forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ковка R18 на RSку!

Ковка R18 на RSку!

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение Alex323-69 » Пт, 02 окт 2009, 16:33

Это все литые диски.
Глубже уйти в яндекс - и все поможет:)

А ты присмотрись к тем, что я указал. Они дороже, но они действительно самые красивые из всех кованых, что я видел...

А так еси чо - я под новый год в Киев собираюсь... так что... - думай.
Тимуру я уже привозил:)
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение FreemanRS » Пт, 02 окт 2009, 20:22

Делал Volk Racing RE030 на заказ по размерам штатных дисков R18.
Получилось идеально. Больше таких нет.
FreemanRS

Сообщение Серега с Оболони » Пт, 02 окт 2009, 20:49

[quote="Alex323-69"]
А ты присмотрись к тем, что я указал. Они дороже, но они действительно самые красивые из всех кованых, что я видел...

они все темные? а какой вес? какие именно становяться на рысь?
vRS 2008 (белая) Cold Air Intake K&N+Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload+STOPTECH Big Brake Kit
Серега с Оболони

Сообщение Timur_UA » Пт, 02 окт 2009, 21:28

Глум писал(а):.яндекс..
:lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Alex323-69 писал(а):я под новый год в Киев собираюсь... так что... - думай.

Дружище, НГ вместе празднуем? УУУРРРААААААА!!!
http://ForCars.pro
Columbus, RNS 510, RCD 510, Boero и другое оригинальное дополнительное оборудование для концерна Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)
+38 067 77 22222 +38 097 41 22222
Timur_UA

Сообщение OlegK » Пт, 02 окт 2009, 21:38

Я где читал недавно что OZ для своих кованых дисков болванки в России заказывают. Так что наши диски вполне еще.
Все боинги летают благодаря нашим балкам)
OlegK

Сообщение Zmeyko » Пт, 02 окт 2009, 22:26

Какуюто часть из крепежа и силовых элементов для ламбо поставлят Ависма (которые ВСМПО). Диски вроде тоже.
Zmeyko

Ковка R18 на RSку!

Сообщение sprf » Сб, 03 окт 2009, 1:35

Не Изображение мозг. Поверь мне. Тебе 100 %центная ковка незачем. Зачем тебе она. Я около 5 лет гонялся на кольце и ралли. Разницы разбить подвес, на ковке или на литье никакой. А для повседневной езды можно взять совковую ковку ( АG, например).
P.S. В городе все равно не почувствуешь.
sprf

Сообщение Серега с Оболони » Сб, 03 окт 2009, 13:37

Чуть не утонул в глубине Яндекса))) Нашел еще одну технологию производства дисков "Liquid Forging" или Жидкая ковка. Вот инфа:

"Начнем с терминов. Ковкой называется технологический процесс горячей штамповки металлических изделий. Для получения колесных дисков заготовки из алюминиевого сплава, нагретые до температуры 400–460 градусов, формуют под мощными прессами в четыре этапа с усилием 6000– 20000 т. Литье – процесс изготовления отливок, заключающийся в заполнении форм расплавленным материалом. При литье в формы сложной конфигурации во избежание образования пустот расплав подается под давлением. В производстве колесных дисков чаще всего применяется литье низкого давления – порядка 0,75 кг/см2. Жидкой ковкой некоторые специалисты называют процесс литья под высоким давлением (технология Liquid Forging). При изготовлении таких колесных дисков формы с расплавленным металлом поступают на многоэтапную ковку – последовательно на нескольких прессах. Полученные по технологии жидкой ковки диски по своим техническим характеристикам близки к кованым: они прочнее и значительно (до 30%) легче обыкновенного «литья». Из жидкокованых дисков, доступных украинским покупателям, назовем продукцию из Южной Кореи марки MKW. Корейский производитель выпускает не только диски по технологии Liquid Forging, но и классическое «литье»"

Что думаете про такие диски?
vRS 2008 (белая) Cold Air Intake K&N+Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload+STOPTECH Big Brake Kit
Серега с Оболони

Сообщение Alex323-69 » Сб, 03 окт 2009, 14:27

Серега с Оболони писал(а):
Alex323-69 писал(а):А ты присмотрись к тем, что я указал. Они дороже, но они действительно самые красивые из всех кованых, что я видел...

