :cry:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 5%ED%E8%FF
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение Stepleer » Вт, 09 мар 2010, 11:52

2slavik1986
В моём случае разрушился выжимной подшипник, раздраконил корзину и направляющую. Сам диск сцепления был еще весьма неплох... Маховик тоже еще поездит, менять не стал. В итоге поменял корзину, диск, подшипник и направляющую. Ставил LUK. Вышло в 13 500 руб вместе с работой.

Если у Вас появилась ощутимая вибрация, которой раньше не было, то лучше съездитеь на диагностику. Сам подшипник стоит около 500 рублей.
Stepleer

Пред.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)