forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хочу новую РС но пугает DSG.Владельцы разьясните ситуацию.

Хочу новую РС но пугает DSG.Владельцы разьясните ситуацию.

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение ААГ » Вс, 13 дек 2009, 0:49

KOKI писал(а):
Вот удивительно, что такие богатые люди делают на форуме бюджетной марки, амбиций минимум на ауди, а то и на целый порш,
....

А как вы меряете амбиции ?
ААГ

Сообщение KOKI » Вс, 13 дек 2009, 12:03

ААГ писал(а):
KOKI писал(а):
Вот удивительно, что такие богатые люди делают на форуме бюджетной марки, амбиций минимум на ауди, а то и на целый порш,
....

А как вы меряете амбиции ?

Ну когда человек не считается с мнением других, мне кажется это уже и есть показатель.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Satyr » Вс, 13 дек 2009, 14:09

ААГ писал(а):Я не помню, что бы на западных форумах кто-то писал такие посты - о я дилера развел. :)) Да и в Вене я не помню, чтобы при мне кто-то в салонах торговался.

Действительно, не помню чтобы на западных форумах ктото писал такие посты, что дилер кого то разводил на доп оборудование и прочие глупости, типа шины и диски можно покупать только у нас (в двое дороже), иначе будут проблемы с гарантией и т.п. -)))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

ААГ писал(а): Дают скидку – радуются, нет покупают или уходят.

Так и у нас почти так же: дают скидку - радуются, нет уходят и покупают у того, кто дает -)))
Satyr

Сообщение Глум » Вс, 13 дек 2009, 14:12

Satyr писал(а):
ААГ писал(а):Я не помню, что бы на западных форумах кто-то писал такие посты - о я дилера развел. :)) Да и в Вене я не помню, чтобы при мне кто-то в салонах торговался.

Действительно, не помню чтобы на западных форумах ктото писал такие посты, что дилер кого то разводил на доп оборудование и прочие глупости, типа шины и диски можно покупать только у нас (в двое дороже), иначе будут проблемы с гарантией и т.п. -)))

Это баян уже, чесслово. Разводят лохов. Остальные просто включают мозг и хоть немного начинают думать и помимо прайсов на машину изучать еще "сторонние" вопросы обладания и обслуживания автомобилем. Это как с Правилами здесь - никто не читает, но каждый "отличившийся" (читай "разведенный дилером") считает своим долгом написать, что "Вы все не правы, меня развели (дали карточку), как так, все уроды"...То есть при покупке человек либо "разводится", либо нет и это зависит ТОЛЬКО от покупателя, а не от манагера или салона..Хотя, если свято верить в то, что шины, купленные НЕ у дилера, влияют на гарантию - то тут уже клиника..
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Satyr » Вс, 13 дек 2009, 14:21

Глум писал(а):То есть при покупке человек либо "разводится", либо нет и это зависит ТОЛЬКО от покупателя, а не от манагера или салона..Хотя, если свято верить в то, что шины, купленные НЕ у дилера, влияют на гарантию - то тут уже клиника..

Вопрос не в том развели или нет, а пытались или нет.
Пока наши салоны напоминают восточный базар - покупатель имеет моральное право вести себя соответствующие базару.
Satyr

Сообщение Глум » Вс, 13 дек 2009, 14:30

Satyr писал(а):
Глум писал(а):То есть при покупке человек либо "разводится", либо нет и это зависит ТОЛЬКО от покупателя, а не от манагера или салона..Хотя, если свято верить в то, что шины, купленные НЕ у дилера, влияют на гарантию - то тут уже клиника..

Вопрос не в том развели или нет, а пытались или нет.
Пока наши салоны напоминают восточный базар - покупатель имеет моральное право вести себя соответствующие базару.

С допов манагеры имеют процент. Возвращаясь к личности покупателя - все зависит от того, КАК себя изначально поставил покупатель перед манагером - "тварью дрожащей" или "машина и ничего больше"..При покупке Субару я сразу сказал куда им идти, меня УГОВАРИВАЛИ хотя бы БРЕЛОК купить. При покупке Шкоды было так же жестко сказано ЧТО мне нужно и что НЕ нужно - развода не было, наоборот все остались довольны...Обязанность манагера - продать Вам как можно больше. Выбор покупателя - либо как девка развестись, либо четко и жестко обрисовать позицию "Мне это НЕ нужно"... Поэтому слишком однобоко получается, когда во всех бедах винят манагеров - они лишь закидывают в первый раз удочку. Если покупатель попадается - дальнейшая "травля", если нет - процесс покупки не сопровождается ничем, кроме самого процесса покупки автомобиля.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Хочу новую РС но пугает DSG.Владельцы разьясните ситуацию.

Сообщение DVK » Вс, 13 дек 2009, 14:47

Проблемы с ДСГ действительно существуют, проблемы в основном с мехатроником и тепловым датчиком, об этом с неохотой признают практически все диллеры, а куда им деваться когда видят что покупатель шарит в этом.Проблему на VW Решили следующим образом все авто с двиглом 1,8 TSI производства до второго полугодия 2009 г.в. были 160 сильными, теперь же они ужали их програмно до 152 л.с. решив таким образом проблему с перегревом датчика и мехатроника, но насколько проблема решена еще не ясно, время покажет. Если честно, это лично мое мнение Лучше VW на ручке, можно СС можно Passat, чем РС c ДСГ.
DVK

Сообщение Satyr » Вс, 13 дек 2009, 15:40

Глум писал(а):Поэтому слишком однобоко получается, когда во всех бедах винят манагеров - они лишь закидывают в первый раз удочку. Если покупатель попадается - дальнейшая "травля", если нет - процесс покупки не сопровождается ничем, кроме самого процесса покупки автомобиля.