они все темные? а какой вес? какие именно становяться на рысь?

Нет не все. На сайте же есть все модели.
Там сказано и по типоразмерам...
Уж не знаю... ты просто хочешь то - не знаешь что.
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Серега с Оболони » Сб, 03 окт 2009, 17:57

....пока не знаю, ветку и создал с той целью что бы разобраться, послушать мнения и понять что мне надо.
Серега с Оболони

Сообщение TyMAH » Сб, 03 окт 2009, 18:58

Бери штамповку, она легкая самая! ;))))))))
http://www.drive2.ru/r/skoda/4035225266124016620/
TyMAH

Сообщение Серега с Оболони » Вс, 04 окт 2009, 16:01

Для юмористов-петросянов: Горячая штамповка это и есть ковка, холодная - это железяки на дедушкин москвич.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 53 секунды:

А вобще смысл моей суеты вот в чем: хочу на лето поменять свои стоковые диски на что то достойное. Остановился на 18 диаметре. С учетом низкого профиля смотрю в сторону шин Run Flat, потому как успел уже нажить гулю на своих стоках. Да и безопасность важный фактор (не хочеться раззуться на скорости под 200). Шины Run Flat потяжелее обычных поэтому, что бы минимизировать вес колеса в сборе, рассматриваю ковку как самую легкую. При этом наваливая кучу бобла не хочу чтоб машина смотрелась как колхоз. На RunFlat-ах кто-нибудь ездил?

Добавлено спустя 18 часов 33 минуты 56 секунд:

вот нарыл интересную ссылку:
http://www.delta.dn.ua/mixed.php?idb=56 ... itle=Skoda
Серега с Оболони

Сообщение Bosss777 » Пн, 05 окт 2009, 9:06

Серега с Оболони писал(а): На RunFlat-ах кто-нибудь ездил?

У меня летняя Nokian Hakka Z Run Flat 225/45 R17, пару раз попадал в яму на Новой Риге, итог диск погнул, с резиной полный порядок, причем спустила на половину, доехал до Москвы без проблем, даже особо не ощущается что спущена :)
диски Borbet литые, на след. лето буду брать ковку Магалтек, в этом году не захотел ждать под заказ, а зря....
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Серега с Оболони » Пн, 05 окт 2009, 9:51

Alex323-69 писал(а):Это все литые диски.
Глубже уйти в яндекс - и все поможет:)

А так еси чо - я под новый год в Киев собираюсь... так что... - думай.

Alex 323-69! Я уже определился- если сможешь помочь привезтив киев диски скажи что от меня надо!

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Bosss777 писал(а):
Серега с Оболони писал(а): На RunFlat-ах кто-нибудь ездил?

У меня летняя Nokian Hakka Z Run Flat 225/45 R17, пару раз попадал в яму на Новой Риге, итог диск погнул, с резиной полный порядок, причем спустила на половину, доехал до Москвы без проблем, даже особо не ощущается что спущена :)
диски Borbet литые, на след. лето буду брать ковку Магалтек, в этом году не захотел ждать под заказ, а зря....

Ну и как Run Flat? жесче на них ездить и насколько они тяжелее? Как думаешь на 18 диаметре + ковка нормально будет?
Серега с Оболони

Сообщение labus » Пн, 12 окт 2009, 8:45

У друга на мерсе стоят отличные кованые диски. http://4-kolesa.ru/goods/catalogx.asp?tpid=2&tm=124 Посмотри может понравятся. ;)
labus

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)