Ну проще, пример из реальной жизни. бухгалтерша месяц назад заказывала фабию в некотором абстрактном салоне, скажем так - на "в" начинается, на "c" заканчивается, чтоб сохранить абстрактность -))
Должен ли корректный менеджер предлагать заказать как устанавливаемое в салоне оборудование парктроник, защиту картера (аж за ~13тр), и делать особый акцент на мега сигнализации с двухсторонней связью, при этом озвучив множество заводских опций, но как то забыв упомянуть заводскуой парктроник, пакет "плохие дороги" и заводскую сигнализацию ?
А когда на предложение не брать у них зимнюю резину, а приехать с точно такой же своей и чтоб ее в салоне поставили - весьма долго мялись, мычали чтото не внятное, в итоге не скрывая недовольства согласились (кстати, за ~3000-3500р за переобуть 15").

Криминала конечно нет. Но остается ли желание с удовольствием выложить деньги строго по ценнику и уйти ? -))
Satyr

Сообщение total » Вс, 13 дек 2009, 15:49

Satyr писал(а):
Глум писал(а):Поэтому слишком однобоко получается, когда во всех бедах винят манагеров - они лишь закидывают в первый раз удочку. Если покупатель попадается - дальнейшая "травля", если нет - процесс покупки не сопровождается ничем, кроме самого процесса покупки автомобиля.

Ну проще, пример из реальной жизни. бухгалтерша месяц назад заказывала фабию в некотором абстрактном салоне, скажем так - на "в" начинается, на "c" заканчивается, чтоб сохранить абстрактность -))
Должен ли корректный менеджер предлагать заказать как устанавливаемое в салоне оборудование парктроник, защиту картера (аж за ~13тр), и делать особый акцент на мега сигнализации с двухсторонней связью, при этом озвучив множество заводских опций, но как то забыв упомянуть заводскуой парктроник, пакет "плохие дороги" и заводскую сигнализацию ?
А когда на предложение не брать у них зимнюю резину, а приехать с точно такой же своей и чтоб ее в салоне поставили - весьма долго мялись, мычали чтото не внятное, в итоге не скрывая недовольства согласились (кстати, за ~3000-3500р за переобуть 15").

Криминала конечно нет. Но остается ли желание с удовольствием выложить деньги строго по ценнику и уйти ? -))

в салонах недорогих марок как правило любят разводить на всякую фигню типа защит, сигналок и тд.
total

Сообщение ААГ » Вс, 13 дек 2009, 18:35

total писал(а):в салонах недорогих марок как правило любят разводить на всякую фигню типа защит, сигналок и тд.

В нашем салоне не разводят:))))) :D

ПС - Странно, мне никто ни на что никогда не разводил. И всяких глупостей не предлагал.. Повезло наверное..
Или как правильно сказал Глум - везет тому кто везет ?
ААГ

Re: Хочу новую РС но пугает DSG.Владельцы разьясните ситуаци

Сообщение damons » Вс, 13 дек 2009, 20:44

DVK писал(а):Проблемы с ДСГ действительно существуют, проблемы в основном с мехатроником и тепловым датчиком, об этом с неохотой признают практически все диллеры, а куда им деваться когда видят что покупатель шарит в этом.Проблему на VW Решили следующим образом все авто с двиглом 1,8 TSI производства до второго полугодия 2009 г.в. были 160 сильными, теперь же они ужали их програмно до 152 л.с. решив таким образом проблему с перегревом датчика и мехатроника, но насколько проблема решена еще не ясно, время покажет. Если честно, это лично мое мнение Лучше VW на ручке, можно СС можно Passat, чем РС c ДСГ.

Иногда лучше жевать, чем чушь в форум писать :evil:
Была Octi RS '2010
damons

Re: Хочу новую РС но пугает DSG.Владельцы разьясните ситуаци

Сообщение Satyr » Вс, 13 дек 2009, 23:06

DVK писал(а):Проблему на VW Решили следующим образом все авто с двиглом 1,8 TSI производства до второго полугодия 2009 г.в. были 160 сильными, теперь же они ужали их програмно до 152 л.с. решив таким образом проблему с перегревом датчика и мехатроника, но насколько проблема решена еще не ясно, время покажет.

Да ну ?
Странно, как избирательно проблеме подвержены только октавии, а ауди А3 и фольцвагены пассаты с тем же 1.8т и 7DSG не подвержены - все те же 160лс -)))
И в чехии эта напасть октавии почему то не постигла - все те же 160лс.
Рекомендую посмотреть какой размер акциза на двигатели до 112,5 кВт и какой на более 112,5 кВт.

p.s. в трактовании шкоды 152лс - это 112кВт -))))
Satyr

Сообщение Cei4 » Вс, 17 янв 2010, 22:51

Бери РС с ДСГ и наслаждайся, нормальной машиной по умеренной цене! =)
OCTAVIA RS DSG
Cei4

Пред.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)